Перейти к содержанию

постановка мотоцикла на учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000р

Это называется "сменой собственника".

Но не всегда есть возможность это сделать.

Попутный вопрос - у меня в ПТС закончились места для вписки владельца. Что мне делать?

Менять ПТС. Услуга оказывается РЭО ГИБДД за соответствующую гос.пошлину

А вообще нет никакого смысла ставить на учет. Штраф за езду на незарегистрированном мотоцикле - от 300 до 800 рублей. Останавливают раз в пятилетку, а регистрация и последующий налог находятся в несопоставимой разнице. Спасибо сотрудникам ГИБДД, пусть им будет здоровье только за то, что нас не тормозят, даже если видят отсутствие номера.

Опубликовано

Подскажите, если мотоцикл уже снят с учета и договор купли-продажи составлен на компьютере (читай под роспись), присутствие продавца требуется для оформления/постановки на учет?

Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота.
Опубликовано

Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота.

Т.е договор купли продажи не обязательно нотариально заверять? Достаточно росписей и данных паспорта покупателя и владельца? 

Опубликовано (изменено)

Т.е договор купли продажи не обязательно нотариально заверять? Достаточно росписей и данных паспорта покупателя и владельца?

Совешенно верно! Так же в договоре еще нужно указать сведения о транспортном средстве. Изменено пользователем key
  • Upvote 1
Опубликовано
Подскажите, если мотоцикл уже снят с учета и договор купли-продажи составлен на компьютере (читай под роспись), присутствие продавца требуется для оформления/постановки на учет?

Это можно самому вписать или требуется заверить печатью?

Вопрос вот к чему - покупаю мотоцикл из другого региона, не хочу сложностей с постановкой на учет

Sent from my SGH-I927

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

так и не пойму,если нет вод.удостоверения то на учет я его не поставлю???

поставишь

если не трудно,

напиши в личку что для этого мне надо!?

Опубликовано

Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота....Нет, вот я вписан, и роспись бывшего стоит....а нужен все ровно бывший хозяин....сейчас после обеда поедим оформляться, МРЭО Спартака 15

Опубликовано

.Нет, вот я вписан, и роспись бывшего стоит....а нужен все ровно бывший хозяин....сейчас после обеда поедим оформляться, МРЭО Спартака 15

Чем объясняют?

Sent from my SGH-I927

Опубликовано

Бывший хозяин не нужен, если ТС снято с учета, в птс есть роспись прежнего владельца в новой графе, у тебя есть ДКП даже если составлен Вами обеими собственноручно.

aka Няфа))

Опубликовано

Что снимать с учета может тока хозяин.....у нас договор купли продажи на руках, я в ПТС вписан,хозяин бывший там расписался, а вот нет, нужен старый хозяин....

А видишь у нас не снят......

Опубликовано

Что снимать с учета может тока хозяин.....у нас договор купли продажи на руках, я в ПТС вписан,хозяин бывший там расписался, а вот нет, нужен старый хозяин....

А видишь у нас не снят......

Можешь потребовать, что бы дали письменный отказ, шум поднимешь через пять минут на учет поставят. Если ТС снято с учета, в ПТС вписан новый владелец, на основании договора купли-продажи, то необходимости старого владельца присутствовать при регистрации ТС нет необходимости. У меня в ПТС на авто три бывших владельца, что их всех нужно в МРЭО притащить, что бы новый владелец поставил авто на учет.
Опубликовано

Ребята! Никогда не связывайтесь с МРЭО на Спартака 15. Там инспектор ................................. извините, правила форума не позволяют выразить мою глубочайшую неприязнь к данному представителю ...........................

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь пользовался госуслугами чтобы ускорить и упростить процес регистрации? Как обстоят с этим дела в новом МРЭО? Отдельное окно для таких умных или стоят в общей очереди?

Изменено пользователем Genixoid

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...