Перейти к содержанию

Диод в замке зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно говоря нужно знать какой туда нужно поставить вместо сгоревшего и розколотого старого. И скажите нужен ли он там и зачем?

если тема такая была то я не нашёл 01_smile.gif

спасибо

Опубликовано

Что там был диод ето 100%.

Вопрос в том не сгорит ли коммутатор если нет того диода?

Вобщем все по порядку. Ставлю сигналку стартер крутит 01_smile.gif но двигатель не заводится 02_sad.gif , проверяю искру - нету 02_sad.gif А потом и стартер перестал крутить 02_sad.gif сдох предохранитель на 15А 02_sad.gif Коммутатор от 35 дио уже купил но ставить его стремно, так как мне сказали что проблема может быть в етом диоде.

Диод тестером проверял - никаких признаков жизни нет

Опубликовано

как по мне (чисто ИМХО) диод несет какоето сопротивление и не более того, если б его замерить...

И вопросик, что делает коммутатор? (Глупо конечно, но что с нами, новичками поделаеш 03_biggrin.gif )

Опубликовано

Попробовал поставить новый коммутатор - ехвект кикакой 02_sad.gif

просьба к НЕ ленивым посмотреть и замерять какой диод стоит в вашем замке. Замок на 3 провода. Диод стоит между двумя крайними.

Опубликовано

Спасибо, что такое диод я и сам знаю 17_wink.gif Но диоды отличаются не только мощностью, но и сопротивлением...

...а проверить поколотый на части диод нельзя ни как, ни пук 01_smile.gif

И еще я не знаю как был подключен тот диод - катодом до "-" или наоборот, хотя врядли...

Опубликовано

может я физику плохо знаю, но диоды делятся на германиевые и кремневые, и низкочастотные и высокочастотные, сразницей обратного тока на открытие, а сопротивлением отличаются резисторы

Опубликовано

это не диод. это - Стабилитрон. он же ZENER, он же зенеровский диод...

С етого места пожалуйста по подробней- что ето за стабилитрон, его маркировка и характеристики, где его можно по быстрому "взять" или чем заменить. И самое важное может ли сгореть коммутатор без етого стабилитрона? Или не давать искру но быть исправным?

Спасиб 01_smile.gif

Опубликовано

Если все именно так то многое стает на свои места.

И ещё я не сказал что когда пытаешся завести скутер то проскакивает одна искра, потом секунд через 10-15 опять крутиш стартер и проскакивает 1 искра. Может ли ето свидетельствовать что коммутатор "дохлый"?

Еще раз спасибо 01_smile.gif

Опубликовано

Извини но я не понял что ты етим хочеш сказать...

У меня есть книга-мануал по AF48 и JF06 (правда он на японском) то там встречается слово CDI, в контексте перечислення технических характеристик.(кстати расход у аф48 при скорости 30-46км/ч=2л)

И еще я так понял что есть разные дио35 так как я купил коммутатор от 35го с такой клемой как у меня, а сегодня смотрели у друга тоже на 35 там только 4 провода (у меня 5) может ето на zx35 так как у меня...

Схемы, к сожалению, у меня нет 02_sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...