Dragomir Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 чтобы не было гемора с новыми номерами делай переоформление с сохранением номеров. Экономишь 3000рЭто называется "сменой собственника".Но не всегда есть возможность это сделать.Попутный вопрос - у меня в ПТС закончились места для вписки владельца. Что мне делать?Менять ПТС. Услуга оказывается РЭО ГИБДД за соответствующую гос.пошлинуА вообще нет никакого смысла ставить на учет. Штраф за езду на незарегистрированном мотоцикле - от 300 до 800 рублей. Останавливают раз в пятилетку, а регистрация и последующий налог находятся в несопоставимой разнице. Спасибо сотрудникам ГИБДД, пусть им будет здоровье только за то, что нас не тормозят, даже если видят отсутствие номера.
key Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Подскажите, если мотоцикл уже снят с учета и договор купли-продажи составлен на компьютере (читай под роспись), присутствие продавца требуется для оформления/постановки на учет? Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота.
gl_uk Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота. Т.е договор купли продажи не обязательно нотариально заверять? Достаточно росписей и данных паспорта покупателя и владельца?
key Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота. Т.е договор купли продажи не обязательно нотариально заверять? Достаточно росписей и данных паспорта покупателя и владельца?Совешенно верно! Так же в договоре еще нужно указать сведения о транспортном средстве. Изменено 3 мая, 2013 пользователем key 1
Genixoid Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Подскажите, если мотоцикл уже снят с учета и договор купли-продажи составлен на компьютере (читай под роспись), присутствие продавца требуется для оформления/постановки на учет? Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота. Это можно самому вписать или требуется заверить печатью? Вопрос вот к чему - покупаю мотоцикл из другого региона, не хочу сложностей с постановкой на учет Sent from my SGH-I927 Choppers Clan Saratov, Originals
frolof64 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 так и не пойму,если нет вод.удостоверения то на учет я его не поставлю???
Vlad94 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 так и не пойму,если нет вод.удостоверения то на учет я его не поставлю???поставишь
frolof64 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 так и не пойму,если нет вод.удостоверения то на учет я его не поставлю???поставишьесли не трудно,напиши в личку что для этого мне надо!?
SagitariuS Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Если в ПТС вписан новый владелец и стоит роспись прежнего владельца то для постановки на учет достаточно только нового владельца мота....Нет, вот я вписан, и роспись бывшего стоит....а нужен все ровно бывший хозяин....сейчас после обеда поедим оформляться, МРЭО Спартака 15
Genixoid Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 .Нет, вот я вписан, и роспись бывшего стоит....а нужен все ровно бывший хозяин....сейчас после обеда поедим оформляться, МРЭО Спартака 15 Чем объясняют? Sent from my SGH-I927 Choppers Clan Saratov, Originals
First Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Бывший хозяин не нужен, если ТС снято с учета, в птс есть роспись прежнего владельца в новой графе, у тебя есть ДКП даже если составлен Вами обеими собственноручно. aka Няфа))
SagitariuS Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Что снимать с учета может тока хозяин.....у нас договор купли продажи на руках, я в ПТС вписан,хозяин бывший там расписался, а вот нет, нужен старый хозяин....А видишь у нас не снят......
frolof64 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 где страховку сделать можно и что для этого надо?
Genixoid Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Ну у меня мотоцикл уже снят с учета. Может прокатит :-) Sent from my SGH-I927 Choppers Clan Saratov, Originals
key Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Что снимать с учета может тока хозяин.....у нас договор купли продажи на руках, я в ПТС вписан,хозяин бывший там расписался, а вот нет, нужен старый хозяин....А видишь у нас не снят......Можешь потребовать, что бы дали письменный отказ, шум поднимешь через пять минут на учет поставят. Если ТС снято с учета, в ПТС вписан новый владелец, на основании договора купли-продажи, то необходимости старого владельца присутствовать при регистрации ТС нет необходимости. У меня в ПТС на авто три бывших владельца, что их всех нужно в МРЭО притащить, что бы новый владелец поставил авто на учет.
SagitariuS Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Сказал на экспертизу надо ехать колесики желтенькие не понравились...))))
Genixoid Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я так понял, что это зависит от гибдд (региона). Sent from my SGH-I927 Choppers Clan Saratov, Originals
Ne_gon4ik Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Ребята! Никогда не связывайтесь с МРЭО на Спартака 15. Там инспектор ................................. извините, правила форума не позволяют выразить мою глубочайшую неприязнь к данному представителю ........................... Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Genixoid Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Кто нибудь пользовался госуслугами чтобы ускорить и упростить процес регистрации? Как обстоят с этим дела в новом МРЭО? Отдельное окно для таких умных или стоят в общей очереди? Изменено 12 мая, 2013 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти