Перейти к содержанию

Нужны ли "права" на скутер?

48 проголосовавших

1. 1. Нужны ли "права" на скутер?

• Нужны обязательно!
      24
    • Нет!
      17
    • Всё равно! Я креведко!
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот что то не пойму уважаемый Ne On, что Вам плохого сделали скутеристы! Как я понимаю у Вас тоже был когда то скутер и вы наверное мечтали поставить его на учет , сделать страховку, ТО, и платить транспортный налог(копейки но все же)!!! Полностью с вами согласен что надо господам полицейским  выявлять малолетних скутеристов и применять к ним какие то меры-штрафы для родителей и т.д.! Ввод прав на скутер повлечет его регистрацию гарантированно! Зачем это надо,не пойму! Просто господам полицейским будет доступен еще один вид заработка - это отловить и ошкурить скутериста(уехать на скуте от авто ГИБДД гораздо сложнее чем мотоциклисту)! Все выше написанное сугубо мое личное мнение!

Я себя не могу назвать скутеристом, потому что прокатал за всю жизнь всего 80 часов на  50 кубовом чудо-аппарате под 80 км.ч. (с горы), вдвоём, без шлема (со слезами на глазах). Я всем доволен. Я даже рад, что на них не нужны права. А поднял я эту тему только для того, чтобы самому разобраться в положении дел, связанных с ответсвенностью, которая лежит на плечах скутериста   перед законом. И чтобы те кто читал данную ветвь подумали тоже. Потому что, до этого момента я даже не думал об этом вообще. Думал что, нет прав - нет отвественности. Садился и ехал так, как подсказывала мне моя интуиция  - без правил. На что получал сигнал сзади, сбоку, крики из авто - куда "прёшь", "куда ты поворачиваешь, выключи поворотник, здесь нет поворота", и много нового я узнал на дороге   о себе от "правильных" водителей   и  благодаря им, я сейчас сижу здесь и пишу эти строки. А не в больнице. Ведь медосмотр я не проходил. Кто знает -  вдруг я псих. А "летаю" на "дорогах с правилами" без "прав"

Изменено пользователем Ne On
  • Upvote 1
Опубликовано

Думал что, нет прав - нет отвественности

Ответственность наступает при причинении вреда, ущерба и тд. Причем здесь права. Наличие прав подразумевает, что человек обучен, усвоил знания и получил навыки. Вопрос о расширении категорий (М, А1 и тд) находится на рассмотрении, если и будет принят, то не раньше12 года.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Макарыч +1.. Очередная кормежка ДПСникам будет..

Почему все так предвзято относятся к ДПС? Это их работа - следить за правилами. Выявлять нарушения. Лучше спросить у себя, почему зная ПДД, на знаке "Скорость до 40" - едите минимум 60. Пешеходов пропускаете скрепя зубами на переходе. А то и вообще проноситесь даже не замечая. Кого вы вызываете в первую очередь при аварии? ДПС. За всё надо платить - это Жизнь

Опубликовано

Почему все так предвзято относятся к ДПС? Это их работа - следить за правилами. Выявлять нарушения.

Их работа: следить за движением и предупреждать нарушения, а не провацировать водителей.

Спешите делать добро.

Опубликовано

Почему все так предвзято относятся к ДПС?

парень ты откуда к нам приехал?

просто внимательно наблюдай за тем, что происходит вокруг и тогда на большинство своих вопросов ты сможешь ответить сам.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

крики из авто - куда "прёшь"

Очень часто бывает хотя даже если ничего не нарушаю и еду по правой полосе всякие хачики из своих тазиков орут такое поэтому вожу с собой пневматику))) . Я считаю что прав не надо. Нужно хотя бы знать основную часть ПДД и будет тебе счастье.

Опубликовано

И еще раз озвучу:

"Права на скутер" - это документ который будет для кого-то кормушкой. Он не будет гарантировать, что владелец этого документа умеет и будет ездить по правилам.

Нужно в принципе наводить порядок на дороге.

• Upvote 2

Я - полезный.

Важно не превышать дозировку. :do:

Опубликовано

Очень часто бывает хотя даже если ничего не нарушаю и еду по правой полосе всякие хачики из своих тазиков орут такое поэтому вожу с собой пневматику))) . Я считаю что прав не надо. Нужно хотя бы знать основную часть ПДД и будет тебе счастье.

Ты, наивный албанец, считаешь, что тебя спасет пневматика? Раззадорив их синяками от этой пукалки, ты только дополнительно получишь этот ствол целиком себе ректально :bj:

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Я так понял, что под словом "права" все понимают водительское удостоверение с соответвующими обучениями и очередями. Я говорю, о правах равных мотоциклистам. Независимо есть ли категория или нет. Например, право на целую правую полосу дороги. Ведь мотоциклист не едет около бардюра с опаской, что его собъёт автобус, или что он врежется в бардюр. Я заглянул в ПДД о скоростном ограничении. 60 км/ч в городе. Кто это ограничение соблюдает? Только скутерист с 50 куб.см. Я видел как ездиют байкеры. Они по опрделению не могут ездить медленно. Только почему то они все с "правами" на дорогу, а скутеристы должны ютица у обочины

Опубликовано

Я так понял, что под словом "права" все понимают водительское удостоверение с соответвующими обучениями и очередями. Я говорю, о правах равных мотоциклистам. Независимо есть ли категория или нет. Например, право на целую правую полосу дороги. Ведь мотоциклист не едет около бардюра с опаской, что его собъёт автобус, или что он врежется в бардюр. Я заглянул в ПДД о скоростном ограничении. 60 км/ч в городе. Кто это ограничение соблюдает? Только скутерист с 50 куб.см. Я видел как ездиют байкеры. Они по опрделению не могут ездить медленно. Только почему то они все с "правами" на дорогу, а скутеристы должны ютица у обочины

Как ты себя поставишь на дороге, так к тебе и будут относиться участники движения. Передвигайся уверенно, не жмись к бровке, занимай полосу так, чтобы авто не втиснулось, не дергайся на наглые сигналы, хрен кто тебя защемит тогда, забоятся. Подумают - правильный пацан едет, может и вломить , если что:)

Я на днях видел как щемили бМВ Ха5 стоимостью ок. 4 лямов. За рулем сидела гламурного вида "кисо" и вела себя как полная идиотка. Соответственнно народ сигналил, объезжая ее, а она прижалась к обочине и ехала 20 км. в час, везя в собой 4 сотни ложадей под капотом.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Ты, наивный албанец, считаешь, что тебя спасет пневматика? Раззадорив их синяками от этой пукалки, ты только дополнительно получишь этот ствол целиком себе ректально :bj:

Да вот обломятся блеат))) я еще биту вожу отслежу и накажу :D . Ну а так если честно то реально бесят когда едешь не трогаешь никого начинают матом орать хоть еду все по правилам как положено а им видите ли надо что бы скутеры по дворам наверно ездили и не мешались. Просто напросто все настроение портится.

Опубликовано

Не смог удержаться чтобы не отобразить увиденное в ПДД - Общие положения.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.

К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.

К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Так к кому относится скутерист?

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересная статейка. Честно говоря не знаю что все таки решат в правительстве и МВД относительно этой темы. Вопрос мусолится давно, выборы прошли... Поживем, увидим.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...