Перейти к содержанию

Какое масло льём?

Выбор масла  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло на Ваш взгляд лучшее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привез IPONE со скидкой 450 р литр!!! UNOCAL76 предлагает по 750!!! :dv:

Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Опубликовано

В Данлопе, по-моему, самые адекватные цены. Качество проверено... думаю, что 10w40 там есть.

Есть! 3200 канистра на 4 литра. :dg:

Опубликовано

Есть! 3200 канистра на 4 литра. :dg:

Итог - самые адекватные цены в настоящее время у Ромы в Мото драйве рядом с Явой...

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Итог - самые адекватные цены в настоящее время у Ромы в Мото драйве рядом с Явой...

Я у него брал масло.

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По мне - все масла хороши, что мотюль, что репсол, что этот аджип..... главное, чтобы было оно привезено из надежного источника и было не паленым!

Опубликовано

я взял что Рома за мой бюджет посоветовал а это Motul 5200 только не пойтму это синтетика?

Опубликовано

я взял что Рома за мой бюджет посоветовал а это Motul 5200 только не пойтму это синтетика?

Если речь об этом масле, то оно полусинтетика...

/>http://www.motul.ru/ru/ru/products/28?f[quality]=85&f[range]=21

Опубликовано (изменено)

Если речь об этом масле, то оно полусинтетика...

http://www.motul.ru/...u/products/28?f[quality]=85&f[range]=21

photos0-800x600.jpeg

я ошибся у меня 5100 вот такое

Technosynthese это полусинтетика?

Изменено пользователем Staf.Gti.
Опубликовано

Да, это полусинтетика) :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Апну темку, так как в соседней ветке идет ярое обсуждение различных масел. Так как впервые (!!!) за период владения тремя япономотами столкнулся с проблемой замены масла, возник вопрос: отличаются ли масла для многокубатурных моноцилиндров, которые свыше 7000 и крутиться то не могут, от масел для четырехцилиндровых многооборотных рядников? И че вообще можно лить в Yamaha XT660X? А то перелопачивание интернета мало чем помогло мне в поиске масла для моего крайне редкого мота. Единственное что нашел - кто-то писал, что лил MOTUL 7100. И вроде как он универсальный и для одноцилиндровых и для многоцилиндровых движков.

И еще лузерский вопрос - промывку юзать надо? А то в машине вроде без промывки все время менял...

Опубликовано

с движка масло сливается полностью только во время капремонта.....какая нах промывка))))) у меня в моте при замене 3.1 лира входит с фильтром, а всего в двиге 3.8 ....700 грам ты хочешь забуторить промывочкой)))))??

Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Опубликовано

нафиг все эти промывки..

масло свежее и так отлично моет

хочешь помыть - смени не через 5-6 тыщ а раньше

масла отличаются для форс двигателей, для дорожников, для кросса и тд..

смотри что по мануалу индекс вязкости и лей то что нужно

7100 как раз тебе подойдет отлично

спорт масла - отличаются присадками на угар и тд, лучше пленку держат при высоких температурах но есть минусы если лить в обычные дорожники такое масло..

я доливал в мотюль масла др производителей, причем довольно прилично..

развод это все по честному...все масла смешиваются если проходят по классификации...просто производитель пугает..

Опубликовано (изменено)

Ну раз 7100 подойдет, то следующий вопрос - где его взять гарантировано непаленого? Москва и офдилеры???

Изменено пользователем DAA
Опубликовано

в саратове конечно

мотодрайв - точно не паленый мотюль

в данлопе - тоже гуд

в районе магазина спорт мастер на чернышевке есть хонда магазин - тоже возят и цены отличные, тже можешь быть спокоен

в биби, на рынке, в супермаркетах и через инет не стал бы покупать

Опубликовано

Ну все-таки минералку с синтетикой не стоит мешать, от лукавого это. Хотя сам мешал все и со всем, без последствий...

Опубликовано

Ребята, лучше хоть какое-то масло лить, чем никакое) Яркий пример - мой Триггер.. До сих кусаю локти, что совершил такую глупость в свое время..

А так - я всегда лил Мотюль, но потом перешел Валволайн.

Опубликовано

в саратове конечно

мотодрайв - точно не паленый мотюль

в данлопе - тоже гуд

в районе магазина спорт мастер на чернышевке есть хонда магазин - тоже возят и цены отличные, тже можешь быть спокоен

в биби, на рынке, в супермаркетах и через инет не стал бы покупать

Щас разузнал. В мотодрайве 4 литровая канистра Мотюля 7100 стоит 2000, в хонде-64 тоже самое. В данлопе 4 литра стоят 1750. Вот так вот.

Опубликовано

А я покупаю репсол за 1150р и не парюсь.

Еще раз повторюсь - моет движку лучше репсол, намного.

После 300в мотыля, масло потемнело за 5 минут работы.

Мотыль 300в был прозрачен (чуть потемнело) на пробеге 3000-3500км.

• Upvote 1
Опубликовано

Ок, мыть движок - это хорошо. Можно и репсол попробывать. Какой репсольчик подойдет для моего многокубаторного моноцилиндра?

Опубликовано

Ок, мыть движок - это хорошо. Можно и репсол попробывать. Какой репсольчик подойдет для моего многокубаторного моноцилиндра?

REPSOL Moto Off Road 4T 10W-40 по крайней мере так советует сам производитель

Опубликовано

За подсказку спасибо! А откуда данные, что это советует сам производитель, если не секрет?

Опубликовано

За подсказку спасибо! А откуда данные, что это советует сам производитель, если не секрет?

пожалуйста) http://www.repsol.com/se/ProductosyServicios/buscadorLubricantes/busqueda_lubricantes.aspx?ididioma=3&idCategoria=2

Опубликовано (изменено)

О! Прикольная страничка! Подобрал масла себе и еще на 2 байка, поеду в магазин, пообщаюсь.

Спустя полчаса: Съездил, определился. Буду брать REPSOL Moto Off Road 4T 10W-40.

Изменено пользователем DAA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...