Romeo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Друзья, захотелось "отведать" качественного и красивого звучания, а тут беда... Достал свой усилитель "Бриг У001 Стерео Hi Fi", а вместо музыки "идет фон", который усиливается с увеличением громкости! Кто может посмотреть\починить (за вознаграждение), или может кто сталкивался с такой проблемой... Заранее спасибо! Усилитель вот такой... ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Qizo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Ne_gon4ik думаю может помочь, уж очень он любитель подобных вещей)
payalnik88 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я могу взяться за это дело, но делать буду долго.Конденсаторы там надо менять. Скорей всего этим всё и закончится. Каждому - своё.
Romeo Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Ne_gon4ik думаю может помочь, уж очень он любитель подобных вещей) Я могу взяться за это дело, но делать буду долго.Конденсаторы там надо менять. Скорей всего этим всё и закончится.Спасибо, Друзья.Имею ввиду... ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Палыч Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Может продашь? Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
kotok Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Конденсаторы там надо менять. Скорей всего этим всё и закончится.А вот и не факт. Когда сохнут конденсаторы, то уровень фона не меняется относительно положения регулятора. Такой эффект обычно свидетельствует о подыхании операционника в предварительном усилителе. Но кондеры тоже нужно менять.
payalnik88 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Конденсаторы там надо менять. Скорей всего этим всё и закончится.А вот и не факт. Когда сохнут конденсаторы, то уровень фона не меняется относительно положения регулятора. Такой эффект обычно свидетельствует о подыхании операционника в предварительном усилителе. Но кондеры тоже нужно менять. На операционник вместо питания идёт пульсация. А дальше усиливаем с горем пополам. Сперва электролиты, а после уже дефектовать.Вообще включать без замены конденсаторов я бы вообще не рекомендовал.. Каждому - своё.
kotok Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Вполне может быть, но: не помню как в этом усилке, но обычно оперы питаются от стабов и в состоянии покоя потребляют единицы миллиампер, поэтому чтобы пред загудел, нужно чтобы кондеры иссохлись по самое нехочу, а вот если опер пробьет, то он пуляет на выход просаженное пульсируещее питание и тогда появляется данный эффект. Случай из практики.
Shirsh Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Если мне память не изменяет, у БРИГа два выпрямителя, один однополярный слаботочный для питания предвориловки, второй мощный двуполярный для питания выходных каскадов. Вот как раз впервом кондеры и высохли.
Romeo Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Может продашь?Палыч, не уверен что в таком состоянии его можно адекватно оценить...Вообще цель - отремонтировать ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
payalnik88 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Может продашь?Палыч, не уверен что в таком состоянии его можно адекватно оценить...Вообще цель - отремонтировать В таком состоянии - 300..500р. В живом - до 2000р. Каждому - своё.
Romeo Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Может продашь?Палыч, не уверен что в таком состоянии его можно адекватно оценить...Вообще цель - отремонтировать В таком состоянии - 300..500р. В живом - до 2000р. Вот и я об этом...Если на Антонова закинешь помогу.Завтра могу!Ежедневно через антонова проезжаю вечером... ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
payalnik88 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Может продашь?Палыч, не уверен что в таком состоянии его можно адекватно оценить...Вообще цель - отремонтировать В таком состоянии - 300..500р. В живом - до 2000р. Вот и я об этом...Если на Антонова закинешь помогу.Завтра могу!Ежедневно через антонова проезжаю вечером... Ну кстати ремонт и выйдет на оставшиеся полторы тыщи)Хотя как повезёт.))) Каждому - своё.
Shirsh Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Если на Антонова закинешь помогу.Завтра могу!Ежедневно через антонова проезжаю вечером... Я там бываю с 9до5 обычно, завтра буду после 12 тел в профиле, если что звони.
Romeo Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Ок... :df: ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Suspended Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Отпишитесь если кто сможет взяться и за мой. в моём сменены все подозрительные конденсаторы, после этого он работал порядка 30 часов, и снова сдох, уже в 8-й или 9-й раз. Выкинуть рука не поднимется никогда, так что придётся чинить.А, да, имел свойство периодически снова начинать работать, и снова совершенно внезапно переставать (с оглушительными звуковыми эффектами). Сейчас вот просто фон, не оглушающий, на входной сигнал не реагирует.
zero Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 В живом - до 2000р. В таком состоянии - 300..500р. ;жадина.. его восстановить 30 минут.. 2
Romeo Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Хорошо, когда знания и умения сочетаются с ловкостью рук, которые в свою очередь растут из "правильных" мест!!! В общем респектосище Илюхе zero!!! Спасибо, Дружище!!! :dk: Мой усилитель снова в строю и в компании с S90 снова "жгуг"!!! :dv: А теперь немного фото... *Сначала "мы чинились" *затем внесли немного качественного и "до мозгов потрясающего" звука!!! :ar: *а потом, я сказал... Я Вас не отпущу, пока не "построим пирамиду" из "отстреленных гильз" до потолка :ag: (и мы приступили)))) *как говориться "Факир был пьян и факинг не удался!" :ag: p.s. еще раз спасибо Илюхе, за четкую и грамотно проделанную работу!!! теперь не уверен до конца что хочу продавать S90, качество поражает... :ar: 3 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
payalnik88 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 что хоть было? Кондёры? Операционники? Каждому - своё.
Romeo Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Илюха более точно скажет.Но один кондер он точно менял... и масса вроде "вялая" была. ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
zero Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 что хоть было? Кондёры? Операционники?в общем как я и предполагал - ремонт занял не более получаса.. Роман привез его ко мне на работу..т.к. дома осциллографа нет.. там было видно что в блоке питания пред.усилителя усох фильтрующий кондер.. я его поменял..и дальше игрался с генератором.. проверял уровень искажений на всех частотах, на всех входах и выходах..поиграл тембр-блоком..и т.д... что очень понравилось.. - не смотря на возраст в усилителе все очень хорошо..т.е. высох всего один кондер..остальные бодрые..качество монтажа осталось за 25 лет идеальным.. видимо умели припой выбирать)).. уровень шума стремится к нулю..даже осциллографом его не было видно пока не выкрутишь на АС и предел 0.1 миливольта..короче все отлично там..если не трогать тембр, то усь выдает линейку от 10 до 22000 Гц.. и в оба канала идеальный симметричный синус.. кароче я с ним наигрался на работе.. после когда привезли его к Роману выянилось что у него есть шум на выходе.. сначала меня это очень удивило..потому что так хорошо проверяя все осциллом я ничего такого не видел..а потом понял почему я этого не видел.. осциллограф двухлучевой и масса у них общая..один щуп висел на входе другой на выходе..и получилось так что через осцилл. масса от того щупа что на входе передавалась на выход..вот и было все гут))..а когда подключили нагрузку у Ромы дома стало понятно что этой массы на выходе не было..ну пришлось устранить этот касяк.. и все запело))) там даже на слух слышно когда на выходе масса отваливается..в принципе поэтому быстро и нашел в чем дело..вобщем все гут!..аппарат мне очень понравился..единственное есть желание перевести его в токовый режим и не много доработать С90..и тогда он будет звучать на много лучше..Роману ОГРОМНОЕ спасибо!! за теплый прием, приятную компанию и массу развлечений)))..давно так душевно не сидели))думаю если у тебя, Ром будет желание то переделаем его не много и увидишь как сильно меняет звук токовый режим..ЗЫ.. а банки до потолка построить помоему нереально))) 4
Romeo Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Роману ОГРОМНОЕ спасибо!! за теплый прием, приятную компанию и массу развлечений)))..давно так душевно не сидели))ЗЫ.. а банки до потолка построить помоему нереально))) Всегда Вам буду рад, приезжайте в гости в любое время... :ab: ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти