Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

— Это машина Стелькина, а он взяточник! Сейчас сверюсь с картотекой…

— Картотека у него… бюрократ! (с)

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
но вот про саратовский базовый медицинский колледж пару непечатных

Закончил данный колледж с дипломом фельдшера (лечебное дело). Никаких взяток не давал и не видел ничего подобного, за всё время обучения. Много народа отчислили. Учится было сложно. Многие институты, в сравнении, просто лафа.

Про фармакологов и пр., ничего не скажу, возможно там и процветает платная система обучения.

их надо учить... учить всему и заново....

На то и практика.

они даже информацию с первого раза не усваивают....

Бывает. По своей работе знаю, что многие просто не могут полноценно, что-то усвоить. При этом образование не имеет какого-либо значения.

даже не имеют представления о правилах отпуска по рецептам

Нас обучали.

А вот про СГМУ скажу, что даже видел, как собирали в зачётку валюту и сдавали. Пересекались в больницах. Преподаватели общие были.

Опубликовано

Про фармакологов и пр., ничего не скажу, возможно там и процветает платная система обучения.

Наверное, вы имели ввиду фармацевтов. Фармакология - это немного другое.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

я не говорила о взятках. я говорила о качестве образования.

я училась не в Саратове.

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Так у нас тема о взятках и СГМУ.

А качество образования в колледже, очень даже хорошее. Может просто способных людей мало.

Опубликовано (изменено)

Знакомая всё-таки заплатила. Пришлось заплатить, т.к либо вся группа платит, либо вся группа идёт на пересдачу с комиссией. А на кафедре сказали "сами подумайте, там ещё комиссия будет (с намёком на повышение тарифов)". Итого первому преподу по истории каждый заплатил по 1500 рублей (итого общая сумма около 30 тыс), второму преподу по экономике отдали по 3500 (итого общая сумма 70.000 рублей). На СГМУшном форуме (forum.sgmu.ru) ради интереса написал сообщение "Преподаватель валит и говорит, что без деньги вы не сдадите. Что делать?", через день без обьяснения причин тему удалили.

Конечно это говорит о том, что в данном храме коррупции "знаний" всё отлично и образовательный бизнес процветает.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

Знакомая всё-таки заплатила. Пришлось заплатить, т.к либо вся группа платит, либо вся группа идёт на пересдачу с комиссией. А на кафедре сказали "сами подумайте, там ещё комиссия будет (с намёком на повышение тарифов)". Итого первому преподу по истории вся каждый заплатил по 1500 рублей (итого общая сумма около 30 тыс), второму преподу по экономике отдали по 3500 (итого общая сумма 70.000 рублей). На СГМУшном форуме (forum.sgmu.ru) ради интереса написал сообщение "Преподаватель валит и говорит, что без деньги вы не сдадите. Что делать?", через день без обьяснения причин тему удалили.

Конечно это говорит о том, что в данном храме коррупции "знаний" всё отлично и образовательный бизнес процветает.

Гы.. А если толпой зарегиться там и создать кучу тем "требуют взятку"... ))))

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Это как им будет как ладошкой по попке. А надо молотком и по голове.

Вот что должно быть в итоге с такими людьми моральными уродами

и

Опубликовано (изменено)

А я всех и уговариваю это делать. Но имеется вторая проблема, и она более чудовищна. Студенты сами часто с радостью дают взятки, из-за своей лени и имеющихся родительских денег. Даже тут на форуме кто-то писал "Сессия в экономе дешевле, чем в политехе". Т.е у студентов даже в подсознании заложена стоимость сессии.

Конкретно в моём случае, то если у меня что-то потребуют, я обязательно соглашусь заплатить. Но до этого будет сделаны подготовительные действия с ОСБ МВД.

Повторю просьбу.

Если вы или ваши знакомые покупали "учебники" в СГМУ (те учебники, которые обязывали приобретать, иначе предмет у препода не сдать), то не поленитесь сфотографировать это чудо полиграфии и отправьте фотографии на почту free@vova-beg.ru

Опубликовано

у меня задолбались историю валить, решили отомстить философией(та же шаражка) после 3х этажного мата (прямом смысле внизу слышали) все поставили, ну уж не на этой кафедре платить,вы чо???

а по экономике если Халин,просто к стене прижать и в печень для проффилактики

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Это как им будет как ладошкой по попке. А надо молотком и по голове.

Вот что должно быть в итоге с такими людьми моральными уродами

А как ты думаешь, ловят взяточников ?

Прилетает марсианин в голубом звездолете, и всех плохих наказывает ?

Нет, студенты должны перестать ссать, коллективно подать заяву в прокуратуру и СК, там им камер, меченных денег и диктофонов выдадут. и вперед.

Никто за вас ваши проблемы не решит.

Все ссут. Реально ссут. Ведь если замутить дело с мвд, то посадишь препода, хорошо. А потом как учиться? Потом у тебя никто взятку не возьмёт. И придётся учить всё самому. А студенты не верят в свои силы. И ощущают свою вину за то, что плохо знаю предмет.

Проще ведь откупиться, и не париться уча предмет... Взятки у нас обычно давали двоечники. А они ни капли не заинтересованы в таком деле...

Повторю просьбу.

Если вы или ваши знакомые покупали "учебники" в СГМУ (те учебники, которые обязывали приобретать, иначе предмет у препода не сдать), то не поленитесь сфотографировать это чудо полиграфии и отправьте фотографии на почту free@vova-beg.ru

По поводу учебников вставлю своё "но". У нас тоже продавали учебники. Но стоили они какие-то копейки. Рублей 30.. Может 100.. Но в них реально было только то что нужно для программы курса. Как я понимаю эти деньги едва ли окупали типографию. Но реально в этих учебниках чувствовался труд преподов, писавших их. И если эти деньги шли в карман - не жалею. Но никто не навязывал. Без них сдать можно было. Нужно было большее количество единиц учебников.

Так что тут моё мнение, что инфу что "обязывают приобретать, иначе предмет не сдать" следует проверить. Возможен вариант, что преподы понимают, что студенты разгильдяи ещё те, сами в библиотеку не пойдут, только если из инета на копипастят что-либо. А тут хоть учебник им всучить на 20 листов.. Больше вероятность, что прочитают. Всё ж немного читать.

Ну реально, большая часть студентов - раздолбаи ещё те. Многие вообще не понимают зачем пошли учиться на свою специальность! При поступлении в заявлении ведь пишешь 10 специальностей на какие хочешь поступить. На первую обычно пишут ту куда хотят пойти. А остальное всё подряд. И поступают куда попало. Я учился на Электронных Приборах и Устройствах. Целенаправленно хотел там учиться. Хотя первой специальностью писал АСУ. Когда поступал знал что такое электроника, за какую часть паяльника браться руками.. Схемки всякие паял.. Со мной учились люди, которые что такое паяльник узнали на втором курсе... Поступали куда-нибудь.. И в принципе им пофиг было на ФЭТиПе учиться, ФУССе, или ещё где... После школы абитуриенты чаще всего вообще не представляют кем быть...

Что-то я разговорился))))

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Так что тут моё мнение, что инфу что "обязывают приобретать, иначе предмет не сдать" следует проверить.

Я ни в коем случае не имею в виду качественные авторские монографии. Я говорю о той "макулатуре", которую заставляют приобретать в счёт экзамена/зачёта.

Так же моя личная позиция - не нужно бездельникам ничего вручать или продавать(высасывать деньги), в ВУЗе им делать нечего. Вышка в первую очередь должна рождать специалистов, которые через 5 лет работы по профилю станут профессионалами. А у нас на текущий момент вышка это логическое продолжение школы. И на выходе мы получаем людей с дипломом, но с пустой головой.

ради интересса что за предмет?

Там даже не предмет был, а курс. Шел один семест и назывался "программирование на asp.net". Преподаватель давал коды программ в файле PDF (т.е разрабатывать и создавать ничего не нужно), а студенты должны были этот код переписать в среду ASP.net и внести небольшие изменения. Экзамен купили 93% учащихся.

Опубликовано

не переживай за 9 лет чему нибудь да научатся, а методтчки по 100р такая мелочь по сравнению с неодобрением препода)))а лучше валить оттуда покаа не поздно, что бы не жалеть за бесцельно прожитые...

с дипломом и без навыков это не про мед. точно говорю. а что бы училось проще вступайте в единую расию,Россия для единоросов же...

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Заканчивал СГТУ ФЭТип, тот кто учил всегда мог сдать сам, никого не валили, взяток не вымогали. Моя жена заканчивает мед. Методичками усеяна вся квартира, каждый препод вымогает по 500р за пару страниц своей туфты. Если честно не предполагал какая коррупция в этом сраном вузе. Моя учится сама, ходит, учит, профессия нравится. Но периодически вместе со всем коллективом распиздяев не знающих ничего вынуждена сдавать на экзамен. Экзамены у них покупают всей группой. Сдать некоторые дисциплины нереально, преподаватели сами информируют о суммах, не дают допуски, откровенно валят. В итоге каждую сессию, слезы от того что "дибилы" сдали по 5р за экзамен и уже курят, а моя целенаправленно долбит в итоге сидит весь следующий семестр без стипендии ибо с первого раза по половине предметов можно только за бабло. Подобного повального взяточничества не встречал нигде. Уверен что все давно в курсе. Поэтому бороться смысла 0.

Отправлять никаких фото не собираюсь, так как топик стартер просто маленький мальчик. Какое ОСБ МВД????? Там в структуре и подразделения такого нет )))) Студент меда поперевший против системы никогда не станет врачом, так как зависим от вуза полностью, а с таким вузом и круговой порукой ловить нечего.

Опубликовано

Внести свою лепту чтоль...

Учился на лечфаке с 2003й по 2009 года, шёл целенаправленно в мед (я представитель 4го поколения врачей в семье), 10-11 класс учился в Медико Биологическом Лицее с углубленным изучением много, что преподают на 1-2 курсе меда, потом с 2009 по 2011 ординатура. итого 10 лет из 26 своих я посвятил обучению професии.

Скажу сразу, что прилежным студентом не был...

Я учился в тот период, пока не было идиотских систем ЕГЭ и тестового контроля в меде, застал очень много профессуры старой закалки, взятки были и у нас, но намеренно никто не валил... всё можно было сдать и выучить самому, но очень тяжело, реально тяжко.

с введением новых правил поступления по баллам мы получили засилие людей, которые умудрились себе этот балл завысить в школе, и явно не мозгами + огромное количество студентов с кавказа, откуда идут максимальные баллы по егэ...

введение тестовой системы контроля знаний тож никчему не привело хорошему - медицина это определённое искусство и каждый случай индивидуален, не воткнёшь её в несколько вариантов тестовых заданий... в итоге сам базис медицинского ума, заключающийся в рассуждениях, сопоставлениях и дискуссиях зарубают ещё на уровне младших курсов, а без этого нельзя оказать действительно качественную помощь...

сейчас студентов не пускают к больным, мы же со второго курса уже работали с пациентами и вырабатывали навыки общения, диагностики и лечения.

так что ситуация вполне предсказуемая, как это не грустно...

К слову, сам сейчас не работаю в практической медицине, занимаю административную должность в частной клинике, и это не потому, что руки из жопы и мозга нет (не счесть за хвальбу))), а потому, что... ну впрочем кому интересно, расскажу как-нить лично)

ну и почитайте на досуге, как у нас государство в Москве (не где-нить на периферии, а в столице!) заботиться о гражданах в направлении экстренной медицины

http://savcho.livejournal.com/2807.html?nojs=1#

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...