Warriorfamale Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 +1 Свой сняла еще в январе. Но в акции поучаствую. Протестовать нужно.... дальше хуже будет.!
OsCAR Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ребят, расскажу, когда увижу лично. Только если у Вас что-то не так с документами (права, номера, страховка) не советую кататься мимо горгаи на шехурдина. Мне не важно СМИ, если нас менее 20. Судя по активности в этой теме, даже коллективное письмо не к чему. 1
КОТ Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 и всетаки делать надо после майских праздников!!!!и попробовать начать с коллективного письма R-Type TeaM
Modo0808 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 При всем к тебе уважении, Вань, но ИМХО таким жестом, да еще и со сми, ты только добьешься разве что дополнительных "рейдов" гайцов по выявлению незарегистрированных ТС, а в лучшем случае - усмешек властей (думских пузочесов) :-)Коль, мне не важно на общественное мнение и тем более "пузочесов". Свой байк я буду снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Думаю многие видели, было открытое письмо энгельских байкеров к властям, реакция как всегда - "пошли искать крайнего". А данное мероприятие привлечет внимание к данной проблеме и покажет какие будут последствия. Властям и так пьяных/малолеток на скутерах хватает. При всем к тебе уважении, Вань, но ИМХО таким жестом, да еще и со сми, ты только добьешься разве что дополнительных "рейдов" гайцов по выявлению незарегистрированных ТС, а в лучшем случае - усмешек властей (думских пузочесов) :-)поддержу слова Славича. Реакция на всё это дело может быть неоднозначной. Кто-то назовёт героями, а кто-то дибилами. В любом случае надеяться что налог опустят нет смысла!!! Налог платить не будешь, тогда будешь платить штраф. Как кто-то сказал - будешь платить позже и штраф 5000р. Нужно думать и обсуждать...А у нас в России народ ленивый...не любит думать и не любит ничего решать...Если будет штраф в 5 000р - возможно назад и поставлю на учет. Недавно было верно сказано в одной из тем, что "потом полиция "Демонстративно запустит операцию "Мотоциклист" на весь сезон". Согласен. Второй момент - о теме мемориала погибшим мотоциклистам и прочей возможной лояльности полиции власти и общества вокруг этих сфер можно вообще забыть навсегда. Дерзайте.Дим, именно поэтому и создал данную тему, чтобы обсудить все нюансы. "Если будет штраф в 5 000р - возможно назад и поставлю на учет."Так говорить нельзя. Если повысят штраф то увеличится аварийность и смертность на дорогах.Менты начнут гоняться с нами а это приведет к авариям НЕ ДАЙ БОГ.Автомобилисты ездят круглый год а мы только сезон. А платить мы должны в 10 раз больше. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? Из-за налогов перестанем ездить? ХРЕН ВАМ!!!
Modo0808 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Ребята, мне кажется что если вы все такм решитесь массово снимать мото с учета, то во первых нелелю на сборы мало, а во вторых надо зоранее дня за 3 известить через электронное письмо или коллективное обращениеУГИБДД Саратова о том чтов энное число будет массовое снятие с учета мотоциклов. Попросить помощи и содействия. Ну а уж журналистов рне сложно собрать. Также можно акцию замутить с наклеенными на машины шаблонами мотоциклов и покататься по городу. Я бы поучавствовал. Но как мне кажется контрмеры будут. Безумству храбрых поем мы песню!П.с. извините салагу, что вмешиваюсь.Пишу на планшете. Извините за ошибки.Верное предложение. Предупредить ГАЙцов нужно они окно "нарисуют" для вас. В противном случае аврал им устроите при такой массовке. Будет нервозность и суматоха, звонки вышестоящего руководства кому то по шапке влепят. А ГАЙцы не виноваты в повышение налогов. Только озлобите их против нас. Делайте организовано и грамотно. Эту информацию нужно довести до выше стоящей власти. КОТОРАЯ РУЛИТ.
15000км Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Кто-то писал недавно, что его остановили и как всегда началась беседа за жизнь. Так вот, многие гайцы не в курсе что подняли налоги. И вообще, их пофигизм в нашу сторону, не может не удивлять. Поверьте, в других городах мотоциклисьам не тают так скокойно жить как нам. Поэтому лучше не злить их.
15000км Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Я к тому, что эта массовость ничего хорошего не даст. Налоги никто не отменит, а вот ьормозить на каждом углу начнут и рейды на набку/тореко/макавто постоянно устроют. Никто же сейчас не мешает спокойно сняться с учета и спокойно ездить. Ьак зачем усложнять?
Кузьмич Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Я к тому, что эта массовость ничего хорошего не даст. Налоги никто не отменит, а вот ьормозить на каждом углу начнут и рейды на набку/тореко/макавто постоянно устроют. Никто же сейчас не мешает спокойно сняться с учета и спокойно ездить. Ьак зачем усложнять?Полностью поддерживаю! Свой не буду снимать с учета. Мне кажется это сугубо личное мнение снимать или нет....снимайте и как говорится ссыте кипятком проезжая КП Гаи 2 .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
Популярный пост Дмитрий Киреев Опубликовано 12 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 У меня вот например нет желания платить 4500 за мотоцикл который я эксплуатирую лишь полгода летом,не создаю пробок,не порчу асфальт.Причина конечно в том что у меня нет этих лишних 4500рублей!Будь они в кармане тут и спору нет платил бы.Но есть вещи и по важнее куда я могу вложится.Кто то скажет мол любишь кататься-люби и налоги платить-я скажу что нет!Пускай налоги платят буржуи,а я как пролетарий и так мокнущий под дождем на мотоцикле обязан платить за него как за неплохую иномарку???Нет уж!Я бл"дь за москвич плачу 500 рублей который маслом ссыт на асфальт и круглогодично ездит обутый в "снежинку" а за несчастный урал мне прилипать будет 4500???Я за компашку поеду на флешмоб! 5
Мопедист Артемка Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Когда приезжали друзья-мопедисты из Санкт-Петербурга, мы ехали с вокзала в Саратове в Энгельс. Соответственно, проехали через весь центр Саратова и Энгельса.По пути нам встретилось примерно 10 представителей ГАИ. Я ехал со вторым номером, остальные в такси за нами. Так вот, второй номер ОЧЕНЬ удивился реакции, а точнее ее отстутствию, гайцов на меня и него на мопеде. Более того, один из гайцов даже отвернулся, когда мы проезжали. Наверно, это что-то значит? Зачем драконить, если не шугают?п.с.: мы ехали на китайском мотоциклоподобном мопеде.
КрейзиБлонд Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Дима 15000 ты прав!!! Я тебя поддерживаю на все 100%!!! Побывав в Питере могу с уверенностью сказать, что у нас очень лояльная полиция по отношению к мотам. На учет вставать или нет дело каждого, не надо из этого делать показуху, это действительно не убавит налог, а только привлечет ненужное внимание. Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.
ewell Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 никогда не ставил на учеты. Правда теперь видя мента, глаз дергается и невольно увеличивается скорость движения, даже когда я пехом. акциями лучше и правда не баловаться, спокойно снять с учета.
LLIHYP Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Автомобилисты ездят круглый год а мы только сезон. А платить мы должны в 10 раз больше. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? Зря волнуетесь, товарищ... Сейчас на мотоциклы налог подняли (думаю чисто посмотреть на реакцию, ибо байкеров, по сравнению с автоводами, маловато), а через годик-два сдеют удивленные хлебальнички и спросют: "а чавой-то у нас автомобилисты платют меньше, чем скутеристы, ааа???"И на авто налог поднимут, раз так в 10-15 - приведут, таксказать, в соответствие... ИМХО. Nemo me impune lacessit.
Modo0808 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Скиньте ссылку где говорится о повышение налога на мот. Я нашел что Мотоциклы и мотороллеры:- до 20 лошадиных сил-1р - от 20 до 35 л/c-2 - от 35 до 150 л.с-5 - более 150 л.с.-25 Источник: Налог на автотранспорт в 2013 году. Ставки транспортного налога сайт bs-life.ru
Andrew M. Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Вот честно, глобально такая акция не даст никаких результатов, а только лишь убережет от уплаты налога тех кто будет в ней участвовать. А что то изменить, мне кажется, можно только акциями перед администрацией и мэрией, а так же подписанием коллективного письма кому бы то ни было из тех кто принимал эти поправки. Как бы нет мотоцикла у меня, но выходит я за машину свою плачу 4200, а за мот 600 кубовый в районе 5500... Бред какой-то Скиньте ссылку где говорится о повышение налога на мот. Я нашел что Мотоциклы и мотороллеры:- до 20 лошадиных сил-1р - от 20 до 35 л/c-2 - от 35 до 150 л.с-5 - более 150 л.с.-25 Источник: Налог на автотранспорт в 2013 году. Ставки транспортного налога сайт bs-life.ru http://www.r64.nalog.ru/fl/fl_transp/4051962/ Изменено 12 мая, 2013 пользователем Andrew M.
T_N Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Пересаживайтесь на малую кубатуру и нет проблем
Знахарь Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 за мот 600 кубовый в районе 5500. Это сколько же в нём кобыл??? Не многовато для 600-т кубиков? Дурака учить что мёртвого лечить.
Belk Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 за мот 600 кубовый в районе 5500.Это сколько же в нём кобыл??? Не многовато для 600-т кубиков? 110 лошадей, как раз и получается
Andrew M. Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 В Дагестане: 2-5-12 В самаре: 7 14 и 33 Даже в Москве ниже! (8-14-46) С этим надо что то делать!!! Что конкретно не представляю, но снимать с учета не решение проблемы.
Belk Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 но снимать с учета не решение проблемы. а с нашим государством решений проблем нет - есть ток варианты "сейчас выкрутимся, а потом посмотрим, что-нить тоже придумаем, снова выкрутимся..."Российский менталитет с начала 90х годов))) и все мы им повязаны.
LLIHYP Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 С этим надо что то делать!!! Что конкретно не представляю, Я куплю себе Йобра вместо старого Днепра? :) Nemo me impune lacessit.
Популярный пост Хомяк Опубликовано 12 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Даже в Москве ниже! (8-14-46) С этим надо что то делать!!! Что конкретно не представляю, но снимать с учета не решение проблемы. Мысли чиновника наблюдающего из окна за демонстрацией байкеров:"Вы думаете цифры в налоге с потолка взяты? Да знаете ли вы сколько Т/О на кайен стоит, или вы хотите чтоб моя любовница хуже всех была и ездила на Kia Rio? Причал в Курдюме недостроен, сынуле в хате ремонт недоделан... Нет у вас сердца!" 7
king064 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 можно в другие области на учет уводить у кого где возможность есть)
Andrew M. Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Вроде "правовое" государство, "народные" избранники законы принимают, но если нам не нравятся эти законы и мы по сути оплачиваем их работу, то есть мы являемся их прямыми "руководителями", я предлагаю их уволить, распустить администрацию и мэрию, и пусть у нас будет анархия, по сути ничего не измениться. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Andrew M.
Quorthon Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Свой не буду снимать с учета. Мне кажется это сугубо личное мнение снимать или нет....снимайте и как говорится ссыте кипятком проезжая КП Гаи Кузьмич, я вообще человек весьма законопослушный. Но ты пробовал перемножить две цифры- мощность фазера (150 л.с.) и 300 руб/л.с., которые планируют ввести для мотоциклов можностью свыше 130 сил как налог на роскошь? У меня получилось 45 000 руб в год. Я что-то не знаю что делать, кроме как с учета снять, хотя и очень неправильно это, с цифрой 7500р в год за 2013г. я уже свыкся, но 45!!!!- это за гранью добра и зла имхо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти