Перейти к содержанию

мотосалон с мотами в наличии в Саратове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Многие желающие купить не новый мот едут за ним в Москву. А это достаточно дорого и времязатрано. Вот возник такой вопрос - будет ли интерес, если в Саратове откроется такой салон в котором будут стоять моты б/у без пробега по РФ? Плюс возможность заказа мотоцикла по каталогу или любому запросу. Ведь с каждым годом в Поволжском регионе все больше и больше желающих приобрести себе двухколесного друга.

Ну и конечно если там будут все размеры разичного экипа в наличии. И на заказ.

И сервис и запчасти.

И еще можно что то придумать по комиссии и обмену мотов.

Цены есесно приемлимые для Поволжья. Даже возможно ниже чем в МСК.

Кто что думает по этому поводу, напишите. Буду рада если кто то поучавствует в дискуссии. заранее спасибо!!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет всем! Многие желающие купить не новый мот едут за ним в Москву. А это достаточно дорого и времязатрано. Вот возник такой вопрос - будет ли интерес, если в Саратове откроется такой салон в котором будут стоять моты б/у без пробега по РФ? Плюс возможность заказа мотоцикла по каталогу или любому запросу. Ведь с каждым годом в Поволжском регионе все больше и больше желающих приобрести себе двухколесного друга.

Ну и конечно если там будут все размеры разичного экипа в наличии. И на заказ.

И сервис и запчасти.

И еще можно что то придумать по комиссии и обмену мотов.

Цены есесно приемлимые для Поволжья. Даже возможно ниже чем в МСК.

Кто что думает по этому поводу, напишите. Буду рада если кто то поучавствует в дискуссии. заранее спасибо!!

Конечно это будет круто! Вряд ли кто-то скажет, что такой салон не нужен.

Опубликовано

Отдел фантастики на втором этаже :)

Был "Адреналин". Потом закрылся. Это к вопросу о рентабельности такого бизнеса.

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано (изменено)

Для жителей Саратова - конечно будет интересно. А вот для владельца такого мотосалона интереса будет очень мало.

Саратовцы, не самая богатая часть населения нашей родины и предпочитают экономить самостоятельно пригоняя себе мотоциклы из других регионов. А потребность в безпробежных мотах впоне покрывают такие орги как Байкстиль.

Откроете такой магаз - честь вам и хвала. Но сомневаюсь, что только торговля мотами принесёт вам прибыль.

Пс. Подобный проект уже был - Адреналин. Сдулся к сожалению.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Мне кажется создано две одинаковых темы...

Тема перенесена в соответствующий раздел. "Там" осталась только ссылка.

Опубликовано

было бы хорошо, но Адреналин тому пример плачевный...............всё так сказать на свой страх и риск

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

Отдел фантастики на втором этаже :)

Был "Адреналин". Потом закрылся. Это к вопросу о рентабельности такого бизнеса.

Поэтому и завела тему, чтобы узнать мнение саратоввчан. Что касается адреналина, то салон салону рознь. Я имею ввиду салон как мегамото или мистремото. И не только для Саратова но и для близлежащих регионов. Согалситесь ведь из Волгоградской области тоже едут в МСК потому как альтернативы  нет. А Бизнес можно вести по разному и по разному позиционировать салон

Байк стиль уже есть.

байк стиль к сожалению не отвечает тем реалиям и требованиям, которые может выдвинуть для такого магазина мотолюбитель (скажм так). Если говорить объективно, то там нет ничего. А если субъективно, то кроме ручки сцепления я там ничего не покупала.

да и мотоциклов там нет. 

<br />Тема перенесена в соответствующий раздел. "Там" осталась только ссылка.<br />
<br /><br /><br />

спасибо. Думала куда лучше. поместила в два раздела. сори

Опубликовано (изменено)

Поэтому и завела тему, чтобы узнать мнение саратоввчан. Что касается адреналина, то салон салону рознь. Я имею ввиду салон как мегамото или мистремото. И не только для Саратова но и для близлежащих регионов. Согалситесь ведь из Волгоградской области тоже едут в МСК потому как альтернативы  нет. А Бизнес можно вести по разному и по разному позиционировать салон

Ну у нас уже есть официалы кавасаки, сузуки, ямахи, хонды, а что касается мегамото\мистермото нужно будет нехило вложиться и окупится это вложение не скоро и не факт что окупится...тем у кого есть приличный доход нет никакой проблемы купить всё в Москве-Питере, а тем у кого его нет или кто хочет сэкономить, проще заказать через интернет с солидной скидкой, соизмеримую которой, магазин никогда не сможет предложить!

з.ы. Нам магазин нужен чтобы определиться с размером и заказать в 1.5 раза дешевле через интернет магазин... :ab: к сожалению пока только так...

Изменено пользователем triv
  • Upvote 2
Опубликовано

Для жителей Саратова - конечно будет интересно. А вот для владельца такого мотосалона интереса будет очень мало.

Саратовцы, не самая богатая часть населения нашей родины и предпочитают экономить самостоятельно пригоняя себе мотоциклы из других регионов. А потребность в безпробежных мотах впоне покрывают такие орги как Байкстиль.

Откроете такой магаз - честь вам и хвала. Но сомневаюсь, что только торговля мотами принесёт вам прибыль.

Пс. Подобный проект уже был - Адреналин. Сдулся к сожалению.

Я говорю о мотосалоне, который будет отвечать таким же стандартам, что и мегамото например, и позиционироваться как межрегиональный. Ведь с Волгограда тоже едут в МСК, а к нам ближе. И Самара та же и Казахстан...

Опубликовано

И все равно поедут в МСК. У нас все-таки не так много байкеров по сравнению с Москвой. Кто может себе позволить - купит новый мотоцикл (благо салоны большой Четверки в городе есть, также как и их сервисы), кто ориентирован на б/у - вероятнее закажет с семпера, т.к. наиболее дешевле. Также и с экипом - кто покупает много экипа и элитных брендов - тем проще заказать самим в Германии или привезти лично из загранпоездки, кто ориентирован на бюджетные марки - тот и экипа купит по-минимуму, соответственно много не заработаешь. А иметь ассортимент экипа наподобие как в Байкстиле - лучше вообще не иметь, ИМХО.

Нам магазин нужен чтобы определиться с размером и заказать в 1.5 раза дешевле через интернет магазин...

Точно. С удовольствием будем ходить и мерять :)

Опубликовано

Ну у нас уже есть официалы кавасаки, сузуки, ямахи, хонды, а что касается мегамото\мистермото нужно будет нехило вложиться и окупится это вложение не скоро и не факт что окупится...тем у кого есть приличный доход  нет никакой проблемы купить всё в Москве-Питере, а тем у кого его нет или кто хочет сэкономить, проще заказать через интернет с солидной скидкой, соизмеримую которой, магазин никогда не сможет предложить!

з.ы. Нам магазин нужен чтобы определиться с размером и заказать в 1.5 раза дешевле через интернет магазин... :ab: к сожалению пока только так...

Официалы продают новую технику да и расходники дорогие у них.  Так, как резюме, салон типа "мегамото" если перенести в Поволжский регион - будет интересен?

Официалы продают новую технику да и расходники дорогие у них.  Так, как резюме, салон типа "мегамото" если перенести в Поволжский регион - будет интересен?

да добавлю. если будет такой магащин не придется заказывать многие востребованные вещи  ерез интернет и ждать по полгода. Вот в чем плюс такого салона будет.

Опубликовано

Другой вопрос, будет ли в нём ассортимент зап. частей ну скажем на мою каву ZX14, которая в регионе одна? В мистер мото есть практически всё в наличии, но там и мотиков таких побольше...вот если всё что мне нужно будет-будет и интерес (и так наверно для каждого владельца), а если под заказ, так с льюиса проще тогда привезти...

• Администратор
Опубликовано

Если бы цена на мотоцикл была в Саратове тысяч на 10 дороже чем в МСК, то мне было бы проще купить здесь и не париться по поводу МСК.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

да добавлю. если будет такой магащин не придется заказывать многие востребованные вещи  ерез интернет и ждать по полгода. Вот в чем плюс такого салона будет.

Не полгода, а гораздо меньше :) Расходники большой погоды не сделают, на них много не заработаешь. А по экипировке могу привести пример. У меня шлем Schuberth. Покупал в МСК, в Байкленде, вынужденно, т.к. нужен был срочно, а ждать из Германии времени не было. На покупке потерял более 10000 рублей. Сейчас хочу второй шлем этой же марки. В Москве он стоит где-то 1250 €, на fc-moto - 700 €, к тому же я еще верну VAT - это еще около 140 €. По итогу - с какого перепугу я Байкленду подарю 690 €? Все считают свои деньги, альтруистов нет

Опубликовано

было бы хорошо, но Адреналин тому пример плачевный...............всё так сказать на свой страх и риск

а почему закрылся Адреналин? Что не хватало для процветания? И что не хватало мотолюбителям в этом салоне? 

Все таки по моему мнению есть удачные проекты и есть проекты, которые  запускают, но продвигать не могут или не хотят. Нужен правильный приар. Может я не права?

Опубликовано

Другой вопрос, будет ли в нём ассортимент зап. частей ну скажем на мою каву ZX14, которая в регионе одна?

+ моя Хонда XL600, тоже похоже одна в регионе)

А мотосалон ХОТИМ, НАДО, ЖДЁМ!

Парни! Вы чего человека отговариваете? Да, мы честны во мнении, что это очень рискованное вложение БОЛЬШИХ денег. Но надо быть и честными в другом - очень хочется иметь в городе большой и разнонаправленный мотосалон.

Опубликовано

а почему закрылся Адреналин? Что не хватало для процветания? И что не хватало мотолюбителям в этом салоне?

Все таки по моему мнению есть удачные проекты и есть проекты, которые запускают, но продвигать не могут или не хотят. Нужен правильный приар. Может я не права?

я не знаю почему он закрылся, видимо расходы превысили доходы. это же всё таки сезонный бизнес

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

Все таки по моему мнению есть удачные проекты и есть проекты, которые  запускают, но продвигать не могут или не хотят. Нужен правильный приар. Может я не права?

Не хватает денег в кошельках жителей Саратова.

Опубликовано

А мотосалон ХОТИМ, НАДО, ЖДЁМ!

Парни! Вы чего человека отговариваете? Да, мы честны во мнении, что это очень рискованное вложение БОЛЬШИХ денег. Но надо быть и честными в другом - очень хочется иметь в городе большой и разнонаправленный мотосалон.

Хотим, надо, ждем :)

Только чтобы был по ассортименту как в Москве. Второго Байкстиля не надо :)

Опубликовано

Другой вопрос, будет ли в нём ассортимент зап. частей ну скажем  на мою каву ZX14, которая в регионе одна? В мистер мото есть практически всё в наличии, но там и мотиков таких побольше...вот если всё что мне нужно будет-будет и интерес (и так наверно для каждого владельца), а если под заказ, так с льюиса проще тогда привезти...

а вот если в льюиса и за 3-4 дня а не за месяц - этот вариант интересен?

Опубликовано (изменено)

Как клиент я ищу:

- выбор техники в наличии (посидеть, потрогать, побибикать)

- цены как на Семпермото или ниже (с учетом растаможки).

- идеального состояния техники на уровне сел-поехал (и так пару сезонов).

- сервис по ремонту мототехники, по ценам гаражного дяди Васи.

- экип. Померять, пощупать. И цены как на Льюисе и Таобао в период распродажи.

Если Вы реально сможете организовать такой сервис, цены вам не будет. И клиенты с Саратовской, Самарской и Волгоградской областей (как минимум) вам обеспечены.

Изменено пользователем GoodWin
  • Upvote 1

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Хотим, надо, ждем :)

Только чтобы был по ассортименту как в Москве. Второго Байкстиля не надо :)

да вот с этим я согласна!!!!

Как клиент я ищу:

- выбор техники в наличии (посидеть, потрогать, побибикать)

- цены как на Семпермото или ниже (с учетом растаможки).

- идеального состояния техники на уровне сел-поехал (и так пару сезонов).

- сервис по ремонту мототехники, по ценам гаражного дяди Васи.

- экип. Померять, пощупать. И цены как на Льюисе и Таобао в период распродажи.

Если Вы реально сможете организовать такой сервис, цены вам не будет. И клиенты с Саратовской, Самарской и Волгоградской областей (как минимум) вам обеспечены.

очень конструктивно - спасибо за совет и мнение! вот именно таким салон и вижу.  

Опубликовано

Я за мотосалон! Больше хороших и разных! И запчастей больше в наличии.

И "за" мотосервис! Хоть и много в Саратове хороших людей, которые ремонтируют мотик, но часто приходится таскать его от одного другому, потому что этот не разбирается в электрике, а этот в моторе, а тот в подвеске и не все готовы выехать "на дом". Хотелось бы, чтобы все было в одном месте и с доставкой силами мастерской (мотоэвакуатор).

И, кстати, не забывайте скутеры! Это рынок гораздо шире, чем мото. Сейчас вообще непонятно, где чинить и обслуживать скутеры (юнакал лучше не вспоминать).

Многих небедных людей отпугивает от мототехники в том числе и непонятки с ее обслуживанием. Не все готовы лежать под ним с ключами по локоть в масле. Я хоть и умею это делать, но не всегда есть время, в силу разнообразия моих увлечений.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...