Томас Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Кларксон и Vespa GTV Navy 125 Мне жутко не понравился мой опыт езды на мотоцикле, и я никому не рекомендую этим заниматься. Недавно в газетах появилось фото, на котором я ехал на маленьком мотоцикле. Они подчеркнули, что я ненавижу двухколёсный транспорт, и признали меня лицемером, который должен немедленно совершить самоубийство. Хммм… Если бы они сняли, как я оседлал начальницу почтамта, тогда да. Мне было бы стыдно, и надо было бы как-то оправдаться. Но это был мотоцикл. Я даже не думаю, что есть что-то особенное в том, что автомобильный журналист проехал на этой штуковине. Особенно в тот момент, когда в экономике серьёзные проблемы, и многие подумывают о том, чтобы променять четыре колеса на два. К сожалению, сразу пересесть на мотоцикл нельзя, потому что это Британия, и здесь есть свои правила. А это значит, что вам сначала придется надеть светоотражающий жилет и провести утро на автодроме, где человек по имени Дейв (всех инструкторов по управлению мотоциклом у нас зовут Дейв) будет объяснять, для чего нужен каждый рычажок. После этого попадаешь на улицу и ездишь там несколько часов, переживая при этом ужас и страдания. А потом отправляешься домой, клятвенно обещая себе, что больше никогда не сядешь на эту бешеную скамейку. Это называется «обязательная начальная подготовка», и можно опробовать любой байк с двигателем не больше 125 см3. Если хочется прокатиться на чём-нибудь помощнее, придётся проходить полный тест. Но, будучи человеком разумным, вы не захотите супербайк, потому что тогда вы немедленно попрощаетесь с жизнью, а на вас ещё и будет одежда из коллекции Dungeon от Энн Саммерс. В экономике серьёзные проблемы, и многие подумывают о том, чтобы променять четыре колеса на два. Мотоцикл - это вам не автомобиль. Он не сможет стоять сам без вашей помощи, поэтому приходится прислонять его к стенам и заборам. Мне сказали, что у некоторых есть подножки, но тогда приходится поднимать на неё мотоцикл, а это также непросто, как поднять американца. Управление. В отличие от автомобильного мира тут нет никаких признаков стандартизации. У некоторых рычаги переключения передач установлены на руле, у некоторых внизу, т.е. приходиться переключать ногами (полный идиотизм), а у некоторых автоматическая трансмиссия. Тормоза. Так как байки созданы байкерами, а мы знаем, что все байкеры неимоверно тупы, то они не смогли придумать, как заставить работать передний и задний тормоза одновременно. Поэтому, чтобы остановить переднее колесо, тянешь за рычаг на руле, а чтобы заблокировать заднее - нажимаешь на ещё один рычаг, но уже ногой. Здесь надо кое о чём предупредить. Если затормозить только передним колесом, перелетишь через руль и разобьёшься насмерть. При использовании заднего тормоза, можно перепутать педали и включить третью передачу. После чего въедешь в препятствие, перед которым хотел остановиться, и разобьёшься насмерть Что касается руля, то если его повернуть (даже немного) во время движения, то тут же упадёшь и разобьёшься насмерть. Надо наклоняться при входе в поворот, попытаешься посмотреть на траекторию, по которой хочешь проехать - упадёшь и разобьёшься насмерть. Дополнительно получаешь клаксон, фары и поворотники, которыми надо управлять при помощи всяких кнопочек и ручек, расположенными на руле. Но если будешь на них смотреть, тебя собьёт грузовик, и ты разобьёшься насмерть. Ах да, по какой-то немыслимой причине поворотники сами не отключаются, и постоянно едешь с включенным, а все думают, что ты собрался повернуть направо. Это сыграет роковую роль при повороте налево - разобьёшься насмерть. Я пытаюсь объяснить, что хотя автомобили и мотоциклы - это средства передвижения, у них нет ничего общего. Думать, что можешь ездить на мотоцикле, потому что умеешь водить машину, это то же самое, что верить, будто легко спрыгнешь рыбкой с 30 метров, потому что хорошо играешь в настольный теннис. Как бы то ни было, многие пересаживаются на мотоциклы из-за того, что рассчитывают сэкономить. Но это самообман. Хотя Vespa, на котором я ездил, и стоит 4 500 евро, но вам ещё понадобится шлем (400), куртка (650), штаны в стиле Фредди Меркьюри (130), ботинки (170), перчатки из кевлара (120), гроб (1 300), могильная плита (980) и похоронные венки (260). Другими словами, ваш маленький мотоцикл с объёмом 125 см3, у которого нет ни багажника, ни окон с электроприводом, ни стерео, ни даже обогревателя, обойдётся вам дороже, чем Volkswagen Golf. Говорят, что ездить на байке дешевле. Это правда - понадобится всего пол-литра горючего, чтобы добраться от дома до места первого и последнего столкновения. Это значит, что за весь срок эксплуатации заплатишь меньше одного евро. Итак, если вы всё-таки решили купить мотоцикл, возникает проблема - какой именно? Ответ прост - какой бы вы ни купили, вы всё равно выставите себя на посмешище. Байки всегда были разновидностью хобби, а не альтернативой нормальному транспорту. И как в случае с любым хобби, люди, которые этим увлеклись, знают огромное количество информации в этой сфере. Я часто удивляюсь, как мотоциклисты успевают столько узнать за свою короткую жизнь. Ну, да ладно. Раз они такие осведомлённые, они всегда скажут, какой байк - превосходен, а какой - рухлядь. По большей части, это связаны с «опусканием колена», техникой, которую мотоциклисты используют в поворотах за считанные моменты до своей смерти. Я пытаюсь объяснить, что хотя автомобили и мотоциклы - это средства передвижения, у них нет ничего общего. Если вы нормальный человек, то вместо «опускания колена» вам будет интересно, можно ли на нём доехать до работы, а потом вернуться домой до того, как погибнешь. Поэтому я выбрал Vespa, который заядлые байкеры ненавидят больше всего и называют мотороллером. Это - расизм. Презирать мотоцикл за то, что у него нет траверсы, это то же самое, что презирать человека за узкие глаза или тёмную кожу. Мне то это как раз и нравилось, можно спокойно залазить и садиться. Удобно, если вы шотландец, и ездите на работу в килте. Мне также нравится Vespa, потому что большинство мотоциклов делают в Японии. Это означает, что они чрезвычайно надёжны, и поломка не сможет предотвратить катастрофу. Зато это вполне может случиться с Vespa, ведь он-то сделан в Италии. Но помните, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. У Vespa нет цепи, вместо этого двигатель установлен рядом с задним колесом по причинам, которые пропали во тьме времён, да и не имеют значения. Следовательно, мотоцикл стал шире и обладает кузовом, схожим с автомобильным, который скрывает двигающиеся части. Это делает его безумно тяжёлым. Поднять его после падения просто невозможно. Так как мотор расположен справа, то Vespa любит поворачивать в ту сторону гораздо больше, чем в другую. Это значит, что при первом повороте налево упадёшь и разобьёшься насмерть. Если до этого тебя не сдует ветром. Однажды я разогнался до 65 км/ч, и чувство было такое, будто я грудью встретил ураган из холодного воздуха. Всё, что я мог сделать, это удерживать сцепление, стиснув руль своими замороженными пальцами. Так что мне жутко не понравился мой опыт езды на мотоцикле, и я никому не рекомендую этим заниматься. взято http://www.topgearclub.ru/blogs/268 Изменено 7 июля, 2012 пользователем Томас 3 Добро - сей, а не складывай в сейф - Не то будешь таким как все!
Администратор Кабозя Опубликовано 7 июля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 В некоторых моментах он прав) Главное - самому себе не врите.
Гость Демидов Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Автор статьи - походу классический тупой англичанин....
Гость Mao Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) А помоему статья похожа на стеб.. Ну или Демидов прав)) Хотя опять таки может русские - такие как говорил Задорнов?))) Я дрищь который весит 60 кило мелкой комплекции как-то умудряюсь поднимать свой 230килограммовый аппарат, когда умудрюсь его положить же?)) Но все-же странно, что он описывает мот, ездия на скутере. Учитывая что тормоза у нас на руле, передач нет, и честно меня порой бесит мой комбибрейк (зад перед) и перед отдельно, иногда хочется затормозить только задним тормозом, чтобы в нужные моменты четко контролировать тормозные усилия.ЗЫ. И да, только русские будут ездить в фуллэкипе в +30 +35. Со стороны скажут ну не дебилы мы?=) Особенно автомобилисты)) При том что я очень ненавижу жару, както жара на скуте воспринимается как "пот праведный" :ca: Изменено 7 июля, 2012 пользователем Mao
Makar Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 )))) Да это стеб в чистом виде! ))) И по любому Джереми Кларксон в своей жизни ездил на двухколесниках,на том же велике! А если он ездил на велике,то не понравиться езда на скуте просто не может! ))) Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
T_N Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Человек просто в "восторге" от механики :)
Dmitry_90 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Автор статьи - Джереми Кларксон, ведущий Топ-Гир, который яро ненавидит мотоциклы. добро и справедливость, радость, дикий УГАР и треш, чад кутежа и КРАСОТА, тонкая ирония, романтика и адское рубилово
waaagh Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Я не зря не любил топгир все это время. Если это стеб, то какой то особый британский, я не смеялся.
Томас Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Я не зря не любил топгир все это время. Если это стеб, то какой то особый британский, я не смеялся.Кмк это стёб и поэтому воспринимать всерьёз не стоит.Юмор такой у этого "джентельмена". Изменено 8 июля, 2012 пользователем Томас Добро - сей, а не складывай в сейф - Не то будешь таким как все!
Sokolikss Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 По-моему отличный дядька, отличная статья) Всё правильно говорит, просто все по разному воспринимают. Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
vi@lex Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 suum cuiqueАминь Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 8 июля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Это не стёб! Это СТЁП!! Цитата - "Так как мотор расположен справа, то Vespa любит поворачивать в ту сторону гораздо больше, чем в другую. Это значит, что при первом повороте налево упадёшь и разобьёшься насмерть..."Это пишет автомобильный журналист...пысы Даже комментировать ничего не хочу... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
UFO_log Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 кларксон всегда был мото ненавистником. во многих программах это прослеживается. достаточно сюжетов было на эту тему.тоже у них ход такой, он ненавистник а хаман наоборот не прочь погонять на мото. убили двух зайцев и всем угодили. рейтинг вырос. бабло хз куда девать.
Quorthon Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Да ладно, зачетно пишет Кларксон :bj:Зато как он любит рейнжроверы, и я готов подписаться под каждым словом: http://www.topgearclub.ru/blogs/527правда и мотики мне тоже нравятся, особенно летом :cv:
UFO_log Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 они все свое английское там расхваливать уже устали)
Гость Бармалей Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Топ Гир уже давно стал подобием Дом2. А сам Кларксон не раз уже извинялся за свой длинный язык (вспомним его выходку про расстрел бастующих профсоюзов).Старческий маразм у человека или банальное желание поддержать интерес к давно протухшему продукту в виде его передачи.
GrizLee Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 кароче это английский жириновский))
meg@ Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Тормоза. Так как байки созданы байкерами, а мы знаем, что все байкеры неимоверно тупы, то они не смогли придумать, как заставить работать передний и задний тормоза одновременно. Поэтому, чтобы остановить переднее колесо, тянешь за рычаг на руле, а чтобы заблокировать заднее - нажимаешь на ещё один рычаг, но уже ногой. :bj: :bj: :bj:
Stoner Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Вобще всегда любил посмотреть Топ-гир на досуге, отличная развлекательная перадача, не более того) Они там так стебуться почти над всём что движется, но по-моему одно дело стебаться над Дайхатсу и Логаном, а совсем другое над всем двухколёсным транспортом. Не совсем я понял юмора Кларксона в этой статье...
RIA Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 +1 Карлсон - англичанин и по этому не блещет умом, они все малость тормознуты, но вот так обсирать всех байкеров тупыми... ...кто со мной в англию надавать Карлсону люлей? :am:
Beowulf Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Очень смешная и передача, да и конкретно по мото юмор отличный :). Джереми просто всегда пишет в одном своём стиле, из-за которого и стал знаменитым - исключительно категоричном и скептическом. Этакая адская смесь :). Не нужно воспринимать всё всерьёз, он скорее шоумен, а не тестер автомототехники. Ну типа телевизионного клоуна :). 2
BVN-2 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Давайте смотреть вещам прямо в глаза - толпа любит кровь, чужие несчастья, издевательства, стёб, скептизм. Только единицы живут в своём мире гармонии и по заветам божьим. А по телевизору, показывают то, что вызывает наибольшие эмоции, а наибольшие эмоции вызывает ШОУ, особенно тупое и без смысла, типа дома2. Углубляясь в само понятие "шоу", что это такое? В переводе означает "Показ", а при царе так на английский манер называли Представления.Поэтому правильно сказал Beowulf, ШОУ это в первую очередь цирковое представление клоунов. И это шоу нужно воспринимать не как критики, а как рядовые зрители. Но если совсем не понравилось, можно и помидором в ящик зарядить :D Изменено 16 июля, 2012 пользователем BVN-2 1
15000км Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Сейчас смотрю телек, канал Россия2. Там этот Джеррими 1600 км дубасит на скутере с ведром оцинкованым на башке вместо шлема, плюется. Короче в штаны делает, тем временем его два товарища наслаждаются въетнамскими дорогами, один на хонде, второй на МИНСКЕ. Кстати очень приятно наш Минск обласкали. Найдите выпуск этой передачи и посмотритк, прикольно блин. Не ожидал что во Въетнами такое мото движение, они там как тараканы Ребят, посмотрите все этот выпуск:) я спать хочу, но не могу, обсыкаюсь со смеху от этих перцов:)
Beowulf Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 В Азии много где как тараканы ездят. На скутерах, в основном. Там мамашки с мелкими детишками, сидящими впереди и сзади, быстро катают по этому муравейнику без особых защит (но шлем почти обязателен, по кр. мере где я видел - на Тайване) тока так.
Avhd1943 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 В Таиланде то же самое, документы никто не спрашивает , а вот за отсутствие шлема могут наказать серьезно. ) Bande haarigen Drachen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти