Дашенька Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Эх....жалко увидела поздно,хотелось бы тоже там побывать. Очень красиво!еще целый август впереди. Это точно.Мы вот пытаемся выбраться в Пензу.Вечерком часов в 17.00 выкатиться туда(часа полтора- два) , там покататься и пообщаться с ребятами и обратно:-)А то до тореко и обратно к набке можно уже с закрытыми глазами ехать:-) - Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:
habbeles Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) тогда уж лучше сделать любимым местом отдыха! и катать не раз в сезон. Насчет места отдыха согласен - одно из любимых точно будет: палатка, пляж, природа. А какие виды! Но регулярные поездки туда убьют много техники, классом как моя. Дорога специфична весьма. Для себя определился на раз в сезон, но с ночевкой. Изменено 29 июля, 2013 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Дашенька Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) тогда уж лучше сделать любимым местом отдыха! и катать не раз в сезон. Насчет места отдыха согласен - одно из любимых точно будет: палатка, пляж, природа. А какие виды! Но регулярные поездки туда убьют много техники, классом как моя. Дорога специфична весьма. Для себя определился на раз в сезон, но с ночевкой. А вот был бы фотоаппарат, Димка меня бы позвал с собой.А щас он меня забыыыыыыыыыыыыыл :ak: :ak: :ak: :ak: Изменено 29 июля, 2013 пользователем habbeles - Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:
habbeles Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А щас он меня забыыыыыыыыыыыыыл :ak: :ak: :ak: :ak: Дашуля, не в коем разе. Изменено 29 июля, 2013 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
habbeles Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Лучшие преодоления горки перед(после) пляжем на Утесе. Маневр не из разряда простых, поэтому чествуем победителей! Наиболее удачный спуск с горы - Сергей на Yamaha YBR 125сс Лучший подъем в горку - Григорий и Ко на Honda Silver Ving 600сс Изменено 3 августа, 2013 пользователем habbeles 1 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Игорь_69 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Думаю на днях съездить на Утес, но не по трассе. Вдоль Волги насколько возможно. Разрабатываю маршрут По пути заехать в Мордово. Ахмат.Примерно: http://www.asrmod.ru/index.php/geocaching/287-krasnoarmeyskie-kraya-2012
Игорь_69 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Съездил вчера на Утес, своей дорогой, отчет сюда писать?
format Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Съездил вчера на Утес, своей дорогой, отчет сюда писать?писать конечно!
Популярный пост Игорь_69 Опубликовано 7 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Вот и я съездил на Утес. К поездке готовился. Ехать по трассе, особо желания не было. Поэтому маршрут готовил ближе к Волге. Встал утром в 5 часов. В 6 выехал. Первая неудача. Не заметил как вылетела зарядка навигатора из прикуривателя на одной из кочек. Услышал, только непонятный звук. Внешне цела, но не работает. Пришлось в навигатор дальше только заглядывать и усыплять его. Дорога Вдоль волги все застроено дачами, проезд сквозь них нелегкое дело, если в первый раз. Понять какая дорога главная невозможно. Часто хорошая на вид дорога ведет в тупик. В деревнях намного проще ориентироваться. Пейзаж меняется довольно часто, это не трасса. Особенно в районе Судачьего Берега Подумалось, отличные места для софтэндуро. Но... внезапно выскакивает шестерка из-за холма. Оттормаживаемся вовремя, запас большой, но шестерку заносит слегка, а у меня двигатель глохнет, не выжал сцепление в конце. Дорога узкая, только для одной машины, не просматривается. нужно быть осторожным. Вдруг замечаю церковь. Оказывается уже Мордово. Церковь небольшая. Закрыта на большие железные ворота, но есть щель в створе, пролезть спокойно можно. Внутри темно. Отличная акустика. Видно, что ее использовали как клуб в Советское время От церкви хороший вид на Волгу. При мне приехали люди, специально полюбоваться именно Волгой. Храм их не интересовал Но к сожалению солнце в прямо лоб. не то время для съемки фото. С Мордово еду в Красноармейск. Город смотреть не стал. Небольшой вроде. Понравились улицы, не пришлось плутать. Из Красноармейска еду на Ахмат. Церковь замечаю сразу Красивая, но вся в надписях тут бывавших Внутрь не попал. Так как храм облюбовали коровы. Не одна, две или три, а целое стадо. Еду дальше в сторону д.Ваулино. По пути замечаю странный мертвый лес. Вдоль этого леса оказывается идет газопровод к Волге. Что-то с экологией у них не очень, так как мертвые деревья идут ровно вдоль этого газопровода. Поля попадаются и такие д.Ваулино. Памятник. Где-то должен быть водопадик, но искать не стал. Наверно в следующий раз От Ваулино пытаюсь ехать дальше, не выходя на трассу. Но еду не туда, куда хотелось. Плутаю. Вдруг пейзаж чем-то напомнил Кин-за-дзу. Наконец выезжаю к селу Рогаткино. От этого села идет отличная дорога на трассу. В окрестностях красивый овраг. Поля Выезжаю на трассу. Ехать не очень приятно. Я в кроссовом шлеме. Да и ветер похоже в лицо. Но еду не долго. сворачиваю раньше поворота на Белогорское. Еду полями Первое пересечение, не мое. Второе на Белогорское. Дорога на село... Даже для моего мота не очень приятная. Камни неприятные. Встаю и стараюсь держать скорость около 50, больше лучше, но боюсь, дороги не знаю. Наконец село. Еду вначале к самолету. Вид от самолета на Утес Сам самолет с другой точки Дальше еду к пристани. Дорога красивая. По этим горам, лазят коровы, как горные антилопы. Пристань. Причал, это небольшой корабль, залитый бетоном. Рядом расположилась компания. Все "теплые". Разговорились. Оказывается с Брянска приехали. Одна женщина меня почему-то за иностранца приняла в начале. Они советуют сфотографировать профиль и нос на скалах. От пристани еду на сам Утес На дороге замечаю Ниву. Без стекла. Вокруг никого нет. Фотографирую на всякий случай. Еду дальше. На пути знак. Поворот к печи для обжига мела. Сворачиваю Сама печь Спуск не очень приятный. Еще кто-то набуксовал на дороге. Вид на скалы Спускаюсь вниз. Скидываю броню Вода, как на море. Ветер, волны большие. И по цвету разная, от мела. Купаться не рискнул. Мусора много. Походил поснимал. На берегу рыбаки на Ниве. Поболтали. Ловят сома. Но погода говорят плохая, ветер. Посмотрели на мой мот. Рассказал, сколько прет и сколько жрет. Попрощались. Еду на Дурман-гору. Нормальная дорога идет всегда в обход. Первый поворот к ней не мой. Сначала нужно отъехать от Волги. Потом дорога сама приведет на гору. У горы название не случайное. Ночевать и долго находится на ней не советуют. Могут быть глюки. Аномалия какая-то. Говорят это бывший вулкан. Но подтверждений этому не увидел. Вокруг, на горе, только осадочные породы.С горы хороший вид на весь Утес. Но..., не сегодня. Дымка. Возвращаюсь обратно в Белогорское. Белой нивы без стекла уже нет. В селе немного фотографирую Еду домой. На трассу выезжаю, чуть дальше чем заезжал. Еду. В моем направлении машин не много, поэтому нормально. Еду 70 иногда 80, для меня комфортная скорость. До дома доезжаю когда начинает уже темнеть. Вроде все. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Игорь_69 12
habbeles Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Игорь, отличный отчет, супер пробег! Респект! Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
pechnik Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Игорь твой отчет круче всех!
Мишаник Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Молодец, что тут ещё скажешь. :bi:
Игорь_69 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо. На самом деле, я многое не успел. По-хорошему нужно ехать на два дня.
Турист Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Классное повествование!!!! Плюс!
GunSmith Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Вот так и надо ездить! Круто! Только на маленьких тропинках вдали от трассы все интересное и лежит!И дороги вполне даже, эндуро тут необязателен, любой нетяжелый дорожник проедет.
GrizLee Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) :bj: шлем зачетный))) Изменено 8 августа, 2013 пользователем GrizLee 4
Знахарь Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 шлем зачетный))) Вот оно чё!!! :bj: :bj: :bj: А я-то думаю,что за надпись смешная на Вегах??? Просто на моём буква "g" написана по другому. "G". Вот и не вкурил поначалу. :ab: Дурака учить что мёртвого лечить.
Игорь_69 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Шлем Вега, Китай, но сертифицирован. Не дорогой и в нем мне удобно самое главное. Позволяет зимой ездить, так как очки не потеют, есть маска отсекатель дыхания для него. В грязях воздуха для дыхания хватает. Очки зимние тут, у них дизайн чуть другой и надписьГде я ехал везде можно проехать на любом легком мотоцикле. Если ребята на скутерах спускались и подымались к печке, то дорога и для них вся проходима. Единственный участок это сама дорога от Белогорского к трассе. Она проходима, но гораздо приятнее на скорости и стоя.
Quorthon Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Шлем Вега Не о том речь. Прочитай слово VEGA когда он вверх ногами, как на этой фотке ))))Отчет замечательный, респект! 1
vedun Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Молодец, Игорь! Продолжай в том же духе!
Игорь_69 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо, ребята, сам почему-то не заметил . Теперь буду знать, что со своими женщинами нужно фотографироваться обнимая их и держа шлем в руке :bj:По теме. я планировал еще посетить в этот день:- Водопадики N 51° 8.856' E 45° 42.842'- Водопад у села Ваулино, в самом селе был, но водопад не искал.- Возле Белогорского, посмотреть где пещера старовера. В одиночку туда конечно лучше не соваться, Нужно альпинистское оборудование и хотя бы минимальные навыки. До обрушения, пещера была доступна всем. Но сейчас ее трудно даже найти. Я на месте не совсем понял как к этому месту добраться. Координаты у меня примерные были, но путь нужно было искать.В один день все наверно нереально осмотреть. Плюс фотографировать лучше при разном свете. Поэтому правильнее наверно ехать с ночевкой на Утес.Может повторю, но уже с поездкой в Щербаковскую балку. 1
UFO_log Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Игорь, купаться на утесе можно и нужно)) Где самолет купался, все ок было. Только дно из меловых камней заходить немного не привычно.А с деревьями не только конкретно в том месте где газопровод что-то случилось. В прошлом году почему-то березы много где высохли и поломались. В любом направлении от города даже в Ульяновской обл., Самарской. Целые посадки видел переломанные. В этом году в некоторых местах они ожили и это радует, что было в прошлом году с ним - загадка.
Популярный пост VMA Опубликовано 9 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Гоняли с женой на Утес в тот же день, что и Игорь. Правда были на машине, т.к. на спорт-туре ехать туда второй раз не захотелось, да и было желание покатать по окрестностям. Вырваться получилось только после обеда, изначально хотелось путешествовать по маршруту Игоря, но обдумав, решили ехать на утес,а уже от туда, если будет время ехать вдоль Волги. Фотки впринципе однотипные, выложу пару штук. Ехали по трассе до Белогорского и далее по грунтовке, в сравнении с прошлым годом дорога понравилась, т.к. не было промоин поперек дорог, дискомфорт вызывал лишь щебень, но от него никуда не уйти. Первым местом куда поехали была пещера отшельника, навигатор привел к большому оврагу с крутым спуском, дорог, тропинок по близости не было. Спускаться вниз не решились. Далее покатили по стандартному маршруту Белогорское - печь - спуск к Волге - Дурман гора. Ветер к вечеру разгулялся и волны на Волге были похожи на "морские") Катались по полевым дорогам, что показывал и не показывал навик. В основном обычный пейзаж тех мест. Порадовало, что встретились и обрабатываемые поля, видели сельхоз технику, и что удивительно, она была в приличном состоянии. Нашли заброшенные яблоневые сады. Яблок там море, разных сортов, разных размеров. С первого раза не обратили внимание, подумал что дикие, но когда я заметил огромные красные яблоки, то мы решили остановиться и чуть-чуть угоститься) Больше не успели никуда доехать, начало смеркаться и двинули в сторону дома. Как нибудь поедем еще туда, но уже по маршруту Игоря и с палаткой. Вы подумаете, что я ошибся фотографией, но нет, довольные и счастливые мы едем домой, как из под капота раздается визг, загарается лампочка АКБ и тускнеют фары. Я сразу понял, что заклинило генератор. Стоять на трассе до утра не вариант, до города 70 км, вызванивать друзей уже поздно, да и ехать далеко. Было решено ехать за какой-нибудь фурой. Доехали без происшествий, окончательно аккумулятор сел на КП на Соколовой горе, чуть-чуть не дотянув до дома. 6
Юрич Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Игорь, вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!!! исполнил мою мечту маленькую!!!! блин, даже на это нет пока возможности. но ничего, потом наверстаю! тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
VMA Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 Извиняюсь, что поднял старую тему. Ездили на тех выходных на утес. Слов нет от увиденного. Я конечно знаю, что популярность таких мест резко выросла, но чтоб настолько...Если раньше едешь по грунтовке и встречаешь 2-3 машины, то сейчас же передо мной едут 3 машины, и навстречу проехало с пяток. Спуститься к воде на машине, где обычно все спускаются просто не реально, весь берег и все кусты заставлены машинами, да не то чтоб проехать, чтобы пройти к берегу нужно обойти палатки. Да и неадекватов хватает, которые штурмуют горку на своих пузотерках. Но все бы ничего, пусть отдыхают, можно и пешочком дойти прогуляться, вот только те кусты, что остались завалены мусором. А останки печи теперь общественный туалет, все засранно, в прямом смысле слова.Теперь понимаю, почему люди не показывают дорогу в некоторые места...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти