Перейти к содержанию

Светоотражающие наклейки на байк как элемент безопасности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дружок, никто не сказал что твое желание - это глупость. это очень разумный и ответственный подход.

есть ряд НО!

оклеивать мот тонкими белыми полосками по контуру деталей - это просто нерационально! ты поставишь в тупик водителя.

чем больше светоотражающая поверхность - тем она информативнее!

и почему тебе сказали о катафотах. все очень ведь просто. катафот - это знакомое абсолютно всем обозначение транспортного средства. они идут на 90% мотоциклов. 

поэтому два катафота (на вилке и возле заднего колеса) и наклейка на боковине бака (достаточно крупная) (с каждой стороны мотоцикла)- это вполне достаточная информация о том, что это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! тонкие полоски могут ввести в заблуждение о том, что это человек в спецовке или два человека.

плюс не забывай о том, что мотоцикл или скутер - это не ровная поверхность, которая при попадании света, дает одинаковый отражающий "ответ".

изгибы конструкций и возможные "огрехи" при наклеивании неизбежно дадут искажение ответа отражения.

и просто совет, если ты хочешь понять, что именно и где ты хочешь наклеить - открой фото мота в PAINT и нарисуй просто белым цветом полоски, где ты видишь их положение. и оцени. и не забывай о том, что разные поверхности имеют разное сродство к клеящим элементам. на сидение - не приклеишь. 

Изменено пользователем Вишневская
  • Upvote 4

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Уверен, что сейчас кого-то из участников форума задену за живое..или вообще обижу..(ничего личного!)

Потрясающая речь, но суть немного в другом.

Поясняю. Если экип любого характера поможет выжить, то светоотражающее покрытие деталей мотоцикла спасет пилота даже при собственном отсутствии. В темное время суток на неосвещенных участках:

1. Мот может быть запаркован на стоянку (пилот спит дома в палатке, где-то но не моте);

2. Мот ( с нарушением ПДД без включенной аварийки или с отсутствием катафотов) стоит в неосвещенном месте автодороги, где внезапно может возникнуть движущийся транспорт, не способный эффективно оттормозиться, ввиду эффекта неожиданности появления светоотражающего элемента, закрепленного на моте - это случай перекура или желания справить естественные надобности на трассе.

Отсюда, в обоих случаях светоотражающее покрытие лишь "модная понтюшка", подчеркивающая индивидуальность мотоцикла и его владельца, соответственно, с аспекта безопасности, это не актуальная идея. Конечно же вышесказанное чисто ИМХО.

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

ну вот..наконец-то пошли развернутые ответы)))...Вишневская, не обязательно полосками оклеивать мот - полоски как пример из ссылок, которые были выше. Про неровности поверхности на световозвращающей пленке - учите физику))..с графическими редакторами знаком. 

habbeles, если световозвращающая наклейка не более, чем понт - сними со своего аппарата катафоты и световые приборы. Ну а какой в них смысл?!))

Опубликовано

для велосипедов существуют фонари с лазерными указками на дорожное полотно,смотрится интересно и весьма информативно для других участников дорожного движения.и их массу вариаций

post-2161-0-60711700-1360090902_thumb.jp

post-2161-0-78330300-1360090914_thumb.jp

Я не сдамся! Я буду лежать на диване до тех пор, пока ситуация не изменится!

Опубликовано

ну вот..наконец-то пошли развернутые ответы)))...Вишневская, не обязательно полосками оклеивать мот - полоски как пример из ссылок, которые были выше. Про неровности поверхности на световозвращающей пленке - учите физику))..с графическими редакторами знаком. 

habbeles, если световозвращающая наклейка не более, чем понт - сними со своего аппарата катафоты и световые приборы. Ну а какой в них смысл?!))

Вот тут я не согласен, если бы полоски на авто и мото техники быле бы эфективнее то еще бы на заводе технику обклеевали. А во всем мире сть стандарты огни и катафоты расположенные опеделенным образом, если транспортным средством управляет адекватный человек, то он увидет катафоты и освещение, например туже включенную аварийку, а если будет ехать наркоман или пьяный, либо другой неадекватный водитель, то ему хоть весь мот прожекторами увешай он незаметит.
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

ну вот..наконец-то пошли развернутые ответы)))

Своим ответом мне ты ответил себе за меня (нужное выделено). Где в моем посте ссылка на понт световых приборов? Далее, по теме. Если смысл комента говорит "не стоит ставить дополнительно", то это не значит, что "надо снять то, что положено".

Опубликовано

Модераторы, закройте тему плиз. Вместо продуктивных обсуждений заинтересованных лиц, начались бесполезные споры всех подряд. Спасибо.

Опубликовано

НО.. у меня есть жена, ребенок, планы на будущее, желание начать свой первый(!) сезон без проблем..и так же его закончить..

Именно поэтому я думаю о своей безопасности!

Ответственный подход, похвально. 

По теме - чем не устраивают наклейки на диски? И любая световозвращайка будет хуже активного источника света, так что лучше аккуратную подсветку чего-нибудь на моте сделать. Это если действительно стоит задача любой ценой мот ночью обозначить.

А вообще, световозвращающие полосы обязательно на экипе должны быть. Очень помогают.

И раз уж серьезно за дело взялся, вот эту тему еще посмотри, когда на 2013 стартанет - http://www.motoforum.ru/forum/topic37914.html

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Тема открыта и очищена от флуда. В спорах рождается истина, и пока дебаты в рамках оной. Общаемся, предлагаем, обсуждаем.

• Upvote 1

Опубликовано

Так вот только в споре и рождается истена, каждый высказал свое мнение, а уж как поступать дальше это личное дело каждого

• Upvote 1
Опубликовано

НО.. у меня есть жена, ребенок, планы на будущее, желание начать свой первый(!) сезон без проблем..и так же его закончить..

Именно поэтому я думаю о своей безопасности!

Ответственный подход, похвально. 

По теме - чем не устраивают наклейки на диски? И любая световозвращайка будет хуже активного источника света, так что лучше аккуратную подсветку чего-нибудь на моте сделать. Это если действительно стоит задача любой ценой мот ночью обозначить.

А вообще, световозвращающие полосы обязательно на экипе должны быть. Очень помогают.

И раз уж серьезно за дело взялся, вот эту тему еще посмотри, когда на 2013 стартанет - http://www.motoforum.ru/forum/topic37914.html

наклейки на диски не исключение..их тоже буду лепить..но ИМХО маловато..да и низковато..активные источники требуют не много больше усилий..на экипе к сожалению их нет..экип достался черный..буду нашивки делать полюбому..это действительно очень заметно..за ссылку отдельное спасибо!

Опубликовано

Каждый, действительно, решает сам.  Решили сделать ваш мотоцикл заметнее - делайте. Не хотите - НЕ делайте)))  

И катафоты и пленка светоотражающая для этого и придуманы. Только изобретены они в разное время и долговечность и надёжность работы разная.

Быть может доля секунды, за которую мотоциклиста заметят на дороге и идентифицируют  как 2-х колесное транспортное средство решат чью-то судьбу.

А уж с дизайном всей этой "красоты" каждый разберётся в меру своего вкуса)))

Илья, нашел я недорогой вариант светоотражающей плёнки... раза в 3 дешевле того, что  предлагают рекламные агентства, так как оптовка)))

Но, ещё порезку на плоттере надо будет считать, просят файлик в Кореле))

• Upvote 2
Опубликовано

я всё ещё в теме. если решите заказывать, я в доле. Не мотоцикл, так хоть себя оклею!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Каждый, действительно, решает сам.  Решили сделать ваш мотоцикл заметнее - делайте. Не хотите - НЕ делайте)))  

И катафоты и пленка светоотражающая для этого и придуманы. Только изобретены они в разное время и долговечность и надёжность работы разная.

Быть может доля секунды, за которую мотоциклиста заметят на дороге и идентифицируют  как 2-х колесное транспортное средство решат чью-то судьбу.

А уж с дизайном всей этой "красоты" каждый разберётся в меру своего вкуса)))

Илья, нашел я недорогой вариант светоотражающей плёнки... раза в 3 дешевле того, что  предлагают рекламные агентства, так как оптовка)))

Но, ещё порезку на плоттере надо будет считать, просят файлик в Кореле))

давай делись!)) кто, где и почем продает?..и еще..она именно для оклейки транспортных средств?..просто если нет то возможно у нее будет маленький ресурс..а та о которой я говорю именно для ТС..

я всё ещё в теме. если решите заказывать, я в доле. Не мотоцикл, так хоть себя оклею!

хм..ну если только шлем получится оклеить..не думаю что на кожу она приклеится..или текстиль

Опубликовано

кстати, как автомобилист много раз замечал, что в зеркала вечером и ночью непонятно, мотоцикл ли за тобой едет или нет...

однажды,  глянул в зеркало, а там кроме фары, ещё и дополнительное светодиодное освещение мелькнуло.. и это заставило немного сгруппироваться на полосе, пропустить мотоциклиста...   и так уже пару раз было...  понял, что это мотоциклист...

... а ведь мог перестроиться в другую полосу и случайно бортануть обгоняющий меня мотик...

так что,  умело установленная подсветка или  светоотражайки помогают))

Опубликовано

хм..ну если только шлем получится оклеить..не думаю что на кожу она приклеится..или текстиль

Не приклеется - пришьём!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

кстати, как автомобилист много раз замечал, что в зеркала вечером и ночью непонятно, мотоцикл ли за тобой едет или нет...

однажды, глянул в зеркало, а там кроме фары, ещё и дополнительное светодиодное освещение мелькнуло.. и это заставило немного сгруппироваться на полосе, пропустить мотоциклиста... и так уже пару раз было... понял, что это мотоциклист...

... а ведь мог перестроиться в другую полосу и случайно бортануть обгоняющий меня мотик...

так что, умело установленная подсветка или светоотражайки помогают))

Как уже писал, поставил на дуги дневной свет, а сзади светодиодные полски, углом. Светят назад и вниз. Лепотааа...))) Можт ты меня пропускал? )))

***ХоСе***

Опубликовано

Всё просто. Стоит задача обозначить мот в тёмное время. Я уже несколько лет езжу вот с такими полосками---стоимость какие то копейки на автобазаре, мыл, падал, в грязи-песках мотался... пока светят, и не плохо.

post-15-0-48048500-1360175134_thumb.jpg

Опубликовано

Всё просто. Стоит задача обозначить мот в тёмное время. Я уже несколько лет езжу вот с такими полосками---стоимость какие то копейки на автобазаре, мыл, падал, в грязи-песках мотался... пока светят, и не плохо.

хм..интересно как их на сибиэр наклеись..т.е. куда? так то полностью согласен..их очень хорошо видно..даже издалека..

Опубликовано

Были у меня такие-стоимость копейки-не плохо светят-цена была 2 года назад руб.100-150-точно не скажу.

Опубликовано

Они тока лет через 10 выгорят. )

тогда можно я уточню? вы женились и девушку оклеиваете? или мотоцикл купили и оклеиваете?

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...