Перейти к содержанию

Народная марка Саратова!

Народная Марка!  

152 пользователя проголосовало

1. 1. Дизайн

• Yamaha
      38
    • Honda
      47
    • Suzuki
      11
    • Kawasaki
      21
    • Ducati
      14
    • BMW
      7
    • KTM
      7
    • Aprilia
      4
    • MV Augusta
      2
    • Другое (отвечу в теме)
      1
  2. 2. Технологиии

• Yamaha
      34
    • Honda
      56
    • Suzuki
      13
    • Kawasaki
      9
    • Ducati
      6
    • BMW
      17
    • KTM
      6
    • Aprilia
      3
    • MV Augusta
      7
    • Другое (отвечу в теме)
      1

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Голосование проводится 1 месяц.

Доступно для голосования всем, и гостям и пользователям.

Если Вы не нашли в списке, нужную марку - пишите в теме. По итогам, всё будет суммироваться.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Не нашел в "Технологиях" такие марки, как: Ирбис, Ямасаки, Стелс, Омакс.

Эти марки надо объединить в одну - Китай!

• Upvote 1

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

HONDA и BMW признанные лидеры.

И так всё ясно.

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

Скрытый смысл, создавать кучу тем, НО только не по профилю форума...

Эта тема как бы по профилю...

Печаль...

Зайдите на мото форумы других городов, клубов и всё станет ясно,

соотношение тем: мото 80% не мото 20%

Соотношение тем на мото-64: мото 20% не мото 80%

Примерно.

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано (изменено)

В последние годы у Хонды кризис дизайна... Ямаховцы в этом отношении гораздо интереснее. Кавасаки уже перебарщивают с агрессивностью... А Сузуки - это классика. Хотя опрос показывает немного другие варианты... Поэтому говорить, что Саратов - ямаходрочерский город мне кажется немного не правильным...

А по технологиям... Какие новые технологии в последнее время были у японской четверки??? Все массово начали ставить АБС на моты, Хонда на некоторые модели продолжает ставить VTEC. Ямаха что-то ничего нового не вводит, суза с кавой тоже... Конечно, если сравнивать новые литроспорты, то там будет расписана куча улучшений - то ямаховцы снова впихнут пятый клапан в головку, то в следующем модельном году опять четырехклапанные. Хотя по факту никаких сенсационных открытий не производится. По технологиям у Европейских производителей все гораздо интереснее. Кстати, единственный производитель, который позволяет вручную отключить АБС - КТМ. Это тоже технология, на мой взгляд, и весьма нужная....

Я бы в опрос добавил бы еще один пункт - фан-фактор... Хотя тут уже надо конкретно по моделям сравнивать.

Все вышесказанное - моя ИМХА.

Изменено пользователем DAA
  • Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Технологии:

Ямаха переделала коленвал под вспышки на 270-180-90-180 градусах (в то время как классический Биг-Банг дает вспышку на 200 и другую на 270). Но хитрость Ямахи - учет момента (инерции) самого коленвала, который отличен от момента развиваемого поршнем находящимся под давлением. В обычных четырехцилиндровых движках коленвал собирают таким образом, чтобы момент от давления газов и инерционный от коленвала взаимно уравновешивали друг-друга (инерционный помогает поршню сжать смесь и преодолевать мертвые точки, ну а момент от давления собственно приводит конструкцию в действие), а в новом движке для R1 наблюдаются более выраженные пульсации момента на заднем колесе.

Дизайн:

У новой эРки ни о чём! Более гармоничный дизайн у новых моделей Хонды.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

я конечно за хонду болею,но разве бывает спорт красивее априльки?

по-моему она прекрасна

post-1933-0-68292200-1365327733_thumb.jp

пробки? не, не слышал

Опубликовано (изменено)

Технологии:

Ямаха переделала коленвал под вспышки на 270-180-90-180 градусах (в то время как классический Биг-Банг дает вспышку на 200 и другую на 270). Но хитрость Ямахи - учет момента (инерции) самого коленвала, который отличен от момента развиваемого поршнем находящимся под давлением. В обычных четырехцилиндровых движках коленвал собирают таким образом, чтобы момент от давления газов и инерционный от коленвала взаимно уравновешивали друг-друга (инерционный помогает поршню сжать смесь и преодолевать мертвые точки, ну а момент от давления собственно приводит конструкцию в действие), а в новом движке для R1 наблюдаются более выраженные пульсации момента на заднем колесе.

Дизайн:

У новой эРки ни о чём! Более гармоничный дизайн у новых моделей Хонды.

Переделка коленвала на Ямахе - это единственное, что я припоминаю из революционных решения Ямахи за последнии пару-тройку лет. И опять таки это - удел суперспортов. До рядовых моделей эта фича вряд ли когда дойдет. Поэтому и получается, что все технологии только на топовых байках. Более приземленные модели с годами не меняются практически. Ну движок чутка изменят, ну подвески другие. А по сути - за последние 5 лет ничего нового и не происходит. Новых моделей нет. А вот КТМ выпуская новые поколения мотов, меняет их очень и очень даже сильно - взять те же дюки. Три поколения - три разных мотоцикла. И в принципе, все европейские производители также. (не буду скрывать - мне очень импонирует дюк). Вообще мне кажется, что сейчас в РФ, и в Саратове потихоньку начнется эра европейских мото. Японцы как-то немного застыли в развитии, да и накатались на них все уже. А европейцы берут нестандартным дизайном и технологиями. И цивилизованный моторынок потихоньку приходит в Саратов - появляются официальные дилеры, и чтобы сделать ТО при условии покупки нового байка теперь уже не надо мотаться в Москву. А цены между 5-7 летними б/у и новыми байками не такие уже и огромные.

P.S. Звук R1  с провернутым коленвалом слышал на гуселке. Просто бомба!

Изменено пользователем DAA
Опубликовано

Ява и Иж. Народные марки. Мотоциклы для России!!!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Ява и Иж. Народные марки. Мотоциклы для России!!!

Это народные марки для СССР :)

это просто мотоциклы для наших дорог и для людей наших.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...