Перейти к содержанию

Базарный - Котельниково

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо бы для таких тем создать отдельную ветку "Недо-Grand Туризмо"

Это был для меня первый дальняк...

Цель поездки была Абхазия, туда хотел давно, еще когда мота не было. И мот то взял, ради подобных путешествий.

Старт все откладывался из-за проблем денежных, и в итоге дотянул до того, что половина отпуска уже позади и наконец появилась возможность ехать. Старт назначил на ночь 25 июля, навьючил мот:post-2239-0-63286100-1374941902_thumb.jp

Выехал... Все хорошо кроме погоды дождь и холодно, но настроение на высоте, мот шепчет. Идем 80-120 км/ч. Вскоре дождь прекратился, уже на объездной Саратова.

post-2239-0-50750900-1374943318_thumb.jp

Заправился, перчатки положил на двигатель, чтобы согрелись, а руки к тому моменту окаченели (надо нормальные перчатки). Едем дальше, новая проблема - туман, он сопровождал чуть ли не до Камышина. Сильно напрягали машины, которые несмотря на условия недостаточной видимости все гнали как чумачечие, я ехал не больше 110. И случилось предвиденное: "На встречке, возле встречной фуры, возник очередной кому надо побыстрее. Мы еле разъехались(только сейчас осознаю всю серьезность ситуации)". Туман развеялся, появилось солнце, стало жарко. Перед Волгоградом глохнет мот, это я проспал очередную заправку, включаю резерв - мот не заводится, странно еще подумал я. Заливаю бутылку резервного бензина из сумки, и с горем пополам он заводится. Уже за Волгоградом понимаю, что мот не крутится больше 3000 об. Догадываюсь, что дело возможно в забившемся топливном фильтре, он у TDM миниатюрный и находится прям перед карбюраторами(и чтобы до него добраться надо разобрать пол мотоцикла), или в некачественном бензине. Думаю что проблема, самоустраниться, скорость к тому времени не превышает 90 км/ч, и почти невозможно обгонять, т.к мот захлебывается.

Настроение мое к тому времени уже упало, и не только из-за этого, сказывается усталость. Мысли к тому времени потекли в том направлении, что мол куда я поехал один, ограничен в деньгах, во времени, да еще и мот подкидывает этот "сюрприз". Не доезжая Котельниково немного, принимаю решение и как сказал Толямба "Развернул оглобли в сторону дома"

post-2239-0-20760500-1374944519_thumb.jp.

В Волгограде искупался в шлюзе, посмотрел на красивых Волгорадочек в купальниках, да двинул дальше. Настроение пошло в гору, появилась цель. Еду в том же режиме, т.е не больше 100 км/ч. Короче говоря еду на ёбре, только с TDM-овским расходом топлива. Еле добрался до дому к половине четвертого утра, т.е я был в седле почти сутки и проехал 1200 км. Под конец уже ехал в стойке, чтобы не уснуть, и орал всякие песни в шлем. И да, завалил мот на заправке, от усталости уже на объездной Саратова, дело было где-то в два часа ночи. Помог поднять парень, который возился с машиной из 48 региона, больше никого не было вокруг. У него "свистел" подшипник на шкиве генератора. Так я "съездил" в Абхазию. Разобрался с проблемой за 30 мин., вот из-за этого и накрылась поездка, видна грязь

post-2239-0-96196800-1374945437_thumb.jp.

Сейчас переберем всю систему питания, почистим и отсинхроним карбы и все таки я поеду в Абхазию....

Еще фотки: вот стою, пропускаем встречный поток - ремонт дороги

post-2239-0-59195500-1374945669_thumb.jp post-2239-0-59330800-1374945817_thumb.jp

Выдвигаюсь назад...post-2239-0-08196800-1374946018_thumb.jp

Волгоград...post-2239-0-87502900-1374946059_thumb.jp

В пути...post-2239-0-65699700-1374946093_thumb.jp

До дома 300 км..post-2239-0-73210200-1374946127_thumb.jp

• Upvote 2
Опубликовано

Что не делается, всё к лучшему.

Там ещё серпантины были впереди.

Одному в первый раз наверное не стоит рисковать.

Опубликовано

Да нормально всё.

Я на полудохлом урале до Лазаревского доехал.. В волгограде поршня менял, от ваз 2112 ставил.. Делов то..

К Юричу бы заехал, да починился бы у него..

Надо было перед выездом пробить все байк-посты по пути. Починиться/отдохнуть..

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Да нормально всё.

Я на полудохлом урале до Лазаревского доехал.. В волгограде поршня менял, от ваз 2112 ставил.. Делов то..

Да нормально всё.

Ну, если следующий месяц - выходной, можно попробовать;)))

Опубликовано

Печально Слав получить такой облом, может правда стоило на байкпосту починиться и всё обдумать?

И в абхазию не боишься, тем более один? Может в Грузию надо было?

Опубликовано

Сань, в Грузию надо заграник, которого у меня нет, туда кстати хочу еще больше. А бояться туда, не стоит, там мотов нет у населения и не угоняют их.

По поводу байк поста думал, но был ограничен во времени, да и расхотелось как-то морально все. Но по результатам ближайшей переборки станет ясно, возможно я поеду туда в конце августа-начале сентября.

PS. Вспомнил в дороге своего покойного отца, который был опытным водилой, и наверняка бы помог по телефону. Но ветер быстро выветрил, из башки печаль и скорбь.

Опубликовано

Всё равно молодец. Главное начать.

Я на авто  только приехал с Абхазии.

Туда вообще через Домбай ездили.Через Элисту.

После Волгограда такие дороги шикарные.Честно, начал радоваться за российских дорожников, жаль в Саратове и Волгограде дороги не айс(((

Серпантины - это нечто. Сто с лишним километров ехали 6 часов))))  Головокружение обеспечено. 

Кстати, кто  решит в Абхазию поехать - проверьте паспорт, нет ли там на корочках ваших каких-нибудь записей и меток, за изрисованный паспорт  могут не пустить. Мне повезло, загранник был в запасе.

Опубликовано

Чего испугался то?

Нужно было остановиться на ночевку, выспаться, с утра оценить обстановку и

почистив фильтр ехать к своей цели. ))

• Upvote 1

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

Я ж говорил, времени впритык, и сказалась неопытность.

Всё нормально. На ошибках учатся. За одного битого.... сами знаете. Теперь будет не стесняться звонить в пол ночи, консультироваться, и по дороге не забывать о братьях-мотоциклистах, которых полно на просторах нашей необъятной Родины...

...и это... зря ты по ночам без острой необходимости ездишь... не искушай.

Опубликовано

В Воронеже в начале сентября будет мото слет.

Подумай, не далеко, много мотоциклистов, новые знакомства, новые впечатления.

Отпуска не надо!

Денег минимум.

Берешь второго номера и вперед! 

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано

Отпуска не надо!

Денег минимум.

А это обязательно??? без него не пустят? :blush: а то мой второй после Крыма ещё не отошёл...

Опубликовано

Отпуска не надо!

Денег минимум.

А это обязательно??? без него не пустят? :blush: а то мой второй после Крыма ещё не отошёл...

Василич, тебе можно и без него, ты опытный уже :ab: ,  а Славе лучше быть в компании  :cu:

Опубликовано
Еле добрался до дому к половине четвертого утра, т.е я был в седле почти сутки и проехал 1200 км. Под конец уже ехал в стойке, чтобы не уснуть, и орал всякие песни в шлем.

Немного не по теме.

Я когда в 2007 г. японмобиль гнал из Хабаровска (1 неделя в пути, ехал один), на 3 сутки тоже сам с собой начал разговаривать, спорить и даже ругаться.

Чтобы от скуки и однообразия с ума не сойти. :ca:  :ca:  :ca:  :ca:

А по теме, молодец, что решился, тем более в одного!!! :bz:

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Хренас два не получилось!

Все получилось,правда немного не до конца. И уложился и покатил в одного. МолоЦом!

Все будет!

Всем чистых фильтров и ровного асфальта) Ага....и еще "магнитовских" фур поменьше))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Слав, специально для тебя!

Житие, бытие  на полюсе холода.

DSC5_0083.JPG

BigAndry (Большой).  Про самый красивый мотоцикл.

Когда команда ОФРП согласилась взять меня с собой в далёкий Магадан, восторгу моему не было предела. 
И вот мы в Красноярске на окраине города. Во двор заезжают Мишутка на изумительном, 
ослепительно белом БМВ с высокой фарой, как у гонщиков в Париж-Дакара
 (если бы я был  девушкой, то принца на белом коне, я представлял именно так), 
за ним Мукалтин на новеньком КТМ с австралийским бензобаком, и wow  Даг ваще на Харлей-Девидсоне. 
На следующий день мы получили  остальные четыре мотика: 
два ослепительных КТМ-а с высокими фарами, со всякими там туратэчами и 
Черепахину Хонду, всю с ног до головы увешанными красивыми наклейками, говорившими о том где он бывал.  
И вот дошла очередь до моего Щелкунчика: пошарпанный, с вечно не работающей фарой,
 лампочка которой подходит ваще  от каког- то скутера, на почти лысой резине.
 Пользуясь своим сходством с боксером Валуевым, 
я скромно посоветовал своим товарищам  называть  мою ласточку Самым Красивым Мотоциклом
Скрипя сердцем, ребята согласились. 
И вот проехав Сибирь и пол Дальнего Востока, на заправке,
 в городе Сусуман, к нам подходит паренек и просит сфотографироваться с каким-нибудь  красивым мотоциклом. 
Я указываю ему на КТМ Миши Пате.  Нет, говорит он: мне бы с красивым.  
И идет к моему мотоциклу, я фотаю его, все остальные ржут как кони.
 Такова теперь моя судьба иметь Самый Красивый Мотоцикл!

DSC5_0078.JPG

DSC5_0085.JPG

Двадцатое августа на дворе. Скоро лето кончится, а Магадана всё не видать!  
Поутру снова ремонт. Миха Pate, слегка паникует.  
Мишутка спокоен, смотрит на  забавные штучки-дрючки, что на метеостанции по соседству, щурит глазки.  
… А как вы хотели, за две недели до Магадана доехать?!  Кому сейчас легко?! 
Вон, посмотрите на Большого, он скоро будет лучше Черепахи в мотоциклах разбираться!...   

DSC5_0089.JPG

Воздух прогрелся быстро, ночной холод  растворился в тёплых лучах солнца. 
Поймал себя на мысли, что мне очень нравится на Полюсе Холода! Большое спасибо Андрюхиной Хонде, 
она единственная, у кого  получается замедлить наш темп! 

DSC5_0081.JPG

Пустующий аэродром. Раньше при нём был небольшой, свой аэро парк. 
Сейчас  раз в неделю аэроплан летает, или вертолёт.  Метеорологи запустили в небо воздушный шар с зондом. 
Лохматая, пушистая травка танцует нежной  волной на ветру и запускает  в полёт  своих посланцев  
похожих на больших,  малярийных комаров. 
Пустующий  флэт Деда Мороза и легкий беспорядок в виде разбросанного, ржавого металлолома – умиротворяющая картинка. 
Сегодня вечером танцы!  Куда ехать, зачем?!

Очередной запуск мотора Хонды, тест драйв и через десять минут, Pate с верёвкой отправляется на поиски!
 Похоже, мы сегодня не уедем, наверно нужно съездить к Ларисе, заказать обед!

DSC5_0098.JPG

У магазина Башкирки Ларисы (забыл упомянуть ранее, что она из Башкирии родом), пообщались  с забавными дамами. 
История, из далёкого 1978-го года, про  Ленинградских бегунов,  нас зацепила, очень романтический сюжет. 
Большой хорошо такие истории запоминает!

DSC5_0086.JPG

Взято от сюда: ))

http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=6673.15

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...