Славец Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Надо бы для таких тем создать отдельную ветку "Недо-Grand Туризмо" Это был для меня первый дальняк... Цель поездки была Абхазия, туда хотел давно, еще когда мота не было. И мот то взял, ради подобных путешествий. Старт все откладывался из-за проблем денежных, и в итоге дотянул до того, что половина отпуска уже позади и наконец появилась возможность ехать. Старт назначил на ночь 25 июля, навьючил мот: Выехал... Все хорошо кроме погоды дождь и холодно, но настроение на высоте, мот шепчет. Идем 80-120 км/ч. Вскоре дождь прекратился, уже на объездной Саратова. Заправился, перчатки положил на двигатель, чтобы согрелись, а руки к тому моменту окаченели (надо нормальные перчатки). Едем дальше, новая проблема - туман, он сопровождал чуть ли не до Камышина. Сильно напрягали машины, которые несмотря на условия недостаточной видимости все гнали как чумачечие, я ехал не больше 110. И случилось предвиденное: "На встречке, возле встречной фуры, возник очередной кому надо побыстрее. Мы еле разъехались(только сейчас осознаю всю серьезность ситуации)". Туман развеялся, появилось солнце, стало жарко. Перед Волгоградом глохнет мот, это я проспал очередную заправку, включаю резерв - мот не заводится, странно еще подумал я. Заливаю бутылку резервного бензина из сумки, и с горем пополам он заводится. Уже за Волгоградом понимаю, что мот не крутится больше 3000 об. Догадываюсь, что дело возможно в забившемся топливном фильтре, он у TDM миниатюрный и находится прям перед карбюраторами(и чтобы до него добраться надо разобрать пол мотоцикла), или в некачественном бензине. Думаю что проблема, самоустраниться, скорость к тому времени не превышает 90 км/ч, и почти невозможно обгонять, т.к мот захлебывается. Настроение мое к тому времени уже упало, и не только из-за этого, сказывается усталость. Мысли к тому времени потекли в том направлении, что мол куда я поехал один, ограничен в деньгах, во времени, да еще и мот подкидывает этот "сюрприз". Не доезжая Котельниково немного, принимаю решение и как сказал Толямба "Развернул оглобли в сторону дома" . В Волгограде искупался в шлюзе, посмотрел на красивых Волгорадочек в купальниках, да двинул дальше. Настроение пошло в гору, появилась цель. Еду в том же режиме, т.е не больше 100 км/ч. Короче говоря еду на ёбре, только с TDM-овским расходом топлива. Еле добрался до дому к половине четвертого утра, т.е я был в седле почти сутки и проехал 1200 км. Под конец уже ехал в стойке, чтобы не уснуть, и орал всякие песни в шлем. И да, завалил мот на заправке, от усталости уже на объездной Саратова, дело было где-то в два часа ночи. Помог поднять парень, который возился с машиной из 48 региона, больше никого не было вокруг. У него "свистел" подшипник на шкиве генератора. Так я "съездил" в Абхазию. Разобрался с проблемой за 30 мин., вот из-за этого и накрылась поездка, видна грязь . Сейчас переберем всю систему питания, почистим и отсинхроним карбы и все таки я поеду в Абхазию.... Еще фотки: вот стою, пропускаем встречный поток - ремонт дороги Выдвигаюсь назад... Волгоград... В пути... До дома 300 км.. 2
Настенька (сестра Миши А) Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Обидно. Но сама уже второй год только и хочу, как в дальняк сЪездить....
Лёха 62 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 да, жаль что все так случилось. не отчаивайся, все ещё будет. Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
Мишаник Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Отчаянная попытка. Не всяк решится. :bi: А один больше не рвись, не надо. :ab:
Dmitry76 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Что не делается, всё к лучшему.Там ещё серпантины были впереди.Одному в первый раз наверное не стоит рисковать.
payalnik88 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Что не делается, всё к лучшему.Там ещё серпантины были впереди.Одному в первый раз наверное не стоит рисковать.Да нормально всё.Я на полудохлом урале до Лазаревского доехал.. В волгограде поршня менял, от ваз 2112 ставил.. Делов то..К Юричу бы заехал, да починился бы у него.. Надо было перед выездом пробить все байк-посты по пути. Починиться/отдохнуть.. 1 Каждому - своё.
Dmitry76 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Что не делается, всё к лучшему.Там ещё серпантины были впереди.Одному в первый раз наверное не стоит рисковать.Да нормально всё.Я на полудохлом урале до Лазаревского доехал.. В волгограде поршня менял, от ваз 2112 ставил.. Делов то..К Юричу бы заехал, да починился бы у него.. Надо было перед выездом пробить все байк-посты по пути. Починиться/отдохнуть.. Что не делается, всё к лучшему.Там ещё серпантины были впереди.Одному в первый раз наверное не стоит рисковать.Да нормально всё.Я на полудохлом урале до Лазаревского доехал.. В волгограде поршня менял, от ваз 2112 ставил.. Делов то..К Юричу бы заехал, да починился бы у него.. Надо было перед выездом пробить все байк-посты по пути. Починиться/отдохнуть.. Ну, если следующий месяц - выходной, можно попробовать;)))
Suspended Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Печально Слав получить такой облом, может правда стоило на байкпосту починиться и всё обдумать?И в абхазию не боишься, тем более один? Может в Грузию надо было?
Славец Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Сань, в Грузию надо заграник, которого у меня нет, туда кстати хочу еще больше. А бояться туда, не стоит, там мотов нет у населения и не угоняют их. По поводу байк поста думал, но был ограничен во времени, да и расхотелось как-то морально все. Но по результатам ближайшей переборки станет ясно, возможно я поеду туда в конце августа-начале сентября. PS. Вспомнил в дороге своего покойного отца, который был опытным водилой, и наверняка бы помог по телефону. Но ветер быстро выветрил, из башки печаль и скорбь.
Сергей Горячо Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Всё равно молодец. Главное начать.Я на авто только приехал с Абхазии. Туда вообще через Домбай ездили.Через Элисту.После Волгограда такие дороги шикарные.Честно, начал радоваться за российских дорожников, жаль в Саратове и Волгограде дороги не айс((( Серпантины - это нечто. Сто с лишним километров ехали 6 часов)))) Головокружение обеспечено. Кстати, кто решит в Абхазию поехать - проверьте паспорт, нет ли там на корочках ваших каких-нибудь записей и меток, за изрисованный паспорт могут не пустить. Мне повезло, загранник был в запасе.
Палыч Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Чего испугался то?Нужно было остановиться на ночевку, выспаться, с утра оценить обстановку ипочистив фильтр ехать к своей цели. )) 1 Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Славец Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Я ж говорил, времени впритык, и сказалась неопытность.
vedun Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Я ж говорил, времени впритык, и сказалась неопытность.Всё нормально. На ошибках учатся. За одного битого.... сами знаете. Теперь будет не стесняться звонить в пол ночи, консультироваться, и по дороге не забывать о братьях-мотоциклистах, которых полно на просторах нашей необъятной Родины......и это... зря ты по ночам без острой необходимости ездишь... не искушай.
Палыч Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 В Воронеже в начале сентября будет мото слет.Подумай, не далеко, много мотоциклистов, новые знакомства, новые впечатления.Отпуска не надо!Денег минимум.Берешь второго номера и вперед! Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 В Воронеже в начале сентября будет мото слет. Подумай, не далеко, много мотоциклистов, новые знакомства, новые впечатления. Отпуска не надо! Денег минимум. Берешь второго номера и вперед! А это обязательно??? без него не пустят? а то мой второй после Крыма ещё не отошёл...
Палыч Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 В Воронеже в начале сентября будет мото слет. Подумай, не далеко, много мотоциклистов, новые знакомства, новые впечатления. Отпуска не надо! Денег минимум. Берешь второго номера и вперед! А это обязательно??? без него не пустят? а то мой второй после Крыма ещё не отошёл... Василич, тебе можно и без него, ты опытный уже :ab: , а Славе лучше быть в компании :cu: Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Лёхха Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Еле добрался до дому к половине четвертого утра, т.е я был в седле почти сутки и проехал 1200 км. Под конец уже ехал в стойке, чтобы не уснуть, и орал всякие песни в шлем. Немного не по теме. Я когда в 2007 г. японмобиль гнал из Хабаровска (1 неделя в пути, ехал один), на 3 сутки тоже сам с собой начал разговаривать, спорить и даже ругаться.Чтобы от скуки и однообразия с ума не сойти. :ca: :ca: :ca: :ca: А по теме, молодец, что решился, тем более в одного!!! :bz: Каждая подпись мечтает стать автографом!
Турист Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Хренас два не получилось!Все получилось,правда немного не до конца. И уложился и покатил в одного. МолоЦом!Все будет!Всем чистых фильтров и ровного асфальта) Ага....и еще "магнитовских" фур поменьше))
Палыч Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Слав, специально для тебя! Житие, бытие на полюсе холода.BigAndry (Большой). Про самый красивый мотоцикл.Когда команда ОФРП согласилась взять меня с собой в далёкий Магадан, восторгу моему не было предела. И вот мы в Красноярске на окраине города. Во двор заезжают Мишутка на изумительном, ослепительно белом БМВ с высокой фарой, как у гонщиков в Париж-Дакара (если бы я был девушкой, то принца на белом коне, я представлял именно так), за ним Мукалтин на новеньком КТМ с австралийским бензобаком, и wow Даг ваще на Харлей-Девидсоне. На следующий день мы получили остальные четыре мотика: два ослепительных КТМ-а с высокими фарами, со всякими там туратэчами и Черепахину Хонду, всю с ног до головы увешанными красивыми наклейками, говорившими о том где он бывал. И вот дошла очередь до моего Щелкунчика: пошарпанный, с вечно не работающей фарой, лампочка которой подходит ваще от каког- то скутера, на почти лысой резине. Пользуясь своим сходством с боксером Валуевым, я скромно посоветовал своим товарищам называть мою ласточку Самым Красивым Мотоциклом! Скрипя сердцем, ребята согласились. И вот проехав Сибирь и пол Дальнего Востока, на заправке, в городе Сусуман, к нам подходит паренек и просит сфотографироваться с каким-нибудь красивым мотоциклом. Я указываю ему на КТМ Миши Пате. Нет, говорит он: мне бы с красивым. И идет к моему мотоциклу, я фотаю его, все остальные ржут как кони. Такова теперь моя судьба иметь Самый Красивый Мотоцикл!Двадцатое августа на дворе. Скоро лето кончится, а Магадана всё не видать! Поутру снова ремонт. Миха Pate, слегка паникует. Мишутка спокоен, смотрит на забавные штучки-дрючки, что на метеостанции по соседству, щурит глазки. … А как вы хотели, за две недели до Магадана доехать?! Кому сейчас легко?! Вон, посмотрите на Большого, он скоро будет лучше Черепахи в мотоциклах разбираться!... Воздух прогрелся быстро, ночной холод растворился в тёплых лучах солнца. Поймал себя на мысли, что мне очень нравится на Полюсе Холода! Большое спасибо Андрюхиной Хонде, она единственная, у кого получается замедлить наш темп! Пустующий аэродром. Раньше при нём был небольшой, свой аэро парк. Сейчас раз в неделю аэроплан летает, или вертолёт. Метеорологи запустили в небо воздушный шар с зондом. Лохматая, пушистая травка танцует нежной волной на ветру и запускает в полёт своих посланцев похожих на больших, малярийных комаров. Пустующий флэт Деда Мороза и легкий беспорядок в виде разбросанного, ржавого металлолома – умиротворяющая картинка. Сегодня вечером танцы! Куда ехать, зачем?!Очередной запуск мотора Хонды, тест драйв и через десять минут, Pate с верёвкой отправляется на поиски! Похоже, мы сегодня не уедем, наверно нужно съездить к Ларисе, заказать обед!У магазина Башкирки Ларисы (забыл упомянуть ранее, что она из Башкирии родом), пообщались с забавными дамами. История, из далёкого 1978-го года, про Ленинградских бегунов, нас зацепила, очень романтический сюжет. Большой хорошо такие истории запоминает! Взято от сюда: )) http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=6673.15 1 Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Следил, читал... у них не плохие поездки ещё и по Алтаю были, и по БАМу...
Славец Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Слав, специально для тебя! Спасибо, прочитал и тоже за их поездками следил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти