Hartmann Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 как то криво получается, документы подтверждающие право собственности есть,а имущество изъято. Не поставлен на учет, эксплуатировался лицом не имеющего права управления - ну и что, административное наказание , не более. Но отнять чужое имущество и хранить его за деньги - как то не логично, мягко скажем. Нужно ехать и пытаться забрать мот (но ехать с эвакуатором). Если не отдадут - жалобу в прокуратуру. Мою сугубо личное мнениеА мне кажется все верно-нефиг на незарегиной технике и без прав кататься. ТС с мая имел государство, кладя на закон, а теперь расстраивается что менты восстановили законное положение вещей. Начав гонять без доков и категории, нужно быть готовим к подобного рода последствиям, а не взывать к справедливости... Друзья, приводите все доки в порядок!Не спорю, я не отрицаю неотвратимость наказания (штрафа) за отсутствие регистрации, страховки, категории. Мне не нравиться, то что мот будет удерживаться на ПЛАТНОЙ штрафстоянке , при наличии подтверждающих право собственности документов (ежели конечно у ТС они есть).
pucli Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Где хоть остановили?Спокойно ехал по Чернышевского. Правил не нарушал. Ехал 20-30 км/ч. На ул.Соленой стоял ДПС, Пока остановился из-за пробки на светофоре перед ул.Московской вышел Инспектор и тормознул меня.
Selik97 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Где хоть остановили?Спокойно ехал по Чернышевского. Правил не нарушал. Ехал 20-30 км/ч. На ул.Соленой стоял ДПС, Пока остановился из-за пробки на светофоре перед ул.Московской вышел Инспектор и тормознул меня.Ой не заметил
Suspended Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 а чем отличается спорт-инвентарь от ТС ТС?
Роман Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 в любом случай заберут ТС на штраф стоянку, если категории нет!
Гость Бармалей Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 а чем отличается спорт-инвентарь от ТС ТС?сертификациейСпортинвентарь не предназначен для движения по дорогам общего пользования. Коротко - у ТС есть ПТС, у спортинвентаря - нет.
Lacoste Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Интересно что ты сделал чтобы тебя остановили?*))), я вот хз честно) Я когда от дома отъезжаю т.к пробка 2 красных и 2 сплошных каждый раз, и там стоит всегда экипаж и даже на меня не смотрят, поэтому явно ты их раззадорил чтобы они тебя тормознули). Нужно было "давай досвидания" делать)))) и уезжать даже не тормозить)), хотя на 125 боюсь что тебя догонят), а теперь хер чо сделаешь , как варинт украсть его со штрафстоянки попытаться)))
GrizLee Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Рэйдерский захват мота делай!
Frol Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Да уж, что то мне кажется что полицмейстеры перегнули палку, документы на право собственности подтверждающие что мот не угнанный есть, по закону и логики штраф и отстранение от вождения, за отсутствие прав мот в любом случаи забирают, так что езжай в отдел и забирай, у тебя на руках есть товарный чек и паспорт. А справка счет есть?Это ты кассовый чек и гарантийный талон назвал документами подтверждающими владение? Или птс или свидетельство о регистрации, остальное не документы.Машину купил и в течении 30 суток можешь ездить без страховки, тех осмотра и тд, вдруг ты ее на Сахалин погонишь и там на учет будешь ставить, я сам лично с Самары гнал не однократно тазики и некоторые гайцы пытались штрахануть за отсутствие доков, но фиг им, ни одного протокола не подписал и ни на одно судебное заседание не вызывали.Да, и если ты сомневаешься в своих правах то обратись к авто юристу.Прав5 дней дается на постановку автомобиля на регистрационный учет после его приобретения (при отсутствии у него транзитных номеров), при наличии транзитных номеров срок постановки на регистрационный учет равен сроку действия данных транзитных номеров. Регистрационные действия с автомобилем разрешают допуск к эксплуатации транспортного средства. Соответственно Вы можете поставить автомобиль на регистрационный учет фактически в любое время. Если доставите автомобиль на эвакуаторе и т.п., не управляя им. Срок, установленный для осуществления регистрационных действий с автомобилем, говорят о том, что все это время данным транспортным средством можно управлять. А затем им без государственной регистрации управлять нельзя, за это предусмотрена административная ответственность.
mac Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) в любом случай заберут ТС на штраф стоянку, если категории нет!2500, после чего стоишь возле мота и вызваниваешь любого знакомого с категорией, который приедет и отгонит тебе в гараж. Забрать ТС могут только если у тебя такого знакомого нет. Это конечно если ТС зарегистрировано.украсть его со штрафстоянки попытаться)))А потом идти в полицию и говорить: "А где мотоцикл? А куда вы его дели? Да как же я без кормильца то?". Изменено 9 августа, 2012 пользователем mac
Frol Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 а чем отличается спорт-инвентарь от ТС ТС?если не ошибаюсь то тем что спорт-инвентарю нельзя появляться на дорогах общего пользования, есть трек для гонок вот и там используй спорт-инвентарь по целевому назначению
Эndrю Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Интересно что ты сделал чтобы тебя остановили?*))), я вот хз честно) Я когда от дома отъезжаю т.к пробка 2 красных и 2 сплошных каждый раз, и там стоит всегда экипаж и даже на меня не смотрят, поэтому явно ты их раззадорил чтобы они тебя тормознули). Нужно было "давай досвидания" делать)))) и уезжать даже не тормозить)), хотя на 125 боюсь что тебя догонят), а теперь хер чо сделаешь , как варинт украсть его со штрафстоянки попытаться)))Он в пробке тормознул, под седлом 125 кубов и вариантов мне кажется нет, а то что из дома ты выезжаешь и не трогают то это дело случая, у меня товарищ трезвым ни когда по вечерам не ездил и менты не тормозили, а тут на тебе и попался теперь сидит без прав и работы, итог голодная жена и маленькая дочь! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Frol Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 раз на раз неприходится, я вот тоже перестраховался и купил яву с доками а бездоковую слин, поскай другие парются))
КОТ Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 ребят! иногда читаю такие посты про ДПС и смеюсь:)создается впечатление что наше ГАИ живут в каменном веке и моцики видали тока по телику!а о том что ДПСовцы могут пользоваться инетом, вообще фантастика! я лично знаю 3х сотрудников ДПС которые сами на мотах гоняют, один со мной в спорт зал ходит и ездит на хонде литровой! канечно они знали что китайский тыр легко поймать!ну а по теме! вчера был в Энгельском ГИБДД и общался с сотрудником! не знаю он понтанулся или правда так, но он сказал что есть команда ФАС на моцики и если не повинуются, могут и жезлом в затылок жахнуть!!! 1 R-Type TeaM
Гость Бармалей Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 всё правильно. Безнаказанность ведёт к беспределу. Пора наводить порядок на дорогах. 2
Эndrю Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Кинуть то они кинут, тока последствия могут быть разнообразные, от подкарауливания мента в темном подъезде до судебного вмешательства. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Эndrю Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 ЭТО ЖЕ РОССИЯЭто точно! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Striker Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) в любом случай заберут ТС на штраф стоянку, если категории нет!2500, после чего стоишь возле мота и вызваниваешь любого знакомого с категорией, который приедет и отгонит тебе в гараж. Забрать ТС могут только если у тебя такого знакомого нет. Это конечно если ТС зарегистрировано.Еще необходимо чтобы человек, который приедет перегонять ТС, был вписан в страховой полис ОСАГО.Кинуть то они кинут, тока последствия могут быть разнообразные, от подкарауливания мента в темном подъезде до судебного вмешательства.Я смотрю у нас тут все чуть-ли не терминаторы. Ну подкараулишь ты его в темном подъезде, даже может объяснишь что-то с помощью физ. силы, и дальше что? Неужели думаешь не найдут? Когда дела касаются сотрудников полиции, система работает очень четко, и следователь будет землю рыть, но найдет тебя. Так сказать дело чести. А дальше, хорошо если только 116 впаяют (побои). А могут и 213 (хулиганство) или 213 ч-2 (хулиганство с применением оружия). А это уже серьезная уголовная статья, посадят за милую душу. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
Suspended Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Вопрос про спорт-инвентарь именно в том, на что хватит полномочий инспектора (по закону)? За перенос гантелей по дороге, гантелю же на штрафстоянку не отбирают? Хотя тут скорее определение ТС надо перечитать... Есть какой-то документ-подтверждения спорт-инвентарность питбайка или той же китайской ттрки?
Striker Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Вопрос про спорт-инвентарь именно в том, на что хватит полномочий инспектора (по закону)? За перенос гантелей по дороге, гантелю же на штрафстоянку не отбирают? Хотя тут скорее определение ТС надо перечитать... Есть какой-то документ-подтверждения спорт-инвентарность питбайка или той же китайской ттрки?Тут вопрос спорный. С одной стороны, инспектор на дороге, не является сотрудником технического осмотра, соответственно не может определить тип ТС. С другой стороны, если на ТС отсутствует фара (а на спорт инвентарях она редко бывает), то он вправе выписать штраф. А по поводу того, является спорт инвентарь ТС или нет, то тут все очевидно, на мой взгляд. Велосипед вляется ТС - ДА, тогда и пит и кроссач тоже. ИМХО. e-mail: striker@moto64.ru
Эndrю Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 в любом случай заберут ТС на штраф стоянку, если категории нет!2500, после чего стоишь возле мота и вызваниваешь любого знакомого с категорией, который приедет и отгонит тебе в гараж. Забрать ТС могут только если у тебя такого знакомого нет. Это конечно если ТС зарегистрировано.Еще необходимо чтобы человек, который приедет перегонять ТС, был вписан в страховой полис ОСАГО.Кинуть то они кинут, тока последствия могут быть разнообразные, от подкарауливания мента в темном подъезде до судебного вмешательства.Я смотрю у нас тут все чуть-ли не терминаторы. Ну подкараулишь ты его в темном подъезде, даже может объяснишь что-то с помощью физ. силы, и дальше что? Неужели думаешь не найдут? Когда дела касаются сотрудников полиции, система работает очень четко, и следователь будет землю рыть, но найдет тебя. Так сказать дело чести. А дальше, хорошо если только 116 впаяют (побои). А могут и 213 (хулиганство) или 213 ч-2 (хулиганство с применением оружия). А это уже серьезная уголовная статья, посадят за милую душу.Я так то к примеру все привел, а про ментовское дело чести можно не говорить, среди нет честных, базара нет есть хорошие люди из них , но 1% маленький %, И если уж пошел разговор про то что найдет, то каким образом??? если ему вломят за нехорошие дела то уж точно представляться не будут. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
michael-promo Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 1. Задержание транспортного средства применяется при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных ч. 1 ст. 11.9 (управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 11.9 (уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), ч. 2 ст. 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)), ч. 1 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)), ч. 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч. 4 ст. 12.19 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле), ст. 12.26 (невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП (см. также комментарии к указанным статьям).В кассовом чеке и в инструкции по эксплуатации не написаны ФИО владельца. Его два раза можно эвакуировать!В инструкции есть графа ФИО владельца (где указана моя фамилия)как то криво получается, документы подтверждающие право собственности есть,а имущество изъято. Не поставлен на учет, эксплуатировался лицом не имеющего права управления - ну и что, административное наказание , не более. Но отнять чужое имущество и хранить его за деньги - как то не логично, мягко скажем. Нужно ехать и пытаться забрать мот (но ехать с эвакуатором). Если не отдадут - жалобу в прокуратуру. Мою сугубо личное мнениеА мне кажется все верно-нефиг на незарегиной технике и без прав кататься. ТС с мая имел государство, кладя на закон, а теперь расстраивается что менты восстановили законное положение вещей. Начав гонять без доков и категории, нужно быть готовим к подобного рода последствиям, а не взывать к справедливости... Друзья, приводите все доки в порядок!Tim Все верно, есть небольшое разочарование, Но вот никто пока к справедливости не взывает. Просто нужен совет как быстрее и за наименьшие деньги вернуть мото. http://motosaratov.ru/gallery/image/6641-/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти