Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока он на гарантии, то за мотоцикл полностью отвечает дилер. Если ты взял на себя ответственность на содержание мотоцикла, то придётся держать до конца. Видел твой мот, снаружи он был новый, двигатель и коробка блестели. Нужно провести экспертизу двигателя по какой причине он заклинил. А лучше всего соглашайся на условия дилера. Он ради своей репутации думаю сделает всё возможное чтобы твоё огорчение было не таким унылым.

Опубликовано

я работаю в сервисе сам, правда немного другая спецаилизация, это строительный инструмент,и я Вам с полной уверенностью говорю,даже если инструмент вскрывался клиентом,это не доказуемо..... И например макита и девольт(известные марки) всегда на стороне клиента! Они прекрасно понимают где гарантия и где не гарантия! И если случай гарантийный, то клиент всегда прав! Посмотрим что ответят, а пока одни эмоции......будут факты,буду думать!

Р.S-меня вот не пустили когда разбирали двигатель, потом правда показали что да как,я правда и ругаться не стал, но сам факт того что я мугу там присутствовать-это Ст 18 п5, я это к тому что у всех есть свои внутренние правила,а есть закон РФ о розничной торговли и сервисе!

В общем до ответа СЦ можно закрывать обсуждение темы

Опубликовано

Привет) мы вчера ж с тобой разговаривали на эту тему. Что ты ТО не проходил у оф. дилера, а значит мы не можем быть уверенны на 100% что это брак. Мы всегда идем на уступки и делаем всё, что бы наш клиент был довольным! Но не всегда всё в наших руках и решения принимаем в твоей проблеме не мы.

Это официальная позиция юрлица, или так, разговор поддержать? В подобных случаях необходимо уточнять.

Опубликовано

Привет) мы вчера ж с тобой разговаривали на эту тему. Что ты ТО не проходил у оф. дилера, а значит мы не можем быть уверенны на 100% что это брак. Мы всегда идем на уступки и делаем всё, что бы наш клиент был довольным! Но не всегда всё в наших руках и решения принимаем в твоей проблеме не мы.

Это официальная позиция юрлица, или так, разговор поддержать? В подобных случаях необходимо уточнять.

Я уверен что Аня поможет,сделает все то что в ее силах.Девушка она оч хорошая и отзывчивая,и претензии у меня не к ней,а к Юр.лицу. В общем я сказал,ждем ответа СЦ...........

Опубликовано (изменено)

Как здесь уже неоднократно писалось - "кроилово ведет к попадалову!" Как неоднократный владелец новой техники (и авто, и мото) - когда платишь за ТО - жалко и понятно, что с тебя берут лишнее, но ТО это одна из основных статей дохода официалов, и потом спишь спокойно, а спокойствие стоит денег. Вывод - не жадничайте.

P.S. Я думаю, официалы откажут в гарантии и небезосновательно.

Изменено пользователем Tim
  • Upvote 1
Опубликовано

ну не зря ж говорят - скупой платит дважды! Пожалел денег на ТО, теперь за ремонт придется раскошеливаться. Желаю удачи в положительном для тебя решении вопроса.

• Upvote 1

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано

Ребят,если вы умеете читать, то должны были понять что ТО я делал сам по причине неспособности сделать этого в СЦ! Мне сказали -Работы много, и озвучили почти недельный срок! На одометре было 950км примерно! То есть замены масла мне нужно было ждать неделю минимум, а это означало отсутствие способности ездить на моте неделю! И поменял я масло сам лишь потому ,что это нужно сделать в 1к км по мануалу!!!!!!!!! При чем тут скупой? 1к рублей не великие деньги.........А для того чтоб отказать в гарантии, нужно доказать причино-следственную связь в поломке с отсутствием 1ого ТО! При чем специалист должен оценить техническое состояние двигателя и доказать что шатун оторвало из за ............... ! При том масло менялось в 1 и 3 тысячи км! я даж 6 тыс не стал ждать, 500-600р за литр матюля 5100 отдать не жалко,когда на кону сохранность двигателя! Да и речь даже идет не в ремонте двигателя! А его замене! ибо там шатун размолотил всё!!!! А ремонт есть ремонт!

Опубликовано

Я первый раз слышу про то, что на ёбре отломило шатун!!!!!

его сломало в 2-4 см от поршня, на скорости 90км при 8-8,3 оборотах, на пятой передаче естественно, со всеми вытекающими

Тогда тебе должны по идее дать новый такой же мотоцикл!

Ага , и сразу Р1))))

мне чужого/лишнего не нада.

Опубликовано

Мне интересно оф заключение дилера - случай гарантийный или нет. Чисто с практической стороны.Когда обещали вынести своё решение?

Опубликовано

Если намерен идти до конца, (настаивать на возврате денег или замене агрегата целиком), то понадобится заключение эксперта, о том что поломка произошла в следствии заводского брака, а не по причине косорукости владельца, потом пишется претензия диллеру или обращение в суд. Но это так, мысли вслух. Подождём решения ОД.

ЗЫ Выполнение плановых ТО не у оф диллера, не является основанием для снятия техники с гарантии.

Опубликовано

Фото сломанного шатуна отсутствует, да и ничего толком не сказали, сказали ждем, что ответят, фото для Ямахи специалист делал думаю, потому что когда сальник вилки меняли, фото было сделано. А так ждем....... завтра вроде как должен быть ответ, позвоню вечером спрошу что да как) Думаю Ямаха тоже удивится и примут верное решение!....в интернетах не нашел подобного случая......

Опубликовано

лампочка одна перегорела,сейчас филипс 55/60 и с ней нет ничего,работает больше 2х месяцев............а вибрации,я не скажу что уж очень много было,скорее просто руки к скуту привыкшие были, а там вибрации небыло вообще)

Опубликовано

на ебре не чувствуется вибрации. если у тебя были, то значит был непорядок с балансирным валом. если был непорядок с балансирным валом то понятно почему движок сломался.

Опубликовано

День добрый!

Являясь работником того самого сервиса о котором некоторые из Вас по непонятным причинам нелестно отзывались, не смог пройти мимо данного обсуждения.

Хотелось бы кое что пояснить.

Гарантийная политика существует не просто так, и ТО у дилера это не "навязывание услуг за довольно приличные деньги" (порядка 1,5 т.р. это не настолько большые деньги за ТО на YBR125), а вынужденая мера благодаря которой дилеры и производители могут (хоть и косвенно) убедиться в содержании техники в соответствии с Руководством пользователя и соблюдении правил эксплуатации. При отсутствии отметки о ТО как мы можем быть уверены в том, что человек сделал правильно все работы, предусмотренные при ТО и использовал "правильные" расходные материалы и делал ли он вообще что нибудь, верить всем наслово, мы же джентельмены? Очень грустно, что некоторые пренебрегают регламентными работами и обслуживанием.

Я хочу сказать, что люди бывают разные и из-за халатного обращения или кривых рук у некоторых "индивидумов" техника выходит из строя, а они в свою очередь пытаются всю ответственность свалить на дилеров и производителей: "техника ведь на гарантии, делайте все бесплатно"!

Взять любого авто или мото производителя, политика одна (с некоторыми нюансами), при отсутствии отметки о ТО в сервисной книжке, гарантийные вопросы даже не рассматриваются. Почему техника Yamaha должна быть исключением из правил которые проверены десятилетиями?

В сервисной книжке черным по белому написано, что гарантия не распространяется на случаи:

....

10. Выполнение технического обслуживания и ремонта не специалистами сервисных станций официальных дилеров Yamaha.

...

Конечно в законы РФ "что дышло"...

О ТО необходимо было подумать заранее и при необходимости записаться, и даже при небольшом перепробеге (в разумных пределах конечно) могли бы пойти на встречу и поставить отметку о ТО.

Мы стараемся всега идти на встречу клиентам ,если клиент конечно захочет (в первую очередь в интересах клиента найти общий язык с дилером особенно в спорных ситуациях) и как заметила Аня: "Но не всегда всё в наших руках и решения принимаем в твоей проблеме не мы."

Мы являемся только одним звеном в цепочке согласования гарантийных вопросов, но делаем все, чтобы с другого конца цепочки поступил положительный ответ (в качестве искючения).

Согласование в связи с "неординарностью" данного случая по всей видимости затягивается, но будем надеятся, что результат удовлетворит интересы всех сторон.

Я предлагаю дождаться результата прежде чем делать какие-либо выводы.

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Лучше бы ничего не писал, чем это. Есть какое либо решение или нет? Есть связь между обрывом шатуна и самостоятельным проведением ТО1? В гарантийном ремонте отказано или нет?

Если нет ответов на данные вопросы к чему всё выше сказанное непонятно. Опять личное мнение сотрудника? А руководство в курсе, что за них то менеджеры, то сервисмены каменты распространяют?

Что- то как-то не серьёзно. Вывод пока один - почва списать проблему на покупателя уже готова. Т.е поставить отметку о ТО "за красивые слова" - это не вопрос, так пойдите на встречу и поставьте её задним числом, раз такие пушистые.

Я не сноб, не бунтарь и похрен на вывеску магазина. Я уже писал, что у меня практический интерес - потратить немного денег. Вопрос где.

Изменено пользователем Бармалей
  • Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Да, "это" всеголишь личное мнение о ТО (человека, который часто видит результаты халатного обращения или кривых рук) и руководство тут непричем, я тут не представляю ничьих интересов и никаких заявлений не делал и делать не собираюсь и мне все равно, где Вы будете тратить свои деньги. Дискуссию по этому поводу на мой взгляд вести не имеет смысла.

Я помоему не сообщал, что мы готовы поставить отметку о ТО "за красивые слова", а в небольшом перепробеге, допустим пару десятков км я ничего "криминального" не вижу! А поставить отметку задним числом - это уже должностное преступление и нечестно по отношению к производителю (называйте как хотите)!

А выводы пока делать рано.

Информацией я думаю поделится хозян мотоцикла, когда будет вердикт!

Изменено пользователем Pashan
Опубликовано

День добрый!

Являясь работником того самого сервиса о котором некоторые из Вас по непонятным причинам нелестно отзывались, не смог пройти мимо данного обсуждения.

Хотелось бы кое что пояснить.

Гарантийная политика существует не просто так, и ТО у дилера это не "навязывание услуг за довольно приличные деньги" (порядка 1,5 т.р. это не настолько большые деньги за ТО на YBR125), а вынужденая мера благодаря которой дилеры и производители могут (хоть и косвенно) убедиться в содержании техники в соответствии с Руководством пользователя и соблюдении правил эксплуатации. При отсутствии отметки о ТО как мы можем быть уверены в том, что человек сделал правильно все работы, предусмотренные при ТО и использовал "правильные" расходные материалы и делал ли он вообще что нибудь, верить всем наслово, мы же джентельмены? Очень грустно, что некоторые пренебрегают регламентными работами и обслуживанием.

Я хочу сказать, что люди бывают разные и из-за халатного обращения или кривых рук у некоторых "индивидумов" техника выходит из строя, а они в свою очередь пытаются всю ответственность свалить на дилеров и производителей: "техника ведь на гарантии, делайте все бесплатно"!

Взять любого авто или мото производителя, политика одна (с некоторыми нюансами), при отсутствии отметки о ТО в сервисной книжке, гарантийные вопросы даже не рассматриваются. Почему техника Yamaha должна быть исключением из правил которые проверены десятилетиями?

В сервисной книжке черным по белому написано, что гарантия не распространяется на случаи:

....

10. Выполнение технического обслуживания и ремонта не специалистами сервисных станций официальных дилеров Yamaha.

...

Конечно в законы РФ "что дышло"...

О ТО необходимо было подумать заранее и при необходимости записаться, и даже при небольшом перепробеге (в разумных пределах конечно) могли бы пойти на встречу и поставить отметку о ТО.

Мы стараемся всега идти на встречу клиентам ,если клиент конечно захочет (в первую очередь в интересах клиента найти общий язык с дилером особенно в спорных ситуациях) и как заметила Аня: "Но не всегда всё в наших руках и решения принимаем в твоей проблеме не мы."

Мы являемся только одним звеном в цепочке согласования гарантийных вопросов, но делаем все, чтобы с другого конца цепочки поступил положительный ответ (в качестве искючения).

Согласование в связи с "неординарностью" данного случая по всей видимости затягивается, но будем надеятся, что результат удовлетворит интересы всех сторон.

Я предлагаю дождаться результата прежде чем делать какие-либо выводы.

Согласен полностью.

Человек мог туда уронить что то, или элементарно масло не то залить. Как диллер может подтвердить, что ТО проведено в соответствии с регламентом ?

Проводя ТО - диллер, даёт гарантию что все сделано правильно, и принимает на себе ответственность за сделанную работу, и дальнейшую судьбу аппарата (ответственность за надежность несет завод изготовитель а не диллер).

Опубликовано

Да, "это" всеголишь личное мнение о ТО (человека, который часто видит результаты халатного обращения или кривых рук) и руководство тут непричем, я тут не представляю ничьих интересов и никаких заявлений не делал и делать не собираюсь и мне все равно, где Вы будете тратить свои деньги. Дискуссию по этому поводу на мой взгляд вести не имеет смысла.

Я помоему не сообщал, что мы готовы поставить отметку о ТО "за красивые слова", а в небольшом перепробеге, допустим пару десятков км я ничего "криминального" не вижу! А поставить отметку задним числом - это уже должностное преступление и нечестно по отношению к производителю (называйте как хотите)!

А выводы пока делать рано.

Информацией я думаю поделится хозян мотоцикла, когда будет вердикт!

Элементарной дисциплины в вас в коллективе нет - это факт. Каждое неверное слово может вести к финансовым или имиджевым потерям, а сотрудникам до этого дела нет. Именно по-этому в нормальных компаниях комментарии дают только специально уполномоченные на то лица.

Да, и мотоциклы вы там так же обслуживаете, как и посты пишите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...