Алексей1987 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 купил индикатор передачи, такого плана http://ru.aliexpress.com/item/Blue-LED-Universal-Digital-Gear-Indicator-Motorcycle-Display-Shift/32579058635.html?spm=2114.41010308.4.26.AXufFm 1 вопрос - белый кабель подключается к нейтрали - к чему это подключать не могу понять. на байке лишь индикатор нейтрали горит (Светодиод). прям к светодиоду можно припаять? 2 вопрос - там есть специальный магнитик размером 10х3х1мм. Как и чем его можно приклеить или прикрепить на рычаг передачи - к хромированной поверхности (или это нж отполированная)
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 16 марта, 2016 Администратор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Это простая электрическая схема Вникай Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Алексей1987 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 знать бы её нашел вот что: Для корректной работы белый провод при включении нейтрали должен замыкаться на массу, если подключить к лампочке/датчику эффекта нет, нейтраль прибор не видит. данный сленг тоже не могу расшифровать
Genixoid Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 11 минуту назад, Алексей1987 сказал: знать бы её Олег же привел ссылку на схему, листай вниз страницы 15 минуту назад, АнатоличЪ сказал: Это простая электрическая схема Вникай Choppers Clan Saratov, Originals
payalnik88 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Привози мот, датчик, деньги - поставлю, либо проконсультирую. Каждому - своё.
Алексей1987 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 я всё понял, кроме нейтрали - "белый кабель к нейтрали"... как выглядит эта нейтраль, что за кабель, к какому проводу ее надо подключать. спасибо, я смастерю сам, просто пока не совсем догоняю как) для поездок пока прохладно)
Genixoid Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Скорее из спортивного интереса вопрос -- а зачем вообще он нужен, индикатор скорости? 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Dmitry76 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 28 минуты назад, Genixoid сказал: Скорее из спортивного интереса вопрос -- а зачем вообще он нужен, индикатор скорости? Блин вообще полезная вещь, особенно когда нет тахометра....но я выбрал тахометр, уже два года хочу Но жаба пока сильнее....
Genixoid Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 6 минут назад, Dmitry76 сказал: Блин вообще полезная вещь, особенно когда нет тахометра....но я выбрал тахометр, уже два года хочу Дим, вот и пытаюсь разобраться, в чем ее польза -- может мне тоже надо давно уже? Я по старинке -- если недостаточно быстро разгоняется, переключайся вниз, слишком громко -- вверх. К светофорам приучился уже подкатываться понижаясь постепенно. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Dmitry76 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Я иногда на трассе туплю, выхлоп стоковый....что на 4 что на 5 не чувствуешь. Вчера сделал себе подарок, наконец заказал дуги которые погнул в Грузии....уже третьи будут Всё смотрю на тахометр....красивый плят....но жаба душит
Genixoid Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 8 минут назад, Dmitry76 сказал: Я иногда на трассе туплю, выхлоп стоковый....что на 4 что на 5 не чувствуешь. Вчера сделал себе подарок, наконец заказал дуги которые погнул в Грузии....уже третьи будут Всё смотрю на тахометр....красивый плят....но жаба душит если не чувствуешь разницы, какая разница на какой ты скорости? :) Choppers Clan Saratov, Originals
Dmitry76 Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Жень, движок жалко....да и бензин сейчас дорог
Genixoid Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Жень, движок жалко....да и бензин сейчас дорог Понял. С прямотоком таких проблем действительно не замечал, там всё на слух понять можно Choppers Clan Saratov, Originals
Алексей1987 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 нужен что бы голову этим не занимать, и так хватает на что отвлечься, ямы, дураки и т.п.
Genixoid Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Алексей1987 сказал: нужен что бы голову этим не занимать, и так хватает на что отвлечься, ямы, дураки и т.п. Тогда, по идее, он будет тебя только отвлекать (требовать переводить внимание с дороги на приборку) от ям дураков и дорог. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Лёха Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 Ставил на питбайк, а потом и для дорожника сделал. Для меня штуковина из разряда "а как же я раньше без него ездил")
payalnik88 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 у меня такая штука на нинзе стояла. Сперва относился скептически, а после очень привык. Не надо думать сколько щелчков до нейтрали. А после мот продал, и не задумывался больше об этой штуке. Штука полезная для прикатки к незнакомому моту. Каждому - своё.
Алексей1987 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 а что из себя датчик нейтрали представляет никто не знает, судя по всему...)
payalnik88 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2016 а что из себя датчик нейтрали представляет никто не знает, судя по всему...) Блин. Ну из коробки шпынек торчит. Когда нейтраль он лампу зажигает на приборке. Мопедисту известно ж.. 1 Каждому - своё.
Алексей1987 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 вот нашел единственное, что торчит из коробки. на фото по центру подключал к нему кабель - нет реакции, при включенном зажигании и нейтрали. еще тыкал провод в разъем от приборки - тоже нет реакции когда провод на "минус" замыкаешь то начинает гореть 0 , нейтраль, т.е. индикатор исправный. в чем дело не пойму
Алексей1987 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 я могу снять с датчика провод и проверить какое через него проходит напряжение при нейтрали?
payalnik88 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2016 я могу снять с датчика провод и проверить какое через него проходит напряжение при нейтрали? Я не против)) По идее он замыкаться на корпус дллжен в положении нейтраль. А может внутри быть блок переключаемых резисторов, тогда сложнее. 1 Каждому - своё.
Алексей1987 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 замерил- на датчике+корпус при включ передаче 10.8В. Включаю нейтраль- 0.03В. Откуда же взять 12В при нейтрали?
Алексей1987 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 датчик вытащил, он в хорошем состоянии вместе с ним идет провод от масла. вероятно всего они уходят на приборку. интересно сколько подается на светодиод?
payalnik88 Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2016 плеать... Ну открой сервис мануал, погляди схему. Всё нормально. Работает правильно. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти