zero Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Роману ОГРОМНОЕ спасибо!! за теплый прием, приятную компанию и массу развлечений)))..давно так душевно не сидели))ЗЫ.. а банки до потолка построить помоему нереально))) Всегда Вам буду рад, приезжайте в гости в любое время... :ab: если я правильно помню то вчера договорились что след. раз ты к нам!)))
Ахалай Махалай Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) что хоть было? Кондёры? Операционники?в общем как я и предполагал - ремонт занял не более получаса.. Роман привез его ко мне на работу..т.к. дома осциллографа нет.. там было видно что в блоке питания пред.усилителя усох фильтрующий кондер.. я его поменял..и дальше игрался с генератором.. проверял уровень искажений на всех частотах, на всех входах и выходах..поиграл тембр-блоком..и т.д... что очень понравилось.. - не смотря на возраст в усилителе все очень хорошо..т.е. высох всего один кондер..остальные бодрые..качество монтажа осталось за 25 лет идеальным.. видимо умели припой выбирать)).. уровень шума стремится к нулю..даже осциллографом его не было видно пока не выкрутишь на АС и предел 0.1 миливольта..короче все отлично там..если не трогать тембр, то усь выдает линейку от 10 до 22000 Гц.. и в оба канала идеальный симметричный синус.. кароче я с ним наигрался на работе.. после когда привезли его к Роману выянилось что у него есть шум на выходе.. сначала меня это очень удивило..потому что так хорошо проверяя все осциллом я ничего такого не видел..а потом понял почему я этого не видел.. осциллограф двухлучевой и масса у них общая..один щуп висел на входе другой на выходе..и получилось так что через осцилл. масса от того щупа что на входе передавалась на выход..вот и было все гут))..а когда подключили нагрузку у Ромы дома стало понятно что этой массы на выходе не было..ну пришлось устранить этот касяк.. и все запело))) там даже на слух слышно когда на выходе масса отваливается..в принципе поэтому быстро и нашел в чем дело..вобщем все гут!..аппарат мне очень понравился..единственное есть желание перевести его в токовый режим и не много доработать С90..и тогда он будет звучать на много лучше..Роману ОГРОМНОЕ спасибо!! за теплый прием, приятную компанию и массу развлечений)))..давно так душевно не сидели))думаю если у тебя, Ром будет желание то переделаем его не много и увидишь как сильно меняет звук токовый режим..ЗЫ.. а банки до потолка построить помоему нереально))) Вот человек, мастер, золотые руки! Конденсаторы, резисторы, транзисторы - он в этом рубит. Свежая подписка "Радио", еще не пришла, жена убирает осцилограф - это беда. Ну ничего, сейчас я задам ей такое АЧХ, что в доме будет покой и тишина. С Уважением Ахалай Махалай. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Ахалай Махалай
Romeo Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Всегда Вам буду рад, приезжайте в гости в любое время... :ab: если я правильно помню то вчера договорились что след. раз ты к нам!))) :ag: правильно помнишь... ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти