Перейти к содержанию

Странности с электрикой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я уже частично описывал здесь, на моем Racer'е творится какая-то ерунда с электрикой. Еще в магазине мне бросилось в глаза то, что фара светит тускло, но зарядка аккумулятора не помогла.

После установки сигнализации добавился особенно неприятный момент - после того как заглушишь двигатель, через 5 секунд раздается громкий сигнал непонятного назначения, который не раздается, если успеть поставить скутер на сигнализацию. На видео звук записал в самом конце:

Померили сегодня напряжение на аккумуляторе при выключенном двигателе после долгой стоянки - 12.5 В.

При включенном двигателе постепенно вырастает до 14.9, потом чуть спадает до 14.5.

После глушения двигателя напряжение довольно долго держится около 13 В (то есть вариант со звуком из-за падения напряжении в сети не подходит).

Что это за звук и как его убрать? Буду очень рад помощи, задолбало пугать народ этим звуком после того, как остановишься у магазина или у гаража.

Опубликовано

Сигнал этот выдаёт сигнализация.Либо её глючит либо всё таки вариант с падением напруги даже на 1 вольт имеет место быть.Так то больше 12 вольт не должно быть.

• Downvote 1
Free Brothers MC
Опубликовано

нужно взять мультиметр и померить амеры на утечку. Скорее всего сига неправильно подключена или не исправна, может где на массу пробивает. Вообщем проседает напряжение за ночь получается

Опубликовано

Все у тебя нормально и с проводкой и с сигнализацией!

Напортачил ты с подключением к замку зажигания!

Такой звук сигналка должна издавать если ты завел скутер с брелка и потом заглушил, а у тебя когда глушишь ключом. Смотри лучше схему подключения к замку!

Опубликовано (изменено)

Утечку сейчас померю, а вот подключить ее как-то не так было сложно - она подошла под штатный раъем. Есть, конечно, вероятность, что в этом разъеме не все так штатно...

post-58-0-49255400-1371207514_thumb.jpg

post-58-0-67357500-1371207517_thumb.jpg

Изменено пользователем genix
Опубликовано

Это напоминание,на некоторых скутерах это с завода,а лампы так и должны гореть,у меня тож самое было на китайце

Опубликовано

Все у тебя нормально и с проводкой и с сигнализацией!

Напортачил ты с подключением к замку зажигания!

Такой звук сигналка должна издавать если ты завел скутер с брелка и потом заглушил, а у тебя когда глушишь ключом. Смотри лучше схему подключения к замку!

Как я уже писал, схему подключения я использовал стандартную - просто подцепил разъем. Есть смысл пытаться разрывать или менять местами какие-то провода?

Я расценивал это как напоминание.

Это напоминание,на некоторых скутерах это с завода,а лампы так и должны гореть,у меня тож самое было на китайце

Напоминание чего? Что скутер не на сигнализации что ли? А можно как-то отключить это напоминание?)

Опубликовано

Что надо поставить на сигналку. Отключить - надо вроде оранжевый провод отсоединить. Только тогда при включении зажигания сигналка не будет орать. 

• Upvote 1
Опубликовано

Что надо поставить на сигналку. Отключить - надо вроде оранжевый провод отсоединить. Только тогда при включении зажигания сигналка не будет орать. 

Спасибо за совет. Как будто бы кто-то при попытке стырить у меня скутер будет пытаться там же его завести... Смешно :-)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как я уже частично описывал здесь, на моем Racer'е творится какая-то ерунда с электрикой. Еще в магазине мне бросилось в глаза то, что фара светит тускло, но зарядка аккумулятора не помогла.

После установки сигнализации добавился особенно неприятный момент - после того как заглушишь двигатель, через 5 секунд раздается громкий сигнал непонятного назначения, который не раздается, если успеть поставить скутер на сигнализацию. На видео звук записал в самом конце:

Померили сегодня напряжение на аккумуляторе при выключенном двигателе после долгой стоянки - 12.5 В.

При включенном двигателе постепенно вырастает до 14.9, потом чуть спадает до 14.5.

После глушения двигателя напряжение довольно долго держится около 13 В (то есть вариант со звуком из-за падения напряжении в сети не подходит).

Что это за звук и как его убрать? Буду очень рад помощи, задолбало пугать народ этим звуком после того, как остановишься у магазина или у гаража.

у меня такая же фигня. Подскажите, как убрать эту пищалку после глушения двигателя??

Опубликовано

Это нормальное явление на китайских сигналках, предупреждает о том что зажигание выключено, больше паники разводите.

Опубликовано

Это нормальное явление на китайских сигналках, предупреждает о том что зажигание выключено, больше паники разводите.

так он шугает всех окружающих и становится как-то неловко))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...