Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После эксплуатации ( не прокатиться дали) отношение к АКПП меняется, и ездить на "ручке" желания больше не возникает.

Точнее и не скажешь.

4178AC64.png
Опубликовано

хех) Ну меня не парит совершенно ручка)

Саш, а у тебя были машины с АКПП?

После эксплуатации ( не прокатиться дали) отношение к АКПП меняется, и ездить на "ручке" желания больше не возникает.

Ездил и нравится - но, покупая 9 летнюю машину, на АКПП есть огромный шанс нарваться на мертвяк.

А ручка она неубиваемая на иномарках.

АКПП только новую) Как я уже писал - следующий машин тока новый, тока полный привод)

• Upvote 2
Опубликовано

Бармалей \ Quorthon

вы просто относитесь к адептам автомата а я механики получается. спор наш никуда не приведет мы останемся при своем мнении, скорее всего. Это все равно что спорить какая марка авто лучше. и подставлять туда разные названия.

но мнение понятно и конечно же оно имеет место быть! Так же как вы попробовали бы DN01, а мне он не представляется интересным. Каждому свое.

Опубликовано

Бармалей \ Quorthon

вы просто относитесь к адептам автомата а я механики получается. спор наш никуда не приведет мы останемся при своем мнении, скорее всего.

Я-то точно останусь при своем мнении, т.к. поездил на ручке лет 15 и на автомате почти 6 лет. И сделал для себя однозначный вывод что АКПП приятней и удобней.

Смею предположить, что Ваши умозаключения носят чисто теоретический характер. Как можно судить о том, чего не знаешь?

4178AC64.png
Опубликовано

Мне интересно про раскачку на автомате как это происходит) А вообще ребята самый лучшей джип это та машина на которой ты можешь позволить залезть в грязь по яйца не задумываясь о последствиях и о цене ремонта ! Я кстати думаю именно поэтому Сашка Даймонд и купил Таракана а не выбрал какой нибудь гламурный авто.

• Upvote 1
Опубликовано

Мне интересно про раскачку на автомате как это происходит) А вообще ребята самый лучшей джип это та машина на которой ты можешь позволить залезть в грязь по яйца не задумываясь о последствиях и о цене ремонта ! Я кстати думаю именно поэтому Сашка Даймонд и купил Таракана а не выбрал какой нибудь гламурный авто.

За эти деньги можно было взять - жопель, солярис, королу не сильно замученную)

Но эт не то) Захотелось покатать на 4х4, дизель, на ручке. Нравится мне передачами щелкать.

Иногда конечно хочется комфорта, особенно в пробке =) Но тогда есть вариант уснуть )

Опубликовано

хех) Ну меня не парит совершенно ручка)

Саш, а у тебя были машины с АКПП?

Ездил и нравится - но, покупая 9 летнюю машину, на АКПП есть огромный шанс нарваться на мертвяк.

А ручка она неубиваемая на иномарках.

АКПП только новую) Как я уже писал - следующий машин тока новый, тока полный привод)

Кап ремонт АКПП на иномарке стоит 30-40 тыс. руб. Это если совсем мертвяк. Так что переборка ходовки в первый день эксплуатации этой машины на ручке уже стала в три раза дороже покупки АКПП )))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Это кто у нас в Саратове делает автомат на иномарке за 30-40 тыс? На хундай можно уложится тысяч в 35 а вот насчет других мне кажется ты погорячился )

Опубликовано

Это кто у нас в Саратове делает автомат на иномарке за 30-40 тыс? На хундай можно уложится тысяч в 35 а вот насчет других мне кажется ты погорячился )

Скопец.... даже на СААБ сделал за 35 килорублей.

Он их не ремонтирует, хотя многим рассказывает эту историю. Он АКПП снимает, отправляет в Москву, а оттуда уже идет в Саратов така же после капремонта. Быстро и не особо дорого.

• Upvote 1

Опубликовано (изменено)

А москва тож не ремонтирует а тупо б у присылает ). Ребята делали у Скопца коробку от Лехуса 350 в 120р вышло Но цены у Скопца действительно приемлемые .

Изменено пользователем turuk- makto
Опубликовано

интересно, а убитую буксировкой по деньгам так же выйдет "починить"?

Это вопрос уже спициалистам. Фрикционы паленые однозначно в замену, а что там еще полетит и потребует замены- хз.

А москва тож не ремонтирует а тупо б у присылает ). Ребята делали у Скопца коробку от Лехуса 350 в 120р вышло

За эти бабки можно тупо контрактную коробку купить рабочую... Валера то как раз и славится дифференциированным подходом к людям)))))) А если к нему приехать на свежей audi Q7, подозреваю, что стоимость ремонта АКПП будет уже к 300 тысячам))))))

• Upvote 1

Опубликовано

Помнится у Acid делали черокез, 65 тысяч ремонт вышел.

По теме - мне что теперь его срочно продавать, и менять на автомат ?))))

да) купить пару автоматов и гранатомёт)

Опубликовано

Езжу на автомате очень давно, причина одна-неработающее колено левой ноги, проблем не вижу никаких. Удобств вижу множество. Да и современные автоматические коробки даже экономичней по топливу, чем ручка. Если говна месить, то нужен УАЗ, если бюджет позволяет-то Деф или Гелек.

А ремонтировать я сам в Москву ездил на фирменный сервис. Году в 2000, задняя у меня исчезла. Напросился в ремзону посмотреть, так там от моей коробки только корпус остался. Её открыли, из неё всё выкинули и вложили всё новое. Потом отвезли на стенд и там часа полтора настраивали. Потом вкинули в машину и я домой, в колхоз. Четыре часа (с мойкой) и 1500 $.

Опубликовано

А, по моему "Ручка" это "Ручка", "Автомат" это "Автомат", они в принципе разные. ))

По каким критериям Вы их сравниваете?

Удобнее в городе?

Удобнее на трассе?

Я вот пересел на чудо немецкой инженерной мысли, DSG и 211 л.с.,

а всё равно иной раз хочется "Ручку" дернуть. ))

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано (изменено)

А, по моему "Ручка" это "Ручка", "Автомат" это "Автомат", они в принципе разные. ))

По каким критериям Вы их сравниваете?

Удобнее в городе?

Удобнее на трассе?

Я вот пересел на чудо немецкой инженерной мысли, DSG и 211 л.с.,

а всё равно иной раз хочется "Ручку" дернуть. ))

Ну на счет DSG -это отдельный разговор))))))) Это "чудо" потребует к себе внимание, ибо фрицы что то недодумали, когда делали это чудо инженерной мысли.

Вот б.у. DSG я никому не посоветую брать, даже идеально работающий при покупке.... Пусть перекупы плюнут мне в лицо, если я не прав)))))

А по поводу "хочется дернуть" - это все рефлексы, как у юноши, начавшего полноценную половую жизнь первое время хочется это сделать :bj:

После 12 лет езды на автоматах желания "дернуть" отпало давно и навсегда. Иногда езжу по работе на "ручке" и вспомниаю - какой же это гемор :ca:

Изменено пользователем ANDRUCCIO
  • Upvote 3

Опубликовано

а вообще таракан классная машина, жаль что такие сейчас не делают.

• Upvote 1
Опубликовано

А по поводу "хочется дернуть" - это все рефлексы, как у юноши, начавшего полноценную половую жизнь первое время хочется это сделать

Как же красиво и лаконично сказано))))))

Опубликовано

Говорят что сейчас производители уходят от рамной концепции, ввиду её тяжести.

Land Rover уже давно развивает новую концепцию "рамы интегрированной в кузов" на линейке Discovery 3-4. И раз уж заговорили о преимуществах и недостатках коробки автомат для внедорожников, стоит обратить внимание на автомобили этой компании (LR), которая производит исключительно внедорожники и кроссоверы и имеет богатейший опыт и наработки в этом направлении. Так вот, подавляющее большинство моделей это производителя оснащаются автоматическими коробками, что не мешает залезать и выезжать им из конкретных говен. А все благодаря фирменной системе Terrain Response. Так что и серьезные внедорожники могут с успехом ездить на автомате.

Добавлю, у Mitsubishi - это трансмиссия Super Select на таких легендарных автомобилях как L200, Pajero, Pajero Sport.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Говорят что сейчас производители уходят от рамной концепции, ввиду её тяжести.

Land Rover уже давно развивает новую концепцию "рамы интегрированной в кузов" на линейке Discovery 3-4. И раз уж заговорили о преимуществах и недостатках коробки автомат для внедорожников, стоит обратить внимание на автомобили этой компании (LR), которая производит исключительно внедорожники и кроссоверы и имеет богатейший опыт и наработки в этом направлении. Так вот, подавляющее большинство моделей это производителя оснащаются автоматическими коробками, что не мешает залезать и выезжать им из конкретных говен. А все благодаря фирменной системе Terrain Response. Так что и серьезные внедорожники могут с успехом ездить на автомате.

Добавлю, у Mitsubishi - это трансмиссия Super Select на таких легендарных автомобилях как L200, Pajero, Pajero Sport.

По поводу легендарного автомобиля Паджеро... вледел представителем 4 генерации (актуальный кузов) с двигателем 3,8 литра (бензин). Ацкий уничтожитель топлива, на штатных шинах съезжать даже на легкое бездорожье - опасно. Ехал как то раз по грунтовке в районе Красного Яра. Кто знает местную почву, тот меня поймет. После 2 часов дождя верхний слой (сантиметра 2-3) превратился в скользкую субстанцию. Лачетти, которая двигалась передо мной ехала прямолинейно и достойно изредка буксуя ведущей осью. Я же сзади шел как маркитанская лодка. Хоть на заднем приводе, хоть на полном, хоть с блокировкой заднего дифференциала (есть такая штуковина в этих машинах). Ее постоянно разворачивало, система куросовой устойчивости стрекотала как ночная сочинская цикада, но никакого толка от нее не было. Ощущения были как на заезде голой задницей по намыленному мокрому паркетному полу. Скажу больше - я чуть не перевернулся в небольшом овражке, ибо туда потянуло с неведаной силой.

Итог такой - чтобы машине быть говнолазом, даже легендарным маркам, ее необходимо как минимум обуть в правильную резину. Иначе толка от подобного вездехода на "сликах" - ноль.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...