Вишневская Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Дружок, никто не сказал что твое желание - это глупость. это очень разумный и ответственный подход.есть ряд НО!оклеивать мот тонкими белыми полосками по контуру деталей - это просто нерационально! ты поставишь в тупик водителя.чем больше светоотражающая поверхность - тем она информативнее!и почему тебе сказали о катафотах. все очень ведь просто. катафот - это знакомое абсолютно всем обозначение транспортного средства. они идут на 90% мотоциклов. поэтому два катафота (на вилке и возле заднего колеса) и наклейка на боковине бака (достаточно крупная) (с каждой стороны мотоцикла)- это вполне достаточная информация о том, что это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! тонкие полоски могут ввести в заблуждение о том, что это человек в спецовке или два человека.плюс не забывай о том, что мотоцикл или скутер - это не ровная поверхность, которая при попадании света, дает одинаковый отражающий "ответ".изгибы конструкций и возможные "огрехи" при наклеивании неизбежно дадут искажение ответа отражения.и просто совет, если ты хочешь понять, что именно и где ты хочешь наклеить - открой фото мота в PAINT и нарисуй просто белым цветом полоски, где ты видишь их положение. и оцени. и не забывай о том, что разные поверхности имеют разное сродство к клеящим элементам. на сидение - не приклеишь. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Вишневская 4 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
habbeles Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Уверен, что сейчас кого-то из участников форума задену за живое..или вообще обижу..(ничего личного!) Потрясающая речь, но суть немного в другом.Поясняю. Если экип любого характера поможет выжить, то светоотражающее покрытие деталей мотоцикла спасет пилота даже при собственном отсутствии. В темное время суток на неосвещенных участках:1. Мот может быть запаркован на стоянку (пилот спит дома в палатке, где-то но не моте);2. Мот ( с нарушением ПДД без включенной аварийки или с отсутствием катафотов) стоит в неосвещенном месте автодороги, где внезапно может возникнуть движущийся транспорт, не способный эффективно оттормозиться, ввиду эффекта неожиданности появления светоотражающего элемента, закрепленного на моте - это случай перекура или желания справить естественные надобности на трассе.Отсюда, в обоих случаях светоотражающее покрытие лишь "модная понтюшка", подчеркивающая индивидуальность мотоцикла и его владельца, соответственно, с аспекта безопасности, это не актуальная идея. Конечно же вышесказанное чисто ИМХО. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем habbeles 2 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
zero Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 ну вот..наконец-то пошли развернутые ответы)))...Вишневская, не обязательно полосками оклеивать мот - полоски как пример из ссылок, которые были выше. Про неровности поверхности на световозвращающей пленке - учите физику))..с графическими редакторами знаком. habbeles, если световозвращающая наклейка не более, чем понт - сними со своего аппарата катафоты и световые приборы. Ну а какой в них смысл?!))
artemych2006 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 для велосипедов существуют фонари с лазерными указками на дорожное полотно,смотрится интересно и весьма информативно для других участников дорожного движения.и их массу вариаций Я не сдамся! Я буду лежать на диване до тех пор, пока ситуация не изменится!
key Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 ну вот..наконец-то пошли развернутые ответы)))...Вишневская, не обязательно полосками оклеивать мот - полоски как пример из ссылок, которые были выше. Про неровности поверхности на световозвращающей пленке - учите физику))..с графическими редакторами знаком. habbeles, если световозвращающая наклейка не более, чем понт - сними со своего аппарата катафоты и световые приборы. Ну а какой в них смысл?!)) Вот тут я не согласен, если бы полоски на авто и мото техники быле бы эфективнее то еще бы на заводе технику обклеевали. А во всем мире сть стандарты огни и катафоты расположенные опеделенным образом, если транспортным средством управляет адекватный человек, то он увидет катафоты и освещение, например туже включенную аварийку, а если будет ехать наркоман или пьяный, либо другой неадекватный водитель, то ему хоть весь мот прожекторами увешай он незаметит. 1
habbeles Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) ну вот..наконец-то пошли развернутые ответы)))habbeles, если световозвращающая наклейка не более, чем понт - сними со своего аппарата катафоты и световые приборы. Ну а какой в них смысл?!))Своим ответом мне ты ответил себе за меня (нужное выделено). Где в моем посте ссылка на понт световых приборов? Далее, по теме. Если смысл комента говорит "не стоит ставить дополнительно", то это не значит, что "надо снять то, что положено". Изменено 5 февраля, 2013 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
zero Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Модераторы, закройте тему плиз. Вместо продуктивных обсуждений заинтересованных лиц, начались бесполезные споры всех подряд. Спасибо.
GunSmith Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 НО.. у меня есть жена, ребенок, планы на будущее, желание начать свой первый(!) сезон без проблем..и так же его закончить.. Именно поэтому я думаю о своей безопасности! Ответственный подход, похвально. По теме - чем не устраивают наклейки на диски? И любая световозвращайка будет хуже активного источника света, так что лучше аккуратную подсветку чего-нибудь на моте сделать. Это если действительно стоит задача любой ценой мот ночью обозначить.А вообще, световозвращающие полосы обязательно на экипе должны быть. Очень помогают. И раз уж серьезно за дело взялся, вот эту тему еще посмотри, когда на 2013 стартанет - http://www.motoforum.ru/forum/topic37914.html 1
habbeles Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Тема открыта и очищена от флуда. В спорах рождается истина, и пока дебаты в рамках оной. Общаемся, предлагаем, обсуждаем. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем habbeles 1 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
key Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Так вот только в споре и рождается истена, каждый высказал свое мнение, а уж как поступать дальше это личное дело каждого 1
zero Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 НО.. у меня есть жена, ребенок, планы на будущее, желание начать свой первый(!) сезон без проблем..и так же его закончить.. Именно поэтому я думаю о своей безопасности! Ответственный подход, похвально. По теме - чем не устраивают наклейки на диски? И любая световозвращайка будет хуже активного источника света, так что лучше аккуратную подсветку чего-нибудь на моте сделать. Это если действительно стоит задача любой ценой мот ночью обозначить.А вообще, световозвращающие полосы обязательно на экипе должны быть. Очень помогают. И раз уж серьезно за дело взялся, вот эту тему еще посмотри, когда на 2013 стартанет - http://www.motoforum.ru/forum/topic37914.htmlнаклейки на диски не исключение..их тоже буду лепить..но ИМХО маловато..да и низковато..активные источники требуют не много больше усилий..на экипе к сожалению их нет..экип достался черный..буду нашивки делать полюбому..это действительно очень заметно..за ссылку отдельное спасибо!
Сергей Горячо Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Каждый, действительно, решает сам. Решили сделать ваш мотоцикл заметнее - делайте. Не хотите - НЕ делайте))) И катафоты и пленка светоотражающая для этого и придуманы. Только изобретены они в разное время и долговечность и надёжность работы разная. Быть может доля секунды, за которую мотоциклиста заметят на дороге и идентифицируют как 2-х колесное транспортное средство решат чью-то судьбу. А уж с дизайном всей этой "красоты" каждый разберётся в меру своего вкуса))) Илья, нашел я недорогой вариант светоотражающей плёнки... раза в 3 дешевле того, что предлагают рекламные агентства, так как оптовка)))Но, ещё порезку на плоттере надо будет считать, просят файлик в Кореле)) 2
Frank_Mozg Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 я всё ещё в теме. если решите заказывать, я в доле. Не мотоцикл, так хоть себя оклею! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
zero Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Каждый, действительно, решает сам. Решили сделать ваш мотоцикл заметнее - делайте. Не хотите - НЕ делайте))) И катафоты и пленка светоотражающая для этого и придуманы. Только изобретены они в разное время и долговечность и надёжность работы разная. Быть может доля секунды, за которую мотоциклиста заметят на дороге и идентифицируют как 2-х колесное транспортное средство решат чью-то судьбу. А уж с дизайном всей этой "красоты" каждый разберётся в меру своего вкуса))) Илья, нашел я недорогой вариант светоотражающей плёнки... раза в 3 дешевле того, что предлагают рекламные агентства, так как оптовка)))Но, ещё порезку на плоттере надо будет считать, просят файлик в Кореле))давай делись!)) кто, где и почем продает?..и еще..она именно для оклейки транспортных средств?..просто если нет то возможно у нее будет маленький ресурс..а та о которой я говорю именно для ТС..я всё ещё в теме. если решите заказывать, я в доле. Не мотоцикл, так хоть себя оклею!хм..ну если только шлем получится оклеить..не думаю что на кожу она приклеится..или текстиль
Сергей Горячо Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 кстати, как автомобилист много раз замечал, что в зеркала вечером и ночью непонятно, мотоцикл ли за тобой едет или нет...однажды, глянул в зеркало, а там кроме фары, ещё и дополнительное светодиодное освещение мелькнуло.. и это заставило немного сгруппироваться на полосе, пропустить мотоциклиста... и так уже пару раз было... понял, что это мотоциклист...... а ведь мог перестроиться в другую полосу и случайно бортануть обгоняющий меня мотик...так что, умело установленная подсветка или светоотражайки помогают))
Frank_Mozg Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 я всё ещё в теме. если решите заказывать, я в доле. Не мотоцикл, так хоть себя оклею!хм..ну если только шлем получится оклеить..не думаю что на кожу она приклеится..или текстиль Не приклеется - пришьём! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
zero Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Сергей! Так ты поделишься где ты халявную пленку нашел?))))
Сергей Горячо Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Илья, у тебя контакты давно уже в личной почте на этом сайте! Посмотри значок вверху сайта))
*ХоСе* Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 кстати, как автомобилист много раз замечал, что в зеркала вечером и ночью непонятно, мотоцикл ли за тобой едет или нет...однажды, глянул в зеркало, а там кроме фары, ещё и дополнительное светодиодное освещение мелькнуло.. и это заставило немного сгруппироваться на полосе, пропустить мотоциклиста... и так уже пару раз было... понял, что это мотоциклист...... а ведь мог перестроиться в другую полосу и случайно бортануть обгоняющий меня мотик...так что, умело установленная подсветка или светоотражайки помогают)) Как уже писал, поставил на дуги дневной свет, а сзади светодиодные полски, углом. Светят назад и вниз. Лепотааа...))) Можт ты меня пропускал? ))) ***ХоСе***
vedun Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Всё просто. Стоит задача обозначить мот в тёмное время. Я уже несколько лет езжу вот с такими полосками---стоимость какие то копейки на автобазаре, мыл, падал, в грязи-песках мотался... пока светят, и не плохо.
zero Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Всё просто. Стоит задача обозначить мот в тёмное время. Я уже несколько лет езжу вот с такими полосками---стоимость какие то копейки на автобазаре, мыл, падал, в грязи-песках мотался... пока светят, и не плохо.хм..интересно как их на сибиэр наклеись..т.е. куда? так то полностью согласен..их очень хорошо видно..даже издалека..
vovan64 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Всё просто. Стоит задача обозначить мот в тёмное время. Я уже несколько лет езжу вот с такими полосками---стоимость какие то копейки на автобазаре, мыл, падал, в грязи-песках мотался... пока светят, и не плохо.Были у меня такие-стоимость копейки-не плохо светят-цена была 2 года назад руб.100-150-точно не скажу.
*ХоСе* Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Они тока лет через 10 выгорят. ) ***ХоСе***
Сергей Горячо Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 в идеале, хочу, что б светился мотик, но что б стильненько, не как ёлка)))
Вишневская Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Они тока лет через 10 выгорят. )тогда можно я уточню? вы женились и девушку оклеиваете? или мотоцикл купили и оклеиваете? у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти