Перейти к содержанию

Светоотражающие наклейки на байк как элемент безопасности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юль, может покажусь недалёким, но юмора не понял... Да и девушку в то время я НЕ оклеивал, а просто ''клеил''. )))))

На мой взгляд такие опции лишними не будут!

***ХоСе***

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в идеале, хочу, что б светился мотик, но что б стильненько, не как ёлка)))

Сергей, я говорил про полоски только потому что это самый дешевый способ выделить байк в темноте и при этом его внешний вид днем не сильно изменится..но если делать это по-хорошему, надо действительно как я и хотел (как и говорила Вишневская) сделать фотку байка.. и в редакторе поработать над дизайном..после создать кореловский файл и отдать его в РА.. только тогда у тебя будет на байке не просто полоски для видимости, а скорее всего более широкие и более заметные элементы, которые ессно будет на много лучше видно ночью..я уже тоже думаю так сделать..

Итог: оригинально, стильно, и очень заметно)))

Опубликовано

Всё просто. Стоит задача обозначить мот в тёмное время. Я уже несколько лет езжу вот с такими полосками---стоимость какие то копейки на автобазаре, мыл, падал, в грязи-песках мотался... пока светят, и не плохо.

хм..интересно как их на сибиэр наклеись..т.е. куда? так то полностью согласен..их очень хорошо видно..даже издалека..

При лёгком нагреве феном, можно клеить на выпуклые поверхности.

Это же просто пример, для размышления, а не для подражания.

Опубликовано (изменено)

Юль, может покажусь недалёким, но юмора не понял... Да и девушку в то время я НЕ оклеивал, а просто ''клеил''. )))))

На мой взгляд такие опции лишними не будут!

вопрос был к указанному периоду в 10 лет. за 10 лет ты сменишь 3-4 мота. 

Изменено пользователем Вишневская

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Юль, я однолюб! ))))) А так даже если и не менять мот, отклеил - новые приклеил, делов то.

все вы так говорите)

Оланго вон тоже однолюб) CBR любит. но меняет регулярно.

• Upvote 1

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Внесу и я свои 5 копеек. У меня самый маленький мот и поэтому его необходимо обозначить. Световозвращатели хорош (у меня стоят все штатные + сзади дополнительный красный), но они работают, когда есть, что возвращать (отражать). Поэтому я считаю необходимым дополнительную подсветку (не зря же ввели ходовые огни). Лучше светодиоды - горят ярко, потребляют мало. Я сделал так:

post-358-0-53815800-1360236871_thumb.jpg

Спешите делать добро.

Опубликовано

Для ночных поездок можно приобрести "салатовый" жилет. В некоторых странах он обязателен для мота и водитела а/м при аварийной остановке. Где-то видел около 600р

Спешите делать добро.

Опубликовано

Для ночных поездок можно приобрести "салатовый" жилет. В некоторых странах он обязателен для мота и водитела а/м при аварийной остановке. Где-то видел около 600р

хм..да..будет заметно..только вот не намотается ли он пилоту на шею при падении (скольжении)  :)

Опубликовано

хм..да..будет заметно..только вот не намотается ли он пилоту на шею при падении (скольжении)   :)

Как то странно ты реагируешь на все предложения форумчан... Я в таком жилете (правда красного цвета) очень даже не одну тысячу намотал в любую погоду, на всяких дорогах... и вот падал даже! и вот на шею он не намотался наверное, раз живой сижу тут кнопки нажимаю...

У меня такое впечатление, что ты сам абсолютно не представляешь , что такое все эти наклейки-катафоты-жилеты....

Поэтому меньше говори, больше делай!

Сигнальные жилеты (так правильно называются) стоят 300 р. Знаю где. Информация за пиво. :cd:

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

хм..да..будет заметно..только вот не намотается ли он пилоту на шею при падении (скольжении)   :)

Как то странно ты реагируешь на все предложения форумчан... Я в таком жилете (правда красного цвета) очень даже не одну тысячу намотал в любую погоду, на всяких дорогах... и вот падал даже! и вот на шею он не намотался наверное, раз живой сижу тут кнопки нажимаю...

У меня такое впечатление, что ты сам абсолютно не представляешь , что такое все эти наклейки-катафоты-жилеты....

Поэтому меньше говори, больше делай!

Сигнальные жилеты (так правильно называются) стоят 300 р. Знаю где. Информация за пиво. :cd:

исключительно в силу своего уважения к старшим, воздержусь от негативных комментариев..

прекрасно понимаю что это и как оно работает..физик по образованию..оптику хорошо знаю..

Я конечно понимаю что в силу своего возраста Вы можете себе позволить раздавать указания (что говорить и что делать) молодому поколению, но тем самым Вы только показываете уровень Вашего воспитания. Передавайте привет Вишневской))

Изменено пользователем zero
  • Downvote 1
Опубликовано

Василий Васильевич еще ни разу плохого ни кому не посоветовал, сам к нему обращался за советом. За советы еще раз спасибо. Илья, не стоит так реагировать. По крайней мере ничего плохого в совете старшего форумчанина не заметил. Просто вас уже вроде бы как несколько человек набралось, которые решили клееть наклейки. Пора уже к делу приступать, если не передумал ни кто.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Зеро! Уровень как раз таки Вашего ( как мне хотелось бы верить) хорошего воспитания не должен вам позволять отвечать всем, кто комментирует Ваш вопрос по теме, зачастую не особо мягко, не зная лично оппонентов. Целесообразнее и разумнее просто впитывать полезную информацию, задавая вопросы лишь соответственно тематики не переходя к узконаправленным постам. Если Вашу тему комментируют, то лишь для того, чтобы Вы же избежали возможной ошибки, желая Вам добра.

Как Вы заметили, люди воспитанные и взрослые духом не вступают в полемику, загрязняя темы переходом на личное общение, и правильно делают. Берите пример.

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

С ценой я немного перебрал, просто видел в продаже в магазинчике. Вечерком можно надевать, и теплее и заметнее.

http://saratov.pulscen.ru/price/320110-zhilet-signalnyj

Спешите делать добро.

Опубликовано

ну это уже светодиоды..заметно конечно..но больше похоже на елку новогоднюю))..

Кстати..нашел контору в саратове которая за 1500 р. привезет белую световозвращающую пленку.. ширина рулона 120 см..цена за один погонный метр..и они же ее порежут полосками по 1 см. т.е. получится 120 метровых полосок шириной 1 см..короче мне одному этого много..кому нить еще надо будет?..пленка как говорят самоклеещаяся..и предназначена именно для оклейки автотранспорта.. так что должна подойти.. кому интересно?..а то мне 120 метров девать точно некуда..

часом не zenon?

ST64 Saratov

Silverstoon.gif

Опубликовано

ну это уже светодиоды..заметно конечно..но больше похоже на елку новогоднюю))..

Кстати..нашел контору в саратове которая за 1500 р. привезет белую световозвращающую пленку.. ширина рулона 120 см..цена за один погонный метр..и они же ее порежут полосками по 1 см. т.е. получится 120 метровых полосок шириной 1 см..короче мне одному этого много..кому нить еще надо будет?..пленка как говорят самоклеещаяся..и предназначена именно для оклейки автотранспорта.. так что должна подойти.. кому интересно?..а то мне 120 метров девать точно некуда..

часом не zenon?

если ты про контору то вот она http://saratov-podarok.ru/120-svetovozvraschayuschie-plenki.html 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а полоски светоотражающие в Саратове где можно купить? или заказать где-нибудь,чтобы долго не ждать 

Смотря какие именно тебе нужны. Нашивки или самоклеющиеся. Это немного разные вещи.

Самоклейки на Кутякова в 7морей - там полотно. Сам режешь.

Нашивная лента (я недавно брал) в джерси на Чапаева. ОБЯЗАТЕЛЬНО на 2ом этаже. А то я долго искал..

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...