zero Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Всем привет! Подскажите плиз! У меня мот покупался в декабре. На руках есть договор купли-продажи, ПТС , номер и свидетельство о регистрации ТС. Мот стоит на учете на бывшем владельце. Я так понимаю что мне надо ехать в мрэо и делать смену собственника ТС.1. Как это сделать?2. Можно ли сделать смену собственника не на меня а на жену (договор на меня написан)?3. Как ездить на моте по доверенности? как на машине только в присутствии владельца или можно без него?Спасибо!
Гость Mao Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Для смены нужен или бывший владелец или ксерокопия его паспорта
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 21 марта, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Всем привет! Подскажите плиз! У меня мот покупался в декабре. На руках есть договор купли-продажи, ПТС , номер и свидетельство о регистрации ТС. Мот стоит на учете на бывшем владельце. Я так понимаю что мне надо ехать в мрэо и делать смену собственника ТС.1. Как это сделать?2. Можно ли сделать смену собственника не на меня а на жену (договор на меня написан)?3. Как ездить на моте по доверенности? как на машине только в присутствии владельца или можно без него?Спасибо!1. Брать лично бывшего владельца ТС и делать смену собственника. Никакая ксерокопия паспорта НЕ ПОМОЖЕТ(вдруг вы выкрали все документы и ТС у пьяного владельца)2.Можно, но придётся переделывать ДКП на жену.3. Очень просто. Сейчас не требуется рукописная доверенность. Вы просто вписаны в полис ОСАГО. 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Silver6452 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 1 Едеш в гаи и на основании ДКП оформляеш на себя....2 Потом оформиш на кого угодно3Доверенноть не нужна. Нало включить в ОСАГО. Спешите делать добро.
zero Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 2 Потом оформиш на кого угоднотак же делая договор купли продажи или еще какой? и делать так же как смену собственника?
Silver6452 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) так же делая договор купли продажи или еще какой? и делать так же как смену собственника?Конечно. А как иначе. Узнай в ГАИ. Может сделаеш это за один заход.http://blog.pravabudut.ru/gibdd/smena-sobstvennika-avtomobilya.html Изменено 21 марта, 2013 пользователем Silver6452 Спешите делать добро.
Fortun Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Немного не в тему, но всё же. Щас доверенности отменили, а как же тогда управлять ТС, если полис осаго без ограничений. Там же прочерк ставят. Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Сивый Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Всем привет! Подскажите плиз! У меня мот покупался в декабре. На руках есть договор купли-продажи, ПТС , номер и свидетельство о регистрации ТС. Мот стоит на учете на бывшем владельце. Я так понимаю что мне надо ехать в мрэо и делать смену собственника ТС.1. Как это сделать?2. Можно ли сделать смену собственника не на меня а на жену (договор на меня написан)?3. Как ездить на моте по доверенности? как на машине только в присутствии владельца или можно без него?Спасибо!Сейчас вроде приняли новый закон, с 3 апреля для смены собственника нужны будут только документы и договор купли-продажи, без присутствия бывшего собственникаhttp://www.samru.ru/auto/magazin/55114.html
vedun Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Немного не в тему, но всё же. Щас доверенности отменили, а как же тогда управлять ТС, если полис осаго без ограничений. Там же прочерк ставят.Значит ЛЮБОЙ может сесть на авто и поехать... если ключи дадут...
AlekseySG Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Значит ЛЮБОЙ может сесть на авто и поехать... если ключи дадут...+ и документы на машину, то любой
Oldtimer Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 итак внесу ясность, т.к. сам покупал и продавал машину не снимая с учета. Все действует в рамках субъекта федерации.Кстати на основании решения ВС 1. договор кп2. свой паспорт 3. полис4. ПТС должен быть вписан новый собственникпошлина 500 руб., номера остаются от прежнего собственника
Silver6452 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 ПТС должен быть вписан новый собственникКем вписан? Помоему в мрео вписывают. Спешите делать добро.
payalnik88 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Пишешь ещё один ДКП. Хоть от руки, чтобы сэкономить 1500рэ. И с ДВУМЯ ДКП ставишь на учёт на жену. ДКП - подтверждает право владения. Дальше ты распоряжаешься имуществом - продаёшь жене. Составляешь дкп. И с ними двумя ставишь на учёт.Но это в случае если мот снят с учёта. Если нет - бери хозяина, жену и тащи в мрэо. Ну а дальше обычное переоформление.Надо будет, в личку стукнешь, дам образцы бланков ДКП. Каждому - своё.
mac Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Но это в случае если мот снят с учёта. Если нет - бери хозяина, жену и тащи в мрэо.Если не снят с учета тоже не надо хозяина.Если мот стоит на учете в Саратовской области, и ДКП оформлен на тебя, то ты УЖЕ являешься собственником на основании ДКП. Просто приходишь в МРЭО, переригистрируешь мот на себя. Дальше если надо, то ДКП на жену. Ещё скорее всего надо будет штраф оплатить, за то, что не управился в 5 дней.Если мот не Саратовский, то вариантов 2. Либо тащить в ту область где зареген и там переофлять, либо подавать тут документы, а МРЭО отправляет уже почтой их в нужную область. Вариант 2 занимает от 2-х месяцев до полугода, если никаких косяков не числится.
payalnik88 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Но это в случае если мот снят с учёта. Если нет - бери хозяина, жену и тащи в мрэо.Если не снят с учета тоже не надо хозяина.Если мот стоит на учете в Саратовской области, и ДКП оформлен на тебя, то ты УЖЕ являешься собственником на основании ДКП. Просто приходишь в МРЭО, переригистрируешь мот на себя. Дальше если надо, то ДКП на жену. Ещё скорее всего надо будет штраф оплатить, за то, что не управился в 5 дней.Если мот не Саратовский, то вариантов 2. Либо тащить в ту область где зареген и там переофлять, либо подавать тут документы, а МРЭО отправляет уже почтой их в нужную область. Вариант 2 занимает от 2-х месяцев до полугода, если никаких косяков не числится.Я объяснительную написал. Был в командировке типа.С почтой не связываться ни в коем случае. Затянется на годы. Изменено 22 марта, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Oldtimer Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Но это в случае если мот снят с учёта. Если нет - бери хозяина, жену и тащи в мрэо.Если не снят с учета тоже не надо хозяина.Если мот стоит на учете в Саратовской области, и ДКП оформлен на тебя, то ты УЖЕ являешься собственником на основании ДКП. Просто приходишь в МРЭО, переригистрируешь мот на себя. Дальше если надо, то ДКП на жену. Ещё скорее всего надо будет штраф оплатить, за то, что не управился в 5 дней.Если мот не Саратовский, то вариантов 2. Либо тащить в ту область где зареген и там переофлять, либо подавать тут документы, а МРЭО отправляет уже почтой их в нужную область. Вариант 2 занимает от 2-х месяцев до полугода, если никаких косяков не числится.точно все, но запись в птс о новом собственника нужна так как в птс должна стоять подпись прежнего владельца
mac Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 точно все, но запись в птс о новом собственника нужна так как в птс должна стоять подпись прежнего владельца Ну как бы обычно при оформлении ДКП прежний владелец сразу ставит в ПТС роспись. И у инспекторов меньше вопросов о том, что документы не украдены :)
zero Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Но это в случае если мот снят с учёта. Если нет - бери хозяина, жену и тащи в мрэо.Если не снят с учета тоже не надо хозяина.Если мот стоит на учете в Саратовской области, и ДКП оформлен на тебя, то ты УЖЕ являешься собственником на основании ДКП. Просто приходишь в МРЭО, переригистрируешь мот на себя. Дальше если надо, то ДКП на жену. Ещё скорее всего надо будет штраф оплатить, за то, что не управился в 5 дней.Если мот не Саратовский, то вариантов 2. Либо тащить в ту область где зареген и там переофлять, либо подавать тут документы, а МРЭО отправляет уже почтой их в нужную область. Вариант 2 занимает от 2-х месяцев до полугода, если никаких косяков не числится.мот саратовский.. стоит на учете..значит без хозяина приду и оформлю..спасибо
key Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Приезжаешь на моте, со своей женой в любое отделение МРЭО, у тебя должна быть с собой ПТС в которой ты должен быть вписан, твоя роспись и прежнего хозяина, затем в следующем разделе ПТС вписываешь свою жену и ставишь подпись как прежний владелец, твоя жена ставит подпись как новый владелец, заполняешь еще один договор между тобой и женой, жена оформляет страховку и вписывает тебя туда, твоя жена заполняет заявление о постановке на учет, инспектор осматривает мот и твоя жена сдает все перечисленные документы плюс паспорт , квитанцию об уплате гос. пошлины и рег. свидетельство инспектору. Печати в ПТС на ваших подписях инспектор поставит сам. Мотоцикл транспорт сезонный ты не обязан был его ставить на учет зимой, т.к. зимой мотоцикл в эксплуатации не был. Изменено 22 марта, 2013 пользователем key
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти