Злобный Куркуль Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Сегодня 28/09/2012 в 15:45 поступило сообщение:На выезде из Саратова, из Елшанки, поворот на Сторожовку произошло лобовое столкновение скутера Nexus и фуры. У пилота и пассажира есть травмы.Пострадавшими скутеристами займется скорая.Нужна помощь в транспортировке скутера в Татищево. Кто может помочь т. +79271196698 Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
off_ice_R Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 на чем можно отвезти скутер? в универсал влезет?
General Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 А от скутера что то осталось после лобового с фурой, или он в стоячую въехал?
ANDRUCCIO Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 на чем можно отвезти скутер? в универсал влезет?Это смотря какой удар...Может и в Оку поместиться, тфу тфу тфу Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 28 сентября, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Пишем только по теме!!! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
с пулей в голове Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Со слов Куркуля:газель там есть ужеИз Татищева приехалаПарень из Татищева. Ехал с женой, обгонял фуру, которая уже поворачивала. Фура их бампером передним зацепила.Увезли в облбольницу Изменено 28 сентября, 2012 пользователем с пулей в голове Жизнь без любви....... Или жизнь за любовь...... Все в наших руках......
OsCAR Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 ГиБДД уже на месте, оформляют документы и мотоцикл грузят в газель. Отправляют его на штрафстоянку в Татищево. Пострадавших с подозрением на переломы правых ног отправили на скорой в больницу.
Злобный Куркуль Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) К моему приезду, мотоциклистов уже увезли в облбольницу. Водитель фуры объяснил дтп тем, что при повороте боковые зеркала смещаются в сторону, обзор ограничивается только прицепом, мотоцикл попал в слепую зону. Похоже грузовик поздно включил сигнал поворота, когда мотоцикл уже пошел на обгон. Во время погрузки мота в газель полиционер сообщил, что сегодняшний день богат на аварии с мототранспортом - вызывают на аналогичную аварию в самом Татищеве. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Злобный Куркуль Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Striker Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 На фото видно, что в зоне ДТП висит знак "обгон запрещен". Я правильно понимаю, что мотоцикл и фура шли в попутном направлении и при выполнении левого поворота тягач зацепил обгонявший его мопед? Если да, то насколько можно судить по фото, мотоциклист нарушил ПДД и совершил обгон в не положенном месте. Если я не прав, то скорректируйте. e-mail: striker@moto64.ru
GrizLee Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 дааа. включать поворотники надо заранее.. тем более на фуре. повезло мопедистами что переломами отделались. такая дура в асфальт закатает легче легкого.
habbeles Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) На фото видно, что в зоне ДТП висит знак "обгон запрещен". Я правильно понимаю, что мотоцикл и фура шли в попутном направлении и при выполнении левого поворота тягач зацепил обгонявший его мопед? Если да, то насколько можно судить по фото, мотоциклист нарушил ПДД и совершил обгон в не положенном месте. Если я не прав, то скорректируйте.Не совсем так, Дим. Знак "Обгон запрещен" висит после перекрестка и запрещает маневр для встречного направления по отношению к участникам ДТП. Но насколько я знаю, обгон априори запрещен на перекрестках. Хотя мопедка могла совершать простое опережение и вот тогда скорее всего не прав водитель фуры. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Duos Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 обгон априори запрещен на перекрестках.Если главная дорога, то можно совершать обгон. 1 задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
GrizLee Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 просто надо было грузовику включить поворотник... только безумец полезет ему под колеса..
Вишневская Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Дуос, не путай термины обгон и опережение. обгон - это опережение с выездом на встречную полосу и этот маневр действительно запрещен на перекрестке, так же как и на мостах, с количеством полос менее 2 в каждом направлении. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
vedun Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Юль, небольшое уж тогда дополнение: Обгон это не только опережение с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕ4КУ, но и опережение С ИЗМЕНЕНИЕМ РЯДНОСТИ (перестроение из ряда в ряд) ДВИЖЕНИЯ в попутном направлении. Вот в ДАННОМ месте я бы не полез под грузовик... легковую---обогнал бы.4исто иоё мнение.
