Популярный пост Гость era13 Опубликовано 15 августа, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Так сложились звёзды, что супруге в наследство досталась большая красная штуковина... Чего делать с этой штукой я не знал, ибо последний раз, такой большой аппарат у меня между ног был девятнадцать лет назад...Не смотря на её (не супруги, а той красной штуковины) преклонный возраст, в её тридцать, она не смотря на небольшие морщинки, синяки и ссадины, выглядела куда свежее, чем я в свои тридцать пять... Год после того, как предыдущий владелец ушёл, наша Ява сиротливо стояла в Хвалынске в гараже. Не, я конечно и раньше приезжая в Хвалынск и заходя в гараж проведать обстановку, пугал себя мыслью: "А вот возьму и заберу её в Саратов", но ничем кроме пустых угроз самому себе это не было... Не лежала у меня душа к настолько пассивно-небезопасной технике, да и как-то давно уже дал себе зарок: "До тех пор пока на дорогах будет столько идиотов - ездить буду исключительна на тракторе". В принципе, опыт девятнадцатилетней давности, когда я пару сезонов откатал на "Карпатах", а потом пару сезонов по просёлочным дорогам на нивроткосмически тяжёлом для 14-и летнего пацана "ИЖ-Ю-2" - не был сколько-нибудь негативным, но такого, что описывают большинство двухколёсников "если ты один раз сядешь на мотоцикл, то уже не сможешь слезть" - у меня не было.Весной сего года, очередной раз приехав в Хвалынск на соревнования внедорожников и зайдя в гараж, я очередной раз посмотрел на эту блестящую красно-хромированную железяку, будучи во вполне благожелательном настроении улыбнулся ей и очередной раз шёпотом припугнул себя и её: "Заберу..." Стоящая рядом супруга коварно улыбнулась в спину... Соревнования быстро закончились, мы уехали в Саратов... Через некоторое время, к неприятностям в сумме именуемым богом проклятым городом Саратовом, добавились и другие: началось лето, пришли пробки, случилась жара... Я начал задумываться, иногда вслух: "А не забрать ли Яву, на самом деле, сюда?". Ксюшка (жена) с невинным взглядом кивала головой, но точно знаю, что в душе продолжала коварно улыбаться...Однажды, возвращаясь откуда-то из города, стоя в три погибели в переполненной маршрутке, я созрел: "Хрен с ним со всем... Привезу-покатаюсь-посмотрю, надо ли оно мне вообще. Не понравится - точно буду знать, что это - не моё". И сказал висящей на соседнем поручне супруге: "Блин, надо ехать за Явой". Ксюха улыбнувшись откуда-то из другого конца салона душной маршрутки, ответила, что она в данный момент думала именно об этом же...Итак - решено: Забираем. Возникает логичный вопрос: "как?"Своим ходом пилить 250 километров на не понятно в каком состоянии мотоцикле, без опыта вождения моторной двухколёсной техники в последние почти два десятка лет - бред, но как вариант. Брать служебную ГАЗель - нуегонафик, по выходным водила должен отдыхать. Нанимать левую ГАЗель - блин, Ява столько не стоит, чтоб её катать...Выход нашёлся сам собой. Друг Димка (широко известный в узких кругах интернет сообществ, как SffD) предложил: "А чего? Давай на моей машине привезём". Машина - тринашка. Я с грустью понимаю, что мы так и сделаем. Ну и поскольку поедем мы на его машине, то мотоцикл в Саратов, конечно мы привезём (ибо если поедем, то задачу точно выполним), только вот, поскольку в тринашку мот наверняка не влезет, поеду я похоже всё-таки своим ходом... Впрочем, наличие кортежа из автомобиля, возможность хоть на какое-то время поменяться рулями и в случае поломки не остаться на дороге в одно рыло - вселяло оптимизм. Приехали в Хвалынск вечером, дабы весь следующий день можно было потратить на мотодоставку, выпили по 5 капель, упали спать, проснулись выкатили мот из гаража...Еееееемананамать... Какой он большой... :ai: Димка: "Не ссы, влезет". Ну, то, что не влезет мне очевидно, но времени вагон, можно успеть разобрать, собрать и выехать в Саратов... Какой нахрен "влезет", мы его в два рыла поднять-то не сможем...Глаза боятся, а руки делают... Слили масло и бензин, сняли колесо, вилку... Глаза всё равно боятся...Позвонил жене: "Мать, ты не представляешь, что за геморрой я нам щас привезу". В ответ услышал довольное "Хи-хи. Представляю. Вези". Бросили в багажник матрас, решили попробовать... Положили на бок, приподняли, повернули... туда-сюда... подразвернули, подприподняли, разподвернули, подопустили - влез, сцукко!!! :blink: to be continued Изменено 15 августа, 2013 пользователем Striker 18
Viking Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Веселый рассказ! Уже интересно.. Давай с продолжением не затягивай. Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.
Genixoid Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Красиво пишешь! Choppers Clan Saratov, Originals
Андрюха-83 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Молодец!!! Читал, аш дух захватывало))) а мотоколяску почему не забрал? ))) 1 http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
shatalochka Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Молодец!!! Читал, аш дух захватывало))) а мотоколяску почему не забрал? )))Коляску в следующий раз привезём! Пока думаем как её в тринашку запихнуть))) 1
Андрюха-83 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Молодец!!! Читал, аш дух захватывало))) а мотоколяску почему не забрал? )))Коляску в следующий раз привезём! Пока думаем как её в тринашку запихнуть))) :bj: вот вам и отечественный автопром, всем машинам - машина, тут тебе и людей везет и картоху с огорода, теперь буду знать, что и мот можно компактно перевезти :ca: А друг наверно и не догадывался об объеме своего мега вместимого багажника, ему нереально фартануло с бибикой :ca: Как вариант по перевозке мото-коляски: - можно сложить или откинуть пассажирское сиденье и компактно ее расположить. :ab: http://motosaratov.ru/gallery/image/8907-/
Genixoid Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Как вариант по перевозке мото-коляски: - можно сложить или откинуть пассажирское сиденье и компактно ее расположить. :ab: Еще вариант приделать ей второй временное колесо и на фаркоп :) Choppers Clan Saratov, Originals
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 15 августа, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Узнаю Ерёму!!! Красава! Катнул вчера на этой "явке"...Эх! Ностальжи.... зы: Купи жене штаны!! Футболист... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
shatalochka Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 зы: Купи жене штаны!! Тише...не ругайся! Купит)))
Инженер Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Мот классный сам в 16 лет на током ездил и с будущей женой на нем познакомился. P.S. Если надо по ремонту могу подсказать. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Genixoid Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 с будущей женой на нем познакомился. Уронил? :) 2 Choppers Clan Saratov, Originals
Инженер Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 с будущей женой на нем познакомился. Уронил? :) Она меня когда я ей дал порулить. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Genixoid Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 с будущей женой на нем познакомился. Уронил? :) Она меня когда я ей дал порулить. Правило в действии! Работает в обе стороны :)Класс. Долгой и совместной жизни вам 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Инженер Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Правило в действии! Работает в обе стороны :)Класс. Долгой и совместной жизни вам Через 21 день уже 10 лет в браке. Дай БОГ не последние. 2 Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай то, что говоришь
Tim Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Отличное повествование, аппарат видно, что получал своевременный уход. Здорово! Один вопрос - Когда в голову полезут мысли, что хочется больше, выше, сильнее? А люлька ваще огонь! Прицепляй хоть иногда. Ява с люлькой :bo: классика жанра!
shatalochka Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Прицепляй хоть иногда. Для начала её нужно привезти в Саратов )
Гость era13 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Бросили в багажник матрас, решили попробовать... Положили на бок, приподняли, повернули... туда-сюда... подразвернули, подприподняли, разподвернули, подопустили - влез, сцукко!!! to be continued Part 2:Влез... Он-то влез... И Димка за руль влез... Вот со мной - было уже сложнее... Сиденье тринашки было не просто сдвинуто до упора вперёд, но и спинка сиденья была поднята так, что я сидел не отклонившись назад и даже не вертикально, а наклонившись вперёд... Хорошо, что я маленький и худенький... Был бы 190 ростом и 90 килограмм весом - точно сломался бы...Между тем, предстояло 250 километров дороги...Железяки заботливо накрыли одеялкой. Ну, во первых, чтоб железяка чувствовала себя ещё лучше, а во вторых, чтобы если вдруг из кустов выскочит сотрудник занимавшийся там ГИБДДзмом, его не хватил инфаркт или он не помер со смеху... Тронулись в путь...Ну, собственно доехали без приключений. Цензурно рассказывать особо не о чем, а те ощущения, что я испытал за 4 часа дороги в позе буквы Zю - не укладываются в разрешённые правилами форума лексические рамки, поэтому я их опущу... Да и не люблю в себе хранить негатив, посему ту часть памяти, на которой была запечатлена обратная дорога - я отформатировал. Чётко врезались в память и удалятся из памяти лишь при её физическом уничтожении, только неестественно большие глаза одного из обгонявших нас, когда ветром сдуло покрывало и он увидел в салоне ТАЗика целый мотоцикл...По дороге, коллегиально решили, что разумнее не везти этот конструктор в город и выгружать на стоянке, пред очи какого-нить охреневшего от увиденного охранника, а выгрузить его на даче... И уже далее на досуге, спокойно под пиво собрать, неспешно завести и уже своим ходом направиться домой... Так и поступили. Выгрузили, собрали, сполоснули и уставшие но довольные, с чувством выполненного долга поехали по домам, с мыслью о том, что до первой поездки осталось купить пару литров масла, аккумулятор и чутка бензина... to be continued Изменено 15 августа, 2013 пользователем era13 3
Гость era13 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) а мотоколяску почему не забрал?Это отдельная история... На довоз мотоколяски тут огромный выбор, хоть тендер объявляй...Есть вышеописанная, как оказалось вполне резиновая тринашка, есть Лансер Седия Вагон, и есть Паджероспорт...Привезём. Обязательно привезём. Список желающих прокатиться в коляске постоянно растёт! :) Купи жене штаны!! Футболист...Сам дурак! (с)А серьёзно - обязательно куплю. P.S. Если надо по ремонту могу подсказать.Буду иметь ввиду. Один вопрос - Когда в голову полезут мысли, что хочется больше, выше, сильнее?Мысли такие были с самого начала. Была мысль сезон откатать на Яве, и если понравится продать её и прикупить что-то...Сейчас, начал немножко понимать, что именно мне надо. Больше, выше, сильнее - не приоритет. Мне надо просто посовременнее. Ну и точно поняли, что Яву мы продавать не будем. Если и куплю что-то другое, то на будет парадным мотоциклом выходного дня... :) Изменено 15 августа, 2013 пользователем era13 3
Tim Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Больше, выше, сильнее - не приоритет.Ну эт я образно)Просто, помню свои прошлогодние ощущения от Ниньзи 250-ой. Всем хороший мот, а на душе не спокойно ...побыстрей бы... Изменено 15 августа, 2013 пользователем Tim
Знахарь Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 помню свои прошлогодние ощущения от Ниньзи 250-ой. Всем хороший мот, а на душе не спокойно ...побыстрей бы. У тебя душа от скорости успокаивается что ли??? :ai: Тогда бери Бусу-уснёшь на ходу. 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
Dimitriy Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 ЭХ ностальгия!!! Насколько я понимаю это 636 ЯВА, переходная к 637, но двигатель у нее чугунный, не гильзованный, от этого и звук мягкий, на следующем поколении блок алюминиевый - гильзованный, от этого и звук менее благородный. Раньше на звук мог отличить один от другого, сейчас наверное не смогу, давно не видел. А так аппарат вещь !!! Удачи в освоении. 1 1
shatalochka Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 ЭХ ностальгия!!! Насколько я понимаю это 636 ЯВА, переходная к 637, но двигатель у нее чугунный, не гильзованный, от этого и звук мягкий, на следующем поколении блок алюминиевый - гильзованный, от этого и звук менее благородный. Раньше на звук мог отличить один от другого, сейчас наверное не смогу, давно не видел. А так аппарат вещь !!! Удачи в освоении.Ява 634.
Dimitriy Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ЭХ ностальгия!!! Насколько я понимаю это 636 ЯВА, переходная к 637, но двигатель у нее чугунный, не гильзованный, от этого и звук мягкий, на следующем поколении блок алюминиевый - гильзованный, от этого и звук менее благородный. Раньше на звук мог отличить один от другого, сейчас наверное не смогу, давно не видел. А так аппарат вещь !!! Удачи в освоении.Ява 634. Не хочу спорить, но у 634 19 л/с, один спидометр, бак с хромированными накладками, и т.д. А у вас уже переходная, и кажется мне что одиночка (судя по тахометру). Вот 634 1
shatalochka Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 ЭХ ностальгия!!! Насколько я понимаю это 636 ЯВА, переходная к 637, но двигатель у нее чугунный, не гильзованный, от этого и звук мягкий, на следующем поколении блок алюминиевый - гильзованный, от этого и звук менее благородный. Раньше на звук мог отличить один от другого, сейчас наверное не смогу, давно не видел. А так аппарат вещь !!! Удачи в освоении.Ява 634. Не хочу спорить, но у 634 19 л/с, один спидометр, бак с хромированными накладками, и т.д. А у вас уже переходная, и кажется мне что одиночка (судя по тахометру). Вот 634 В 634 24 л.с.
Quorthon Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Сейчас, начал немножко понимать, что именно мне надо. Больше, выше, сильнее - не приоритет. Мне надо просто посовременнее Колись, чё присмотрел?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти