Перейти к содержанию

Советский мотороллер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скутер не очень хорошое слово. Слово, которым безграмотные недомеркетологи обозвали прекраснейшее средство передвижения. Да и вообще - самое глупое, что можно придумать - взять английское слово и назвать им предмет, для которого уже есть название, пускай и немного забытое.

А между прочим, в совке скутеров небыло. Но были мотороллеры и было их, как помнят "старожилы", не мало. Заработать на мотороллер не представляло особого труда. У меня отец заработал на мотороллер в 16 лет, выращивая и продавая кроликов. Сейчас то это покажется смешным, но было и такое.

И дабы подискутировать, имеется 3 вопроса:

1) Почему в России перестали выпускать мотороллеры?

2) Хотели бы прокатиться на советской табуретке?

3) Как давно вы видели человека на советском мотороллере?

post-1741-0-72426900-1339706381_thumb.jp

post-1741-0-17716900-1339706402_thumb.jp

• Upvote 1
Опубликовано

Классные такие они. Я видела только один, годов 60-х, 70-х он вроде. Очень тяжелый и большой по размерам, в отличии от обычных скутеров. И коробка механическая, а не автомат вроде, да?

Опубликовано

Мы на открытие в прошлом году под Марксом видели. Парень приезжал из Балаково.

Мне понравился.

Тула кажется была

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Вообще они вроде "Тулица" называются, если мне не изменяет память) а Тула это мотоцикл типо "эндуро" только советский и с толстыми колеса, вездеходный) он у меня на одной фотке в альбоме есть.

Опубликовано

Был Тула - Т200

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Имею два мотороллера "Вятка"-один в полном комлекте, второй на "мясо"

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Тулица была, сейчас этот мотор пашет огород. Стороннего человека на мотороллере видел только один раз.

Почему у нас не производят данной техники:

1) Не хватает предприимчевые людей

2) Это никому ненужно, правительство лучше будет вытаскивать Автоваз из попы и уничтожать на этом бульшие суммы денег. Это вообще похоже на то, когда инвестор постоянно вкладывает деньги в одно бесперспективное дело, когда по-хорошему нужно вкладывать в несколько других или создавать эти несколько других с нуля.

3) Нет квалифицированных инженеров и техников. Про сегодняшних учёных и высшее образование я вообще молчу. Преподают только теорию, и лишь 1-5% практики. Когда должно быть 20-40% теории, остальное практика.

4) Нет технологической базы и опыта.

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...