Гость миша 800вфр Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 я пострадавший в этой аварии и отвечу так как видел я ситуацию. Мы шли 80км\ч догнали эту фуру, в переди нее шли несколько легковушек,вереница шла со скоростью 50км\ч,изгиб дороги позволял мне увидеть как я смогу сделать маневр, заканчивалось действие знака =обгон запрещен=,но почему-то знак =конец зоны обгона стоял на левой стороне дороги. Я решил пойти на обгон( дорожной разметки тоже небыло),встречных тоже небыло, с зади тоже никого. Дважды я выныривал чтоб удостовериться.-Ведь мог водитель фуры увидеть меня полюбому.Как только явышел( ,,не навстречку") мои габариты говорили об опережении и как только я поравнялся передним колесом с задними мостами фургона как вдруг у него замегал левый поворотник я подумал что он тоже незаметив меня пошол на обгон но он стал резко поворачивать в лево я сбросил газ нодеватся некуда было только уходить как можно в лево. Тормозить бесполезно-занесло-бы, так и пришлось таранить угол кабины. Он, водила говорил что заметил нас когда тягач был на дороге боком и тормознул. Но если ты собирался повернуть то включи заранее поворотники и удостоверься что с зади нет никого. И мы не неслись как угорелые,- мотик максимум идет 85км.,а здесь скорость была детской примерно 45км. и человек я не пьющий истаж вождения у меня большой. Я тоже когдато был дально-боем и старался быть внимательным а этот шофик уселся в кабину громоздилы и все забыл что он не один на трассе и не король дороги. Мое мнение что он не думал поворачивать а в последний момент опомнился:=ой надо-бы в салон заскочить=и крутонул в лево, такое я уже видел в передаче=дорожные войны .Невнимательность водилы или мне все по барабану,- я большой и привели нас на больничные койки. моя виновность в том что я метр не доехал до разрешающего знака на обгон, плохое покрытие дороги тоже не дали мне затормозить.В итоге мне сделали экстренную операцию на коленном суставе т.к.колено было распорото до кости,у жены перелом бедра сейчас уже ходим.Хотелось-бы задать водиле вопрос мол я дважды выныривал сзади тебя светил на моте дальный свет:=неужели меня так небыло видно=? если бы ты заранее включил поворотник я предпринял другое действие и аварии небыло но ты ввел меня в заблуждение и к тому-же я попал в слепую зону , деватся мне было некуда да еще веню дорожников насыпали херни сухого биндера а заосфальтировать средств не хватило-аварийный участок обозначать тоже видимо трудно и знаки не в тех местах установлены и вообще согласовывают где правильно их устанавливать.
15000км Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Юль, Дуос все правильно писал в отношении перекрестков, на главной дороге можно обгонять проезжая перекресток. А пострадавшему желаю больше не попадать в дтп.
OsCAR Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) В подобной ситуации разбил свою предыдущую машину. Я маневрировал (разворачивался) - он летел по встречке в запрещении сплошной разметки. Менты сказали что моя вина на 100% - маневрируешь, значит обязан пропустить ВСЕХ! В этой теме лучше подумать - как в будущем в подобной ситуации избежать травм и дтп? Вот трагичное ДТП 12 года по этой схеме: http://moto64.ru/topic3554.html Да, в тот день солнце светило в лоб и шло на закат (около 17 часов), именно по-этому воДЯТЕЛ большегруза и не заметил дальнего света мотоцикла + блик от близко расположенного лобового стекла + высоко расположенные зеркала заднего вида, в которые не попал световой пучек фары дальнего света мотоцикла + поздний поворотник. Есть постановление по этому ДТП? Чью признали вину? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем OsCAR
15000км Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Приведу еще такой пример: М.Горького промежность Кирова и Яблочкова. По полосе МТС едет допустим мотоциклист, а машина поворачивает на яблочкова с левого ряда. Допустим водитель авто вовремя не заметил мотоциклиста, который нарушает ПДД и произошло ДТП. Как вы думаете, кто виноват?Ситуация похожа на ситуацию тс, правда не знаю в какую сторону у него все решилось. А как ни странно, виноват водитель авто. По данному случаю консультировался у компетентных людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти