bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Здравствуйте жители форума ,прошу помогите !. Имеем мотоцикл Хонда Сб400 95 года , и проблему с карбами , проблема такая заводиться хорошо едет хорошо но всё это недолго ,после 5-10 минут езды в зависимости от интенсивности накручивания газа мотоцикл теряет тягу падают обороты до полного отключения мотора , после чего если немного постоять карбы снова наполняются и можно ехать снова минут 5-10, стоит прозрачный фильтр поэтому могу контролировать что происходит . а происходит следующие карбюраторы по какойто пока мне непонятной причине перестают брать топливо то есть оно совсем не идёт в карбы в течении некоторого времени зависящего "наверно от положения лун юпитера " после небольшого перекура минут тоже 10 топливо начинает нормально течь , пробовал снимать вакуумную трубку с крана и специально открывал кран путем всасывания)))) , Предупреждаю заранее бак проверял вентиляция есть трубки чистил, спокойно вытекает топливо если отсоединить карбы , кран в хорошем состоянии и даже для чистоты эксперимента ставил обычный механический кран результата нет , но есть интересное наблюдение если в мото залить полный бак и ездить потихоньку то проблема может не проявляться какоето время , но если начать ездить нормально то снова такаяже ситуёвина , также лазил в карбы чистил продувал полностью результатом я получил небольшой разсинхорон а проблема осталась, игольчатые клапаны в хорошем состоянии выработки и задиров нет и в меру мягкие ... Как Быть кто что посоветуете??
payalnik88 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 На иглах петельки есть? Или от скутера беспетельные стоят? Каждому - своё.
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Забыл отметить что если мотоцикл с любым количеством топлива оставить работать на холостом ходу он работает нормально не глохнет сколько может он так работать не проверял но долго это точно, оставлял мот на час примерно , не заглох , вывод таков что проблема проявляется под нагрузкой Только что, payalnik88 сказал: На иглах петельки есть? Или от скутера безпетельеые стоят? Иголки без петелек могу фото дать ...
payalnik88 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Забыл отметить что если мотоцикл с любым количеством топлива оставить работать на холостом ходу он работает нормально не глохнет сколько может он так работать не проверял но долго это точно, оставлял мот на час примерно , не заглох , вывод таков что проблема проявляется под нагрузкой Иголки без петелек могу фото дать ...Вот и ответ. Каждому - своё.
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 ? Только что, payalnik88 сказал: Вот и ответ. Непонял? извольте обьяснить .
payalnik88 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 ? Непонял? извольте обьяснить . Выкидывай говноиглы от скутера, ставь оригинальные (могу привезти). После регулировка уровня топлива и синхронизация(могу сделать). Причина в том, что любая игла имеет свойство залипать в колодце. Для этого и есть петля, чтобы поплавок открыл принудительно ее, когда уходит вниз. Каждому - своё.
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 2 минуты назад, payalnik88 сказал: 1 минуту назад, payalnik88 сказал: Выкидывай говноиглы от скутера, ставь оригинальные (могу привезти). После регулировка уровня топлива и синхронизация(могу сделать). Я конечно не эксперт, но насколько я знаю они родные без петелек Иголки изначально с завода без петелек идут
payalnik88 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Иголки изначально с завода без петелек идут На скутерах с завода без петелек.На сибихе с петельками, надеваются на язычок поплавка.Сегодня только сибиху разбирали nc23, иглы с петельками. Каждому - своё.
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Эм , мы сейчаспро затворный клапан говорим да , ато я в замешательстве... У меня поплавки без язычков там паз просто и всё... или может я слегонца в глаза долблюсь)))
payalnik88 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Эм , мы сейчаспро затворный клапан говорим да , ато я в замешательстве... У меня поплавки без язычков там паз просто и всё... или может я слегонца в глаза долблюсь)))Таак, иглы в паз вставляются? Значит я не о том рассказываю..Про поплавковый клапан. Каждому - своё.
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Я сейчас фото загружу 2 минуты назад, payalnik88 сказал: Таак, иглы в паз вставляются? Значит я не о том рассказываю.. Про поплавковый клапан.
payalnik88 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Я сейчас фото загружу Нашел уже.Я о следующем поколении рассказывал))Тогда какого цвета свечи после поездки "в упор, пока не заглохнет"? Ну и банально, шланг не перегнут нигде? Каждому - своё.
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Обычная немного черного нагара и всё изолятор в центре тоже нормального цвета светлый Насколько я помню , после того как мото глохнет нечего необычного цвет не меняется Я не предовал цвету свечей особого значения поэтому на 100% сказать не могу
bnvnv Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Свечи выгледят примерно так ...
Pashgan Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 У меня так было. Пережимался шланг от бака который идет, от краника. На холостых струйки хватало, когда начинаешь ехать, мот глох.
bnvnv Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 1 час назад, Pashgan сказал: У меня так было. Пережимался шланг от бака который идет, от краника. На холостых струйки хватало, когда начинаешь ехать, мот глох. Такой расклад я тоже предпологал поэтому ставил механический кран, результат 0
uyra Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 попробуй прокатись с ослабленной крышкой бензобака, у совков часто встречается, что засоряется воздушный канал в пробке, в баке возникает разряжение и бенз перестаёт идти. у меня сосед пол мотора из-за этого разобрал:) 1
bnvnv Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 9 минут назад, uyra сказал: попробуй прокатись с ослабленной крышкой бензобака, у совков часто встречается, что засоряется воздушный канал в пробке, в баке возникает разряжение и бенз перестаёт идти. у меня сосед пол мотора из-за этого разобрал:) Пробовал не помогает исход один и тот-же , кроме того если отсоеденить трубку подачи с карбов и открыть кран то топливо спокойно бежит но как только подсоеденяешь обратно трубку к карбам и открываешь кран бежать перестаёт 15 минут назад, uyra сказал: попробуй прокатись с ослабленной крышкой бензобака, у совков часто встречается, что засоряется воздушный канал в пробке, в баке возникает разряжение и бенз перестаёт идти. у меня сосед пол мотора из-за этого разобрал:) Также пробовал полностью сливать бензин с бака с закрытой крышкой бензобака через кран , сливаеться хорошо и перебоев с вытеканием не заметил струя ровная без пузырей и замедления течения ...
