Популярный пост Tim Опубликовано 14 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Добрый вечер! Итак, я созрел. Долго молчал, терпел, ждал наступления сезона, облизывался и вот ОНО случилось - второй мотосезон открыт! Сегодня мне есть что рассказать, чем поделиться. Начну с начала. Мотоцикл черного цвета 2011 года выпуска, куплен новым на замену многоуважаемому Ёбрику у оф. дилера в ноябре и на Газели доставлен в гараж, соответственно, опробовать покупку не было возможности. В гараже завел, повздыхал, заглушил и снял аккум. Мот впал в зимнюю спячку под тряпочкой. Из консервации только тряпкой глушак заткнул. "Тюнинг" за зиму был колоссальный) - наклейка от царапин на бак и дюралевая пластинка для крепления номера так как не совпадают отверстия, а сверлить сам номер не хотелось. Аккум заряжал сразу после покупки и когда пришло время оживлять мотоцикл. Первый пуск двигателя был назначен на вчера и прошел на удивление успешно. Поставил аккум, повернул ключ и нажал на кнопку стартера на пол секунды - и тут же с первого раза завелся. Только в первые секунд пять обороты были около 1500 и смутил какой-то странный гортанный звук глушителя. Пока пытался сообразить что идет не так, мот сам себя вылечил эффектно через половину гаража выплюнув из глушителя заботливо воткнутую туда мною на зиму тряпку. Обороты поднялись до 2000 и звук нормализовался. На улице было и прохладно пасмурно, решил отложить выезд на завтра. Сегодня часам к 12, когда солнышко разогрело помчался в гараж. Экипиравка в багажнике, настроение супер, сейчас свершится! Уселся на коня, начал выкатываться из гаража задом. Сразу обратило на себя внимание разница мотоцикла в весе с Ёбриком - этот гораздо по ощущениям тяжелее и приходится неслабо посучить ножками сидя в седле чтобы развернуться даже при небольшом уклоне, а так же больший радиус поворота. И он такой тяжелый когда наклоняется зараза! Движок запустился без вопросов, накачал колеса, облачился в комбез, на душе как-то ссыкотно - первый выезд в сезоне, новый мот, но в путь, прочь сомнения! Мотоцикл трогается при аккуратной работе сцеплением практически с холостых (не надо сильно подгазовывать как на одноцилиндровом Ёбрике). На ручку газа реагирут очень бодро, да не осмеют меня владельцы шестисоток и литров, но на меня прирост мощности по сравнению с предыдущим мотоциклом в 3 с лишним раза произвел именно такое впечатление. В движении ощущение громоздкости и тяжести мотоцикла улетучилось. Рулится супер. Тормозов достаточно и они сами информативны. Минус один - обкатка, но одновременно он же и плюс - есть время привыкнуть к аппарату. Мои обороты 4500 и максимальная скорость на 6 высшей передаче 60 км с копейками. Соответственно, я король правого ряда). Азимут взял по направлению к Марксу. На дороге обратило на себя внимание корректное поведение водителей авто (может, возымело действие проведение Акций) пропускают, не подрезают, а может просто повезло. Посадка комфортная. Подвеска не злая. Ноги как на Ёбрике, наклон корпуса вперед немного больше, но не напрягает, руки не устают, короче, удобно. Зеркала немного огорчили, я в них не вижу машину, идущую прямо за мной без смещения, приходится сильно поджимать локти. Вибрации на руле на порядок меньше, чем у одноцилиндрового Ёбра, это гут. Да! Сегодня 4 раза задали стандартные вопросы против ни разу в прошлом сезоне - вывод: я владелец "взрослого" мотоцикла)))! По пути встретил около 6-7 мотобратьев, всех старался приветствовать. Общий пробег за сегодня составил 150 км. Я в высшей степени удовлетворен. Прошу прощения, что длинно и сумбурно... 5
Вишневская Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 поздравления с открытием!!!!!! и ничего не сумбурно. красивый литературный язык. лично я получила удовольствие от прочтения :bi:удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Duos Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Отличный рассказ, вот бы фоточек ещё!!! :bz: :ab: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Гость gleb Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) ПОЗДРАВЛЯЮ :bi: :bi: :bi: только фото быММиша меня опередил насчет фото) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем gleb
stevvn Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Классно написано! Особенно про самоизлечение мота :)Сегодня в обед видел на Навашина черную Нинзю – это не ты как раз проезжал?
Pashgan Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Поздравляю! Нормально написал, без интернетных тупых оборотов и словечек. Действительно приято почитать. Удачи!
Tim Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Терпеливо прохожу обкатку. За сегодня накрутил 130 км. Теперь на одометре 400 с хвостиком. Скоро можно будет до 6000 об. крутить) Мот нравится все больше и больше. Похоже, что я не ошибся в выборе))) И пару фоток сегодня. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Tim 2
SWAT Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Терпеливо прохожу обкатку. За сегодня накрутил 130 км. Теперь на одометре 400 с хвостиком. Скоро можно будет до 6000 об. крутить) Мот нравится все больше и больше. Похоже, что я не ошибся в выборе)))И пару фоток сегодня.красавец
Duos Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Весь блестит))) :bi: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
DiamonDz Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Ты покатайся в сторону шевыревки (вольск). Там отличная дорога.
Tim Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Я в сторону Озинок гоняю, там тоже отличная малонаселенная дорога.
vi@lex Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Поздравляю!!!Пиши еще. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Stoner Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Классный мот! Себе подумывая в качестве первого байка брать)
Ice Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Ого, поздравляю!!! Хороший рассказ! Удачи на дорогах!
Quorthon Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 "Тюнинг" за зиму был колоссальный) - наклейка от царапин на бак и дюралевая пластинка для крепления номера так как не совпадают отверстияОтличный мопед!А где взял такую пластинку? Сам сделал? Я купил рамку пластиковую вот такую http://www.partner-moto.ru/published/publicdata/WWWMOTOCASTRUSHOP/attachments/SC/products_pictures/b120_enl.jpgНо! На предыдущем мопеде похожая рамка, правда заметно хуже по качеству (Crazy Iron кстати) сломалась и отвалилась прямо на ходу вместе с номером в первом же сезоне, хорошо сразу заметил и номер подобрал. После чего пришлось безжалостно просверлить сам номер. Новая рамка на новом мотоцикле, чует мое сердце, тоже долго не проживет, а номер дырявить не очень хочется.
Tim Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Элементарный кусок дюраля в размер с 4 дырками - 2 с болтиками под штатные дырки на крыле, 2 - под дырки в номере. Простой и надежный переходник. Естественно, сделал сам.
Belk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Элементарный кусок дюраля в размер с 4 дырками - 2 с болтиками под штатные дырки на крыле, 2 - под дырки в номере. Простой и надежный переходник. Естественно, сделал сам.у меня аналогично сделано, только не дюраль, а толстый пластик
Настенька (сестра Миши А) Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Смотрится супер!!!!!! :be: поздравляю!!! :cs:
Tim Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Привет всем)! Итак, первая тысяча километров в активе, это означает, что обкатка пройдена. Сегодня посетил первое ТО (мотоцикл гарантийный). Проверили все что полагается, заменили масло + фильтр (поддержал Испанского производителя), немного подтянули цепь. "Косяков" выявлено не было. Т-т-т. На кававском сервисе, кстати, работает "здешний". Было очень приятно пообщаться. Андрей, спасибо! Помимо того, что ребята работают в праздничный день, был приятно удивлен наличием разного рода "ништяков". Я, в частности, обзавелся Крэйзи Айроновскими слайдерами (на мой взгляд) по очень гуманной для официалов цене. Слайдеры сегодня же были заботливо водружены Андреем на своё законное место. Пришлось обнажить весь мот, но подошли в итоге четко. По внешнему виду и качеству исполнения, вроде, заслуживают доверия. Из ощущений: мотоциклом очень доволен, динамики мне хватает, на сотню мот вылетает мухой, уверенный разгон до 140, немного хуже до 150, максималка где-то чуть за 160, ну при упорстве и прочих составляющих успеха) 170 км/ч. На высокой скорости мотоцикл остается устойчивым, предсказуемым. Расход топлива очень невелик - литра 3,5-4, если яростно жужжать, то и 5 литров. В планах: раздумываю над модификацией выпуска, можно заказать официально рекомендованный (без потери гарантии) прямоток LeoVince SBK. Пока все. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Tim
Viking Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Очень приятно было прочесть твой отзыв не только о мотоцикле...))) Удачи на дорогах! Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.
Omaks Serg Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 У меня на омаксе 250куб 17 л.с максималка 140. , а какой вес мотоцикла нинка 250?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти