Перейти к содержанию

Покупка запчастей в кредит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет, в связи с окончанием сезона хочу предложить Вам на рассмотрение услугу по покупке запчастей в кредит. ( 10% от суммы заказа ) в чем суть затеи.

К примеру: Вам нужна моторезина одно колесо или два, и. т. д, но денег на покупку товара у вас в данный момент нет, (или бюджет не позволяет сразу вырвать всю сумму, но к началу нового сезона деньги будут) вы находите в интернете товар, цена которого Вас устраивает, и присылаете мне ссылку.   Оплата заказа производится в два этапа. Предоплата заявки 10% от суммы заказа. и остальная сумма при получении.

Как это выглядит: комплект колес стоит 6500 руб,  после того как Вы делаете предоплату 650 руб, Я делаю заказ (и он хранится у меня, до момента оплаты 6500 руб, а также стоимости доставки)

Ну вот, где то так. Будет ли востребован такой сервис?
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

• Администратор
Опубликовано
Я делаю заказ (и он хранится у меня, до момента оплаты 6500 руб

Я ничего не понял... Смысл этого всего, если товар будет лежать у тебя пока заказчик не оплатит тебе всю сумму?))

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Смысл в том, что в итоге он получит свой процент накрутки, но не сразу. Но получит точно, ибо покупатель оставил залог.

А для покупателя, что не сразу всю сумму выкладывает.

В принципе схема очень удобная, но много гемороя возникнет с покупателями, которые начнут кормить завтраками когда придёт время выкупать товар...

Каждому - своё.

Опубликовано

Да это в принципе геморрой и есть. А если закажут чего-то редкого на хорошую сумму? Что потом с этим барахлом делать, если человек откажется? Искать покупателей на товар фиг знает где. И время уйдёт и деньги (т.е. не факт, что найдётся покупатель за ту же сумму, за которую товар закуплен). В общем, по мне так затея невыгодная.

Опубликовано

Да это в принципе геморрой и есть. А если закажут чего-то редкого на хорошую сумму? Что потом с этим барахлом делать, если человек откажется? Искать покупателей на товар фиг знает где. И время уйдёт и деньги (т.е. не факт, что найдётся покупатель за ту же сумму, за которую товар закуплен). В общем, по мне так затея невыгодная.

Ну видимо человек решил рискнуть, оправдав это прибылью) Нормальное явление. Кто не рискует...

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

Это беспонтовый, неактуальный геморрой. Это получается не кредит, а хрен знает что :) И не кредит и не рассрочка.

Чел оплачивает 10%, товар приходит к ростовщику и тот отдаст его, если чел донесет остальные деньги :ca:

Был раньше магазин Адреналин и была у них расрочка на мотоциклы, да не такая чтобы ты взял его сразу в пользование, а непонятная и глупая. Принцип ее был почти такой же. Вы несете маленькие кучки денег в этот магазин, год, два.. ну короче пока не принесете им всю сумму. И только тогда, они отдадут вам мопед. И это у них называлось - рассрочка :cd:  А обосновывалась она так - "Ну чтобы жена не узнала". Та же схема работала и в ларьке "Йамаха". Не знаю как сейчас...

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Это своего рода факторинг, только видоизменён в рамках физического лица. Схема удобная для клиента, но никак не для "продавца" услуги

Настоящий факторинг - это выкуп краткосрочной дебиторской задолженности, как правило, не превышающей 180 дней. 

Так что заключайте договор и всё будет "соса сола"...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Объясните какая тут выгода для топик стартера? Про наценку я не слышал ни слова. Может бонусы с покупки по кредитной карте?

Опубликовано

Прошу прощения что ввел всех в заблуждение названием темы. покупка касается только резины!

Я ничего не понял... Смысл этого всего, если товар будет лежать у тебя пока заказчик не оплатит тебе всю сумму?))

пускай лежит до весны,, зимой мот все равно стоит.

В принципе схема очень удобная, но много гемороя возникнет с покупателями, которые начнут кормить завтраками когда придёт время выкупать товар...

гемороя не будет, определяется время, когда выкупается товар, по прошествии времени, я реализую резину по своему усмотрению, предоплата остается у меня. как компенсация морального вреда.

Ну видимо человек решил рискнуть, оправдав это прибылью) Нормальное явление. Кто не рискует...

риска почти вообще нет..

Объясните какая тут выгода для топик стартера? Про наценку я не слышал ни слова. Может бонусы с покупки по кредитной карте?

наценка это 10 % от цены. предоплата.

Опубликовано
по прошествии времени, я реализую резину по своему усмотрению
?

Хорошо, только резина. Заплатил кто-то 1500 руб за 300/35VR18, а потом передумал строить свой мегакастом и отказался от заказа. А 15000 уже уплочено. Где на эту шинку покупателя искать (даже за -10% от покупной цены) и сколько времени уйдёт на этот процесс? Второй вопрос - как это всё оформляется документально? Если никак, то могут быть проблемы. Надеюсь, что их не будет, конечно, но могут ;).

Опубликовано (изменено)

по прошествии времени, я реализую резину по своему усмотрению
?

Хорошо, только резина. Заплатил кто-то 1500 руб за 300/35VR18, а потом передумал строить свой мегакастом и отказался от заказа. А 15000 уже уплочено. Где на эту шинку покупателя искать (даже за -10% от покупной цены) и сколько времени уйдёт на этот процесс? Второй вопрос - как это всё оформляется документально? Если никак, то могут быть проблемы. Надеюсь, что их не будет, конечно, но могут ;).

1. покажите мне. кто в последнее время построил мегакостом! 2. первое сразу исключает второе. 

1. покажите мне. кто в последнее время построил мегакостом! 2. первое сразу исключает второе. 

Изменено пользователем Лёха 62

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...