Перейти к содержанию

Острая зубная боль

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Добрый день, безнадёжно-больной пациент...

- Добрый день, доктор! К вам можно?

- Полис есть?

- Да!

- Добрый день. Присаживайтесь.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

С единственной разницей, что в платной зажрались, а в бесплатной мне сделают все тоже самое и из тех же материалов, если я накину им монету.

Тебе сказать разницу платной и бесплатной медицины?

Платная делает качественнее за счёт того, что в след. раз ты придёшь именно к этому доктору. Я кстати лечусь уже более 10 лет у одного специалиста.

А бесплатная - ждут когда бы раб.день закончился, за такую зарплату. И не каждый человек "накинет денюшку"...

Я в свою "бесплатную" к узким специалистам - ни ногой. Только если флюорографию сделать. На кнопку нажать и крикнуть в микрофон, ума много не надо!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

А у меня жена стоматолог. Я зубы лечить не боюсь :)

.

Ну -ну... Тада будь паинькой, а то она как - нить могёт и отомстить... )))))

***ХоСе***

Опубликовано

Кстати, вчера оформил полис ОМС. Ибо старые перестают действовать с 1 января...

Тоже недавно оформил полис ОМС нового образца - он сейчас в виде пластиковой карточки, а не в виде здоровенного листа, который даже заламинировать нельзя. Кстати очень удобно - заполнил тут заявление-анкету, фотки прикрепил, а потом пришел за уже готовым полисом и забрал без очереди.

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Двусмысленная фраза ;)

Ну вот ты гад, а!!! Вечно найдёт к чему придраться!))

В случае заболевания по стоматологической теме, обращаюсь к одному специалисту!!

Опубликовано

Тоже недавно оформил полис ОМС нового образца - он сейчас в виде пластиковой карточки, а не в виде здоровенного листа, который даже заламинировать нельзя. Кстати очень удобно - заполнил тут заявление-анкету, фотки прикрепил, а потом пришел за уже готовым полисом и забрал без очереди.

а мне выдали именно лист. Пришлось сложить его пару раз чтоб влезло в бумажник. Может зависит от страховой компании?

Опубликовано (изменено)

Вобщем сьездил я в 9-ку. Сразу скажу, прием мне оказали сразу негативный., это я про врача, который днем работает. Подхожу на вахту (регистратуру), там милая женщина пожилого возраста направляет меня в 110 каб. Иду. Нашел. Стою и спрашиваю, кто нить туда есть?. Оказалась женщина сидит и ждет своего врача. Записалась через сайт больницы, на 14.00. Смотрю на часы - 11.20. Пошел обратно на вахту. Спрашиваю в регистратуре, что кабинет закрыт,...что дальше? Мне говорят, мол что-б я сходил в 115 кабинет. Я пошел. Нахожу и зашел. Там оказывается тот дневной врач (женщина), которой типа нет. Начинаю её штудировать вопросами что да как...Она сначала вроде начала помогать, а потом резко сменила тон разговора, апеллируя своей не причастностью к делу. Что я отнимаю у неё время и вообще зачем я к ней пришел. Короче я расстроился, что правды не добьюсь, и пошел на выход. Женщина в регистратуре окликнула меня, спросив за результат. Я ей все рассказал. И тут она шепотом, говорит мне подняться на 5 этаж, в ординаторскую, где находятся все дежурные врачи. Я понял и пошел туда. Нашел ординаторскую, захожу. Прям с ходу начинаю изъявлять желание о проведении доп исследованиях, из за халатности в работе дежурного стоматолога. Тут меня заместитель (ну так я понял), успокаивает и ведет за собой. Кабинета мы не нашли и меня начали осматривать прямо в ординаторской, на деревянном стульчике, под свет фонарика Айфона (ну или что за телефон там был, я толком не увидел). Осмотрел. Позвонил, я так понял, главной и они уже вдвоем начали копаться у меня в ... (ну вы сами понимаете), в зубах. Все поняли. Все рассказали. Дали справку с полным результатом обследования, как и тогда, так и сейчас. Сказали пропить Линкомицин, 5 дней. Если не поможет, значит бежать срочно в больницу по месту жительства, ну а там скорее всего хирургическим путем будут исправлять место где был зуб.

P.S.

В общем из всей этой истории я понял, что надо как можно больше задавать вопросов дежурным врачам, что-бы те не забывали делать качественно свою работу, и не спали во время неё. И конечно вовремя лечить зубы, не дожидаясь осложнений и не пичкая себя анальгетиками, обманывая себя и организм.

---

Огромное спасибо женщине в регистратуре и дневным дежурным врачам!

Изменено пользователем PRO100_KabAH

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

В случае заболевания по стоматологической теме, обращаюсь к одному специалисту!!

А по другой теме - к другому специалисту! )

а мне выдали именно лист. Пришлось сложить его пару раз чтоб влезло в бумажник. Может зависит от страховой компании?

А зачем его с собой носить? Я бумажку оформил. Чтобы пластик дали нужно заранее предупредить.
  • Upvote 1
Опубликовано
А зачем его с собой носить? Я бумажку оформил. Чтобы пластик дали нужно заранее предупредить.

С собой его нужно носить потому, что без него не будут вас лечить в больницах - Olango выше даже анекдот писал :). И да, зависит от страховой наверно, в РОСНО-МС просто удобнее что можно через инет все оформить, а не ходить туда три раза.

Опубликовано

Этой всей не понятной истории могло и не произойти обратившись в нормальную клинику.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Поделюсь своей историей.

Никогда не было проблем с зубами! До 20 лет!! Выпадали зубы когда нужно, кариеза и зубного камня не наблюдалось, и в зубную я дорогу совсем забыл.
Но недавно стал замечать что между зубами (около клыка) постоянно стала застревать пища. Очень неприятно. Пошёл за консультацией и обследованием. ЕСТЕСТВЕННО в бесплатную... Там посмотрели, посчитали, сказали куда и как лечить. Вроде даже сделали. Через какое-то N-ное время я замечаю что ситуация не изменилась. Оказывается мне залечили ЗДОРОВЫЙ ЗУБ! Расковыряли и запломбировали. Ну я оптимист - думаю, крепче будет. Иду с чётким намерением исправить проблему. Неа...
Что делали и что лечили не знаю, знаю только что зазор между зубами они мне увеличили... После вопроса А НА КОЙ х?! сказали что так должно быть, а зубы здоровые.

Ну я с мыслями что врачам нужно доверять, так и остался при своём. А пару недель назад зуб у меня этот в один момент раскололся пополам. Здоровый целый зуб. Осталась только задняя стенка. Оказалось что это из-за того что микробы скапливались именно в этом зазоре КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ! Благодаря этому я теперь должен остаться без зуба :bm:

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Тоже недавно стал думать про эти зазоры :) Есть даже такая штука, как зубная нить, но у нас ею многие не пользуются никогда, ибо никаких зазоров между зубами нет. А вот у американцев, которые каждый второй ходят в школьном возрасте в брекетах (т.е. более тщательно относятся к своим зубам), зубная нить - вполне себе обычное явление. Так что зазор то должен быть, но его и чистить надо было регулярно)) А нет зазоров - нет проблем) ну или почти нет...

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)
Я в свою "бесплатную" к узким специалистам - ни ногой. Только если флюорографию сделать.

По всем районам не знаю,но в бесплатной в Заводском есть только один нормальный спец,Владимир Николаевич Андрющенко (если фамилию не перепутал). Мужик уже в солидных годах,очень неплохой хирург. Но он уже который год работает в платном отделении бесплатной поликлиники. Как-то так! На халяву удалял в той поликлинике пару раз (не у него),вроде неплохо. А лечил и вставлял  ( зубы))) )  в детской поликлинике у "Шарика" (за деньги ессно). Не в восторге,хотя приемлемо.

Олег (который Кабан)!!! Снимок сделай обязательно,это не обсуждается! Я так половины пальца лишился,с йодами-зелёнками полосканиями. А когда разнесло по-полной,уже поздно было. Но у меня палец,хрен бы с ним,а у тебя морда лица. Таки дороже!!! )))

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

Вы мне вот что скажите про маленькие желтые тампончики, засунутые внутрь, их надо доставать или нет?...а то вонь жуткая...

Изменено пользователем PRO100_KabAH

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

Зубные капли пробывал ?

А у меня жена стоматолог. Я зубы лечить не боюсь :)

Те, кто лечится в бесплатных клиниках и думает, что за денежку им там сделают из того же и так же как в платных - ну-ну. Блаженны верующие. Материалы там врач сам покупает себе в загашник  - фигли ему покупать лучшее? Оборудование он сам себе и не купит, ну, например, определитель глубины канала там вряд ли есть, а это очень важно при пломбировке - чтобы не вывести материал за границу зуба. Время на прием пациента там минут 20, а в платных - час. Жена работает в платной, ее подруга в муниципалке. Так что знаю, о чем говорю.

....завидую!!! до ста лет с зубами будешь)))

Опубликовано

Вы мне вот что скажите про маленькие желтые тампончики, засунутые внутрь, их надо доставать или нет?...а то вонь жуткая...

Это ,скорее всего,гемостатическая губка(она кровь останавливает) не надо доставать!

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

ничего они не перестают, новый закон приняли что все полисы бессрочные, за исключением тех что нет в базе, узнать это по тел гор линии ОМС можно

• Upvote 1

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Олег ,у тя жизнь сплошные происшествия с темами на МОТО-форуме...ты себя береги чтоль...

Просто надо успеть все сделать быстрее для других, пока здоровье еще не много есть. А оно вон как подводит...

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

...ем себе ем. Чувствую что-то похрустывает внизу. Думаю "..что это?". Покушал. Еще раз руки помыл. Решил нащупать.......................чпок..........и из полости где был зуб вывалился маленький осколок старого зуба. "Ну что за хрень? Блин...с этими врачами,...". Щас потихоньку начинает боль уходить.. Странно, но оказывается надо еще и самому доделывать ихнию работу....

Д-елаю В-се С-ам

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...