Перейти к содержанию

Массовое снятие мотоциклов с учета!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребят, расскажу, когда увижу лично. Только если у Вас что-то не так с документами (права, номера, страховка) не советую кататься мимо горгаи на шехурдина. Мне не важно СМИ, если нас менее 20. Судя по активности в этой теме, даже коллективное письмо не к чему.

• Upvote 1
Опубликовано

и всетаки делать надо после майских праздников!!!!

и попробовать начать с коллективного письма

R-Type TeaM

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При всем к тебе уважении, Вань, но ИМХО таким жестом, да еще и со сми, ты только добьешься разве что дополнительных "рейдов" гайцов по выявлению незарегистрированных ТС, а в лучшем случае - усмешек властей (думских пузочесов) :-)

Коль, мне не важно на общественное мнение и тем более "пузочесов". Свой байк я буду снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Думаю многие видели, было открытое письмо энгельских байкеров к властям, реакция как всегда - "пошли искать крайнего". А данное мероприятие привлечет внимание к данной проблеме и покажет какие будут последствия. Властям и так пьяных/малолеток на скутерах хватает.

При всем к тебе уважении, Вань, но ИМХО таким жестом, да еще и со сми, ты только добьешься разве что дополнительных "рейдов" гайцов по выявлению незарегистрированных ТС, а в лучшем случае - усмешек властей (думских пузочесов) :-)

поддержу слова Славича. Реакция на всё это дело может быть неоднозначной. Кто-то назовёт героями, а кто-то дибилами. В любом случае надеяться что налог опустят нет смысла!!! Налог платить не будешь, тогда будешь платить штраф. Как кто-то сказал - будешь платить позже и штраф 5000р. Нужно думать и обсуждать...

А у нас в России народ ленивый...не любит думать и не любит ничего решать...

Если будет штраф в 5 000р - возможно назад и поставлю на учет.

Недавно было верно сказано в одной из тем, что "потом полиция "Демонстративно запустит операцию "Мотоциклист" на весь сезон". Согласен. Второй момент - о теме мемориала погибшим мотоциклистам и прочей возможной лояльности полиции власти и общества вокруг этих сфер можно вообще забыть навсегда. Дерзайте.

Дим, именно поэтому и создал данную тему, чтобы обсудить все нюансы.

"Если будет штраф в 5 000р - возможно назад и поставлю на учет."

Так говорить нельзя. Если повысят штраф то увеличится аварийность и смертность на дорогах.Менты начнут гоняться с нами а это приведет к авариям НЕ ДАЙ БОГ.

Автомобилисты ездят круглый год а мы только сезон. А платить мы должны в 10 раз больше. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? Из-за налогов перестанем ездить? ХРЕН ВАМ!!! 

Опубликовано

Ребята, мне кажется что если вы все такм решитесь массово снимать мото с учета, то во первых нелелю на сборы мало, а во вторых надо зоранее дня за 3 известить через электронное письмо или коллективное обращениеУГИБДД Саратова о том чтов энное число будет массовое снятие с учета мотоциклов. Попросить помощи и содействия. Ну а уж журналистов рне сложно собрать. Также можно акцию замутить с наклеенными на машины шаблонами мотоциклов и покататься по городу. Я бы поучавствовал. Но как мне кажется контрмеры будут. Безумству храбрых поем мы песню!

П.с. извините салагу, что вмешиваюсь.

Пишу на планшете. Извините за ошибки.

Верное предложение. Предупредить ГАЙцов нужно они окно "нарисуют" для вас. В противном случае аврал им устроите при такой массовке. Будет нервозность и суматоха, звонки вышестоящего руководства кому то по шапке влепят. А ГАЙцы не виноваты в повышение налогов. 

Только озлобите их против нас. Делайте организовано и грамотно. Эту информацию нужно довести до выше стоящей власти. КОТОРАЯ РУЛИТ.

Опубликовано

Кто-то писал недавно, что его остановили и как всегда началась беседа за жизнь. Так вот, многие гайцы не в курсе что подняли налоги. И вообще, их пофигизм в нашу сторону, не может не удивлять. Поверьте, в других городах мотоциклисьам не тают так скокойно жить как нам. Поэтому лучше не злить их.

Опубликовано

Я к тому, что эта массовость ничего хорошего не даст. Налоги никто не отменит, а вот ьормозить на каждом углу начнут и рейды на набку/тореко/макавто постоянно устроют. Никто же сейчас не мешает спокойно сняться с учета и спокойно ездить. Ьак зачем усложнять?

Опубликовано

Я к тому, что эта массовость ничего хорошего не даст. Налоги никто не отменит, а вот ьормозить на каждом углу начнут и рейды на набку/тореко/макавто постоянно устроют. Никто же сейчас не мешает спокойно сняться с учета и спокойно ездить. Ьак зачем усложнять?

Полностью поддерживаю! Свой не буду снимать с учета. Мне кажется это сугубо личное мнение снимать или нет....снимайте и как говорится ссыте кипятком проезжая КП Гаи

• Upvote 2

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

Когда приезжали друзья-мопедисты из Санкт-Петербурга, мы ехали с вокзала в Саратове в Энгельс. Соответственно, проехали через весь центр Саратова и Энгельса.

По пути нам встретилось примерно 10 представителей ГАИ. Я ехал со вторым номером, остальные в такси за нами. 

Так вот, второй номер ОЧЕНЬ удивился реакции, а точнее ее отстутствию, гайцов на меня и него на мопеде. Более того, один из гайцов даже отвернулся, когда мы проезжали.

Наверно, это что-то значит? Зачем драконить, если не шугают?

п.с.: мы ехали на китайском мотоциклоподобном мопеде.

Опубликовано

Дима 15000 ты прав!!! Я тебя поддерживаю на все 100%!!! Побывав в Питере могу с уверенностью сказать, что у нас очень лояльная полиция по отношению к мотам. На учет вставать или нет дело каждого, не надо из этого делать показуху, это действительно не убавит налог, а только привлечет ненужное внимание.

Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.

Опубликовано

никогда не ставил на учеты. Правда теперь видя мента, глаз дергается и невольно увеличивается скорость движения, даже когда я пехом.

акциями лучше и правда не баловаться, спокойно снять с учета.

Опубликовано
Автомобилисты ездят круглый год а мы только сезон. А платить мы должны в 10 раз больше. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

Зря волнуетесь, товарищ... Сейчас на мотоциклы налог подняли (думаю чисто посмотреть на реакцию, ибо байкеров, по сравнению с автоводами, маловато), а через годик-два сдеют удивленные хлебальнички и спросют: "а чавой-то у нас автомобилисты платют меньше, чем скутеристы, ааа???"И на авто налог поднимут, раз так в 10-15 - приведут, таксказать, в соответствие... ИМХО.

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

Скиньте ссылку где говорится о повышение налога на мот. Я нашел что 

Мотоциклы и мотороллеры:

- до 20 лошадиных сил-

- от 20 до 35 л/c-2

- от 35 до 150 л.с-5

- более 150 л.с.-25

Источник: Налог на автотранспорт в 2013 году. Ставки транспортного налога сайт bs-life.ru

Опубликовано (изменено)

Вот честно, глобально такая акция не даст никаких результатов, а только лишь убережет от уплаты налога тех кто будет в ней участвовать. А что то изменить, мне кажется, можно только акциями перед администрацией и мэрией, а так же подписанием коллективного письма кому бы то ни было из тех кто принимал эти поправки.

Как бы нет мотоцикла у меня, но выходит я за машину свою плачу 4200, а за мот 600 кубовый в районе 5500... Бред какой-то

Скиньте ссылку где говорится о повышение налога на мот. Я нашел что 

Мотоциклы и мотороллеры:

- до 20 лошадиных сил-

- от 20 до 35 л/c-2

- от 35 до 150 л.с-5

- более 150 л.с.-25

Источник: Налог на автотранспорт в 2013 году. Ставки транспортного налога сайт bs-life.ru

http://www.r64.nalog.ru/fl/fl_transp/4051962/

Изменено пользователем Andrew M.
Опубликовано

за мот 600 кубовый в районе 5500.
Это сколько же в нём кобыл???  Не многовато для 600-т кубиков?

110 лошадей, как раз и получается

Опубликовано

В Дагестане: 2-5-12

В самаре: 7 14 и 33

Даже в Москве ниже! (8-14-46)

С этим надо что то делать!!! Что конкретно не представляю, но снимать с учета не решение проблемы.

Опубликовано
но снимать с учета не решение проблемы.

а с нашим государством решений проблем нет - есть ток варианты "сейчас выкрутимся, а потом посмотрим, что-нить тоже придумаем, снова выкрутимся..."

Российский менталитет с начала 90х годов))) и все мы им повязаны. 

Опубликовано
С этим надо что то делать!!! Что конкретно не представляю,

Я куплю себе Йобра вместо старого Днепра? :)

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано (изменено)

Вроде "правовое" государство, "народные" избранники законы принимают, но если нам не нравятся эти законы и мы по сути оплачиваем их работу, то есть мы являемся их  прямыми "руководителями", я предлагаю их уволить, распустить администрацию и мэрию, и пусть у нас будет анархия, по сути ничего не измениться. 

Изменено пользователем Andrew M.
Опубликовано
Свой не буду снимать с учета. Мне кажется это сугубо личное мнение снимать или нет....снимайте и как говорится ссыте кипятком проезжая КП Гаи

Кузьмич, я вообще человек весьма законопослушный. Но ты пробовал перемножить две цифры- мощность фазера (150 л.с.) и 300 руб/л.с., которые планируют ввести для мотоциклов можностью свыше 130 сил как налог на роскошь? У меня получилось 45 000 руб в год. Я что-то не знаю что делать, кроме как с учета снять, хотя и очень неправильно это, с цифрой 7500р в год за 2013г. я уже свыкся, но 45!!!!- это за гранью добра и зла имхо. 

4178AC64.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...