Администратор АнатоличЪ Опубликовано 1 апреля, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну где Вы все?? Так кто куда едет то?? ;) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Васек Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 В конце мая поеду к брату в Москву на мото))))небольшой такой пробег будет)))
GrizLee Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 гы еду в июле на сборы в Оренбург. вместе со всей военной кафедрой :D
vedun Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну где Вы все?? Так кто куда едет то?? ;)Чёто всё куда то подевалось... я же много чего предлагал... ВСЁ СГОРЕЛО чтоль?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Чёто всё куда то подевалось... я же много чего предлагал... ВСЁ СГОРЕЛО чтоль?Да, Вась! Всё пошло прахом...начинаем всё заново!! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Гость Бармалей Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Сентябрь - еду в Анапу.
vedun Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну что ж... раз всё сгорело---начинаем планировать поездки заново!Уважаемые двухколёсные братья и сёстры!Есть конкретные предложения по поводу поездок на 2010 год!Хочу сразу оговориться---пока конкретных чисел (сроков) я не предлагаю---всё будет решаться ближе к самому сезону, исходя из погодных или других каких то условий, а хочу предложить вашему вниманию некоторое количество разных по протяжённости и сложности маршрутов, и ПРИМЕРНЫЕ сроки, в которые желательно эти поездки совершить.И так:Давайте договоримся о терминологии, а именно: ДАЛЬНЯК---я подразумеваю путешествие не менее расстояния в 1 000 км в одну сторону, и нахождения в пути или где то там--- не менее 5-ти дней.ПОЕЗДКА ВЫХОДНОГО ДНЯ---поездка на выходные, то есть в субботу выехали, в воскресенье приехали, с ночёвкой «где то там…».ОДНОДНЕВНАЯ --- думаю, самая востребованная будет---просто уехали километров за 20-30 тупо позагорали, покупались… попили «чаю»---и назад вечерком вернулись…Ну а теперь непосредственно сами маршруты:Предлагаю первую поездку в новом сезоне за пределы кольцевой дороги совершить в конце мая месяца на озеро Эльтон. Почему в мае? Отвечаю: купаться там всё равно негде, весной очень красивая степь бывает, и пока ещё не очень жарко и уже не холодно---можно на этой поездке «выходного дня» обкатать какое то снаряжение (палатки, спальники, пенки, кухни… и пр.), возможности мотоциклов, возможности наездников, нажопников или других участников поездки. И организационные вопросы тоже будут оттачиваться именно на средних по продолжительности маршрутах. Расстояние до Эльтона около 300 км, покрытие---асфальт почти до самого озера, а до посёлка точно, минимум грунтовой дороги, и она в степи, то есть ровная, накатанная, не глинистая… спорты должны проехать, а остальная техника --- и подавно!По дороге есть Лукойловские заправки, местонахождение их известно. Возможность питаться в кафешках---присутствует, поэтому поездка может быть на любой кошелёк и любой вкус! Есть теоретическая возможность кому то переночевать в гостиничном комфорте при местном лечебном учреждении типа санатория при наличии свободных мест…. Хотя если честно---я бы всё таки настоятельно рекомендовал ночёвку под открытым степным небом, на берегу необычного солёного озера, овеянного легендами и мифами…В конце мая начале июня можно предложить несколько поездок «однодневных», хотя есть возможность, если понравиться, сделать такие поездки «поездками выходного дня».Конкретно:1.Около сорока километров по асфальту есть деревушка Чернышевка, не загаженная, рядом течёт речка---верховья реки Чардым, она не очень глубокая-широкая, но есть места с омутами---сомы водятся, и есть места с бродами--- по колено перейти можно… Берега есть песчаные, подъезды приличные, с разных сторон (берегов) речки. Есть растительность, дрова не проблема. В нескольких километрах у деревни Ириновка есть неплохой пруд, не видный с асфальта---правда по нынешним временам может находиться в собственности---но это всё прояснится в сезон.2.Направление---левый берег Волги, пос. Ровное, не доезжая его на расстоянии примерно 50 км от Саратова, есть деревушка Тарлыковка. От неё, уйдя вглубь берега (от Волги) есть знаменитая речка Тарлыковка, на которой произошло известное сражение с Татарами давно-давно…Уютное, глухое место, очень недалеко от асфальта. Приехали, отдохнули-позагорали-покупались-лесок-речка-песок-кафешка-шашлычок-дрова-дикие кабанчики-….. Где то так примерно…3.Если хотим покупаться – позагорать на песке: немного не доезжая Ровного направо на берегу Волги, место, освоенное виндсерферами, около километра от асфальта по песочку---если не торопиться можно на литрах проехать спокойно. Расстояние около 100 км. Мелководье.Утонуть тяжело даже в подпитии, обычно привальный ветер, коса, комаров минимум!4.Фактически сразу за кольцевой, направление на Татищево, деревня Докторовка---перед ней налево уходит асфальт, но он скоро переходит в укатанный грунт, по которому можно заехать в лес, в грибные места, дров море, шашлыкинг---не проблема! На макушках холмов даже комаров может не быть!Таких мест вокруг Саратова многие знают очень много!!! Так что как раз однодневки не должны быть проблемой для мотосообщества!!! Думаю что многие меня смогут поправить-добавить…!А теперь мой любимый «мозоль»---ДАЛЬНЯК!Есть несколько предложений на сезон 2010 года.Сначала хочу предложить вашему вниманию поездки, в которых я сам очень рассчитываю принять участие, и к которым собственно и готовлюсь в настоящий момент, в которых можно принять участие на каком то отдельном оговорённом участке или по всему маршруту…1. Июль месяц. Скорее всего первая половина. Маршрут: Саратов---Северное приэльбрусье (урочище Джилы Су)---Кавказское побережье Чёрного моря (или Лазоревское, или Криница---пока не решил, но там всё рядом, так что это не критично)---Саратов. Время в пути---ориентировочно две недели (10 дней). Проживание в основном в палатке, питание---смешанное, т.е. завтрак и ужин --- сам, а один раз в сутки что то серьёзное обычно в кафешке. Хочу заметить, что из небольшого опыта совместного движения (т.е. не один мот, а несколько) спокойно можно двигаться группами с разной кубатурой двигателей---просто сам процесс езды оговаривается заранее и никто никого не напрягает, тем более что едем то отдыхать , а не на гонки… Есть специальное предложение для спортов--- так как им по горам (горным просёлкам) лучше даже не соваться---то едем все вместе по асфальту до последнего города (Кисловодск), там находим вездеход (джиппинг с подачи Андрея с Андреевской заставы), спорты оставляем на платной стоянке в городе, и спокойно, кто на мотах, кто на джипах, едем в урочище…. И обратно, если всё хорошо будет… Планирую в самом Джилы Су пробыть три-четыре дня. Потом через Шаумянский к Туапсе ну а там уж для спортов и все остальных---КАЙФ!!! Море, солнце, вино, пиво и вооще что душе угодно!!! Как вариант---взять вездеход или просто автомобиль сопровождения из Саратова---но это надо решать непосредственно перед выездом, руководствуясь количеством и составом группы. 2. Конец августа---начало сентября. Маршрут: Саратов – Архангельск - Кольский полуостров (по воде) – Питер - Саратов. Время в пути---ориентировочно две недели (10 дней). Проживание в основном в палатке, питание --- смешанное. Объясню почему так поздно относительно предлагается поездка. Первое и главное---будет минимум мошки, народу после первого сентября и на дорогах и в гостиницах на порядок меньше, светлого времени предостаточно, а все достопримечательности на месте… В основном интересна будет сама северная природа и места боёв на Кольском… По месту сориентируемся… Есть контакты по маршруту движения---ждут встречи с интересными людьми…3. В течении всего лета. Маршрут: Саратов---Ачуево(Азовское море)---Саратов. Если не понравится в Ачуеве---в нескольких часах езды---весь Таманский полуостров! Эта поездка предполагает проживание в палатках на берегу Азовского моря на охраняемой территории, очень экономный вариант для любых социальных слоёв, по минимальным деньгам… И на ЛЮБОЙ технике!!! Плюсы---всегда есть место для проживания, обеспечена максимально возможная безопасность, и в тоже время---все услуги пляжные---пожалуйста!!! Песок, вода, солнце---бесплатно! По всему маршруту движения известны заправки, места ночёвок (как на природе так и в придорожных гостиницах), есть возможность при экстренных случаях получить гарантированную поддержку (техническую, житейскую, и просто какую смогут оказать коллеги). Возможность не только загорать, но и половить рыбу, поохотиться с местными браконьерами. Население очень дружелюбно и приветливо, не избалованное «туристами»…Ну похоже я вас всех утомил… Пока закончу… Рад буду любым предложениям, уточнениям, вопросам!!! Думаю пора уже выходить нашим землякам за кольцевую дорогу!!! Ведь это так прекрасно---возможность движения и куча чувств и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь!!! Давайте будем стараться больше узнать, и главное ПОНЯТЬ в этом кусочке времени, который называется ЖИЗНЬ!!!
vedun Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну а теперь немного конкретики:30 апреля Ночные Волки Саратов приглашают на пробег в Волгоград.Подробности у них на сайте. http://nwsaratov.ru/Я планирую.8-10 мая--- тут всё ясно, Верста в Балаково!22-23 мая можно съездить на выходные в Эльтон, на озеро Эльтон!По выходным (на один день) будем определяться при встречах и отписывать в этой теме---время-место-что брать-на скоко едем...пока так как то...Есть предложения---пожалуйста сюда, не стесняясь!!!Cовсем забыл про АПРЕЛЬ!!!!Планирую поездку в Ульяновск---кто хочет со мной---пожалуйста!! Примерно 10-11, если погода позволит, или в следующие выходные.В самом Ульяновске в гости к Стальным крыльям, приглашение имеется, думаю встретят хорошо...
Гость Бармалей Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Планирую поездку в Ульяновск---кто хочет со мной---пожалуйста!! Примерно 10-11, если погода позволит, или в следующие выходные.В самом Ульяновске в гости к Стальным крыльям, приглашение имеется, думаю встретят хорошо...Не рановато ли? Дорог по области практически не осталось, большая вероятность получить неприятность в виде пробитых колёс и вилки.
vedun Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Не рановато ли? Дорог по области практически не осталось, большая вероятность получить неприятность в виде пробитых колёс и вилки.Поэтому и будем посмотреть!
kotok Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Кто здесь на Вавилов Дол собирался?
vedun Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Кто здесь на Вавилов Дол собирался?Я собирался и ещ ё два ИЖовода...есть конкретика по времени-месту? Давай в студию! Обязательно ещё кто нит собирётся..
kotok Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Василий, чего же ты ижеводам то ничего и не сказал? И пиво пить чего-то не зовешь? :)Я так понял на Вавиловом Доле стрелка намечается?
vedun Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Василий, чего же ты ижеводам то ничего и не сказал? И пиво пить чего-то не зовешь? :)Я так понял на Вавиловом Доле стрелка намечается?А что говорить то? Когда ни сроков ни маршрута...
kotok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну вот теперь будем говорить :) А собственно куда пропал инициатор поездки? Ау! Нужно уже сроки прикидывать.Кстати, по поводу утеса Разина: я уже говорил, что в Елшанке есть католическая церковь, так вот оказывается недалече от Белогорского есть пещера в скале - тоже достопримечательность - можно даже экскурсии возить :) и все рядом. Василий, помнишь, если ехать на Белогорское со стороны волгоградской трассы дорога будет поворачивать сначала направо, а потом будет поворот налево уже на село, а если пойти прямо, то там будет глубокий овраг, а там уже будет много интересного. Посмотреть там есть что! Было бы здорово на выходные по теплому рвануть туда с палатками.
DiamonDz Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 А кто что знает про аномальную зону, которая находится где то в стороне волгограда ??? Я думал туда съездить )З.Ы: А автомобилистом можно будет присоединятся к поездкам ? У меня вторая половинка бьется в истерике по поводу цыклов. Поэтому поездки дольше 1 го дня придется ездить на машине.
vedun Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Полностью согласен по Утёсу Степана Разина!!! Теплеет, берём палатки---у меня большая есть---и вперёд в овраг!!! А по поводу аномальной зоны---это там где то какая то гряда... надо у местных или УФОлогов спрашивать... Можно и туда...
vedun Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 А кто что знает про аномальную зону, которая находится где то в стороне волгограда ??? Я думал туда съездить )З.Ы: А автомобилистом можно будет присоединятся к поездкам ? У меня вторая половинка бьется в истерике по поводу цыклов. Поэтому поездки дольше 1 го дня придется ездить на машине.А по поводу автомобиля---ты едешь на моте, а жена на машинке! Таким образом очень многие передвигаются на гораздо более дальние расстояния...Да и в тебя можно будет что нить положить.... :)
DiamonDz Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Не жена и нет прав ))))))Так что без вариантов
Antonio Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Я к утесу хочу! с удовольствием поеду! SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
kotok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Вторую половинку можно перевоспитать :) А вот там, где проедет мотоцикл может проехать не любая машина. Про аномальную зону попозже пошуршу.
kotok Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Пошуршал. В Ольховском районе аномальная зона находится. Вроде бы там кратер от метеорита. Разноцветный песок и компас с ума сходит. А вот около Жирновска можно лицезреть дно океана, который был здесь кажется в мезозойской эре. Пещеры, гроты, донные пласты и окаменелости.Пошуршал еще, оказывается на севере волгоградской области есть Синяя гора, которая типа входит в тройку самых аномальных зон :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем kotok
vi@lex Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 А кто что знает про аномальную зону, которая находится где то в стороне волгограда ??? Я думал туда съездить )З.Ы: А автомобилистом можно будет присоединятся к поездкам ? У меня вторая половинка бьется в истерике по поводу цыклов. Поэтому поездки дольше 1 го дня придется ездить на машине.Я думаю что ты говоришь о Медведцкой гряде.Медведицкая гряда, что в Нижнем Поволжье, славится как аномальная зона уже много лет. Место известно поразительной активностью НЛО. Еще, если верить легендам, здесь расположены подземные тоннели, глубокие и широкие, построенные в эпоху седой древности. Добавьте невероятную активность шаровых молний, проклятые места с призраками и пропавшими людьми, сжимающееся или растягивающееся время./>http://xstyles.ru/fakty/333-anomalnaja-zona-rossii-medvedskaja-grjada..html/>http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?mode=hybrid&t=45787что то меня туда не тянет... :D Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Letti Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Cовсем забыл про АПРЕЛЬ!!!!Планирую поездку в Ульяновск---кто хочет со мной---пожалуйста!! Примерно 10-11, если погода позволит, или в следующие выходные.В самом Ульяновске в гости к Стальным крыльям, приглашение имеется, думаю встретят хорошо... А вот это уже интересно! 10-11 апреля? Не рано?
Гость Младшенький Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну вот теперь будем говорить :) А собственно куда пропал инициатор поездки? Ау! Нужно уже сроки прикидывать.Кстати, по поводу утеса Разина: я уже говорил, что в Елшанке есть католическая церковь, так вот оказывается недалече от Белогорского есть пещера в скале - тоже достопримечательность - можно даже экскурсии возить :) и все рядом. Василий, помнишь, если ехать на Белогорское со стороны волгоградской трассы дорога будет поворачивать сначала направо, а потом будет поворот налево уже на село, а если пойти прямо, то там будет глубокий овраг, а там уже будет много интересного. Посмотреть там есть что! Было бы здорово на выходные по теплому рвануть туда с палатками.Я здесь! Поедем обязательно! Я так думаю в середине июня надо ехать, сначала надо съездить мне одному продумать маршрут, но к тому времени надо мотоцикл приобрести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти