Перейти к содержанию

Врачи...какие они на самом деле...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется написать немного про больницу и видение лечебного процесса врачом и пациентом с разных сторон, ведь часто из-за недопонимания контакт между пациентом и врачом не особо складывается, поэтому расшифровываю основные непонятки:

1. Как мы горды собой, когда обманув дурака охранника и идиота врача мы проходим в палату к пациенту без сменки (про бахиллы молчу) в верхней одежде и в неприемное время. Тут чувствуешь себя агентом 007, которому удалось взломать все замки неприступного бункера и украсть секретную схему. В итоге наказываем пациента. Вся грязь с верхней одежды, точнее микробы, оказываются на его ране, в его легких, в общем достаются его организму, а больница не лучшим способом влияет на иммунитет и выздоровление затягивается и даже состояние может ухудшится, а все из-за "внимания" близких.

2. Пациенты жалуются: ко мне этот врачуга ни разу не подошел, да им тут только деньги давай! К сожалению иногда шкурный интерес занавешивает глаза врачей, но случается это в реальности редко, у меня на практике чаще бывает следующее: с утра нет времени зайти к пациенту, потому что сначала сходил в один кабинет, договорился о исследовании этого пациента (часто надо указывать, что именно смотреть, долго объяснять, что ситуация нестандартная), далее пошел в колени падать, чтоб этого пациента на операцию раньше записали, в "правильную" операционную с "правильным" анестезиологом, далее беседа с лабораторией, что надо брать анализы этому товарищу чаще и не по обычному расписанию, потом разговор с заведующим и старшими коллегами об особенностях операции и т.д. В итоге пациент меня не видел, а занимался я именно им.

3. Если врач общался с вами всего 2 минуты и все, не успев выслушать все 33 истории про сегодняшний завтрак, о болях в языке пир совершении ритуального танца после ужина, то просто часто сразу ясно, что за заболевание и как его лечить, про тонкости и особенности мы сами зададим вопросы и сделаем все исследования, а страдания и причитания не всегда интересны.

4. То что для пациента страшное событие (его болезнь), то для нас каждодневная работа и врач не будет вместе с вами сидеть и плакать как вам плохо, в таком случае врач скоро окажется в психушке, поэтому будьте готовы и к покачиванию головой в виде сопереживания, и к шуткам типа - ничего, и с одной ногой люди мир завоевывают, а некоторые и одной-то ноги не имеют!:ab:

Вот. Написал все это, чтобы для вас и близких ваших пребывание в больнице (не дай бог конечно) была как можно менее душетравмоопасно!

Вобщем, чтоб лечиться только от похмелья! Все вышеизложенное из наболевшего и каждодневного.

Опубликовано

Я очень уважаю врачей,всех одинаково,лишний раз убедился пройдя недавно диспансеризацию)))))

Мотоцикл-как женщина,хочется много и разных

Опубликовано

Когда лежал в больничке после падения на моте,в палату пришел доктор...

- Что беспокоит?

- Головокружение и вообще с головой не порядок.

- Хорошо.Сделаем тебе пункцию.

Узнав что это такое,меня сначала бросило в жар.Затем в холод.Еле отбрыкался от этой процедурки)))

• Upvote 1

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Когда у меня отца забрала скорая с работы и повезла в 6ю гор.больницу-его не приняли. Повезли в 3ю советскую. Когда привезли, то бросили в коридоре на железной каталке. ОН там лежал уже синий от холода никому не нужный. Врачи думали что ему конец и не хотели даже заниматься. А когда все же операцию сделали и пришло время выписываться, его продержали лишнюю неделю пока мы искали деньги и врач не был отблагодарен. И только после этого ему выписали лекарства и выписали в тот же день. Не знаю как к этому относится, но я стараюсь не болеть и к врачам не обращаться.

Я же на больничном был только 1 раз официально. И то потому что температура была 38.5. Вызвали врача. Так мне приходилось с температурой 1.5-2 недели через день ходить по поликлинникам, на осмотры, сдавать анализы. А потом чтобы выписаться пришлось еще и к хирургу сходить на какой то ежегодный осмотр на котором я ни разу до этого  не был. (19я поликлинника)

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• Администратор
Опубликовано

15 лет назад, положил бабушку в 6-ю горбольницу...В пятницу её выписывают. Подхожу к врачу, говорю, рассказывай...Всё нормально говорит, подлечили,кароч всё хорошо! В воскресенье она умерла...

В далёкой молодости, проходив службу в СА, гражданские врачи уже "купили мне билет" на тот свет,(просто поставили не тот диагноз, и всё - делов то) военные врачи ЦВГ МВД "его порвали"...Огромная признательность и низкий поклон им!!

Стараюсь не болеть...очень стараюсь.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Как говорилось в одном фильме."Пи...ры они все".Сколько не общался,все больше убеждаюсь.Нет денег-хоть подохни.Нахрена все это мед страхование-непонятно...всем советую делать добровольное медстрахование,чтобы в случае чего,иметь деньги на кармане при обращении к этим лекарям,а лучше не болеть вообще!

Можно еще человеку с ником мент создать тему-какие у нас мусора,порядочные и благородные))))

Опубликовано

чтобы болеть в нашей стране нужно иметь железное здоровье.

А врачи... что тут можно сказать?

Обычные люди. Все разные, варьируются от настоящих людей до полных подонков.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

чтобы болеть в нашей стране нужно иметь железное здоровье.

А врачи... что тут можно сказать?

Обычные люди. Все разные, варьируются от настоящих людей до полных подонков.

Плюс много! ...как и во всём нашем обществе! Надеюсь, что это ни для кого не секрет!

• Администратор
Опубликовано
Можно еще человеку с ником мент создать тему-какие у нас мусора,порядочные и благородные))))

Серёг! На дока не наезжай! Тему создал я...просто сообщения из другой темы перенёс :bz:

И среди ментов есть нормальные адекватные люди, сам знаешь! Только нет ни одного с советами, как помочь в какой то ситуации связанной с ихними органами! Только тему про них создавать не буду...иначе она самая популярная будет!

Ушёл от темы, просьба не флудить!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Я сам вам скажу сколько гандонов среди врачей, другое дело что не все такие. Сам не один раз боролся с коллегами, чтобы пациента полечить. Так что критика адекватна и я не в обиде, часто попадаются идиоты, которые не осознают, что у них в руках жизнь человека! Я сам попадал в руки ОЧЕНЬ плохих врачей (это мягко сказано), когда в больнице лежал. Самое смешное, врач, который требовал с меня деньги за лечение, недавно оказался моим пациентом. Руки сильно чесались. Но совесть не позволила. Так что желаю всем везения не нарваться на врачей-мудаков!

Опубликовано

Я сам вам скажу сколько гандонов среди врачей, другое дело что не все такие. Сам не один раз боролся с коллегами, чтобы пациента полечить. Так что критика адекватна и я не в обиде, часто попадаются идиоты, которые не осознают, что у них в руках жизнь человека! Я сам попадал в руки ОЧЕНЬ плохих врачей (это мягко сказано), когда в больнице лежал. Самое смешное, врач, который требовал с меня деньги за лечение, недавно оказался моим пациентом. Руки сильно чесались. Но совесть не позволила. Так что желаю всем везения не нарваться на врачей-мудаков!

У Лобанова в Интернах руки из жопы растут,но и он смог человека спасти!

• Upvote 1

Опубликовано (изменено)

Не люблю врачей, все что мне встречались были некомпетентны в своей области, брата лечили в трех или четырех больницах Саратова (во всех проще говоря), нашелся только 1 человек который правильно поставил диагноз и вылечил, очень жаль что он уехал из Саратова в столицу, после лечения предыдущих недолюдей его на ноги ставили около года, как только я его увидел, первое желание было достать(купить, найти у знакомых и тд) ствол и пострелять ублюдков, ибо недостойны они по земле ходить, брали деньги, продукты, коньяки, а в итоге брата не кормили сутками, за 2 недели похудел почти на 30кг, заработал двустороннюю пневмонию и прочие прелести, имя врача(ей) мне не сказали, к сожалению... Первый и последний раз я желал кому-то смерти.

З.Ы 90% врачей либо ублюдки, превратившие своё призвание в бизнес, либо двоечники, которые нихрена не знают(год кашлял, никто не смог поставить диагноз, само прошло; получил травму в тренажерном зале, первое что сказала баба-ортопед глянув на снимок, сказала что я инвалид, другая недалеко от первой ушла, лишь дядька профессор (к которому удалось попасть после просьбы знакомых) сказал что остальные идиоты, а мне неочем волноваться; когда начал расти зуб мудрости, стоматолог нашла аш 5 дыр в зубах, которые по ее мнению требовали СРОЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ, за каждый по 1500 рублей, поездка к папиной однокласснице показала что растет зуб мудрости, а дырок нет (3 или 4 года прошло, а зубы так и не болят больше, ни одной пломбы в зубах нет)), все держится на оставшихся десяти. Все сказанное основано на личном опыте. В России никогда надеюсь не придется лечиться от какой-нибудь серьезной напасти, шанс попасть к человеку а не к свинье примерно такой же как что зеро выпадет в рулетке.

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

Обращайтесь, если не дай бог что, я за себя и свою работу отвечаю!

А вот ментов (гибддешников) не переношу никак!!!

Опубликовано

Обращайтесь, если не дай бог что, я за себя и свою работу отвечаю!

А вот ментов (гибддешников) не переношу никак!!!

Док.Спасибо конечно,а ты в какой области трудишься то?

• Upvote 1

Опубликовано

Не люблю врачей, все что мне встречались были некомпетентны в своей области, брата лечили в трех или четырех больницах Саратова (во всех проще говоря), нашелся только 1 человек который правильно поставил диагноз и вылечил, очень жаль что он уехал из Саратова в столицу, после лечения предыдущих недолюдей его на ноги ставили около года, как только я его увидел, первое желание было достать(купить, найти у знакомых и тд) ствол и пострелять ублюдков, ибо недостойны они по земле ходить, брали деньги, продукты, коньяки, а в итоге брата не кормили сутками, за 2 недели похудел почти на 30кг, заработал двустороннюю пневмонию и прочие прелести, имя врача(ей) мне не сказали, к сожалению... Первый и последний раз я желал кому-то смерти.

З.Ы 90% врачей либо ублюдки, превратившие своё призвание в бизнес, либо двоечники, которые нихрена не знают(год кашлял, никто не смог поставить диагноз, само прошло; получил травму в тренажерном зале, первое что сказала баба-ортопед глянув на снимок, сказала что я инвалид, другая недалеко от первой ушла, лишь дядька профессор (к которому удалось попасть после просьбы знакомых) сказал что остальные идиоты, а мне неочем волноваться; когда начал расти зуб мудрости, стоматолог нашла аш 5 дыр в зубах, которые по ее мнению требовали СРОЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ, за каждый по 1500 рублей, поездка к папиной однокласснице показала что растет зуб мудрости, а дырок нет (3 или 4 года прошло, а зубы так и не болят больше, ни одной пломбы в зубах нет)), все держится на оставшихся десяти. Все сказанное основано на личном опыте. В России никогда надеюсь не придется лечиться от какой-нибудь серьезной напасти, шанс попасть к человеку а не к свинье примерно такой же как что зеро выпадет в рулетке.

А еще в Засратове не любят успешных и хороших врачей вынуждают сменить место работы!

Я сосудистый хирург, тружусь в областной клинической больнице, 7 этаж! Заходите!

• Администратор
Опубликовано

А еще в Засратове не любят успешных и хороших врачей вынуждают сменить место работы!

Всё сплошь и рядом на откатах!!! Поэтому есть так, как есть...

Я сосудистый хирург, тружусь в областной клинической больнице, 7 этаж! Заходите!

Спасибо, док! Но уж лучше ты к нам...на нейтральную сторону, так сказать!!! :bz:

Опубликовано

Я смогу помочь не только по своей специальности, пока я молодой врач и мне не безразлично мнение о себе и о своей работе, поэтому обращайтесь, помогу безвозмездно ( со своей стороны, за других не ручаюсь)

А негатив надо выплескивать, не копите в себе! Будет реально легче!

Опубликовано (изменено)

Ты точно сосудистый хирург? На Психолога больше похоже. :) 

Чуть в сторону от темы... А сейчас везде "молодые специалисты". Купили экзамены-зачОты, прозевали на парах, штаны протирая. Хорошо когда эти "специалисты" продавцами потом работают или сборщиками авто. А некоторые людей лечат и самолеты собирают. Я когда технологии на детальки "летающие" делаю , до сих пор стараюсь чтобы "ветераны" за мной проверяли. Мало ли что? И к "молодым дарованиям" всегда отношусь с подозрительностью. 

Изменено пользователем GoodWin

Опубликовано

Если интересно, то я всегда советуюсь со старшими, ежели ситуация непонятная, а так у меня за плечами 9 лет обучения и еще 1,5 года впереди, красный диплом и еще куча всего. Вообще врачи очень много учатся!:dc:

Опубликовано (изменено)

То что вы очень много учитесь, это известный факт, честь вам и хвала)

З.Ы А к вам только по записи или можно так придти, а то интересует тут меня одна вещь, со здоровьем моим, по вашей специальности прям

З.з.Ы 2GoodWin что значит "технологии делаю" если не секрет (сорь что к словам цепляюсь, но очень интересно что под этим подразумевается)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано (изменено)

Заходи в любое время, если не в операционной, с удовольствием приму!

Изменено пользователем Doctor
Опубликовано

З.з.Ы 2GoodWin что значит "технологии делаю" если не секрет (сорь что к словам цепляюсь, но очень интересно что под этим подразумевается)

Ну... так я в недалеком прошлом и опять в неотдаленном будущем (разжаловали) инженер-технолог. Детальки к самолетам-ракетам-жигулям-холодильникам делаем. На заводе.

Опубликовано

однажды на перекрестке заглохла ваз 2110, я решил помочь, сначала оттолкал на тротуар, затем полез под капот

дело было в тросике сцепления, он банально соскочил, я его поставил на место и крепко накрепко зафиксировал

радости водителя не было предела, я у него спросил, мол че сам не полез?-он сказал, я хирург, мне нужно беречь руки

предлагал мне за работу 100р, я денег не взял, пожал ему руку и пожелал удачи в его нелегко труде

Мотоцикл-как женщина,хочется много и разных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...