Популярный пост Striker Опубликовано 11 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Размещаю интересную к прочтению статью.Про рассинхронизацию и синхронизатор.Карбы должны работать синхронно :)Симптомы рассинхронизации следующие: начинаются вибрации двигателя, которых раньше не было, могут немного плавать холостые обороты, увеличивается расход топлива. У меня на Honda CB400 NC 39 прямоток, и, когда карбы рассинхронизируются, глушак начинает стрелять, как пулемет. На непрямоточном глушителе этого не замечал. По форумам еще приводят такой симптом: мотоцикл “не тянет”. Трудно сказать, влияет ли на тягу мотоцикла синхронная работа карбов. Мне кажется все-таки, не в той степени, как это описывают. То есть, если мотоцикл перестал ехать из-за рассинхронизированной работы карбюраторов, это значит что там вообще стрелки в разные стороны, а как этого добиться при нормальной эксплуатации мотоцикла – для меня загадка.Что касается промежутков времени между синхронизациями. Обычно говорят: “синхронизировать раз в столько-то километров”. Причем еще и добавляют, что синхронизация обязательна перед началом сезона. Мне кажется, что это тоже слегка преувеличено, ведь на работу карбюраторов оказывают влияние множество факторов, как то: качество бензина, падения, качество дорожного полотна, по которому приходится ездить. Если ездишь на мотоцикле только с работы-на работу по неплохому асфальту, заправляясь на хорошей знакомой заправке, можно лазить в карбы раз в пару сезонов и проблем не знать. Во всяком случае, я синхронизирую карбы только тогда, когда начинают проявляться на ранней стадии указанные выше симптомы. А там думайте сами :)Вообще вокруг синхронизации карбов царит необоснованная истерия. В мото-сервисах новичкам говорят, мол не лезь своими руками, это офигеть-какой-сложный процесс. На самом-то деле любой, кто в состоянии поменять масло и сменить антифриз на своем мотоцикле, вполне способен отсинхронить карбы. Процесс этот не сложный и не грязный (ненавижу масло менять!!), нужен только специальный прибор (собственно, синхронизатор), пиво и немного терпения.Синхронизатор карбюраторов выглядит так:И представляет из себя несколько манометров (по количеству карбов), измеряющих давление во впускном коллекторе мотоцикла. То есть, между карбюраторами и цилиндрами. Давление должно быть одинаковым. Мне такой прибор обошелся в свое время в 3500 руб. – стоимость одной синхронизации в мото-сервисе. Сейчас такой синхронизатор на 4 цилиндра стоит около 4 с небольшим тысяч рублей, то есть, если есть желание экономить деньги и не влом обслуживать свой мотоцикл самостоятельно, покупать однозначно стоит! Приборы бывают разные, но для своего же удобства берите на 4 цилиндра, так как с двумя манометрами на 4-цилиндровом моторе замучитесь переставлять шланги.Ах да.. Вернемся к прибору! Под манометром синхронизатора находится регулировочный винт. Этот винт калибрует прибор перед синхронизацией (чтобы стрелка не дрыгалась). К манометру подсоединяется шланг, идущий к штуцеру.Самих штуцеров в наборе много и с разной резьбой, так что подходят для синхронизации карбов разных мотоциклов.Синхронизация карбюраторов мотоцикла Honda CB400 NC31.Необходимое для синхронизации карбюраторов оборудование:1) Синхронизатор. О нем все уже написал.2) Мотоцикл :) В нашем случае Honda cb400 NC31 1994 года рождения.3) Нам потребуется как-то наладить подачу топлива при снятом бензобаке. Я для этого использую одноразовую конструкцию, состоящую из пластиковой бутылки и капельницы. Капельница втыкается в бутылку с бензином.Другим концом втыкаем в топливный шланг. Саму бутылку подвешиваем куда-нибудь повыше. Обычно мы вешаем ее на проволоке на руль мотоцикла.Синхронизация карбюраторов.1) Снимаем седло и бензобак.2) Подключаем нашу бутылку с капельницей.3) Выкручиваем винты, служащие заглушками отверстий для синхронизации.Вот это для новичка самое интересное! Найти их!)) Обычно в подобных статьях этому моменту не уделяют должного внимания, хотя в первый раз всегда ищешь их довольно долго.Заглушка отверстия для синхронизации крайнего правого цилиндра находится на рубашке цилиндра между ребрами.Заглушки крайнего левого цилиндра попросту нет. На ее месте стоит штуцер, к которому проходит шланг от крана бензобака.А вот заглушки двух средних цилиндров искали долго и я замучился, пытаясь сфотографировать их так, чтобы их было легко найти. В итоге вот:1) Красным. Винт, который и является заглушкой для синхронизации второго слева карбюратора.2) Зеленым. Крайний левый карб.3) Зеленым. Хомут крепления второго слева карба к впускному коллектору.1) Красным. Винт-заглушка для синхронизации второго справа карбюратора.2) Зеленым. Крайний справа карб.3) Зеленым. Второй справа карб.4) Зеленым. Хомут крепления второго справа карба к впускному коллектору.4) Выкручиваем заглушки отверстий для синхронизации и вкручиваем в них штуцеры синхронизатора.Подключаем прибор, натянув на штуцеры трубки синхронизатора.5) Заводим мотоцикл и калибруем синхронизатор.В начале статьи, когда рассказывал про синхронизатор, говорил про регулировочные винты. Когда винты до конца затянуты, прибор ничего не показывает, а когда слишком расслаблены, стрелки синхронизатора слишком сильно дрыгаются. Наша цель – найти такое положение регулировочных винтов, чтобы стрелка чуть-чуть, совсем немного плясала. Об этом даже засняли небольшое видео, чтобы было нагляднее.http://vimeo.com/41701379#at=0И можно начинать синхронизацию.6) Синхронизация.Между карбюраторами находятся четыре регулировочных винта. На фотографии красным я пронумеровал карбюраторы, зеленым обозначил как раз эти винты. Мы должны завести мотоцикл и посмотреть на показания прибора. Стачала, подкручивая первый зеленый винт синхронизируем работу первых двух карбюраторов. Потом повторяем процедуру, подкручивая второй зеленый винт. Таким образом, мы синхронизируем работу карбов: первого со вторым и третьего с четвертым. Потом мы подкручиваем третий зеленый регулировочный винт, который находится посередине, тем самым синхронизируя работу двух пар карбюраторов.До регулировочных винтов совсем не так просто добраться. Подкручивать их удобно, когда газ немного открыт. Винты эти крутятся, двигатель скоро становится горячим и подкручивать их приходится при заглушенном моторе. Но это доставляет неприятности только в первый раз, потом все, как по маслу.Постарался сфотографировать регулировочные винты, чтобы было понятно, где они находятся. В принципе, их не сложно найти – они все с пружинками).1) Красным. Регулировочный винт 1 и 2 карба.2) Зеленым Крайний левый карбюратор.3) Зеленым. Второй слева карбюратор.4) Зеленым. Планка, открывающая подсос на всех 4-х карбах.Добиваемся, чтобы прибор показывал одинаковое значение для всех четырех карбюраторов. И все.7) Собираем прибор, завинчиваем заглушки, собираем мотоцикл. Источник: http://mototraveller.ru/ 9 e-mail: striker@moto64.ru
Лёхха Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Пять с плюсом!!! :bz: Каждая подпись мечтает стать автографом!
Администратор Кабозя Опубликовано 11 сентября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Хочу дополнить, что в статье речь идёт о работе с комплектом синхронизатора карбюраторов FORCE F919G2 Главное - самому себе не врите.
Влад)) Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Обзавелся таким же синхронизатором)) Немного фоток разборки В Макса,видео будет позже
DiVan_84 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 а я решил сам такой сколхозить из вакуумметров, кранчики найду подходящие и дособеру)))
Maksim64rus Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Обзавелся таким же синхронизатором)) Vm8B0mDL9bI.jpg Немного фоток разборки В Макса,видео будет позже SAM_0437.JPG SAM_0438.JPG почем взял и где???
Ramon Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Можно найти в "автоинструменте", угол Мичурина-Провиантская. Дилеры Forse.
Quorthon Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Прикиньте, во впрысковом мотоцикле карбюратов нет. А синхронизацию всё равно делают с помощью точно такого приборчика.Вопрос на засыпку- что с чем синхронизирует синхронизатор на инжекторном моцыке и отчего происходит рассинхронизация?Кто первый скажет? :)
Dragon54 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Прикиньте, во впрысковом мотоцикле карбюратов нет. А синхронизацию всё равно делают с помощью точно такого приборчика. Вопрос на засыпку- что с чем синхронизирует синхронизатор на инжекторном моцыке и отчего происходит рассинхронизация? Кто первый скажет? :) Заинтриговал. Инжектора (в смысле сами форсунки) никак не синхронизируются. Разница в распыле может быть только из-за их загрязненности неравномерной. Синхронизируются только дроссельные заслонки, тем же прибором что и карбы. Нашёл на мотофоруме =)
AtomiC_Fox Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Так по сути что на карбе что на инжекторе синхронизируется угол открытия заслонок и все. Он должен быть одинаковый сделал себе синхронизатор как в ролике. Дешево, сердито и работает.
Quorthon Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Так по сути что на карбе что на инжекторе синхронизируется угол открытия заслонок и все. В принципе да. Но почему-то в ходу термин "синхронизация карбюраторов" а не "синхронизация дроссельных заслонок".
Dragon54 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Так по сути что на карбе что на инжекторе синхронизируется угол открытия заслонок и все. Угол открытия заслонок это только винт количества и натяжение тросов газа. А у нас ещё есть винт качества и положение иглы ;)
AtomiC_Fox Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Наверное проще воспринимается)) потому что что такое карбюратор знают все, а что такое дроссельная заслонка - нет))Угол открытия заслонок это только винт количества и натяжение тросов газа.А у нас ещё есть винт качества и положение иглы ;)Это да, но это уже непосредственно настройка КАЖДОГО карба в отдельности, а я имею ввиду именно синхронизацию
Dragon54 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Это да, но это уже непосредственно настройка КАЖДОГО карба в отдельности, а я имею ввиду именно синхронизацию Ну при условии что ГРМ и ЦПГ в норме(или хотя бы в одинаковом состоянии для каждого цилиндра =)), карбюраторы все должны быть настроены тоже одинаково(что бы делали одинаковую топливную смесь)! Не будет же один цилиндр работать на бедной смеси, а другой на богатой. Вот наверное поэтому и называют "синхронизация карбюраторов", а не дроссельных заслонок. В инжекторе за всё остальное отвечает электроника. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Dragon54
AtomiC_Fox Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну при условии что ГРМ и ЦПГ в норме(или хотя бы в одинаковом состоянии для каждого цилиндра =)), карбюраторы все должны быть настроены тоже одинаково(что бы делали одинаковую топливную смесь)! Не будет же один цилиндр работать на бедной смеси, а другой на богатой.Вот наверное поэтому и называют "синхронизация карбюраторов", а не дроссельных заслонок.В инжекторе за всё остальное отвечает электроника.ну я думаю что все таки настройка смеси для каждого карбюратора будет индивидуальной, я имею ввиду именно настройки качества и иглы, а вот в общем, да, смесь у них долна получаться одинаковой) по моему просто разница кто что понимает под словом синхронизация)
Sokolikss Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 С таким синхронизатором дурак сможет отсинхронить. Вот с жидкостным... Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
vedun Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 С таким синхронизатором дурак сможет отсинхронить. Вот с жидкостным...Как раз с жидкостным гораздо проще... и дешевле!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти