Перейти к содержанию

Кроссовый шлем в городе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой первый и пока единственный шлем - Klim F-4. Ездил в нём и зимой и летом: не потел и не замерзал. Использовал в основном во внедорожье, для которого он и сделан.

Но сейчас планирую ежедневно перемещаться по городу, скорости до 100 км/ч, частые пробки.

Обзор без маски хороший, с маской гораздо хуже. Очки под шлем ещё не пробовал.

Подскажите, стоит ли менять шлем? Дуалспорт или обычный закрытый намного удобнее?

Опубликовано (изменено)

Обычный интеграл немного напрягает в жару в силу своей закрытости. В пробках будет жарковато, но открытие визора немного решает проблему. В кроссовом, конечно, намного приятнее. Особенно без маски. Я думаю и в кроссовом можно нормально передвигаться по городу. Хотя я купил компромисс - icon variant. И достоинства закрытого шлема есть, и по стилю под мотард подходит. Правда козырек после 130-140 начинает дюже напрягать. Но арайка интеграл осталась, иногда в ней выкатываюсь и кайфую. Универсальных вещей не бывает.

Изменено пользователем DAA
Опубликовано

DAA, если сравнивать чисто кроссовый с дуалспортом, какой удобнее? В плане обзорности. У тебя оба варианта есть.

Опубликовано

Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под "дуалспортом". У меня чисто кроссового шлема не было никогда, только планирую прикупить. Поэтому сравнить его не могу.

Опубликовано

хотел тоже взять кроссовый шлем - я почти всегда по городу катаю. но потом понял - наифг надо, осенью очень холодно в нем будет катать. особенно ночами.

Опубликовано

хотел тоже взять кроссовый шлем - я почти всегда по городу катаю. но потом понял - наифг надо, осенью очень холодно в нем будет катать. особенно ночами.

Решение - сменная подкладка. Зимой без подшлемника не замерзал, но двигался активно.

Опубликовано

А кстати офтомну немного, какие минусы у 3/4 шлема, по сравнению с интегралом?

Нет защиты челюсти. Задувает. На скоростях выше 120 - дует, шумит.

Каждому - своё.

Опубликовано

Сегодня довольно много проехал в шлеме без маски. Обзор прекрасный, козырек от солнца закрывает, но морда обветрилась, а глаза забились.

Следующий тест — очки в шлем, встречал совет о защитных пластиковых. Убого конечно, но может и подойдет.

Опубликовано

катал это летов кроссовом шлеме...... ммммммммммммм...... это огонь!!! Это лучший шлем)) Быстроя не гоняю, у мя двое очков золотых, одни к стати продаю... В очках в сто раз кайфовее чем с визором.... но обзор чуть хуже.

Мож надо кому очки??

Трололо!

Опубликовано

для города я бы взял обычный интеграл или эндуро шлем с визором, сам хочу такой, а то в городе очки мешают обзору сильно, и вся рожа в саже из под колес а в закрытом хоть какой-то компфорт. имхо конечно.

Опубликовано

В очках в сто раз кайфовее чем с визором.... но обзор чуть хуже.

Мож надо кому очки??

Очки — маска? Какие они?

Опубликовано

В очках в сто раз кайфовее чем с визором.... но обзор чуть хуже.

Мож надо кому очки??

Очки — маска? Какие они?

такие с виду. тока нижнюю защитку я снял2011-Dragon-Rockstar-MDX-Snow-Goggles-Rockstar-Gold-Ionized.jpg

Трололо!

Опубликовано

Вопрос о посадке шлема. Попытаюсь объяснить понятно)

В стороны голова не двигается, шлем не болтает. Но если потянуть за бороду вверх, то она запирается почти до носа и ограничивается ремнем. Челюсть из под шлема не выглядывает, но близка к этому. Это нормально?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока ездил на супермото по городу, ничего кроме кроссового шлема с очками не признавал лет 5. Но на трассе на скорости от 110 и выше начинает болтать ветром голову и задирать вверх встречным потоком воздуха. поэтому, если город - кроссовый вполне подходит; если загород, то без интеграла некомфортно! Есть компромисс: для загорода можно использовать кроссовый с очками с открученным козырьком...для пассажира.

Опубликовано (изменено)

А кстати офтомну немного, какие минусы у 3/4 шлема, по сравнению с интегралом?

Нет защиты челюсти. Задувает. На скоростях выше 120 - дует, шумит.

В хорошем открытом шлеме (Arai, Shoei и т.п.) на скорости шумит и дует не сильнее чем в интеграле. Но и цена у таих шлемов соответствующая - за нее (и даже дешевле) вполне можно взять приличный интеграл. Для защиты подбородка в некоторых открытых шлемах используют быстросъемные (как на Caberg или Nolan) дуги, более узкие , чем на интегралах, и не ограничивающие обзор. Есть еще вариант с очень тонкой дугой для защиты челюсти у Shubert J1.

Несомненный плюс открытого шлема - исключительная обзорность. Никаким интегралам и кроссовым шлемам такого не достичь. Для себя выбрал Shubert J1 - очень тихий и комфортный + внутренний светофильтр + некая защита челюсти присутствует. Ну и цена не страшная, особенно если покупать не у нас, а взять, например, в германии по инету.

Изменено пользователем Влaдислав

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...