Перейти к содержанию

Выбор кроссовера в качестве первого байка (кава/ктм)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Долго не хотел писать в ветку про выбор мотоцикла, полагая, что жену и прочее надо выбирать самостоятельно) Но поскольку сформировались вполне конкретные вопросы, рискну их задать.

Сначала мои ТТХ – 33 года, 192см, 95 кг. По образованию и образу мышления инженер и технарь. Авто вожу с юношеского ДОСААФа, т.е. больше 20 лет. Машины были и остаются одним из главных хобби) Про мотоцикл думал давно, но сильного жжения не было. В этом году почему-то вскипело) Опыт вождения минимальный – в студенчестве друзья по деревне давали прокатиться на ижаке. Это было настолько давно, что сейчас я даже не помню, где какие ручки-педальки и прочее)

Недавно я пообщался с Олегом на предмет как жить дальшеJ Олег –привет! Начал копать инет. Начала вырисовываться картина, чего я хочу. Хочу некий компромисс между спортом и эндуро. Во-первых, из-за роста, а во-вторых, из-за предполагаемой эксплуатации (хочу, чтобы на дачу, по грунтовке, в лес в сухую погоду можно было выезжать). В инете смотрел варианты, цены. Таким образом, выбор сфокусировался: кава версис либо зетка, ктм smc либо duke.  По кубатуре колеблюсь от 650 до литра. Понятно, что поначалу хватит и меньшего, но уж очень не хочется через сезон придти к вопросу замены. Хотя с другой стороны, лишний вес тоже нафиг не нужен. КТМ, конечно, нравится больше, но он и дороже ощутимо.

И вот, на днях я наткнулся на распродажу в московском мотосалоне, там новый версис 12 года стоит 325т.р. И меня окончательно поклинило) Проблем привезти мотоцикл в саратов у меня нет. Почитал отзывы про версис, вроде все хвалят  Посему вопросы:

1.       Что думаете про версис с точки зрения техники, есть ли серьезные минусы (в т.ч. именно для меня)?

2.       Насколько это ликвидная техника, за сколько можно будет продать через пару лет (с небольшим пробегом и, надеюсь, в хорошем состоянии)?

3.       Какие будут сопутствующие затраты и в каком размере:

3.1. Экип – что нужно?

3.2. Расходники на мот?

3.3. Необходимый тюнинг (дуги, слайдеры)?

3.4. Документы/оформление – постановка на учет, осаго/каско? Кстати, что скажете про каско – кто нибудь пользует? Полезно?

4.       Что я упустил из виду, какие будут советы?

Всем заранее спасибо! Просьба сильно не флудить)))

Опубликовано

1. Не узнаешь - пока не попробуешь именно ТЫ. Мот под описываемые цели подходит.

2. Средней ликвидности. 260-280

3. Транспортировка и оформление.

3.1. Шлем, перчатки, куртка, боты.

3.2. Бензин :ab: , и фильтра, масла для ТО.

3.3. На этот мот - дуги.

3.4. Тех осмотр, страховка (ОСАГО), постановка на учет. Ориентировочно 5000. Каско на моты крайне редко практикуется.

4. Ездить умеешь?

• Upvote 1
Опубликовано

Хотите именно новый? На эти деньги - 325к можно рассмотреть КТМ б/у. Супермото с эндуровскими колесами в комплекте, или эндуро с супермотовскими колесами.)

Опубликовано

КТМ мне самому нравится. Но, во-первых, ощутимо дороже. А, во-вторых, как я понимаю с железом могут быть проблемы. Опять же, более-менее приличные литры стоят за 450. За триста можно   взять пятилетний 640 или 690. Учитывая, что я в мотожелезе ни черта не понимаю, могу взять какую-нибудь бяку

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Чтоб новые темы не плодить, тут спрошу. Про хускварна нуда кто-нибудь может что-нибудь сказать? В рунете отзыв вообще только один нашел. Вроде ттх неплохие. Как хускварна по качеству, по надежности?

Опубликовано

Чтоб новые темы не плодить, тут спрошу. Про хускварна нуда кто-нибудь может что-нибудь сказать? В рунете отзыв вообще только один нашел. Вроде ттх неплохие. Как хускварна по качеству, по надежности?

Хускварна=хусаберг=ктм.

Они друг друга скупили, выпускают одно и то же под разными брендами. 

Надёжность нормальная.

Будешь дружить с официальными дилерами ктм и всё будет хорошо)

Если деньги есть на новый мот - больших проблем не вижу.

Каждому - своё.

Опубликовано

Так вроде ж Нуда это продукт совместного творчества с БМВ, когда Хускварна еще им принадлежала. А после перехода к КТМ они ее сняли с производства. И вопрос с запчастями отсюда возникает тоже...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Чтобы поддержать традицию, напишу сюда)

За полгода с момента создания темы я так и не обзавелся своим конем, зато начитался форума и даже отучился в мотошколе и сдал на права (именно сдал, честным путем, а не купил!), за что огромное спасибо инструктору Алексею!

И вот наступил торжественный момент, на следующих выходных еду в мск за конем и экипом.

По мотоциклу все относительно просто - решил смотреть/щупать хускварна нуда - если нравится, буду брать. Если не понравится, то хуже, тогда либо версис, либо смц не новые буду смотреть.

А вот по экипу вопрос. Времени и сил штудировать весь инет на тему что лучше просто нет. Предполагаемая эксплуатация - город (дом-работа) и дача по вечерам после работы (33км из них около трех км грунта). Туризма и дальняков не будет, в каки тоже лазить не буду. Да и в случае непогоды, скорее всего буду ездить на четырех колесах. Важным критерием будет то, что я в экипе буду приезжать на работу и мне надо будет поснимать с себя все лишнее, чтобы можно было весь день спокойно работать, а не изображать робокопа)

Пока определился со следующим:

Шлем - интеграл, либо простенькую модель шой, либо наоборот верхние модели более менее известных брендов. Бюджет 8-12.

Перчатки , боты и наколенники - буду выбирать средний уровень защиты более-менее известных брендов, брать профессиональные модели не хочется и дорого, да и не практично, наверное, от дома на работу как рыцарь на турнире ездить.

Штаны специальные пока покупать не планирую.

А вот с курткой вопрос - брать куртку со встроенной защитой, или черепаху?

Общий бюджет 30-35. Какие будут советы по выбору? Где можно все купить в одном месте по относительно разумной цене, ради того, чтобы сэкономить пару тысяч гоняться два дня в мыле по всей москве не хочется. Но и сорить деньгами в привычках тоже нет) Покупать что-то, чтобы оно потом валялось на полках не лучшая идея. С интернетом связываться не хочу, при отсутствии опыта выбора и еще учитывая мой рост, лучше мерить вживую. Вроде советовали мистер-мото и байкленд?

Заранее всем спасибо за конструктивные советы!

Опубликовано

Штаны специальные пока покупать не планирую.

А вот с курткой вопрос - брать куртку со встроенной защитой, или черепаху?

Общий бюджет 30-35. Какие будут советы по выбору? Где можно все купить в одном месте по относительно разумной цене, ради того, чтобы сэкономить пару тысяч гоняться два дня в мыле по всей москве не хочется. Но и сорить деньгами в привычках тоже нет) Покупать что-то, чтобы оно потом валялось на полках не лучшая идея. С интернетом связываться не хочу, при отсутствии опыта выбора и еще учитывая мой рост, лучше мерить вживую. Вроде советовали мистер-мото и байкленд?

Заранее всем спасибо за конструктивные советы!

Ну про штаны это ты зря. Купи мотоджинсы. Выглядят как обычные, о имеют кевларовые нити и защину колен и бедер. Я в прошлом году в это же время решал эту же задачу. По комплекции мы похожи. В итоге приехал в Мск в байклэнд, все померял, записал размеры и сделал заказ на фц-мото.де. К сезону все пришло. Не уложишься ты в 35т за нормальный экип, даже в Мск. Только заказывать. Хотя с нынешним гимором с доставкой не знаю что получится. Ты же только за шоевский шлем в Мск отдашь 20т, куртка еще столько же, ботинки 10, перчатки - 5, джинсы - 8.

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо за отзыв!

Про штаны понял, посмотрю обязательно.

По поводу фц-мото.де - сравнил цены Shoei xr 1100 - байклэнд - от 14тр, там от 16, Shoei qwest - байклэнд от 13, там от 14. Так что фиг знает.

Опубликовано

Спасибо за отзыв!

Про штаны понял, посмотрю обязательно.

По поводу фц-мото.де - сравнил цены Shoei xr 1100 - байклэнд - от 14тр, там от 16, Shoei qwest - байклэнд от 13, там от 14. Так что фиг знает.

Это если в акцию попадешь, кроме того с фц-мото ты заплатишь без налога, т.е. на 19% меньше. Во всяком случае в прошлом году было так, может сейчас зимние скидки. А когда скидки, могут быть проблемы с ассортиментом. Раз будешь в Мск, рекомендую байклэнд на можайке. И просто выберешь не то что хочешь, а из того что будет в наличии. За одни деньги альпайн, дайнез, айкон, примерно одинаковые по качеству вещи делает.

Опубликовано

Спасибо большое!

И просто выберешь не то что хочешь, а из того что будет в наличии. За одни деньги альпайн, дайнез, айкон, примерно одинаковые по качеству вещи делает.
 Да я и не говорю, что мне именно шой уперся) Я и хочу из наличия смотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...