payalnik88 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Фото свечей не особо, плохо понял. Но по виду мне показалось, что они в масляном нагаре на околорезьбовой части. 2 часа назад, bnvnv сказал: Такой расклад я тоже предпологал поэтому ставил механический кран, результат 0 А шланги то не пережаты? А сеточки в карбах не забиты ли? Начинаешь ехать, поток бенза взвесь прижимает к сеточке и мот встаёт.. Но это уже из области фантастики. 2 часа назад, bnvnv сказал: Пробовал не помогает исход один и тот-же , кроме того если отсоеденить трубку подачи с карбов и открыть кран то топливо спокойно бежит но как только подсоеденяешь обратно трубку к карбам и открываешь кран бежать перестаёт Ну если карбы полные, с чего бензу в них литься то. Может уровень в карбах высокий? Проверял? А вообще открой сервис-мануал и по нему по всем пунктам проверь настройки карбов. Вот. Фоткнул, правда тут нюансов не описано ни капли, но мож поможет. Каждому - своё.
biver64 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Осмелюсь предположить что трубка бака которая не даёт баку создавать вакум , забилась. В итоге в баке создаётся разрчженность и бензин перестаёт утекать из него. Попробуй с открытой крышкой бака покататься . а без карбов бензин течёт тока пока давления его веса хватает что бы создавать это разряжение.. Отправлено с моего ZTE BLADE A910 через Tapatalk
Bio Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 8 часов назад, uyra сказал: попробуй прокатись с ослабленной крышкой бензобака, у совков часто встречается, что засоряется воздушный канал в пробке, в баке возникает разряжение и бенз перестаёт идти. у меня сосед пол мотора из-за этого разобрал:) 8 часов назад, bnvnv сказал: Пробовал не помогает исход один и тот-же , кроме того если отсоеденить трубку подачи с карбов и открыть кран то топливо спокойно бежит но как только подсоеденяешь обратно трубку к карбам и открываешь кран бежать перестаёт Также пробовал полностью сливать бензин с бака с закрытой крышкой бензобака через кран , сливаеться хорошо и перебоев с вытеканием не заметил струя ровная без пузырей и замедления течения ... 3 часа назад, biver64 сказал: Осмелюсь предположить что трубка бака которая не даёт баку создавать вакум , забилась. В итоге в баке создаётся разрчженность и бензин перестаёт утекать из него. Попробуй с открытой крышкой бака покататься . а без карбов бензин течёт тока пока давления его веса хватает что бы создавать это разряжение.. Отправлено с моего ZTE BLADE A910 через Tapatalk Попробуй крышку открути - может воздушник забился и в баке раздрочённость создаётся?
bnvnv Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 6 часов назад, payalnik88 сказал: Фото свечей не особо, плохо понял. Но по виду мне показалось, что они в масляном нагаре на околорезьбовой части. А шланги то не пережаты? А сеточки в карбах не забиты ли? Начинаешь ехать, поток бенза взвесь прижимает к сеточке и мот встаёт.. Но это уже из области фантастики. Ну если карбы полные, с чего бензу в них литься то. Может уровень в карбах высокий? Проверял? А вообще открой сервис-мануал и по нему по всем пунктам проверь настройки карбов. Вот. Фоткнул, правда тут нюансов не описано ни капли, но мож поможет. С чего это карбы полные , если мото заглох? или разряжение не даёт карбам готовить смесь?
payalnik88 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 С чего это карбы полные , если мото заглох? или разряжение не даёт карбам готовить смесь?Залило двигатель, он и заглох.Карбы полные, бенз не берут. Каждому - своё.
Merlin Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 Интересно, в карбах есть топливо когда заглох мот? Или там все сухое как "мартини"? Если п.1 то льют иглы ибо настройки через опу. Если п.2 то топлива в карты не поступает в нужном объеме и отсюда надо разбираться с подачей топлива. Еще один буквально детский вопрос, у меня, например на Скайвейве400 или на RF400 помимо шланга от бака к карбам, есть мааааленький бензонасос, на RF900 аналогично, не думаю, что инженеры от Хонды тупее инженеров от Сузуки, может быть и у тебя должен быть где-то бензонасос? Может быть где-то тупо сдох предохранитель (на сузах слева по борту в середине). Вот еще одно направление, с которым я столкнулся, когда ехал в прошлом году из Москвы. Если сильно забит воздушных фильтр, эффект точно такой же, на холостых хоть сколько, как только начинаешь ехать при определенных оборотах пропадает тяга, далее вялость, и далее глохнем. Ждем пока выровняться давление везде - мин 2-5-10 и опять поехали. Так как эти карбы готовят смесь используя разряжение без фильтра или с забитым воздушным фильтром никуя не получится. Абсолютно новый фильтр пришел в негодность после проезда в туман по участку где снимали асфальтобетон и пилили его. Пыльная бетонная смесь легла на влажный фильтр и забила за 100 км его накуй. Хорошо как говорится, что фильтр был и был новым, а иначе мог быть попадаос на ремонт двигателя. Решение было простым и гениальным - замена фильтра. Так, что, прежде чем заниматься анонизмом - замените все расходники на новые. ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти