Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Я просто мечтатель,ничего более Мечтатель это очень хорошо! А теперь представь, что тебя услышали и выдали землю под постройку трека. Дальнейшие твои действия? Choppers Clan Saratov, Originals
Gregor Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 1 час назад, Genixoid сказал: Мечтатель это очень хорошо! А теперь представь, что тебя услышали и выдали землю под постройку трека. Дальнейшие твои действия? Так как не имею материальной базы,то начал бы поиски спонсоров.Но перед этим составил бы бизнес план и посоветовался с юристами и экономистами.По мимо этого вел бы переговоры с главой города о пользе проекта и финансовой отдачи в казну города,дабы получить поддержку и с этой стороны. Еще нужно будет найти единомышленников и помощников,которые наверняка найдутся здесь ;-) ,ведь "один вполе не воин". Какие еще будут вопросы или сразу перейдем к делу :-) 1 Буйный летун
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 27 минуты назад, Gregor сказал: Так как не имею материальной базы,то начал бы поиски спонсоров.Но перед этим составил бы бизнес план и посоветовался с юристами и экономистами.По мимо этого вел бы переговоры с главой города о пользе проекта и финансовой отдачи в казну города,дабы получить поддержку и с этой стороны. Еще нужно будет найти единомышленников и помощников,которые наверняка найдутся здесь ;-) ,ведь "один вполе не воин". Какие еще будут вопросы или сразу перейдем к делу :-) Все по делу написано. Без спонсоров (инвесторов) такой проект действительно не поднять. А им нужно будет четко понимать, каким образом они окупят свои вложения (в размере пары ярдов, по опыту симбирского трека). И тут либо очень взвешенный бизнес план (модель зарабатывания), чтобы дальше искать заинтересованные стороны, либо продолжать мечтать. Город, в условиях текущих финансовых, максимум с землей сможет помочь, что уже не мало. Choppers Clan Saratov, Originals
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 На возведение боксов для проведения соревнований на Нижегородском кольце потребовалось около 300 млн рублей в 2010 году. Это для понимания масштаба затрат Choppers Clan Saratov, Originals
D007 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Землю под асфальтовый трек (все-таки больше для мотардов и карты наверное) предлагали в аэроклубе Дубки. Точнее они хотели сами там что-то сделать. Ну когда-нибудь в будущем. Инвесторы и спонсоры в Саратове - не смешите мои подковы. Город - болото в этом плане. Вон в Воронеже парень первый раз решил сделать эндуро гонку - администрация согласовала за один день (мы вот уже две недели как начали согласовывать Пролог, и походу закончим как раз в день перед гонкой). Несколько компаний там выделили призы - в трех категориях за каждые 5 мест награждали табуретками под мотик, призовые места - денежные призы, причем первые места по 5 тыр. Это при том, что гонка проводилась в жопе мира, зрителей было там мало (еще и прогноз всех напугал). А я на набку не могу найти нормальных спонсоров. Никому это не интересно. Да, действительно, нафиг рекламироваться Ямахе, Хонде и Кавасаки, ЦФ-мото - они же ни разу не продают именно такую технику. Так, мебель да шубы же продают, мотики, квадрики не их профиль. Даже просто приехать технику поставить лениво (вообще ничего за это не просил). Может, конечно, это я так плохо работаю со спонсорами, хз. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Жень, да фиг бы с ними, с боксами. Был бы трек хотя бы, а для переодевания можно и вагончик поставить какой-нибудь. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Gregor Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 16 минуту назад, Genixoid сказал: На возведение боксов для проведения соревнований на Нижегородском кольце потребовалось около 300 млн рублей в 2010 году. Это для понимания масштаба затрат Ну цифры цифрами.Самый главный аргумент в мою пользу,это ничего подобного как минимум во всей саратовской области.Если брать в расчет двойное использование земли,а именно вокруг мотокроссовой трассы сделать кольцо для скоростной езды на асфальте,то это влечет дополнительные идеи для заманивания инвесторов.Боксы,гараж или место под технику,торговая площадь,место для ночлега(гостинница к примеру),потом всякие магазы по расходникам и экипировке,медпункт и столовая влечет большие возможности для финансового развития и к тому же дает многочисленное количество рабочих мест.Так же это всесезонность.Трэк для мотокросса превращается зимой в рай для снегоходов и шипованной мототехники. Могу продолжить,ведь я давно раздумывал над этой идейкой.Это в своем роде турбаза или тренировочная база для спортсменов,которая очень не плохо впишется в наш город и немного оживит его. Самое важное,почему я этого не вижу в реальности,так это моя судьба-я самый простой человечик и не имею ничего,кроме огромной мечтательности и рвению к победе. Буйный летун
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 9 минут назад, D007 сказал: Жень, да фиг бы с ними, с боксами. Был бы трек хотя бы, а для переодевания можно и вагончик поставить какой-нибудь. когда дело дойдет до расчета окупаемости, то основным способом возврата денег будет проведение больших чемпионатов разного рода гонок. А у них свои требования, с вагончиками боюсь не получится привлечь никого. Получится "трек для себя". Это к вопросу инвесторов и денег Choppers Clan Saratov, Originals
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Gregor сказал: Ну цифры цифрами.Самый главный аргумент в мою пользу,это ничего подобного как минимум во всей саратовской области.Если брать в расчет двойное использование земли,а именно вокруг мотокроссовой трассы сделать кольцо для скоростной езды на асфальте,то это влечет дополнительные идеи для заманивания инвесторов.Боксы,гараж или место под технику,торговая площадь,место для ночлега(гостинница к примеру),потом всякие магазы по расходникам и экипировке,медпункт и столовая влечет большие возможности для финансового развития и к тому же дает многочисленное количество рабочих мест.Так же это всесезонность.Трэк для мотокросса превращается зимой в рай для снегоходов и шипованной мототехники. Могу продолжить,ведь я давно раздумывал над этой идейкой.Это в своем роде турбаза или тренировочная база для спортсменов,которая очень не плохо впишется в наш город и немного оживит его. Самое важное,почему я этого не вижу в реальности,так это моя судьба-я самый простой человечик и не имею ничего,кроме огромной мечтательности и рвению к победе. вот тут мы перешли из мечтаний к фантазиям. Пока ты в голове не сформируешь четкую мысль, как трек станет приносить деньги, - продать ее не получится. Инвесторы вкладываются в готовые (продуманные) проекты, а всякие идеи типа "первый в саратовской области" или "социально значимый" никого не интересуют. Прибыль от снегоходчиков/кроссменов/прочих частников пойдет на содержание всего этого хозяйства (ну сколько ты с них получишь? до тысячи рублей за несколько часов/день?). Про окупаемость тут и говорить не приходится. Поэтому, если чего то хочешь, то садишься с калькулятором и начинаешь все хотя бы примерно считать. Для грубой оценки этого хватит. Когда получишь сумму и срок окупаемости в районе до 5 лет, можно переходить к следующему шагу детализации. Много информации есть в публичном доступе, чтобы прикинуть грубую модель (плюс минус бесконечность -- но этого для первого шага достаточно). А мысли типа "я простой человек" вообще стоит выкидывать из головы. Как то так Изменено 29 марта, 2016 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 15 минуту назад, D007 сказал: Даже просто приехать технику поставить лениво (вообще ничего за это не просил). Может, конечно, это я так плохо работаю со спонсорами, хз. со спонсорами вообще приходится общаться как с детьми, продумывая и продавая им все в деталях "от и до" (в чем для них интерес, что они будут делать на мероприятиях, какая аудитория, какой выхлоп) -- это по опыту поиска спонсоров в прошлом и этом году на Юкон. Чем больше "станцуешь" тем больше вероятность успеха. К тому же, надо понимать откуда у них берутся спонсорские деньги. У кого то есть бюджеты, которые тратятся в пустую, потому что предложений нет (и тут появляешься ты!). Но это редкость. Большая часть запрашивает из Москвы у более крупных вендоров (техника, которая продается, аксессуары, масла и прочее). У федеральных компаний денег больше, но провести свое мероприятие их все равно не хватает. А вложиться в существующее могут, но проговаривать надо заранее (желательно во второй половине 2015 года, когда формируются бюджеты на 2016). С деньгами у всех тухло сейчас, поэтому приходится ооочень много шевелиться чтобы их раздобыть. Будь к этому готов :) P.$.: на бесплатных (для вендоров) мероприятиях руководство вообще видит подвох. На одно из первых закрытий сезона Choppers Clan мы давали возможность основным мотосалонам разместить банеры/рекламу. ЗАБЕСПЛАТНО! Так вот их чуть ли не с боем пршлось выбивать из Ямахи, хорошо знакомые там работали. Это звиздец, Миша, ты прав -- БОЛОТО! Choppers Clan Saratov, Originals
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 И еще, Миш, если ты привлечешь какое нибудь министерство правительственное для поддержки - это сильно упростит тебе решение многих вопросов. От тебя нужно будет размещать на афишах/банерах/печатке что при "поддержке Правительства Саратовской области", но двери это открывает. Министерства любят, когда не просто группка единомышленников (считай общественники) к ним приходят, а уже при поддержке парочки-другой комерческих спонсоров (Motul, мото салоны и прочее). Условия спонсорства никого не волнуют, им важно понимать что мероприятие действительно становится значимым и компании готовы в это вкладывать свои силы (да хоть безвозмездно) -- это такой фильтр в их глазах. Если нужна какая помощь/консультации -- чем смогу-помогу. Choppers Clan Saratov, Originals
Gregor Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 47 минуты назад, Genixoid сказал: вот тут мы перешли из мечтаний к фантазиям. Пока ты в голове не сформируешь четкую мысль, как трек станет приносить деньги, - продать ее не получится. Инвесторы вкладываются в готовые (продуманные) проекты, а всякие идеи типа "первый в саратовской области" или "социально значимый" никого не интересуют. Прибыль от снегоходчиков/кроссменов/прочих частников пойдет на содержание всего этого хозяйства (ну сколько ты с них получишь? до тысячи рублей за несколько часов/день?). Про окупаемость тут и говорить не приходится. Поэтому, если чего то хочешь, то садишься с калькулятором и начинаешь все хотя бы примерно считать. Для грубой оценки этого хватит. Когда получишь сумму и срок окупаемости в районе до 5 лет, можно переходить к следующему шагу детализации. Много информации есть в публичном доступе, чтобы прикинуть грубую модель (плюс минус бесконечность -- но этого для первого шага достаточно). А мысли типа "я простой человек" вообще стоит выкидывать из головы. Как то так Ну ты спросил,мол если дадут землю,я и ответил подобающе.Да и расписать все по полочкам сюда означает одно-отдать идею другому.Над всей этой ситуацией нужно сесть с грамотными людьми,обсудить все в деталях,обдумать каждый шаг и прийти не к одному результату,а к многим взаимосвязующих. ЗЫ. Я и не говорил,что берусь за организацию данного проекта.У меня сил не хватит на это и я четко понимаю это и не рыпаюсь.Да и сказать не дают,обрубают мою идею своей писсемистичностьюРазве не с идей и мечты рождаются грандиозные проекты.Возможно не сейчас,не обязательно в этой идее,но я надеюсь на свой успех. Буйный летун
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 4 минуты назад, Gregor сказал: Ну ты спросил,мол если дадут землю,я и ответил подобающе.Да и расписать все по полочкам сюда означает одно-отдать идею другому.Над всей этой ситуацией нужно сесть с грамотными людьми,обсудить все в деталях,обдумать каждый шаг и прийти не к одному результату,а к многим взаимосвязующих. Самая главная ошибка -- бояться поделиться своей идеей. Поверь, идея конечно важна но просто ничтожна мала по сравнению с ее реализацией. Choppers Clan Saratov, Originals
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 5 минут назад, Gregor сказал: ЗЫ. Я и не говорил,что берусь за организацию данного проекта.У меня сил не хватит на это и я четко понимаю это и не рыпаюсь.Да и сказать не дают,обрубают мою идею своей писсемистичностью Ну вот и ответ. Остальные мыслят так же, пока не запахнет деньгами. Все самые большие проекты вырастали из идей в раннем возрасте, потому что потом годы берут свое. Энергии и сил остается все меньше. Это собственно и отличает романтика-мечтателя от фантазера Choppers Clan Saratov, Originals
Gregor Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) 22 минуты назад, Genixoid сказал: Ну вот и ответ. Остальные мыслят так же, пока не запахнет деньгами. Все самые большие проекты вырастали из идей в раннем возрасте, потому что потом годы берут свое. Энергии и сил остается все меньше. Это собственно и отличает романтика-мечтателя от фантазера Ну поделился я уже,так сразу оборвали.Может это и из лучших побуждений конечно,но развитие разговора пошло не так изначально.По-этому я остаюсь при своем мнении и постараюсь много не "фантазировать".Я уже привык к здешнему гостеприимству Изменено 29 марта, 2016 пользователем Gregor Буйный летун
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Оборвали... ок, принято Choppers Clan Saratov, Originals
Gregor Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 5 минут назад, Genixoid сказал: Оборвали... ок, принято Нужно давать надежду,помогать морально,делиться опытом.Что на деле?Я оправдываюсь. Ну ок,как я уже говорил,привык уже. По теме.Где планируется мото-трэк? Буйный летун
Genixoid Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 4 минуты назад, Gregor сказал: Нужно давать надежду,помогать морально,делиться опытом.Что на деле?Я оправдываюсь. все что написано выше конкретный опыт, полученный за несколько лет. Choppers Clan Saratov, Originals
Gregor Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 7 минут назад, Genixoid сказал: все что написано выше конкретный опыт, полученный за несколько лет. Спасибо, приму к сведению Буйный летун
nanotolich Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 5 часов назад, Genixoid сказал: Мечтатель это очень хорошо! А теперь представь, что тебя услышали и выдали землю под постройку трека. Дальнейшие твои действия? 4 часа назад, Gregor сказал: Так как не имею материальной базы,то начал бы поиски спонсоров. Нужно помечтать о том что выдадут бабла на все это! Вдруг во второй раз услышат. Все пройдет,и это тоже!
захар Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 эндуро трассу надо делать не на турбазе а как в башкирии- несколько маршрутов прокатанных по интересной местности с горками родниками бродами и тд. А трек для спортов дело тоже нужное от многих слышал что гоняли бы с удовольствием по нему а не по городу. Но с нашими ту....ми и жадными властями нам такого не видать. Остаётся только надеяться на энтузиастов-меценатов и собственные силы 1
захар Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 По поводу спонсоров- Миша прав у нас болото жуткое! Я 5 лет был одним из организаторов правого берега и чаще всего от предпологаемых спонсоров слышал- а какой откат мне за это будет? Просто ох....е морды! Министерства тоже болото редкостное просили их просто разместить информацию о том что состоится джип тур по области и приглашаем всех желающих присоединится- весь мозг нам вынесли так ничего и не разместили.
payalnik88 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Землю под асфальтовый трек (все-таки больше для мотардов и карты наверное) предлагали в аэроклубе Дубки. Точнее они хотели сами там что-то сделать. Ну когда-нибудь в будущем. Инвесторы и спонсоры в Саратове - не смешите мои подковы. Город - болото в этом плане. Вон в Воронеже парень первый раз решил сделать эндуро гонку - администрация согласовала за один день (мы вот уже две недели как начали согласовывать Пролог, и походу закончим как раз в день перед гонкой). Несколько компаний там выделили призы - в трех категориях за каждые 5 мест награждали табуретками под мотик, призовые места - денежные призы, причем первые места по 5 тыр. Это при том, что гонка проводилась в жопе мира, зрителей было там мало (еще и прогноз всех напугал). А я на набку не могу найти нормальных спонсоров. Никому это не интересно. Да, действительно, нафиг рекламироваться Ямахе, Хонде и Кавасаки, ЦФ-мото - они же ни разу не продают именно такую технику. Так, мебель да шубы же продают, мотики, квадрики не их профиль. Даже просто приехать технику поставить лениво (вообще ничего за это не просил). Может, конечно, это я так плохо работаю со спонсорами, хз. Конечно плохо. )))) Ты бы им предложил не бесплатно (а значит мероприятие фигня по их мнению), а за тыщ так 200 вывесить свой баннер или моты привезти. 1 Каждому - своё.
andreik Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Видел тему в ВК про стройку трека в лен.районе (вроде в районе буровой ул.). Не слышали чем закончилось?
D007 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Делают ребята потихоньку. Но мне сомнительно, что там долго просуществует - дома рядом. Они говорят, что с жителями договорились, но это до первой серьезной покатухи, когда напылим и нашумим. После гонки на Буйных, очень хочется сделать тоже трассу для тренировок эндуро-кросс, т.к. выглядели мы там печально. Вот может Ваня возьмется с питбайкерами сделать трассу в районе кроссовой в Дубках. Я готов помогать советом и руками, с деньгами сейчас не смогу. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти