it-медбрат Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Вопрос первый. Подойдет ли она мне по размеру если я 173 ростом и весом где-то 55?Вешу 87, рост 176, в сибилитре 235 сухого веса. Тяжеловат, когда стоит, если стою, то пятками до земли не достаю, но это все фигня. Когда едешь - рулится как велосипед.имхо. Первый мот ни в коем случае не чоппер!! может сразу резко не понравиться, это раз. Я сам отъездил 10 лет на классиках, сел в прошлом сезоне на драгу попробовать и понял, что чоппер себе не куплю. Неудобно. Дорожник хорош тем, что там ты поймешь, что тебе хочется - оставить как есть, развалиться как на кресле или свернуться креветкой. Бери сибиху и не думай. Накройняк зизер.. Таких мотоциклов полно, деталей, соответственно, тоже. + За сибиху могу сказать, что она достаточно прочная (на своем сибилитре осенью, ценой водительской ножки, разодрал всю бочину и помял бампер семерине).
AnMD Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 А что скажете насчет Yamaha Virago 400 в качестве первого мота? Комплекция 177,80. Он вроде и чоппероподобный, но посадка ближе к классической, да и по весу и размеру не чоппер совсем.
key Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) А что скажете насчет Yamaha Virago 400 в качестве первого мота? Комплекция 177,80. Он вроде и чоппероподобный, но посадка ближе к классической, да и по весу и размеру не чоппер совсем.Друг купил в качестве первого мота, очень доволен. Изменено 29 января, 2013 пользователем key 1
it-медбрат Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 А что скажете насчет Yamaha Virago 400 в качестве первого мота? Комплекция 177,80. Он вроде и чоппероподобный, но посадка ближе к классической, да и по весу и размеру не чоппер совсем.По мне, так это какой то гибрид, причем, не очень удачный. Ничего не могу сказать, не ездил. Нашел отзыв:И первое, что хотелось бы отметить. Я живу в хабаровске и найти резину для этого мотоцикла просто так НЕ РЕАЛЬНО. Все указывают на не стандартные размеры шин. Если вы решили покупать мотоцикл б\у, то смотрите на резину. Если она уже на исходе, решайте сами покупать или нет. Проблема с передним колесом 3.00 х 18 решилась очень быстро. Идеально села покрышка от нашего верного мотоцикла МИНСК. Да да, обычная дорожная покрышка. Стоит она в среднем 1,5к. Японская - 2,5 - 3к на заказ. Я купил и заменил. Единственный минус - высота русской покрышки несколько ниже японской (примерно 1,5см). Но смотрится очень даже нормально. Что касается заднего колеса, это печаль. Найти 130х90х15 крайне трудно. Более распространен 130х90х16, но для этого придется менять диск если вообще такой найдете.Теперь несколько слов о педали переключения передач. Если мотоцикл новый, установка высоты педали такая, что приходится ездить в обуви типа - летние туфли. В берцах например, чтобы переключить передачу, придется заносить ногу вперед и делать это пяткой. Носок не подлезет. Но это решается за 5 минут. Привод педали крепится через шлицевое соединение к механизму переключения. Отдав стопорный болт, снимите со шлицов и передвиньте всего на один зубец влево или вправо, как вам будет нужно. Но учитывайте, если педаль поднять высоко, есть шанс случайно на ходу ее задевания ногой. Поэтому будьте внимательны.Ручка газа. Здесь есть недостаток который мне сворачивает кровь. Ручка просто люфтит. Если подтянуть нижнюю заглушку, то люфт исчезает но ручку клинит. К этому придется привыкать.Рулевая колонка. Я не знаю, чей это хитрый замысел, но руль имеет два крайних фиксатора (не полных) и один в среднем положении. Другими словами, при езде по прямой, руль не сворачивается - его удерживает как раз этот полу фиксатор. С одной стороны это удобно, с другой подруливать на поворотах очень непривычно и неудобно.Защита от грязи. Ее нет. Мотоцикл, без ручного "тюнинга" в этом направлении к езде в морось, дождь и по грязным дорогам просто не предусмотрен. Грязным будет все - ноги, двигатель, задняя вилка, трубы, подножки. Это проверено.Цепная передача. Это слабое место любого такого мотоцикла. Если вы покупаете б\у мотоцикл, цепь это также важная деталь на что нужно обратить внимание. Ее сильный провис гарантирует вам дергание при сбросе газа и его даже плавном добавлении на 4-5 передаче. Поездив так пару дней, я это заметил сразу. Плавное и оочень плавное сцепление решает проблему но естественно горит уже сцепление. Поэтому, чтобы выбрать золотую середину, следите за цепью и ведущей шестерней. Натяжение цепи должно быть равно 1,5 - 1,8 см если надавить на нее сверху. Другими словами, она не должна висеть и не должна быть натянута так, что словно струна. Мыть и смазывать цепь нужно раз в месяц если ездите очень часто. Это не выматывающая процедура. Просто нужно изготовить подставку чтобы вывесить заднее колесо, так как родной двойной подставки у мотоцикла нет, хоть места ее крепления есть.Для тех, кто не торопиться на тот свет этот мотоцикл ну пожалуй лучшее решение для овладения первичными навыками по обращению с мотоциклом. На нем можно хорошо потренироваться и отработать все необходимые рефлексы при езде, а также навыки ремонта. К великому сожалению, мануалов по ремонту нет. Точнее они есть, но найти их крайне трудно и все они на английском языке. Запчасти скорее всего, придется заказывать и ждать долго.И да, совсем забыл. Скорость в 85 км\ч это уже опасная по меркам японцев для такого мотоцикла. Об этом свидетельствует красная лампа SPEED. Хоть это и небольшой мотоцикл, без пафоса и понтов, на фоне других "байкерских" он выглядит очень даже достойно.Это пока что был не большой обзор с моей точки зрения. Далее я начну описывать первые методы технического обслуживания. В принципе, все это вполне можно отнести и к другим мотоциклам типа чоппер и круизер. Так что ждите продолжения.http://forums.drom.ru/moto/t1151613286.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти