Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чет я не обращал внимания особо, сколько пальцев на сцеплении. Наверное сколько удобно, столько и жмешь :) Главное повернуть ручки так, чтобы когда ты берешься рукой за руль и выпрямляешь пальцы, они ложились на сцепление и тормоз прямо, не выгибаясь ни вверх ни вниз.

"А мне это и надо, тише едешь дальше будешь" - истину глаголешь :)

Блин, когда же уже подсохнет, по городу погонять охота. Хоть я зимой и газил, все-таки хочется уже и по асфальту рвануть

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

• Администратор
Опубликовано

В Волгограде ЛЕТО, все уже газуют. Пылища только ...

Волгоград, это где то около Сочи наверно????

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

В Волгограде ЛЕТО, все уже газуют. Пылища только ...

Волгоград, это где то около Сочи наверно????

Олег, тут реально лето. Это как в ноябре из Саратова приехать в Турцию. Ощущения у меня те же. А сегодня назад, в Саратовску жопу ... Правда здесь дорог тоже нет.

Изменено пользователем Pashgan
Опубликовано

Байк реально супер :) Одного раза не хватило что бы понять это. да и двух раз не хватит. Но все же :)

Посадка удобная, хочеш подальше сел и едеш расслабившись. Хочеш на подножки встал и тогда вообще любые неровности не помеха, при чем стоя ездить не менее удобно :) Седло сделанно так что ты какраз его между коленей зажимаеш и байк никуда не денется.

Рулится вообще превосходно. И легче и маневреннее. Кажется что на нем можно ВСЕ. Едеш и понимаеш, что он управляется почти мыслью. Почти не приходится прикладывать усилия для управления.

Торможение нравится, особенно передний тормоз. вилка сильно загружается и наверное легче стоппи сделать .чем перетормозить :)

Динамика нормальная :) ИМХО больше и не нужно. до 140 разгоняется без каких либо провалов, ровно набирает и все, дальше никак. На пониженных передачах как то резко отпустил сцепление, поднялся не много :) Это хорошо, что ограничитель по скорости теперь и на мото, а не только в голове, которая иногда подводит с этим :ca:

Ну вообще можно много говорить :) Эндуро рулит :cv:

Опубликовано (изменено)

Эээх. Сам перед покупкой долго думал над классом мота. Очень хотелось эндурик. Долго думал по поводу китайцев.

На норм японца денег не хватило бы. Заглядывался на 400ки, но склонялся к 250.

Но потом решил взять классику. Посмотрим что получится. Сезон откатаю, а там видно будет.

Тут жена заинтересовалась мотами. Говорит, что тоже хочет. Я ей мопед предлагаю, а она отказывается

Бывают питбайки с электростартером??

Изменено пользователем Bill
Опубликовано

Эээх. Сам перед покупкой долго думал над классом мота. Очень хотелось эндурик. Долго думал по поводу китайцев.

На норм японца денег не хватило бы. Заглядывался на 400ки, но склонялся к 250.

Но потом решил взять классику. Посмотрим что получится. Сезон откатаю, а там видно будет.

Тут жена заинтересовалась мотами. Говорит, что тоже хочет. Я ей мопед предлагаю, а она отказывается

Бывают питбайки с электростартером??

Есть такие, например, фирмы BSE

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Все будут ездить на эндурах! :bj: Hasta la victoria siempre, camarad!!! :bb:

Bill, а фигли стартер, у меня жена скутер вполне киком заводила :), а питы вроде не сильно объемные - заведет!

Изменено пользователем D007
  • Upvote 1

Опубликовано

Моя точно не заведет. Веса мало. Хотя я киком только урал заводил. Может и заведет))

Просто надеюсь убить двух зайцев! Взять какой-нить эндурик за мало денег (макс 50000р) + чтобы жена недалеко прокатиться могла. Максимум 50 км за город в деревню. А там дозаправка и айда в поля!

Почитал про китайские питы. Вроде цены приятные, но китааай. БУ эндуриков в продаже мало... а жаль

Опубликовано
Вроде цены приятные, но китааай.

Да, что ж вы Китая-то боитесь! Тем более был Урал...значит руки есть.

• Upvote 1

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Моя точно не заведет. Веса мало. Хотя я киком только урал заводил. Может и заведет))

Просто надеюсь убить двух зайцев! Взять какой-нить эндурик за мало денег (макс 50000р) + чтобы жена недалеко прокатиться могла. Максимум 50 км за город в деревню. А там дозаправка и айда в поля!

Почитал про китайские питы. Вроде цены приятные, но китааай. БУ эндуриков в продаже мало... а жаль

Пит-байк вещь интересная, но очень своеобразная. По городу слегка и по Кумыске, а вот дальше областного центра на нем тяжко будет, да и светотехники на нем нет, и зеркал тоже, что очень опасно в нашем городе. А вот полноценный эндурик поинтереснее будет. Если бюджет всего лишь 50 тысяч, то можно лишь посоветовать новый (свежий) китай-мото, или сильно старый японец. Но есть вообще замечательный вариант за эти деньги: европейские 50-кубовые мотарды - прямые родственники моего китайского Триггера. Плюс их в том, что они очень легкие, с электростартером, с фарами, поворотниками, зеркалами, а самое главное - права не нужны, страхову, ТО и номера тоже не требуется. Вот пару вариантов:

Aprilia MX 50 Supermoto

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/616858-91b27.html

Derbi Senda Supermotard

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/592212-721d.html

Вот подробная информация о них и о фирме, которая занимается продажей.

http://www.moto50.ru/mopeds.html

Опубликовано

дерби, продавался в энгельсе зимой, отличный мотик, все что нужно в нем есть а главное двухтактник, так что такого объема вполне хватит! качество европейское в общем самое оно! да и цены приятные

Опубликовано (изменено)

Проблемка есть не большая, обороты гуляют. Сколько раз отлаживал их, он то глохнет то ревет. Особенно прогреть сложно, через минуту глохнуть начинает.

Вчера в ночь покатался, наконец то проверил возможности. Поездил по лестницам, по тротуарам на горького\волтская\чапаева, которые гораздо круче чем дороги)) Просто триал в некоторых местах. Так вот в этих местах ручку крутил перед тем как куда то запрыгнуть и он глох :( Особенно прикольно с высоких тротуаров прыгать на скорости. Новые такие ощущения :)

Карбюратор чистить надо? Или они по природе такие? :)

К посадке никак не приноравлюсь, все таки она тоже несколько специфичная. Не для спокойной долгой езды. А для более динамичной. Когда периодически меняеш положение, встал, сел, вперед продвинулся, назад отодвинулся. Но в любом случае у меня безумно верх спины болит... Похоже никакие дальняки на нем не получатся.

Вообще моторчик хоть и слабенький, но в этом байке тааакие возможности заложенны :) Если у спорта все в дороги упирается, помимо умения езды. то здесь такого ограничения нет. Некоторые участи заметно быстрее прохожу и в поворотах так не сбрасываю :)

Изменено пользователем eXploit
Опубликовано

Попробовал сегодня по трассе прокатнутся, в общем о дальняке придется забыть. о покатуках по внедорожью тоже. Эх уже эти универсалы :) Спина через 15 минут о пощаде просит. Не привык я горбом ездить. Когда становую тягу делаеш или приседаеш спину ровно держиш :) Даже выгибаеш поясницу в перед немного. А сгорбившись уже все... болит зараза..

Я так чувствую что продавать придется, не мое это. Правда я теперь вообще не знаю что мое :) Надо что бы спина прямая была. экстрим всякого рода наверное у жопу уже. хочется просто прокатнутся неспеша вечерком. и дальняки конечно.

Тур-эндуро чувствую тоже не мое будет. Дорожник для города хорош. Видимо следующая остановка Чоппер :)) Или дорожник массивный типа вымакса.. Если кто даст прокатнутся вымакс, чоппер или тур-эндуро буду очень благодарен :) Ну и свой дырчик дам покатать)

Ато опять куплю, поезжду и скажу не то :)

Опубликовано

У меня на XR обороты тоже плавали. Долго думал почему - оказалось что винт качества смеси из-за выбраций постоянно гулял, хотя был в порядке с пружинкой и резиновым уплотнителем. Загнутая проволочка на прорезь винта под отвертку решила вопрос. Все стало стабильно.

Опубликовано

Я так чувствую что продавать придется, не мое это. Правда я теперь вообще не знаю что мое :) Надо что бы спина прямая была. экстрим всякого рода наверное у жопу уже. хочется просто прокатнутся неспеша вечерком. и дальняки конечно.

поход и на чоппере неудобно будет

реально смотреть надо классики/дорожники большие

Опубликовано (изменено)

Я думаю все надо пробовать на себе :) Что бы понять класс мотоцикла или его класс нужно не мало времени откатать на нем.

У менявот двойственное отношение к моемумотарду, то он меня радует, то разочаровывает. Нужно просто понять для чего он предназначен :)

Сегодня классно покатался, просто супер, восторг)) Просто сегодня я ездил на как бы это назвать. В общем где выезд из солнечного, мост проезжаем и справа будет трасса грунтовая, 100р платиш и катаеш. Уууух, сколько я драйва получил))) Научился немного заднее колено в юз бросать, останавливатся бочком так как раньше на великах делали :) В повороты заходил с ногой как полагается. С посадкой освоился, чуть ближе к баку и локти повыше. Не много на заднем поездил даже :) Поездил стоя. Там и вышка есть, прыгать с нее конечно не стал)) В общем мооооре адреналина!

Еще бы резину позлее. Ато заднее то колесо держать легко, а переднее, если перетормозиш или в повороте поедеш, то все. пизда рулю (с) :))

Я думаю стоит сразу универсальную ставить, которая зубатая, но ровно на столько что бы и поасфальту ехать было нормально. На этой не дай бог какая лужа, песочек.. только вот интересно, если резину более эндурную ставить, колеса менять на более большие или эти оставлять? Что дадут колеса большие в диаметре?

Изменено пользователем eXploit
Опубликовано

Попробовал сегодня по трассе прокатнутся, в общем о дальняке придется забыть. о покатуках по внедорожью тоже. Эх уже эти универсалы :) Спина через 15 минут о пощаде просит. Не привык я горбом ездить. Когда становую тягу делаеш или приседаеш спину ровно держиш :) Даже выгибаеш поясницу в перед немного. А сгорбившись уже все... болит зараза..

Тур-эндуро чувствую тоже не мое будет. Дорожник для города хорош. Видимо следующая остановка Чоппер :)) Или дорожник массивный типа вымакса.. Если кто даст прокатнутся вымакс, чоппер или тур-эндуро буду очень благодарен :) Ну и свой дырчик дам покатать)

Ато опять куплю, поезжду и скажу не то :)

Попробуй посидеть на моем Strome. По твоему описанию он тебе подойдет, если рост, конечно, не меньше 180.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

eXploit, ты это, не бросай наши ряды! Ты еще на кроссовой трассе не катался, и по полевке сотку не несся. Вот там - его стихия. 17" зубастую резину очень непросто найти. Лучше купить эндурные колесья - перед 21", зад 18". Размер влияет на клиренс и на пофигизм к кочкам и ямам. Чем больше диаметр, тем меньше колесо ощущает все эти ньюансы. Давай прокатимся как-нибудь по грунтовочкам, я даже не буду колеса переставлять с мотардных на эндурные, чтобы в равных условиях быть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По кроссовой не катался, но катался на учебном полигоне из грунтовки за солнечным :) Нет, я не спорю, адреналина море. Но что то, как то... Все чаще, хочется вечером спокойно прокатится по городу. и дальняки, очень хочу в дальняки...

В общем ребята, продается мотард :) Если кому интересно пишите!

Опубликовано

По кроссовой не катался, но катался на учебном полигоне из грунтовки за солнечным :) Нет, я не спорю, адреналина море. Но что то, как то... Все чаще, хочется вечером спокойно прокатится по городу. и дальняки, очень хочу в дальняки...

В общем ребята, продается мотард :) Если кому интересно пишите!

что почем ты его выставлять собираешься? Объявление чтоли намути..:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...