Перейти к содержанию

Опыт для начинающих двухколесных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего хочу от поездки, я уже писал: посмтреть как пилот управляется с мотом, что и как делает в разные моменты, как реагирует на смену обстановки на дороге и т.д. Мне не тупо для адреналина. Про экип вот думаю сейчас

Опубликовано

То vedun:

Вел-то вроде освоил, горный вон стоит в гараже, но понимаю, мот во многом будет вести себя иначе, поэтому иллюзий что сяду после вела на мот и погоню, нет. Именно поэтому и хотел 2-м номером засесть, чтоб непосредственно всё оценить и возможно что-то понять в поведении и выруливании мота. Ну а потом, да - свой мот, свои навыки и т.д. И чем навыков больше, тем лучше, а больше их, когда больше ездишь. Но это позже, когда свой мот будет. ;)

То LacosteR6:

Тут мож и выбирать не придётся, потому что как я понимаю, вторым к себе мало кто брать хочет. Поэтому сяду к любому согласившемуся наверное. :blush: Если б брат поднял "мот", можно было б и с ним, но у него как раз литр . :bj: Вот потому ищу добровольца для своей обкатки ))

если нет предрасположенности к управлению мото ты хоть рюкзаком хоть кастрюлей садись к другим. ты же не садишься пассажиром в машину, чтобы понять, сможешь ли ты управлять машиной?)))тут уж искать отчаянного, кто даст свой байк попробывать порулить. считай таких хрен найдешь. может кто из совководов согласится? а вообще не заморачивайся, я до того как мот купить и на велике то особо не ездил, но это не помешало мне освоить иж планету и сразу же на ней поехать в первый же день))во второй день уже катался со вторым номером, а в третий гонял под 80)хотя до этого мотоциклы редко редко видел на картинках. поэтому еще повторюсь главное предрасположенность к управлению, ну и капелька мозгов. медведи в цирке же ездят как то)

Опубликовано (изменено)

Рюкзаком хочу не для того, чтобы понять смогу ли, а для того, чтобы понять хоть некторые нюансы управления мотом. Гоняя на велах и мопедах сложностей особо не ощущал, но мот не мопед и уж точно не вел, потому и хочу присмотреться. И перед тем как на машине начать ездить, тож посматривал за водилами, что, как и когда они делают. Потом помогало. Так что, идея примерно такая.

А свой мот неумехе никто не даст, на это я и не расчитываю. Да и пральна делают, что не дают, потому что и разложиться может, и мот удолбать. Именно поэтому и хочу рюкзаком сначала

Изменено пользователем Водила
Опубликовано

Начинаю думать о том, чтоб кому-то рюкзаком прыгнуть для начала, последить как чел мот выруливает.

Если настроен на двух колесах ездить, покупай бюджетный вариант скутера или мопеда (работоспособного конечно) с малой кубатурой, каску и экип, как минимум, для торса, т.к. ты начинающий. Смысл в том, что ты поймешь саму суть в корне управления мото, привыкнешь к нахождению телом, не защищенным салоном автомобиля на улице передвигаясь на ровне (в городе) с потоком машин и все поймешь. Судя по себе, могу сказать, что это важные первые шаги. Сам пересел на скутер после 13-летнего стажа за рулем, до этого не имея никакой мотопрактики. Затем тебе самому станет понятна вся суть, и решение по приобретению мота будет более объективным, а на мопедку либо скутер всегда покупатель найдется. Таким образом ИМХО убиты все зайцы.

• Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да собстна, уже думаю как раз над таким вариантом омотоциклечивания. ;) Спасибо за советы

Я сам начал осваивать мотоцикл летом прошлого года. Присмотрел каву 750кубов. Спорттур. Посоветовался с бывалыми байкерами, покатали меня вторым номером. Поспрашивал. Рассказали и показали. Никто не дал прокатиться на своем байке. На это и не сержусь. сел за свой и медленно покатился. Привыкал, падал, царапал байк. С головой можно хать и с литра начинать. На мой взгляд не стоит начинать с суперспорта - особенности байка.

Опубликовано

Короче-если умеешь ездить на велосипеде, сможешь и на мотоцикле.... Обязательно наличие мотоэкипировки, и самое главное-МОЗГОВ!

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лишняя остарожность, это создание аварийной ситуации. Потеря страха, авария в любом случае. Между этими полюсами возможно выжить.

Опубликовано (изменено)

очень понравилось и написано и показано что надо тренировать и просто в начале сезона и для новичков

Изменено пользователем Roman21063
  • Upvote 4
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Для начинающих двухколесных или бессмертным посвящается. Суть одна и она важна:

post-828-0-43180700-1355095762_thumb.jpg

Подумайте о себе, своих близких и совместной полноценной жизни.

• Upvote 2

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мля, вот как он это делает???!!

Тренировки и еще раз тренировки.

Научится до подножек ездить на таких скоростях, можно недели за 3-4.

Просто в условиях города мало кто пробует острые края своего мотика )

• Администратор
Опубликовано

Научится до подножек ездить на таких скоростях, можно недели за 3-4.

Саш!! Тебе дать 3-4 недели??

Ты знаешь методику их тренировок? Я читал перевод этих курсов, могу сказать тебе, что там 152 листа формата "А4"!!!

Так что не говори никому, никогда в жизни, про 3-4 недели!

А лучше всего, приезжай к нам на площадку летом, я тебе "восьмёрку" поставлю инструкторскую...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Олег, я не говорю о гонках на время. Я говорю именно о закладывании на площадке ))))

Кстати - на стантовом покажу вначале сезона, как он до подножек вкладывается на ограниченном пространстве)

По сравнению с фазером, Ф4и еще удобней закладывать.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

..."Надеюсь, ты умеешь ездить на мотоцикле..."

Начинающие мотоциклисты, мотайте на ус, будьте благоразумны и внимательны: излишняя уверенность - источник ошибки.

Изменено пользователем habbeles

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно встретился с такой проблемой- еду я на скутере, дворы многоэтажек. На очередном повороте сбрасываю скорость и вдруг откуда не возьмись появляется здоровенная помесь авчарки с бегемотом. Гавкает, тварь, зубы скалит. Пытается укусить. Бежит за мной. По возможности стараюсь от нее отвернуться, подставляя спину, так как первым делом они кусают за ноги. Благо справа припаркованные авто и на встречу ехала одна. Не сбрасывая набраной скорости и рискуя задеть одну из них протиснулся между ними. Собака отстала. А могла дернуть за ногу- как следствие падение- возможно множественные укусы или хз что дальше.

Как с ними бороться? Возить с собой биту или арматуру, ружьё, базуку, водный пистолетик нет желания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...