Перейти к содержанию

Как чистить и смазывать мотоцепь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Керхером не помоешь от масла. Всегда мою керосин+зубная щетка(старая, отжившая свое), потом керхер, потом смазка. Видео ваше пока не видел, сегодня посмотрю. Но вы в любом случае молодцы ребята, снимайте еще, пишите, будем благодарны

Опубликовано

Вот вопрос про смазку, мовилем автомобильным можно смазывать цепь?

0758AO64.png
Опубликовано

Вот вопрос про смазку, мовилем автомобильным можно смазывать цепь?

конечно смазывай) только на видео засними и на форум))) плюсиков много соберёшь) 

• Upvote 2

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

Керхером мыть нельзя! Можно порезать сальники...а вообще для удобной чистки цепи есть специальные приблуды, которые стоят не так уж и дорого.

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Чистка чисткой, а смазывать лучше так:

берёте железную посудину, ложите туда (очищенную) цеь и заливаете нигролом. Варите 30-40 минут не доводя до кипения. Долго бдет ходить!

***ХоСе***

Опубликовано

есть же смывка и смазка цепи motul если не изменяет память 300 рублей. смазка какая то клейкая но смывается легко.

Опубликовано

берёте железную посудину, ложите туда (очищенную) цеь и заливаете нигролом. Варите 30-40 минут не доводя до кипения. Долго бдет ходить!

половину мота разберешь, чтобы почистить цепь

Опубликовано

есть же смывка и смазка цепи motul если не изменяет память 300 рублей. смазка какая то клейкая но смывается легко.

Что касается специальной промывки, то вещь прикольная, но до блеска ей не отмоешь. Да и к тому же за один раз целый балон ее уйдет, итого 300-350р. Керосин стоит 15-20р, и хватит на пару раз, и эффект лучше. + ко всему, когда сидишь со щеточкой и чистка подходит к концу, то на душе становиться очень тепло, мотик вам потом за это спасибо "скажет".

wd-40 в помощь

Нафиг надо!!! Именно в отношении смазки, есть специальные балоны, под разные типы мотов. 

У меня к примеру цепь заклепана, что ж мне тогда делать? через каждые 500-1000км расклепывать и заклепывать? И сомневаюсь что варить хорошая затея

Опубликовано

wd-40 в помощь

Нафиг надо!!! Именно в отношении смазки, есть специальные балоны, под разные типы мотов. 

я имел ввиду чистить ей а не смазывать! для смазки есть Motul

4344AA64.png
Опубликовано

На моей эндурке со смазкой цепи вообще бяда - 3 часа покатушек и масла (M8 B) нет, цепь вся сухая. Каждый раз перед выездом заново смазываю. Правда не мою - времени на мойку уходит много. Надо подкат делать, что бы быстро мыть и  мазать.

Опубликовано

[quote name="15000км" post="144751" ti

У меня к примеру цепь заклепана, что ж мне тогда делать? через каждые 500-1000км расклепывать и заклепывать? И сомневаюсь что варить хорошая затея

***ХоСе***

Опубликовано
А почему цепь склёпана? На замок денеФек нетути? ))) или так положено?
У одного товарища стоял замок в прошлом году, потом на ебреке его буксировали. Просто я когда цепь менял, заклепал и не парюсь, так надежнее.
Опубликовано
Надо подкат делать, что бы быстро мыть и мазать

обычная палка под маятник и не нужно никаких подкатов. У меня всегда лежит в кофре на случай прокола колеса. Примерно вот так

88936fe794ba.jpg

И колесо отремонтировать пригодится, и цепь за пару минут смазать.

ПС цепь смазываю трансмиссионкой, с самопального скотского ойлера. Чищу ее очень редко, потому что из за ойлера она загаживается совсем нечасто. Чищу керосином и самопальной двусторонней щеткой.

Опубликовано
Керхером не помоешь от масла.

Сначала шампунькой брызгаешь мощной, которая коробки камазовские мазутные отмывает, потом все это дело стоит откисает пару минут потом керхех, результат как после керосина.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Керхером не помоешь от масла.

Сначала шампунькой брызгаешь мощной, которая коробки камазовские мазутные отмывает, потом все это дело стоит откисает пару минут потом керхех, результат как после керосина.

Керхер же из под резинок смазку вымывает? Которая незаменяемая...

Каждому - своё.

Опубликовано

Керосин тоже. 

Опубликовано

Керосин тоже. 

Ну если его струёй давить - да. А если кистью - сальники его не особо пропускают внутрь. На то они и сальники.

Каждому - своё.

Опубликовано

Керосин тоже. 

Ну если его струёй давить - да. А если кистью - сальники его не особо пропускают внутрь. На то они и сальники.

Все верно, соответственно и воду тоже они не пропускают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...