Администратор Популярный пост Кабозя Опубликовано 10 марта, 2013 Администратор Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Isle of Man TT (Isle of Man Tourist Trophy, Турист Трофи) — мотоциклетные гонки, которые ежегодно проходят на острове Мэн в Ирландском море, многие годы считавшиеся самыми престижными мотогонками в мире. Гонка Isle of Man TT была одним из этапов чемпионата мира MotoGP с 1949 по 1976 год. Из-за чрезвычайной опасности трассы после 1976 года этап был перенесён в Великобританию, в 1977 году здесь проходило Гран-При Великобритании под управлением Международной мотоциклетной федерации. Еще в старинные времена гонки на мотоциклах пользовались огромной популярностью и успехом в странах Европы в частности в Англии. Местное правительство было настолько негативно к этому виду спорта, что запретила гонки основательно, так как гонки проходили по обычным улицам Англии и представляли собой опасность для окружающих участников движения (что-то типа автомобильного стритрейсинга по городу).Нашлись дядьки, которые вложили в это дело н-нную сумму денег и начали проводить всё это дело на острове под названием «Isle of Man». Остров очень красив, с свежим воздухом и невероятно удивительной природой. Кстати, на этом острове проходят гонки не только на спортбайках но и на афигенских спорткарах! Гонки класса TT считаются самим опасными и захватывающими. Даже MotoGP королевский класс просто откуривает у этих гонок, т.к. в MotoGP — трек и гравий с отбойниками, а в TT узкая асфальтированная дорога, улицы, дома, извилистая дорога как горизонтально так и вертикально, короче говоря — настоящий стрит! 102 года этим гонкам и на их дорогах погибло 225 мотоциклистов, согласитесь цифра просто шокирующая!В наше время по традиции эти гонки проводятся каждый год в последнюю неделю мая и в первую июня. По популярности TT превосходит любые мировые шоу, так что билеты на паром и козырные места нужно планировать за ранее. В сезон гонки на острове прибывают десятки тысяч мотоциклистов со всех уголков планеты и конечно же толпы зивак :).28 мая 1907 года состоялась первая гонка класса ТТ, в которой приняли участие 25 пилотов. Первым достиг финишной отметки Рем Фаулэр (Rem Feuer). Его средняя скорость на трассе составила почти 53 км/ч. Обратили внимание на год? :). В наше время гонщики по этим трассам заворачивают спидометры за 200км/ч! Длина круга - 60.7 км.Перепад высот - 396 м.Более 200 поворотов.Гонки проводятся в формате тайм-триал (гонка на время) по общественным дорогам, закрытым для движения на время соревнований.Первая гонка прошла 28 мая 1907 года.Гонка чрезвычайно опасна из-за очень высоких скоростей (средняя скорость лучшего круга трассы на данный момент - более двухсот км/ч). Трасса пролегает по узким улочкам и аллеям, между каменными отмостками и жилыми домами а также по дорогам общего пользования без каких-либо ограждений и средств пассивной безопасности.Будущее этого мероприятия становится все туманнее из-за вопроса безопасности. Особенно из-за "сумасшедшего воскресенья", когда каждый желающий может прокатиться по горному участку трассы.С 1907 года это мероприятие унесло жизни 239 гонщиков. http://youtu.be/UUIE-zdwrEo 6 Главное - самому себе не врите.
RocketMan Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Видео класс! смотреть с в HD да на большом экране!!!
Frank_Mozg Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Видео в студию! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Fortun Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Писец, вот они там летают Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
GunSmith Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Есть интересный фильм про эту гонку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3987334.
илья21 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) В этом сезоне показывают тут!Сейчас с мотрю.www.filmon.com/channel/itv4#ITV4 Вот телепрограмма этого канала.http://www.itv.com/tvguide/ Кстати в этом сезоне уже двое погибших. 1.Karl "Bomber" Harris2.Погиб еще один пилот ТТ Боб Прайс(((( на третьем круге поворота Балагари! Изменено 6 июня, 2014 пользователем илья21 НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 6 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Илюха, привет! Спасибо за ссылку, только не открывается не фига((( Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
илья21 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Илюха, привет! Спасибо за ссылку, только не открывается не фига(((Привет.ЛС посмотри.если получится то исправь.У меня все открывается. НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
D007 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Будущее этого мероприятия становится все туманнее из-за вопроса безопасности. Вот это выбешивает просто. Все ради безопасности. Современное ралли - тухлятина по сравнению с 70ми, когда машины были мощными как самолеты - запретили "ради вашей безопасности", идешь по развалинам замка гулять, все огорожено и таблички размером больше самих развалин "не ходите сюда ради вашей безопасности", современные машины вообще не дают драйва ощутить - все задушено электронными ошейникам "ради вашей безопасности". Скоро мотоциклы запретят и машины водить нельзя будет, только автопилоты - ради нашей безопасности. И будем мы жить в таком безопасном мире и сдохнем... с тоски. 4 1 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Лёхха Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) И будем мы жить в таком безопасном мире и сдохнем... с тоски. Станем биороботами... В мире без эмоций... Изменено 6 июня, 2014 пользователем Лёхха Каждая подпись мечтает стать автографом!
George Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Вот это выбешивает просто. Все ради безопасности. Современное ралли - тухлятина по сравнению с 70ми, когда машины были мощными как самолеты - запретили "ради вашей безопасности", идешь по развалинам замка гулять, все огорожено и таблички размером больше самих развалин "не ходите сюда ради вашей безопасности", современные машины вообще не дают драйва ощутить - все задушено электронными ошейникам "ради вашей безопасности". Скоро мотоциклы запретят и машины водить нельзя будет, только автопилоты - ради нашей безопасности. И будем мы жить в таком безопасном мире и сдохнем... с тоски.Мы здесь, на форуме, сами не кричим, что так гонять нельзя, надо по правилам, надо тише, надо за городом и т.д.? ... "ради вашей безопасности"...В F1 гонщики тоже ратовали за снижение мощности и большие зоны безопасности, помнится. И правильно, реакция у человека ограниченна природой, где-то наступает грань, когда не успеваешь.На острове Man при длине трассы в 61 км и примерно одинаковом мастерстве пилотов главным становится запомнить конфигурацию, сцепление асфальта в этом месте ну и тысячу других факторов, что очень сложно мгновенно вспомнить на скоростях за 200 в быстроменяющейся обстановке. Лихость и мастерство гонщика уходят на второй план. Соревнование на то, кто лучше запомнит трассу. Ставка - жизнь. И зачем такое надо? Кто-то хорошо запомнил, а кто-то чуть хуже - и ... наглушняк. Нам такой хоккей не нужен. Есть много других соревнований на испытание памяти.Если сфантазировать экстремальный аналог(чтобы было доходчиво) - гонки на машинах формулы 1 на эстакаде высотой метров 50 без перил шириной метра 3 и длиной круга в 200 км и без легенды. Чтобы без права на ошибку и нельзя запомнить. Ну кому крови хочется - это само то. 1 1
D007 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Я не против безопасности в повседневной жизни, на ДОП например, но когда с требованиями безопасности лезут в ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ спорт? Нафига? Ну хочу я убиться, не мешайте мне, иначе в чем тогда прикол, в чем риск? Если риска не будет, то эти гонки превратятся из экстремальных в ...ну в легкую атлетику. Я опять ж не против легкой атлетики, ну бегают люди, я фиг так быстро пробегу, ну и че? - мне это не интересно, я люблю (даже по телевизору смотреть) виды спорта, где есть риск, где опасно - уберите это и не будет в рутине жизни отдушины. Давайте хоккеистов и футболистов тогда оденем в зорбы - это же так опасно, можно ногу сломать или шайбой по зубам получить. Ну и? Вы пойдете смотреть такую игру? Ну только разок, поржать чиста. Вообще пытался смотреть олимпиаду - не цепляет, слишком все безопасно и рутинно, ну пробежал один перец на 0.00001 секунды быстрее, чем другой, ну типа молодец, он съел такой допинг, который еще не научились определять. Я смотрю только X-Games и серию Red Bull- там еще остался дух настоящего спорта, по честняку, без деревьев обернутых подушками и медалей полученных с помощью юристов. Изменено 6 июня, 2014 пользователем D007 1 1 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
George Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Это не экстремальный вид спорта - это настоящая война. Уверен, Лоренцо и Росси на этой трассе обойдут всех чемпионов Мэна, если прокатнуться там раз 50, и будут сделаны нормальные зоны безопасности. Что в этих гонках выясняется? У кого самые крепкие орешки? Они у всех одинаковы, кто туда приехал. Кто лучше ездит? Нет. Кто лучше трассу запомнил. Тебя прикалывает игра в русскую рулетку? Тру экстрим, как раз. Есть, конечно, люди, кто сами с собой в нее играют. Но для меня они не герои, зато для психиаторов - пациенты. Если бы в каждом хоккейном или футбольном матче гибло по 1-3 игрокам, то стоило бы позаботится о их безопасности.Еще можно усложнить там гонку(для пущего интереса) пустив в попутном и встречном направлении штук 20 кразов. 1
D007 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Что в этих гонках выясняется? У кого самые крепкие орешки? Они у всех одинаковы, кто туда приехал Ну в общем-то да. Я просто все это к чему - хотят люди рисковать? Зачем им запрещать? На войну знаешь ли не по желанию идут, а по принуждению. А тут вроде никого за химок не тащат. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 6 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Всё таки наверно соглашусь больше с Михаилом, чем с Гошей! Туда едут не за деньгами, хотя и за ними то же, а именно жахнуть адреналина. Не капельку впрыснуть, как в лифте девку зажать, а именно жахнуть так, чтобы потом было что вспомнить...Хотя вспоминать могут и про тебя....согласен... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Рикардо Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) слышал я как то что в советское время ограничили выпуск иж планета спорт потому что нашлось много народу из серии "ну хочу я убиться и что".я смотрю современную Ф1,и я рад что теперь теперь гонщики не гибнут как в 1970х.да стало скучнее,и турбожжужжалки 1.6.Но спортивная составляющая никуда не делась.а кому хочется мяса вперед на всякие нелегальные боино даже по недавней гонке в бахрейне язык не поворачивается сказать что было скучно Изменено 6 июня, 2014 пользователем Рикардо
Администратор Кабозя Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Я когда девку зажимал в лифте, адреналин че то не прыскал... Главное - самому себе не врите.
George Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Уверен, туда едут не за дреником и деньгами, а за гораздо более значимым для 99% людей на шарике. За тем, из-за чего совершаются самые великие и самые курьезные поступки, самые тяжелые и невероятные дела, и т.д... Ну вы поняли)). Дреник легко получить, проехав с двумя-тремя такими же компаньенами на перегонки на любой сложной трассе, ну, например, в Монте-Карло, где F1 проводится. Ну или от Гуся до Алтынки. Здесь и встречное-попутное-перекрестное движение, люки-ямы, песок-масло, пешеходы-собаки и еще много всякого, даже есть, кто тебя зажать пытается))).Деньги аналогичные или большие можно получить в гонках других серий, МотоГП и еще тысячи, которые не такие экстремальные.
Pow3r666 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 На острове Man при длине трассы в 61 км и примерно одинаковом мастерстве пилотов главным становится запомнить конфигурацию, сцепление асфальта в этом месте ну и тысячу других факторов, что очень сложно мгновенно вспомнить на скоростях за 200 в быстроменяющейся обстановке. Лихость и мастерство гонщика уходят на второй план. Соревнование на то, кто лучше запомнит трассу. Ставка - жизнь. И зачем такое надо? Кто-то хорошо запомнил, а кто-то чуть хуже - и ... наглушняк.Ты думаешь в формуле все совершенно иначе? Да все один в один как в ТТ! Мастерство пилота и есть - запомнить и слить воедино все "факторы трассы" и суметь использовать все сильные стороны! Ставка жизнь - и их это устраивает. Кого то мото ГП устраивает, кого игра в шахматы, но каждому свое. Я надеюсь гонки будут продолжаться в будущем без "душилова безопасности" и я все-таки разочек съезжу на чемпионат. ИмХ0. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
George Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Ты думаешь в формуле все совершенно иначе? Да все один в один как в ТТ! Мастерство пилота и есть - запомнить и слить воедино все "факторы трассы" и суметь использовать все сильные стороны! Ставка жизнь - и их это устраивает. Кого то мото ГП устраивает, кого игра в шахматы, но каждому свое. Я надеюсь гонки будут продолжаться в будущем без "душилова безопасности" и я все-таки разочек съезжу на чемпионат. ИмХ0.Как должна бы выглядеть F1, чтобы было как в этих гонках, я уже описывал. Если не понятна разница, тут я бессилен. Смотреть эти гонки со стороны - не великий подвиг, вот поучаствовать - это да... Гладиаторские бои в Риме, наверное, было интересно смотреть: убивают, кровь, руки-ноги отдельно...
илья21 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Красавчики! НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти