Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
39 минут назад, Genixoid сказал:

Очень смешно.

Я человек не молодой и прекрасно помню, что такое продажа "с нагрузкой". Когда для того, чтобы купить бутылку шампанского "в нагрузку" к ней надо было ещё купить две банки паштета "Волна", а при покупке Прибалтийских кроссовок надо было купить пару туфлей фабрики "Скороход". Сейчас это вспоминается с улыбкой.
А уж перлы  про обязательное привязывание одного продукта к другому - очень смешны. 

• Upvote 1
  • Downvote 1

Автоэксперт

• Ответов 635
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано
1 час назад, era13 сказал:

Я человек не молодой и прекрасно помню, что такое продажа "с нагрузкой". Когда для того, чтобы купить бутылку шампанского "в нагрузку" к ней надо было ещё купить две банки паштета "Волна", а при покупке Прибалтийских кроссовок надо было купить пару туфлей фабрики "Скороход". Сейчас это вспоминается с улыбкой.
А уж перлы  про обязательное привязывание одного продукта к другому - очень смешны. 

Я подытожу))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
1 час назад, era13 сказал:

Именно так и будет, если твердить про "убыточность" страхового бизнеса.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
1 час назад, Genixoid сказал:

Вполне может быть, что ОСАГО и правда убыточен. Как-то не верится, что все страховые сговорились. Но с другой стороны от самих страховых не было никаких достаточных разьяснений об убыточности. И если просто посчитать ориентировочные затраты и расходы, то чистая прибыль получается большая.

В Саратовской области зарегистрировано 940 тыс. автомобилей. Допустим, средний полис (премия страховой) стоит 4 тыс. рублей. Итого страховые собрали: 3,76 млрд. рублей.
ЗА 2015 год в Саратовской области произошло 3100 аварий. Допустим, в аварии участвовали 2 автомобиля и выплаты потерпевшему составили 200 тыс. рублей. Итого страховые выплатили 620 млн. рублей. Остаток после выплат составил 3,14 млрд. рублей. Получается очень большой остаток.

Опубликовано
1 минуту назад, BVN-2 сказал:

Вполне может быть, что ОСАГО и правда убыточен. Как-то не верится, что все страховые сговорились. Но с другой стороны от самих страховых не было никаких достаточных разьяснений об убыточности. И если просто посчитать ориентировочные затраты и расходы, то чистая прибыль получается большая.

В Саратовской области зарегистрировано 940 тыс. автомобилей. Допустим, средний полис (премия страховой) стоит 4 тыс. рублей. Итого страховые собрали: 3,76 млрд. рублей.
ЗА 2015 год в Саратовской области произошло 3100 аварий. Допустим, в аварии участвовали 2 автомобиля и выплаты потерпевшему составили 200 тыс. рублей. Итого страховые выплатили 620 млн. рублей. Остаток после выплат составил 3,14 млрд. рублей. Получается очень большой остаток.

официальные цифры в открытом доступе.

Да, прибыльность ниже 146 желаемых владельцами бизнесов процентов, но и не так все плохо как Андрей пытается нам доказать.

• Upvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, BVN-2 сказал:

Вполне может быть, что ОСАГО и правда убыточен

Не может. Цифры можете посмотреть, они публичны. Другое дело, что в отдельных регионах обязательное автострахование может быть малоприбыльным - это не вопрос, а так и есть. И клоунаду с зависаниями баз, отсутствием бланков и прочей подобной фигнёй придумывают именно в этих регионах. Но это не для того, чтобы сделать ОСАГО в целом по стране просто не убыточным, а чтобы сделать его сверхприбыльным, а не просто прибыльным, что не устраивает зажравшихся.

Изменено пользователем Beowulf
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Beowulf сказал:

Не может. Цифры можете посмотреть, они публичны

Всё вёрно. Согласно этим цифрам (http://www.rgs.ru/upload/medialibrary/ebb/pao_rgs_062016.pdf, стр 31, 33) у Росгосстраха за первое полугодие ОСАГО продано на 30 млрд, а выплачено по ним 40 млрд. Т.е по отчёту получается убыток 10 млрд

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано
2 минуты назад, BVN-2 сказал:

ОСАГО продано на 30 млрд, а выплачено по ним 40 млрд

Столько машин даже в Пиндосии нет. :smile:  ...РГС же не единственный страшила.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
9 часов назад, Genixoid сказал:

Если ты будешь продолжать петь мантру о прибыльности ОСАГО, оно не перестанет быть убыточным... :)

Автоэксперт

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, BVN-2 сказал:

Я работаю с несколькими страховыми. Для одной из них, я в день осматриваю от 2 до 6 автомобилей. В среднем - 3 автомобиля в день. Эта страховая в день продаёт 10-12 полисов ОСАГО в Саратове, ещё столько же в сумме в двух областных филиалах и ещё штук пять продаётся брокерами (агентами). Средняя выплата по ОСАГО в России на данный момент 63 000 рублей. Средняя страховая премия в России на данный момент 6200 рублей. Итого имеем в день 180 тысяч выплат при 180 тысячах сборов. Ещё процентов 5-7-10 - накладные расходы. Ещё какой-то не большой процент, но думаю, тоже около 5-7 от сборов - это выплаты по ОСАГО в части возмещения вреда по здоровью.
Естественно, ОСАГО прибыльно )))

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано
2 часа назад, BVN-2 сказал:

Всё вёрно. Согласно этим цифрам (http://www.rgs.ru/upload/medialibrary/ebb/pao_rgs_062016.pdf, стр 31, 33) у Росгосстраха за первое полугодие ОСАГО продано на 30 млрд, а выплачено по ним 40 млрд. Т.е по отчёту получается убыток 10 млрд

Да не, ты чё, херня это всё. ОСАГО сверхприбыльно!!! )))

• Upvote 1

Автоэксперт

Опубликовано

Походу самый оптимальный вариант для всех участников - это снижать аварийность. Но, к сожалению, по этой части работы ведутся почти никак. Что в Саратове дофига проблемных мест, так и  в других городах области по части дорожной безопасности полная жопа.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, BVN-2 сказал:

Походу самый оптимальный вариант для всех участников - это снижать аварийность. 

дураки и дороги... иникто не отменял правило 3 д. например,из личного опыта-едет машина,я её обгонять на жужике,водятел не смотря в зеркала режет меня(объезжая яму)(2д встретились),обруливаю без касания,выезжаю на встречную обочину(хорошо встречки не было)

аварии не было. Я аварийность понизил?

23 минуты назад, BVN-2 сказал:

Но, к сожалению, по этой части работы ведутся почти никак. 

а кем работы то должны вестись? если мудак на мудаке то за рулем... государством???

не ту страну назвали гондурасом(с)

нах никому ничего не надо. ни государству ни гражданам,которые воспитывают своих отпрысков так что мне плевать на всех.

Изменено пользователем Drongo

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано

Делюсь 

задумал я е-осаго оформить.

Коллеге удалось через тинькоф сделать месяц назад. Решил так же. В результате не прохожу проверку РСА.

Начал разбираться - не проходят данные по адресу жительства. Позвонил в ПСА, уточнил данные по текущему полису, записал по буквам. Вбил заново - в итоге та же ошибка. В других сервисах та же ошибка.

Ладуно, думаю фиг с ним, запишусь, как всегда делал за 2-3 недели и без проблем фоормлюсь. А фиг там - запись аж на конце октября!

Опубликовано (изменено)

Поделюсь своим опытом оформления е-осаго. 

Пробовал в 3х местах, Ресо, Тинькофф, ВСК.

1)Тинькофф. Заполнил заявку, через некоторое время пришло письмо о том что для меня не доступная опция электронного полиса, так как данные не прошли проверку в базе РСА. А в тот момент, когда пробовал оформлять, база у РСА работала ой как плохо, да и сам сайт РСА лежал очень часто. Собственно на это я списал что мои данные не прошли проверку. Потом сайт и база у РСА заработали и я пошел снова на сайти Тинкофф Страхование. Выбрал свой же предварительный расчет, но при заполнении заявки обнаружил что из поля Место жительства пропала вся Саратовская область. То есть выбрать Саратов просто невозможно. В техподдержке сослались на неполадки, которые они уже устранаяют. 

2)ВСК. Тут все просто, данные не проходят проверку в базе РСА. Причем именно данные по автомобилю. Водительские данные проходят проверку. А вот какое из полей не прошло проверку узнать не возможно, в ответе от рса об этом не говорится. 

3)РЕСО. Все кто пытались оформить е-осаго в Ресо, наверняка знают, что проблемы начинаются на этапе сохранения полиса, а оплатить полис можно только сохранив его. Так вот нажимаем "Сохранить" и все. Бизи индикатор крутится, ответы приходят - ждите. Ну и потом все заканчивается по таймауту. Я сделал вывод что причина как раз в том же, что данные не проходят проверку в базе РСА и поэтому сохранения не происходит. И начал заниматься подбором. В итоге раза с 20-го у меня получилось сохранить полис. Нужно было забить данные ПТС в поле для СТС. Но к сожалению из-за того что во время подбора меня заломало каждый раз вводить данные водителя, я сохранил полис для неограниченного числа водителей. А это почти 18к. Меня такой полис не устраивал. Но я обрадовался, думал что кхватил птицу счастья за хвост. И подождав сутки(раньше было нельзя, так как ресо не дает сохранить 2 полиса одновременно, а первый(неограниченный) нельзя удалить, он сам пропадает через сутки) я повторил процедуру, вписав данные ПТС вместо СТС. В этот раз я вписал только свои права и сумма составила 9.500(так много из-за поулчения новых прав, номер которых я не внес в действующий тогда полис, тем самым я просрал свой КБМ). Нажимаю сохранить и....снова висит бизи индикатор и снова ничего не происходит. К слову сохранить еще раз неограниченный полис тоже не получилось. Вот такие дела.

Изменено пользователем AnMD
Опубликовано
4 минуты назад, AnMD сказал:

в ответе от рса об этом не говорится

попробуй серию и номер птс вводить латиницей, а номер авто - кирилицей. Мне помогло. Но все равно застрял на данных водителя

Опубликовано
21 час назад, Drongo сказал:

а кем работы то должны вестись? если мудак на мудаке то за рулем... государством???

Именно государством. Государство должно кулаком и дубиной, через кошелёк, лишения и пропаганду изменить философию отношения к безопасности дорожного движения. 

Автоэксперт

Опубликовано
9 минут назад, era13 сказал:

Именно государством. Государство должно кулаком и дубиной, через кошелёк, лишения и пропаганду изменить философию отношения к безопасности дорожного движения. 

Наше государство прощает всех кому должно

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано

застраховал авто сегоня в пса,  заодно выписку с базы рса получил и сменил адрес на правильный. 

Но мне прям повезло,  если честно,  на встречу пошли

Опубликовано

А случайно никто не в курсе практики суда со страховой? Сколько примерно нужно денег на адваката и какая вероятность благополучного исхода?
РосПотребНадзор предлагает как один из вариантов судиться.

Опубликовано
17 часов назад, BVN-2 сказал:

А случайно никто не в курсе практики суда со страховой? Сколько примерно нужно денег на адваката и какая вероятность благополучного исхода?
РосПотребНадзор предлагает как один из вариантов судиться.

Если ты ведёшь речь о "судиться" по поводу того, что тебя не захотели страховать, то мне кажется это будет "сражение с ветряными мельницами". Назначат крайнего, девочка заплатит 50 000 штрафа, её уволят, тебя застрахуют, всё останется как есть. ИМХО лишняя трата времени, причём очень длительная. Проще написать заявление в любую страховую и застраховаться в течение месяца с вероятностью 146%.

Автоэксперт

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...