payalnik88 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Готовь телегу зимой)))Близится мотосезон, а отдыхать после покатушек по раскалённому асфальту хочется в прохладной комнате... Предлагаю сплит-системы.. Закуплены в прошлом сезоне, цены прошлогодние. Кому интересны характеристики - смотрите в интернете по моделям. Заодно и цены)))) Кого интересует - обращайтесь. Проконсультирую. За это деньги не беру))) Монтаж - МОЙ. И только мой. В этом случае гарантия 1+1. То есть гарантия год. Если вызываете в конце сезона на Т.О. (чистка, диагностика), то продлю гарантию ещё на год. Сейчас все обольщены гарантией в магазинах по 3..4 года, так знайте, она действительна только при выполнении определённых условий, которые мало кто выполняет))) Здесь же гарантия полная, без обмана... Производитель: Hyundai (корея)Серия: Deluxe Модель: HSH-D121NBE 16500р Производитель: AlpicAir (эстония) Серия: Standart Модель: AWI-35HPR1 16500р.Серия: Inverter Модель:AWI-26HPDC1 25000р. Модель: AWI-35HPDC1 27000р. Все кроме AWI-26 рассчитаны на помещения до 35..40м.кв. AWI-26 на помещения до 30 метров. Но это всё ориентировочно, в каждом случае надо считать.. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Fortun Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 На днях payalnik88 устанавливал, и продавал мне кондей. Проконсультировал перед покупкой от и до. Приехал на машине забитой полностью оборудованием. Человек подходит серьёзно к этому делу. Посоветовал куда лучше, и дешевле установить, сделал всё красиво, и чисто. В общем советую.Попутно столько тонкостей рассказал про установку, что в пору хоть самому идти и устанавливать))). Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
payalnik88 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 На днях payalnik88 устанавливал, и продавал мне кондей. Проконсультировал перед покупкой от и до. Приехал на машине забитой полностью оборудованием. Человек подходит серьёзно к этому делу. Посоветовал куда лучше, и дешевле установить, сделал всё красиво, и чисто. В общем советую.Попутно столько тонкостей рассказал про установку, что в пору хоть самому идти и устанавливать))).Благодарю за рекомендации) Каждому - своё.
oxnet Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 5рок нет ? комната 8 кв. метров , нужна 5ка !
Можитель Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Нужна сплит-система в спальню, площадью 18кв.м., 5-ый этаж 5-ти этажного дома, стены, вроде бы бетон (панельный дом, хрущевка). Субъективно больше доверяю корейскому производству, нежели эстонскому. Принципиальная разница в качестве есть? И финальную стоимость можно прикинуть, чтобы оценить потяну/не потяну?И совершенно дураций вопрос: "че так дорага?" :) Это шутка конечно, если серьезно, порядок цен не представляю, но рекламу всякую вижу, типа за 10-ку ставят, но могу предположить, что это совсем убогие китайчики или какая то приниципальная разница в работе, функциях, качестве? Это ни в коем разе не претензия, для общего развития хотелось бы услышать мнение профессионала, которому можно доверять. Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
payalnik88 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 5рок нет ? комната 8 кв. метров , нужна 5ка ! Их вообще нет)) Я в жизни их два раза видел.. Тебе нужна 7-ка. Без вариантов.У меня сейчас в наличии нет. Если надо - буду в апреле заказывать новую партию. Могу и сейчас, но дорого будет(дороже магазинов). Но это лучше решать в апреле по факту. Сейчас ничего обещать не буду. Нужна сплит-система в спальню, площадью 18кв.м., 5-ый этаж 5-ти этажного дома, стены, вроде бы бетон (панельный дом, хрущевка). Субъективно больше доверяю корейскому производству, нежели эстонскому. Принципиальная разница в качестве есть? И финальную стоимость можно прикинуть, чтобы оценить потяну/не потяну?И совершенно дураций вопрос: "че так дорага?" :) Это шутка конечно, если серьезно, порядок цен не представляю, но рекламу всякую вижу, типа за 10-ку ставят, но могу предположить, что это совсем убогие китайчики или какая то приниципальная разница в работе, функциях, качестве? Это ни в коем разе не претензия, для общего развития хотелось бы услышать мнение профессионала, которому можно доверять.На 18 метров тоже нужна 7-ка. Учитывая, что 5 этаж, и раскалённый потолок - лучше ставить 9-ку. Точнее надо ставить 9-ку. Из девяток могу предложить офигенный AWI-26HPDC1, но у него и цена 25к. Либо в апреле.За 10 тыщ можно купить кондей. 7-ку. Даже 9-ку. Larky, Aeronik.. Про первый расскажу - внутренний блок падает. Кронштейн - фольга. Он просто падает. А когда его всё же прибили выяснился заводской брак в кранах на внешнем блоке. Деффект литья. Фреон просто вытравливался через трещину. Итог - замена до первого пуска. Аэроник - собрал, поставил.. Пытаюсь отвакуумировать. Не могу гайку накрутить. Резьба "под 410" фреон, у меня гайка соответственная. Фиг. Резьба нарезана не до конца. Итог - 15 минут висел на верёвках(монтаж с применением технологий промышленного альпинизма), прижимая что есть силы резиновый уплотнитель гайки шланга к срезу резьбы крана. После запустился.. Вроде работает. +немаловажный момент. 1. Качество пластика. РАЗНОЕ. У дешёвых - видно, что вторсырьё, цвет неравномерен, приливы, задиры.2. Мощность. РАЗНАЯ. У дешёвых паспортная мощность занижена. Видно по размерам радиаторов испарителя и конденсора.3. Материалы труб. У дешёвых чаще лопаются трубы во внешнем блоке у компрессора от вибрации.4. Компрессора. У дорогих либо брендовые, либо по лицензии бренда. У дешёвых - китайный китай. Надёжность низка.5. Поддержка. Larky я отремонтирую(если возьмусь) за большие деньги. Так как вкладываю нешатные происшествия..Это из основного.. Что в голову пришло. На самом деле всё хуже. Разница по качеству как у Карпат и Хонды сибихи. 1 Каждому - своё.
Можитель Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 На 18 метров тоже нужна 7-ка. Учитывая, что 5 этаж, и раскалённый потолок - лучше ставить 9-ку. Точнее надо ставить 9-ку.Из девяток могу предложить офигенный AWI-26HPDC1, но у него и цена 25к. Либо в апреле.За 10 тыщ можно купить кондей. 7-ку. Даже 9-ку. Larky, Aeronik.. Про первый расскажу - внутренний блок падает. Кронштейн - фольга. Он просто падает. А когда его всё же прибили выяснился заводской брак в кранах на внешнем блоке. Деффект литья. Фреон просто вытравливался через трещину. Итог - замена до первого пуска.Аэроник - собрал, поставил.. Пытаюсь отвакуумировать. Не могу гайку накрутить. Резьба "под 410" фреон, у меня гайка соответственная. Фиг. Резьба нарезана не до конца. Итог - 15 минут висел на верёвках(монтаж с применением технологий промышленного альпинизма), прижимая что есть силы резиновый уплотнитель гайки шланга к срезу резьбы крана. После запустился.. Вроде работает.+немаловажный момент.1. Качество пластика. РАЗНОЕ. У дешёвых - видно, что вторсырьё, цвет неравномерен, приливы, задиры.2. Мощность. РАЗНАЯ. У дешёвых паспортная мощность занижена. Видно по размерам радиаторов испарителя и конденсора.3. Материалы труб. У дешёвых чаще лопаются трубы во внешнем блоке у компрессора от вибрации.4. Компрессора. У дорогих либо брендовые, либо по лицензии бренда. У дешёвых - китайный китай. Надёжность низка.5. Поддержка. Larky я отремонтирую(если возьмусь) за большие деньги. Так как вкладываю нешатные происшествия..Это из основного.. Что в голову пришло.На самом деле всё хуже.Разница по качеству как у Карпат и Хонды сибихи.25 пока дороговато. :( Не потяну.А 7-ка и 9-ка, условно обслуживают площадь 7*3 и 9*3 квадратных метров, я правильно понимаю?Большая благодарность за рассказ, я как то так и предпологал, но хотел все же убедиться. :) Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
payalnik88 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 25 пока дороговато. :( Не потяну.А 7-ка и 9-ка, условно обслуживают площадь 7*3 и 9*3 квадратных метров, я правильно понимаю?Большая благодарность за рассказ, я как то так и предпологал, но хотел все же убедиться. :)Не правильно. 7-ка это 7000BTU. BTU - британские тепловые единицы. Что это, ищи в инете. 7-ка - до 20..25м.кв.9-ка - до 25..30.12-ка - до 30..35.Всё зависит от теплопотерь в большей части. Если утеплить помещение хорошо, то и 1-цы хватит))) Каждому - своё.
Можитель Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Понял. Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
payalnik88 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Забыл написать про приятный бонус.. Инверторные Alpic-Air AWI-26HPDC1 и AWI-35HPDC1 в комплекте имеют установленный с завода зимний комплект! А это значит, что кондиционер можно использовать зимой! Для отопления помещения. А это выгоднее в 4..5 раз, чем обычным масляным радиатором! Либо поставить в серверную и охлаждать её круглый год.Установка зимнего комплекта на сплит-систему обычно обходится в 7..10 тыщ.. А тут уже всё установлено и настроено с завода. Изменено 10 марта, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Дмитрий Киреев Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 а смысл зимой?До -5 зимой на улице еще ничего.А после компрессор клинит.ВОт если у тебя сервак дома стоит то да,зимний комплект спасет,только им не взгреешься а наоборот охладишся.там стоит подогрев дренажки и компрессора.и зимой подогрев через кондей ИМХо глупо.в -30 за окошком его не врубишь.на тепло.Где он тепло то брать будет? 1
payalnik88 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) а смысл зимой?До -5 зимой на улице еще ничего.А после компрессор клинит.ВОт если у тебя сервак дома стоит то да,зимний комплект спасет,только им не взгреешься а наоборот охладишся.там стоит подогрев дренажки и компрессора.и зимой подогрев через кондей ИМХо глупо.в -30 за окошком его не врубишь.на тепло.Где он тепло то брать будет?Смысл? Охлаждать и нагревать - вот весь смысл.Чтобы компрессор не клинил - зимний комплект. Сервера бывают не только дома. ) У мну сервера работают круглосуточно, и тепловыделение от них такое, что помещение охлаждается круглогодично. Один основной кондей, и один резервный... Сам понимаешь, там без зимнего комплекта никак.. Тепло будет брать с улицы! Пока там температура выше абсолютного нуля - теплота есть, и забрать её возможно. И нижняя температура ограничена, практически, лишь температурой кипения фреона при давлении, которое обеспечивает компрессор. Пока фреон кипит - тепло переноситься будет. И прекрасно всё отапливается...) Изменено 10 марта, 2013 пользователем payalnik88 1 1 Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Подниму тему.. Осталось в наличии совсем немного...Производитель: Hyundai (корея)Серия: Deluxe Модель: HSH-D121NBE 16500р (2шт в наличии)Производитель: AlpicAir (эстония) Серия: Standart Модель: AWI-35HPR1 16500р. (2шт в наличии)Серия: Inverter Модель:AWI-26HPDC1 25000р. (1шт. в наличии)В эту модель встроен зимний комплект. Моделька расчитана на серверные, и прочие ответсвенные помещения. Способна работать до -15 градусов на улице.А самое приятное - открыть окошко, включить кондей и послушать как запускается компрессор. Это музыка в стиле Dagda или Enigma)) Плавный старт, разгон оборотов..))))))Первые два потянут площадь до 35..40м.кв.Последний - 30..35м.кв.Кондеи соответствуют заявленной мощности. Без завышения паспортных характеристик, как весь дешёвый хлам, который в "сетях" толкается..Продам все 5 кондеев за 80тыр) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Администратор Кабозя Опубликовано 25 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня в хате висит Гнусмас 24ый и мне его кажется мало :cg: Главное - самому себе не врите.
payalnik88 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня в хате висит Гнусмас 24ый и мне его кажется мало :cg:У тебя комната 70 м.кв.??Мне кажется его пора заправить.. А сперва промыть, и если он при работе воняет плесенью - продезенфицировать.. Каждому - своё.
AlekseySG Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня в хате висит Гнусмас 24ый и мне его кажется мало :cg:Если на лопостях (внутренний блок) скапливается грязь (пыль+влага) то перестает нормально дуть и совершенно не охлаждает. Снять крыльчатку и керхером ее, душем бесполезно. И наружний блок керхером. И будет морозить как новый.
Администратор Кабозя Опубликовано 25 апреля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 так я его ставил прошлым летом. в этом году еще не включал. комната 24 квадрата, а хата вся 70 Главное - самому себе не врите.
AlekseySG Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 у меня чистили в августе прошлого года, когда вообще не морозил, думал сломался. На днях я сам почистил - грязи полно но еще дул и морозил. Если подлезишь посмотри на состояние крыльчатки.
payalnik88 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня в хате висит Гнусмас 24ый и мне его кажется мало :cg:Если на лопостях (внутренний блок) скапливается грязь (пыль+влага) то перестает нормально дуть и совершенно не охлаждает. Снять крыльчатку и керхером ее, душем бесполезно. И наружний блок керхером. И будет морозить как новый.Крыльчатку снимать - это маразм. Всё прекрасно моется на месте. Кёрхером со спецнасадкой(у меня единственная в Саратове, ибо самодел). И желательно дезинфектанта добавить.Коллеги моют компрессором и промывочным пистолетом. Тоже неплохо. так я его ставил прошлым летом. в этом году еще не включал. комната 24 квадрата, а хата вся 70Ну значит что-то не так поставили. На комнату 24 квадрата и девятки за глаза хватит!Что-то у тебя не так.24 кBTU или 2,4 кВт? Может 2,4 кВт? Тогда это между семёркой и девяткой. Тогда верю, что не хватает.аркировку полностью выложи. у меня чистили в августе прошлого года, когда вообще не морозил, думал сломался. На днях я сам почистил - грязи полно но еще дул и морозил. Если подлезишь посмотри на состояние крыльчатки.Крыльчатка это раз. Второе - радиатор. Часто сам радиатор обрастает тонким слоем пыли, и теплоотвод падает сильно.И, повторю, по-хорошему надо добавлять дезинфектант. Там плесень чёрная развивается. Как раз на крыльчатке и радиаторе. А она опасна. Каждому - своё.
AlekseySG Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 дезинфектантгде продается? примерная цена и фасовка? я крыльчатку с фери промыл, стенки корпуса мокрой тряпкой протер. Радиатор вроде чистый, но думаю обработать не помешает.
Ilon Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Цена же без установки, правильно понял? И вопрос что лучше корейский делюкс или эстонский стандарт?:) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Ilon
payalnik88 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 дезинфектантгде продается? примерная цена и фасовка? я крыльчатку с фери промыл, стенки корпуса мокрой тряпкой протер. Радиатор вроде чистый, но думаю обработать не помешает.продаётся у медиков. цена около 1000р/литр... фери покатит. Но не люблю я эти вещи, пены много, толка ноль..Стенки протёр - так и надо.Радиатор он всегда "вроде чистый". Ты в него хотя бы воздухом дунь. А лучше струёй воды.. Но это отдельная тема)))Цена же без установки, правильно понял? И вопрос что лучше корейский делюкс или эстонский стандарт? :) Без установки. Монтаж - 5500р/3метра трассы.Эстнонский получше будет. Поядрёней.. ))А вообще без разницы. Оба правильно работают. Но Альпик чуть помощнее. 1 Каждому - своё.
Shirsh Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 дезинфектантгде продается? примерная цена и фасовка? я крыльчатку с фери промыл, стенки корпуса мокрой тряпкой протер. Радиатор вроде чистый, но думаю обработать не помешает.продаётся у медиков. цена около 1000р/литр... фери покатит. Но не люблю я эти вещи, пены много, толка ноль..Стенки протёр - так и надо.Радиатор он всегда "вроде чистый". Ты в него хотя бы воздухом дунь. А лучше струёй воды.. Но это отдельная тема))) Сульфохлорантин и Амидез они называются.Первый моет лучше, но пахнет хлоркой, а второй моет хуже но запахи убивает все и действительно дорогой зараза, хотя экономный, концентрат амидеза разводят 10мл на 1л воды.Только не в каждой больнице он есть!
payalnik88 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня МультиДез.. Без запаха. Концентрат. Моет отлично. Каждому - своё.
KaiFolom4iK Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Доброго времени суток. Советик можно? Предлагают сие чудо. Завод GREE 3-и года гарантии. А про AERONIK у меня уже 3-и года на кухне стоит, норм работает. только пластик слегка пожелтел (кухня все таки, жиры, температура и т.д.) AERONIK - Серия «INVERTER BUSINESS» Сплит AERONIK ASI-09ID/ASO-09ID инвертoр 17500 руб.
Рекомендуемые сообщения