RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Всем привет, продал свой любимый Yamaha SRX и теперь мучают мысли, а что же взять, к чему стремиться... Начнём с того, что SRX меня практически во всём устраивал, разве что хотелось порезвее динамики. Его ремонтопригодность и простота с первого взгляда мне были по нраву. Сейчас я ищу и мой поиск затянется минимум на год, ищу ту самую простоту и ремонтопригодность. Пока что вижу два варианта: 1. Дукати монстр М400-М900 96-2000г.в.; 2. Yamaha SRX 3VN, т.е. то же с чего и начал, только в сером обличии. Так вот, с ямахой всё понятно, я её вдоль и поперёк знаю. Дукати - кайфовый аппарат, но есть ряд вопросов: 1. Сколько стоят расходники на данную модель? 2. Есть ли проблемы с заказом ЗИПа? 3. Есть ли проблемы с обслуживанием десмодромного привода клапанов, и как часто этот узел нуждается в обслуживании? 4. Модель М400-М900 предполагается карбюраторная, так вот, сколько на нём карбюраторов (всмысле нуждается ли в синхронизации), и на сколько они мудрёные? 5. Слышал про проблемы с адаптацией "японских" монстров к российским условиям, правда ли это, и в чём заключаются эти проблемы? Кто что может подсказать, юзал кто монстра мейд ин жапан?
Администратор Кабозя Опубликовано 2 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 1. Дукати монстр М400-М900 96-2000г.в.; Зачем тебе этот старый, Итальянский, 2х цилиндровый, консервно-жжужащий мотоцикл? Главное - самому себе не врите.
Эndrю Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Тоже думаю что ни Ямаху ни дукати рассматривать не стоит, присмотрись к хондам. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Beowulf Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Ducati выбирают совсем не за ремонтопригодность, и его обслуживание не из дешёвых. З/п и расходники найти можно, но чаще всего приходится ждать (у официалов обычно что-то есть, типа ремней ГРМ, но мало и недёшево). По остальному пока что многого подсказать не могу, Монстрик у меня тока что появился и ещё не ездил :).
ДжЫпер Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Тоже думаю что ни Ямаху ни дукати рассматривать не стоит, присмотрись к хондам.Бесценный совет,по видимому основанный, на многолетнем опыте ремонта и эксплуатации.Но насчет итальянца в саратове я бы не горячился .Что ты будешь с ним делать, если тебе надо будет клапана отрегулировать,с его десмодромным приводом?Чтобы снять колесо нужен спецключ с 12- гранной головкой на 51. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Зачем тебе этот старый, Итальянский, 2х цилиндровый, консервно-жжужащий мотоцикл? Дизайн нравится))). Тоже думаю что ни Ямаху ни дукати рассматривать не стоит, присмотрись к хондам. Я не сторонник убеждения что хонда - гарант надёжности, для меня любая японская марка уже вызывает доверие. Из хонд взял бы брос, но смущает отсутствие ЗИПа. Ducati выбирают совсем не за ремонтопригодность, и его обслуживание не из дешёвых. З/п и расходники найти можно, но чаще всего приходится ждать (у официалов обычно что-то есть, типа ремней ГРМ, но мало и недёшево). По остальному пока что многого подсказать не могу, Монстрик у меня тока что появился и ещё не ездил . Вот это дельный совет)))), спс. Дукати уже не рассматриваю.Ключевые слова при выборе - дёшево, сердито, просто, красиво!!! Ммммдаааа, походу снова SRX! Буду штудировать глобальную сеть... Хочу взять коня не на сезон - два, хочу на нём жениться! Если бы не семейные обстоятельсва я б хер кому свой SRX продал!Ремонтопригодность, простота устройства и неприхотливость при обслуживании толкают меня снова на те же грабли))))
Администратор Кабозя Опубликовано 2 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 яву возьми - она ремонтно пригодна. 2 Главное - самому себе не врите.
Mel Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 смотря для чего и чем выбираешь..бывает так, что западет в душу и не отвязывается.. лечится только приобретением... под крики окружающих о сумасшествии..зато именно удовольствие от езды испытываешь на таком транспорте..так что смотри что больше нравится.
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 так что смотри что больше нравится Ремонтопригодность, простота устройства и неприхотливость при обслуживании - это больше всего нравится! Сейчас подумал... SRX меня практически во всём устраивал , что я вообще с выбором-то заморачиваюсь!
Clim Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Возьми ямаху xjr 1300, думаю под твои критерии самое то. Большой объем с малой мощностью говорит о надежности, да и воздушномасляное охлаждение проще жидкостного 1 1
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Возьми ямаху xjr 1300, думаю под твои критерии самое то. Большой объем с малой мощностью говорит о надежности, да и воздушномасляное охлаждение проще жидкостногоНе, рядные четвёрки вообще не рассматриваю ввиду заморочки с синхронизацией карбов! Мощность вообще не главный критерий при выборе. Меня устраивал SRX, он без проблем держался в потоке, без напряга уходил в отрыв от авто со светофоров, максимум который я на нём выдавал 145км/ч, он пошёл бы и больше но срабатывал тормоз в голове. От SRX хотелось немного большего в плане динамики, нехватка мощности ощущалась после 90км/ч, когда было необходимо резко ускориться, но с другой стороны куда мне торопиться, пулять и вваливать - это не моё, я жить хочу!!!)))Спасибо за советы, но ничего из перечисленного мне не подходит, по-ходу к SRXу у меня действительно любовь...Чёт от темы отрываюсь, получилась какая-то ностальжи по SRX))))
ДжЫпер Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Если хочешь жениться бери Харлей. Потому что любой УЯМ со временем превращается в ведро, а Харли в любом состоянии стоит денег,его можно по наследству передавать. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Если хочешь жениться бери Харлей. Потому что любой УЯМ со временем превращается в ведро, а Харли в любом состоянии стоит денег,его можно по наследству передавать.Здесь я вообще не согласен, превратить в ведро можно любой мот, так же как и передать по наследству!Мне нужен юркий, манёвренный конь, а не тяжеловес, я сам-то маленький и щупленький, куда мне харлей)))
Администратор Кабозя Опубликовано 2 июля, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Возьми ямаху xjr 1300, думаю под твои критерии самое то. Большой объем с малой мощностью говорит о надежности, да и воздушномасляное охлаждение проще жидкостного Чет вы товарищ не на те цифры смотрите. Смотрите на крутящий момент. Главное - самому себе не врите.
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вот шо нравица!!! http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1195258-8a3e.html в сереньком варианте ващпе агонь!!!
Эndrю Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вот шо нравица!!! Отличный городской стритик для не рослых водителей. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Кароче, есть как минимум полгода на размышления. Отличный городской стритик для не рослых водителей. вот-вот, мне очень на нём удобно было с моим 171см. Да вообще о нём только положительные воспоминания... ...а через полгода может новый хозяин бывшего моего мота надумает его продавать, а я тут-как-тут)))))))))))))
Эndrю Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 .а через полгода может новый хозяин бывшего моего мота надумает его продавать, а я тут-как-тут))))))))))))) Немного похоже на абсурд, но видимо любовь :ab: 1 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Beowulf Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вот шо нравица!!! Кстати, продаёт его контора "Автобайк", где я брал своего Монстрика. Обычная контора - цены не особо низкие, ничего с мотоциклами не делают (как приходят из Японии, так и продаются), торгуются с большим скрипом :ca:
RIA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Вот шо нравица!!!Кстати, продаёт его контора "Автобайк", где я брал своего Монстрика. Обычная контора - цены не особо низкие, ничего с мотоциклами не делают (как приходят из Японии, так и продаются), торгуются с большим скрипом :ca: Я в мистер мото свой SRX брал, сказали что воздухан поменяли, масло, колодки, а на деле - воздухан старый, топливопроводы рассыпались, масло "под завязку" налили, что аж весь воздухан в масле был - через сапун повыдавило! Хотя стоит им отдать должное, ко всему прочему поменяли переднюю покрышку - вообще нулёвую поставили!На мой взгляд, лучше бы в наших салонах вообще ничего не делали, я лучше сам всё сделаю, как положено, а не "на отмашь" как они!!!
stasonko Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Дукати покупают для души и красоты, японцев покупают для беспроблемной езды.
Эndrю Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Не однократно и по долгу бываю в Питере и встречаю постоянно в огромном количестве Харлики и Дукати, с запами и расходниками у них проще, у нас же ждать месяц как минимум какую нибудь мелочь важную для работы мота. Не развита у нас в городе пока мото индустрия. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти