General Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Полюбому она знала на что шла. Поэтому думаю что отмажется штрафом, так как найдется куча смягчщих обстоятельств Ну тут даже условное наказние было бы кстати.В 26 лет жизнь только начинается, никогда не знаешь чем обернется, а с условкой в истории многие вещи становятся сложнее.С условкой, также и продолжит оказывать платные услуги, и люди также будут вестись. Талант у девушки. Вряд ли она будет официально работать где то за заработное пособие. Другой вопрос как бы кредиторы не устроили самомсуд? после вынесения условного наказания :(
Genixoid Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Полюбому она знала на что шла. Поэтому думаю что отмажется штрафом, так как найдется куча смягчщих обстоятельств Ну тут даже условное наказние было бы кстати.В 26 лет жизнь только начинается, никогда не знаешь чем обернется, а с условкой в истории многие вещи становятся сложнее.С условкой, также и продолжит оказывать платные услуги, и люди также будут вестись. Талант у девушки. Вряд ли она будет официально работать где то за заработное пособие. Другой вопрос как бы кредиторы не устроили самомсуд? после вынесения условного наказания :( последующие встречи с судъей окажутся уже не такими радужными :) Choppers Clan Saratov, Originals
DiamonDz Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Сразу вспоминается тема - Зачем брать ипотеку на 30 лет, когда лучше украсть 10 миллионов, и отсидеть 7 лет =)))) 3
Администратор Кабозя Опубликовано 8 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 "— В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю." 1 Главное - самому себе не врите.
Популярный пост GoodWin Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ну раз уж пошла такая пьянка. Действительно ее изловили. Она перестала водить дочку в садик, перекрасилась в черный и даже сменила место жительства, но полиция ее все же как то изловила. (может действительно они из ментов в полицию превратились?).Меня вызывали на той неделе в отдел для дачи показаний. Там же была семья военных из Юбилейного. По их делу то Даша и сидела у них, писала признательные показания. Т.к. было уже поздно (20.30), а мероприятие затягивалось еще часа на 4, меня отпустили, сказав что вызовут на неделе. Все жду звонка вот. Хотел отписаться по окончанию нашей встрече с полиционерами. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем GoodWin 7 Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Saratov Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 интересно, касательно реальной правоприменительной практики, скорее всего ей дадут условно из-за ребенка, а что касается компенсации пострадавшим, я так понимаю она будет выплачивать всю жизнь по 1000 рублей в месяц, т.е. по сути, для нее минус будет только судимость, и в связи с этим некий дискомфорт при устройстве на официальную работу. Как я понимаю, ее это не напрягает, кроме конечно "саморасправы", что в принципе опять же на ее стороне закон, и вряд ли кто--то ее с ребенком тронет. Думаю она хорошо это сама осознает и понимает на это и рассчитано, риск минимальный для нее. Но все же как мне кажется патовая ситуация для пострадавших ((((( искренне жаль конечно, любой может оказаться в такой ситуации.
Администратор Кабозя Опубликовано 10 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 "Храните деньги в Сберегательной кассе! Если конечно они у Вас имеются..." Главное - самому себе не врите.
AlekseySG Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) некий дискомфорт при устройстве на официальную работуДумаю , что это ее меньше всего это волнует, наверняка даже меньше чем сломанный при задержании ноготь. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем AlekseySG
waaagh Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 а что касается компенсации пострадавшим, я так понимаю она будет выплачивать всю жизнь по 1000 рублей в месяц, А собственность ее часом по закону не должны арестовать и реализовать для покрытия долгов? Я не юрист, но мне кажется чтото такое было.
Андрюха-83 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 а что касается компенсации пострадавшим, я так понимаю она будет выплачивать всю жизнь по 1000 рублей в месяц, А собственность ее часом по закону не должны арестовать и реализовать для покрытия долгов? Я не юрист, но мне кажется чтото такое было.Можно, можно, сейчас вкратце расскажу как это делается!Случаи когда могут арестовать имущество, но при этом им можно пользоваться после ареста. Есть несколько видов ареста имущества. Первый применяется как обеспечительная мера. Пристав может самостоятельно вынести постановление и ограничить лицо в правах на имущество (в том числе и на квартиру). Он может запретить лицу им распоряжаться, то есть продавать, дарить и так далее. А жить и пользоваться им он сможет. Такую обеспечительную меру может применить и суд. Делается это для того, чтобы ни одна из спорящих сторон не могла распоряжаться этим имуществом и потом, при необходимости, за счет его реализации можно было погасить долг. Второй вид ареста - это арест с целью обращения взыскания на имущество. В этом случае имущество подлежит аресту, изъятию и передаче на реализацию либо торги. Арест имущества производится соразмерно с суммой долга.Как же проходит сам процесс реализации арестованного имущества? И так! - Процесс реализации арестованного имущества осуществляется 2 способами:1) Первый - это реализация имущества на комиссионных началах. Данным способом реализуется движимое имущество, такое как автомобили, бытовая техника. Это наиболее простой способ. После передачи имущества на реализацию, заинтересованные лица могут произвести оплату необходимой суммы, переведя ее на счет Территориального управления Росимущества или УФССП. После этого по акту приема-передачи - получить приобретенное имущество.Согласно федеральному закону "Об исполнительном производстве", имущество которое находится на реализации свыше 1 - го месяца подвергается уценке на 15%, свыше 2-х месяцев на 25%.2) Второй способ реализации арестованного имущества - проведение торгов или аукциона. Подобным образом реализуется недвижимое имущество, такое как квартиры, дома, земельные участки, ценные бумаги, а также залоговое имущество. Это более сложная процедура, потому что проходит в течение 1 месяца, а для участия в торгах необходимо наличие 2-х и более заинтересованных лиц. Участники должны предварительно сделать заявки и внести начальную сумму. Если торги будут признаны несостоявшимися, то производится уценка имущества на 15%.Теперь самое ВАЖНОЕ!!! судебный пристав - исполнитель не может наложить арест при взыскании долгов на... (и тут Вам ссылочка) -Перечень такого имущества определен статьей 446 Гражданского процессуального кодекса. Прежде всего, это предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. В целом, вопрос ареста и описи того или иного имущества решается судебным приставом - исполнителем в каждом случае индивидуально.В данной ситуации и с данной Мадам "подводных валунов" в отношении ареста и описи как бы "Её" имущества, будет просто уйма!!! К примеру нет у неё ни чего, вообще нет, а такое не исключается.Теперь сама процедура реализации арестованного имущества должников!!!В соответствии со ст. 87 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" реализация имущества должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.Функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.Управление Федеральной службы судебных приставов обращает внимание жителей региона на то, что непосредственная реализация (продажа) имущества, арестованного судебными приставами-исполнителями, осуществляется Территориальным управлением Росимущества, либо аккредитованными при нем организациями. По вопросам приобретения имущества необходимо обращаться непосредственно в адрес указанных организаций.О фактах отказов торгующими организациями потенциальным покупателям в продаже арестованного имущества и о не предоставлении покупателям сведений о проведении торгов (в том числе о месте и времени их проведения) необходимо сообщать в отдел организации работы по реализации арестованного имущества должников УФССП России.Предполагается, что в целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности Управление Федеральной службы судебных приставов, УФССП размещает на своём сайте информацию об арестованном имуществе. Любой желающий приобрести арестованное имущество - от недвижимости до предметов быта - имеет возможность в любое время ознакомиться с перечнем переданного на реализацию имущества, зайдя на сайт Управления. Информация в разделе "Информационные системы" подразделе "Арестованное имущество на реализации" обновляется еженедельно. Вот как то так!!! но я с трудом верю в то, что у нее будет хоть что-то, что можно арестовать и реализовать для выплат компенсаций и сумм которые были получены ею преступным путем, всем пострадавшим. 2 http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
pechnik Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 GoodWin. сочувствую! надеюсь все разрешится с плюсом!
Shirsh Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 но я с трудом верю в то, что у нее будет хоть что-то, что можно арестовать и реализовать для выплат компенсаций и сумм которые были получены ею преступным путем, всем пострадавшим. Более того, никто этим вопросом после суда заниматься не будет!После суда сначала вы будете бегать за приставом, потом писать жалобы, заявления в суд на бездействие судебных приставов, а после получите петицию об отказеиз-за невозможности взыскания долга с ответчика.Сталкивались, знаем.
Вишневская Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Женя, рассказывай!!!!! тебя слили, что ты общался с мошенницей))))))))) в присутствии дяденек-полиционеров! у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
КрейзиБлонд Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Жека колись,что там как там!!!??? Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.
Saratov Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Можно, можно, сейчас вкратце расскажу как это делается! но я с трудом верю в то, что у нее будет хоть что-то, что можно арестовать и реализовать для выплат компенсаций и сумм которые были получены ею преступным путем, всем пострадавшим. Плохо монимаю юридический язык, из всего выше перечисленного, если допустим у должника (ответчика) долг 200 000, то можно продать квартиру (если она в собственности должника, и там никто не прописан еще) и вычесть из стоимости квартиры ??? эти 200 000, а остальное отдается должнику ??тогда вопрос1) где будет проживать должник, если его квартира на продаже?2) а если там кто-то еще прописан или имеет долю в этой же квартире ? мне кажется тут всплывает много летняя телега, которую не возможно решить.проще тогда вырезать почку у должника. Но это опять только не законно. По сути я пока не вижу реальной реализации закона.И правильно заметили, еще и придеться потратить время на пинки судебных приставов.или все таки есть тут свет в конце тонеля ????
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Плохо монимаю юридический язык...Костя!... и русский так же, имхо... :bj: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
15000км Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Еще не забываем о том, что у нее в квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Да и вообще, может и нет у нее ничего в собственности
Saratov Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Плохо монимаю юридический язык...Костя!... и русский так же, имхо... :bj:Не грамотный ) а юриспрУДенцию и подавно. Согласен, еще если и несовершеннолетний ребенок, то был 100% расчет со стороны аферистки.
GoodWin Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Да. Встреча вчера состоялась. И мне пояснили, что нехорошо на форумах писать инфу раньше чем закончится следствие. (намек ясен всем?) Скажу только, что потенциал у дела есть и очень хороший. И я думаю все разрешится для потерпевших в лучшую сторону. :) Отпишусь по окончании мероприятия. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Временно закрою тему, пока не закрыли форум!!! :bz: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
GoodWin Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Продолжаем. Суд проводился на 2 дачной в мировом суде (4 участок). 1 заседание. Пришло 7 потерпевших из 9. В основном молодежь. есть один взрослый прораб и женщина с фирмы "Хлебная гильдия". Даша и адвокат не пришли. Судья зашел, пробурчал "что за неуважение к суду" и ушел. Заседание перенесли. 2 заседание. Пришло 7 потерпевших. Адвокат пришел, Даша не пришла. Болеет она. ОРВИ. Перенесли заседание. Разошлись. 3 заседание. Пришло 7 потерпевших. 1 привели приставы. ( за неявку:) ) . Даша и адвокат пришли. Даша не может садиться - болеет. Предложили перенести заседание, чтобы компенсировать нам вред. Деньгами. перенос заседания. адвокат озвучил суммы компенсаций. Долго смеялись. 4 заседание. Пришло 8 человек! Суд состоялся. На компенсацию потерпевшие не согласились. (кому то вместо 180тр предлагали 60, вместо моих 110тр - давали 50тр. Женщине из "Хлебной гильдии" вместо 200тр давали 30тр). Выслушали прокурора. 1 человек брал через дашу кредит на 450тр (потерял 6700р - компенсированно), еще одному Даша продала съемную квартиру. Взяла 20тр задатка и составив фиктивный договор исчезла. "Хлебная гильдия" брала через Дашу кредит 4 ляма. Остальные оформляли как и я сертифкаты "Молодая семья". Общая сумма украденного - около 1000 000 рублей. По окончании заседания перенос заседания - будут оглашать приговор. п.с. Меня дознаватели в ОП-7 развели, заставив переписать заявление на Дашу. Раньше ей светила ст.159ч.2 и реальный срок, теперь же лишь ст.159ч.1 и общественное порицание. Что за страна... В общем крайнее 5е заседание прошло не так как хотелось бы. С подсказки Ольги-адвоката мы все написали гражданские иски к ответчику Даше на возмещение материального и морального вреда. Судья все послушал, попил чайку и вынес решение. Даша виновна по ст.159 ч.1 в 9 эпизодах и приговаривается к... штрафу в размере 110т.р. Иски наши удовлетворить частично в части материального ущерба полностью. Моральный ущерб если хотим доказывать отдельным заседанием (как интересно?) Будем через приставов теперь выбивать свои деньги с бедной Даши (со слов адвоката - которую тоже обманули те, с кем договаривалась она). В итоге сперто около 1 млн. рублей. Наказание штраф. Да здравствует самый гуманный суд в мире! Воруйте товарищи. Это выгоднее чем зарабатывать.п.с. Фотографировали для стенда "Лучший лох района 2013". Потом обещали еще диплом выдать. Изменено 1 августа, 2013 пользователем GoodWin 2 Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Лёхха Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Дети лейтенанта Шмидта живут и процветают... Каждая подпись мечтает стать автографом!
General Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Даша в теме, по этому и не боится так активно зарабатывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти