Перейти к содержанию

устонавил турбо надув на карбюратор своими руками

35 проголосовавших

1. 1. нравиться

• да
    • нет
    • продолжай в том же духе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:bj: Я все хочу у себя впуск охладить, может льдом рампу обложить?

Существуют термоэлементы, которые охлаждаются (нагреваются) при прохождении эл тока (типа термопары, но наоборот). Их применяют для термостабилизации в аналитическом оборудовании. Может попробовать.

Спешите делать добро.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Существуют термоэлементы, которые охлаждаются (нагреваются) при прохождении эл тока (типа термопары, но наоборот). Их применяют для термостабилизации в аналитическом оборудовании. Может попробовать.

Элемент Пельтье

Если кто найдет в продаже - маякните, интересует ценовой разброс.

Я - полезный.

Важно не превышать дозировку. :do:

Опубликовано

Зачем так накинулись на парня то!!! Человек эксперименты ставит-потом напишет что получилось! И если ни чего не выйдет - то все будут знать что псевдотурбины из куллера для компа делать не надо!!! Я вот точе уже несколько дней думаю как сделать принудительное охлаждение вириатора и тоже достал несколько куллеров от компа- что получиться пока не знаю! Но если сделаю , то обязательно поделюсь идеей что и как сделать!

Лучше пивное охлаждение! Обмотать трубкой варик, один конец которой засунуть в бочку с пивом (которую необходимо установить вместо кофра).

Другой конец трубки взять в рот и втягивать в себя пиво. По температуре напитка можно с точностью определить начало перегрева!

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Надо вкрячить последовательно несколько вентиляторов - вот тогда это будет оригинальная идея.

А такую сборку я уже где-тог видел пару лет назад.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Практически все высказались, а вот zherecos я думаю раз 30 пожалел что свою идею решил преподнести на столь критичный суд мотобратьев!

Опубликовано

Вот нашел специальный для малокубатурных! Прям в карбюратор вставляется, а в комплекте еще и контроллер! (на картинке справа)

post-89-0-69529500-1313689315_thumb.jpg

Опубликовано

Практически все высказались, а вот zherecos я думаю раз 30 пожалел что свою идею решил преподнести на столь критичный суд мотобратьев!

да нет я просто так сказать узнать что народ думает о моей сборке но я и сам поржал над некоторыми ответами но всё равно буду улучшать

Опубликовано

автор видимо ни разу не чувствовал как карб засасывает воздух в себя. имхо, там сам карб будет раскручивать этот вентилятор еще))

Опубликовано

да нет я просто так сказать узнать что народ думает о моей сборке но я и сам поржал над некоторыми ответами но всё равно буду улучшать

Только как обиду не воспринимай, а трезво прими критику. Мышление у тебя в нужном направлении!

Опубликовано

вырожай свои не эстетические мысли в другом месте и не оскорбляй личности других участников форума...я тебе не турбовинтовойядерный карлсон мне незачем покупать проф набор этой турбина я пытаюсь сделать тоже самое но почти за бесплатно и к тому же турбина стоит порядка 10-20т.р а набор закись аз0та стоит 230т.р если ты можеш достать такие деньги иди заказывай покупай...

классно отстоял себя, молодцом. достойно. как протестишь черкни в новую тему - мож и правда получится дешево и сердито.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

ок я сделаю как выше изложено установлю ещё 2 вентилятора полный тест будет в сентябре т.к у меня пока генератор не работает а так создам тему отпишусь...и ещё установил нулевик новую катушку стартера,спорт свечу и акб 12вольт9ампер ну пока всё примерно в сентябре куплю новый генератор и заменю грузики вариатора на более лёгкие) ХД собираю из скутера самолёт))))

Опубликовано (изменено)

Надо вкрячить последовательно несколько вентиляторов - вот тогда это будет оригинальная идея.

ни то ни то не имеет право на жизнь и не работает никак ибо скорость вращения кв выше чем скорость вращения этих вентиляторов педальных от компа.

Мотор втягивает воздух всё равно быстрее, поэтому избыточное давление создать этот отстой не сможет никоим образом даже если таких пропеллеров будет десять. Ну или двадцать. Печальная история нищеёбского турлинга... Очень жаль мопед чес слово.be.gif

Про закусь енота за 230 штук вообще выцепил..... Похоже это специальный четырехфогерный набор со всеми контроллерами и т.п. который надо сзади на прицепе возить, плюс двести сил, не меньше)))

Для такой пукалки закиси то надо сухой-таблетка спирта сухого.... Понасмотрятся форсажей всяких и умничают...

Изменено пользователем PND

Трололо!

Опубликовано (изменено)
установил спорт свечу

Эт чё на свечи такие???!!! :blink: Она в 2 раза быстрее что ли работает?

Изменено пользователем Демидов
Опубликовано

Эт чё на свечи такие???!!! :blink: Она в 2 раза быстрее что ли работает?

там спортивная искра)))адского черного цвета

Трололо!

Опубликовано

Вообще-то это был юмор... :bn:

• Администратор
Опубликовано

А если на приборку поставить кивающюю собачку, за счет кинетической энергии от кивка головой мотик будет ехать быстрее? А то смотрю продают везде их, думаю штук 20 поставить, наверное толчок будет, как пинок под сраку. Кто нибудь сталкивался с этим?

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

ок я сделаю как выше изложено установлю ещё 2 вентилятора полный тест будет в сентябре т.к у меня пока генератор не работает а так создам тему отпишусь...и ещё установил нулевик новую катушку стартера,спорт свечу и акб 12вольт9ампер ну пока всё примерно в сентябре куплю новый генератор и заменю грузики вариатора на более лёгкие) ХД собираю из скутера самолёт))))

ну у тя и правда прям полный апгрэйд в планах! про вариатор есть мнение, что при его тюнинге ( в частности замена грузиков на более лёгкие) в разы повышается износ ремня и соответственно выход его из строя, поэтому смотри сам стоит ли там химичить? в любом случае чё б ты не решил - удачи те братан!

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

А если на приборку поставить кивающюю собачку, за счет кинетической энергии от кивка головой мотик будет ехать быстрее? А то смотрю продают везде их, думаю штук 20 поставить, наверное толчок будет, как пинок под сраку. Кто нибудь сталкивался с этим?

Это работает только в авто. В мотах эффект только от наклеек.

• Администратор
Опубликовано

Это работает только в авто. В мотах эффект только от наклеек.

Мля!! Тогда Женечкин мот, должен до сотни разгоняться за 1 сек.!! :cz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Мля!! Тогда Женечкин мот, должен до сотни разгоняться за 1 сек.!! :cz:

за одну секунду он превышает скорость звука, лично проверял))) Решил заказывать стикербомб себе))

Трололо!

Опубликовано

ну у тя и правда прям полный апгрэйд в планах! про вариатор есть мнение, что при его тюнинге ( в частности замена грузиков на более лёгкие) в разы повышается износ ремня и соответственно выход его из строя, поэтому смотри сам стоит ли там химичить? в любом случае чё б ты не решил - удачи те братан!

спасибо по моему мнению твои ответы больше затрагивают тему чем ответы остальных участников форума..но на счёт вариатора я всё ещё думаю есть вариант чтобы грузики заменить через один или всётаки все в маге были ток 4,5граммовые грузы мне кажется лучше все таки через один и стоят они 80 а в нете той же фирмы 300+доставка))

• 5 месяцев спустя...
Гость Карпухин Илья
Опубликовано

чтобы дрыгатель не грелся - перед ним можно похожее чудо поставить в самую жару при малой скорости езды, да с прпинудительный (с тумблера) включением, только вот, думаю одного мало будет... на автомобильных форумах таких-же абсолютно идей - море, и каждый думает, что турбонадув сделал... Хотя если долго мучиться - что-нибудь получится, может, со временем.... с первого раза мало что у людей идеально получается, а опыт... В общем, продолжай в том же духе, но наболдажник снять бы :ca:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...