payalnik88 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 ...поправите, если не прав, но все таки TDM, V-Storm, Varadero, ну никак не считаю ТурЭндуро, хоть их таковыми и позиционируют. На мой взгляд это комфортабельнейшие дорожники с большими ходами, ну или "паркетники" (тут уж кому как нравится). в эту же категорию можно отнести и Versys и новую NC700 X... Я ни чуть не умоляю их достоинств и сам бы не отказался от любой из них...А мотоциклы, которых не стесняясь могу назвать турэндуро так это Африка и Супертенере750.Но тут опять же... кто то видит и хочет для себя в словосочетании "ТУРЭНДУРО" больше "Туризма", а кто то "Эндуро".Так и есть) Это Тур-Дорожники с большими ходами, позволяющими немного эндурнуть.. Каждому - своё.
Штурман Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Брать только 650!!!! Литр уже совсем не эндуро. Слышал на вибрации жалуются у стормовто что он свежий - это его огромный плюсзащита опять же не стоковая-дорожный просвет, Африка 215мм, ТрансАльп 192ммвсторм Дорожный просвет, мм 165 да будет так
Free R Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) ...поправите, если не прав, но все таки TDM, V-Storm, Varadero, ну никак не считаю ТурЭндуро, хоть их таковыми и позиционируют. На мой взгляд это комфортабельнейшие дорожники с большими ходами, ну или "паркетники" (тут уж кому как нравится). в эту же категорию можно отнести и Versys и новую NC700 X... Я ни чуть не умоляю их достоинств и сам бы не отказался от любой из них... А мотоциклы, которых не стесняясь могу назвать турэндуро так это Африка и Супертенере750. Но тут опять же... кто то видит и хочет для себя в словосочетании "ТУРЭНДУРО" больше "Туризма", а кто то "Эндуро". Да, дорожный просвет меньше, да можете называть это "паркетник" или как угодно. И нет - не фиг сюда приписывать ни ТДМ, ни NC... Versys еще можно с натяжкой. Важна же в первую очередь не начинка, а суть. Можно размышлять о технике по цифрам и статьям и форумам, на которых зачастую пишут люди, которые никогда на этой технике не ездили. Ну давайте сравним Ниву и Крузак по характеристикам, дорожному просвету и так далее. А потом загоним в говно обоих. Кто дальше проедет? Зависит от ситуации и прокладки между рулем и сиденьем) Была у меня ситуация - там где я на Ниве проехал застрял чувак на Уазике потому что ездить ваще никак.))) Так вот я ответственно заявляю - внешний вид и характеристики Строма мало говорят о его возможностях. С этими ходами подвесок и так далее я пересекал болото в котором осталась моя же Нива, которая шла следом. Может он в умелых руках очень многое - этого вполне достаточно, чтобы хоть в пампасы уехать. Так же знаю одного чувака, которы на Строме на асфальт выезжает только когда дороги поперек переезжает. Почему я взял Стром. 1. Африка - это конечно замечательно, но они все древние, стоят больше своих денег и еще. Дальняк - это не только пампасы, это еще и трасса и города, через которые надо пробиваться. Это еще и тысячи км асфальта. И вот ваша Африка на автобане а Австрии раскачивается на своих длиннющих подвесках на скорости в 140. А мимо летят мерины и бэхи - того и гляди снесут. А очко уже маленькое-маленькое. И малыш 650-й Стром. С пассажиром, с сумками, груженый как мулл - этим бэхам едвали уступает. Боишься - как бы сумки не оторвало. 2. Трансальп - это вообще печально. Печально тошнить 140 на пределе до того самого съезда с асфальта. 3. Съезжаем мы на грунт. Африканец ликует - ура. Он на грунте. Алилуя. А за ним еду я со своими малыми просветами. И вот эти 235 кг чистого японского металла вваливаются в болото вместе со мной. Ну ок. я застрял на метр раньше него. И начинаем мы корячится. Он тащит свои 235 кг, а я 210. Мой мот легче, мне тащить его легче. Вообще, если говорить об эндуро - назвать эндуро мотоцикл весом более 150 кг язык пе поворачивается. И как сказал мне один байкер, встреченный мною в Одессе, который прошел кругосветку: "Я понял, что гусь не эндуро сразу как съехал с асфальта". Это он о гусе литровом - легендарном тур-эндуро))) Слышал на вибрации жалуются у стормов то что он свежий - это его огромный плюс защита опять же не стоковая -дорожный просвет, Африка 215мм, ТрансАльп 192мм всторм Дорожный просвет, мм 165 Нет там никаких вибраций. Прошел тысячу, слез и по бабам в клуб пошел. Тысяча на Строме все равно, что 100 км на сибихе. Вот Африка и Стром в паре. К Строму еще прилагаются более выдающиеся возможности на трассе и в городе. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Free R 1 1
Romeo Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) ...ну что ж, у каждого осталось свое мнение на этот счет. Поэтому мы все и ездим на разных мотоциклах ТурЭндуро. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Romeo ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
vedun Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Все деления на "классы" весьма относительно! Мне встречались чопперы в горах на скальнике, и кроссачи на трассе... Хозяевам этих мотоциклов НИЧЕГО не мешало передвигаться из точки "А" в точку "Б"... Дело в наезднике! а не мотоцикле...Чисто моё мнение! 1
Штурман Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 спасибо за развернутый обзор. да будет так
FucKir Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 бери второйНе факт. Если сравнивать самую свежую Африку и самый свежий (читай новый) Трансальп, то я бы выбрал новый мот.
Палыч Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
FucKir Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Хоть nc700x и позициониует Хонда как эндуро, но это таки дорожник. Прсвет 165мм, хоть и ход подвески большой. Но даже из салона энсишка идет на чисто дорожной резине, практически сликах. С дороги на ней лучше не съезжать, но зато в городе ей нет равных.А вот вр250р - это теперь по моему мнению тур-эндуро. :) весит 134кг, в городе ездит только так, ибо узкая, в говны можно такие влезть, где любая Африка утонет. :) правда по трассе не больше 120-140 идет. Чиста универсальный мот! :)
sicura Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Варадеро, гусь 1200 вообще не эндуры, сьезжать с грейдера нельзя. Хорошие крейсеры для любых дорог особенно гусь. Вес и подвески и колеса передние некашерные. Тайгер 800 хс неплох, прям бодрая африка по характеристикам, но на низах не едет, я в гараж загонял три раза заглох после африки то
sicura Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Гусь 1100 хоть и на спецованных колесах но это понт больше, до первого удара, потом выправить уже невозможно, ибо спицы изза бескамерок трапециями а не треугольниками расположены. В шторм на литье... Плохо вы себе представляете эндуро, обьехать пробку по ровной обочине это нефига не эндурить:) в том году товарищ нас с ульяновска возвращался на варадеро, ямка с острыми кроями и оба колеса на выброс Изменено 8 мая, 2014 пользователем sicura
GunSmith Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) По-моему, все согласятся, что краеугольный камень эндурной темы - это вес. Вот у кого вес ниже, тот и эндурнее) Оттого если речь идет о гарантированной езде где угодно (от Рыбачьего до Казахстана), то разумным выбором будет чекушка и буддистские практики, ибо передвижение по трассам будет неспешным. А если речь идет о самом распространненом мототуризме с 90% дорог и 10% легких грунтовок, то здесь и находится ниша 600-1000 кубиков турэндур. В случае б/у 90-х мотов вообще не очень то повыбираешь - хватай что нашел в хорошем состоянии. Изменено 8 мая, 2014 пользователем GunSmith 4
Free R Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Гусь 1100 хоть и на спецованных колесах но это понт больше, до первого удара, потом выправить уже невозможно, ибо спицы изза бескамерок трапециями а не треугольниками расположены. В шторм на литье... Плохо вы себе представляете эндуро, обьехать пробку по ровной обочине это нефига не эндурить :) в том году товарищ нас с ульяновска возвращался на варадеро, ямка с острыми кроями и оба колеса на выброс Я отлично себе представляю, что значит эндурить))) Но моя задача - не лезть в говны (для этого есть кроссачи), а проехать из точки А в точку Б, будь то асфальт, грунт или говны. В любую погоду мой аппарат привозил меня туда и именно туда, куда мне надо. По поводу литья - комплект спицованых колес все решает. Стоит он не так уж и дорого, относительно общих затрат мотопутешественника. Фото прилагается Хотя знакомые и в Монголию, и в Туркмению, и в Африку ездили на Стромах без спиц - все живы, довольны, ничего не сломалось. А сломать можно все, что угодно - хоть литье, хоть спицы, хоть раму, хоть самую надежную Африку))) Было бы желание и руки из того места. А вообще - надо садиться и ехать))) Выбирать мот можно долго, потом купить и поставить его в гараж. Другие на чесотку садятся и едут в кругосветку. Мы же всем этим занимаемся, чтобы дозу адреналина и приключений получить, чтобы было потом что рассказать, как тому чуваку на Варе, который в одной ямке оба колеса оставил))) Рассказывает, поди, на каждом фесте. Любые проблемы в дороге всегда как-то решаются. Магия какая-то) Если уж говорить, абстрагировавшись от техники, о дальняке, именно как о том, чтобы любыми путями доехать, то лучший мот в такой ситуации - ЮБР 125 и 80 к денег в кармане на второй ЮБР125))). Умерла лошадка - снял сумки, закопал его, отдал почести, поймал попутку, купил новый ЮБР 125, поехал дальше. Цена вопроса - 160 к (знамо дешевле стромов, африк и т.д). Бензина жрет - слезы, легкий, выволочь можно из любого говна, сложноубиваемый. Дорогой тюнингованный мот привязывает к себе, не дает продолжить путешествие в случае поломки. Иноземцы давно на всяком древнем барахле катают в дальняки. До смерти укатывают, а в кармане лежит виза-электрон. Пока он там убьется - до ЮАР доехать можно, потом пиханул его с обочины, доехал в пикапе с каким-нить черненьким до Претории и купил другой хлам. Путешествие должно продолжаться. А с бубном прыгать вокруг БМВ за полляма (бросить - жалко, чинить - месяцы ожидания запов) - то еще удовольствие. В Африке есть даже лагерь таких иноземных мотоциклистов, ожидающих запы. Живут там по три месяца. Изменено 9 мая, 2014 пользователем Free R
Палыч Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Штурман, Саня, бери уже V-stroma!Свежий год, широкое сидение, большой бак, не дорогой (в сравнении с Хондой)куча обвеса и тюнинга.Африкой в Саратове, уже не кого не удивишь! http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1417619-650848.html Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Штурман Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 да я никого удивлять-то и не собираюсь. главное чтоб ж**а благодарна была и спина ))пока дело за малым, деньги )) так что ещё пару-тройку недель есть на раздумья да будет так
Палыч Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 В Москве не ты был сегодня? ))А вообще, встреться с Александром Free R, поспрашивай о мотоцикле. Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Палыч Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 был ))Горжусь тобой, честно!!!Попа будет благодарна:http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1369465-0af32.htmlНа правый берег едешь?Приезжай ко мне сегодня, к 18 часам, афрокомпания собирается и даже Sicura будет, вот где узнаешь много о туризме на эндуро! Вэлком!!! 1 Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Штурман Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 только если на 4 колесах ) куда-то собираетесь прокатнуть? да будет так
Палыч Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 куда-то собираетесь прокатнуть? Нет, день победы отметить)) Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Mercyful Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Как по мне, очень интересный вариант для долгой поездки-ТТР250 Raid, очень мягкое сидение и по трассе хорошо идет. Плюс, вполне бюджетно :ab:
Палыч Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Как по мне, очень интересный вариант для долгой поездки-ТТР250 Raid, Ага и ветром его нафиг с трассы сдувает))А так мот хороший, согласен. Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ага и ветром его нафиг с трассы сдувает))А так мот хороший, согласен.Сдувает ЛЮБОЙ мот... смотря какой ветер!
DenCik Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 советую почитать в инете про yamaha tdm 850
FucKir Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Вот кстати да, сегодня ПЕРВЫЙ раз почувствовал как реально сдувает ветер. :) ВРку вне зависимости от моего желания просто уносило с трассы. Все-таки 135кг - очень легкий мот, а злая резина не дает сцепки с асфальтом как слики. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти