kotok Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Это особенность линейного регулятора напряжения или тока, коим не являются регуляторы напряжения генераторов с возбуждением от постоянных магнитов или обмоткой возбуждения на роторе. Господа электронщики - вы мне скажите почему у меня грееются провода генератора от гены и до РР, до выгорания изоляции. Причем - чем больше нагрузка тем меньше греются. РР оригинальное хондовскоеНужно делать диагностику генератора и регулятора
payalnik88 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Господа электронщики - вы мне скажите почему у меня грееются провода генератора от гены и до РР, до выгорания изоляции. Причем - чем больше нагрузка тем меньше греются. РР оригинальное хондовскоеДиагностика! Только она спасёт тебя)Возможно аккум кирдыкается. Заряд не берёт. проблема в том, что китайцы запросто подделывают и эти микросхемы. И притом клонируют оригинальную маркировку, прям 1 в 1. Я уже попадал в такое. Проблема в том, что ТТХ подделок недотягивают до оригиналов. На силовых компонентах это особенно заметно =(единственное, что они неосиливают - это микротекст на пластиковом корпусе в технологических отверстиях и лазерную гравировку (вместо лазерной гравировки наносят маркировку краской, похожей по цвету на лазерную гравировку).Просто предупредил, т.к. никто незастрахован, особенно если незнать на что смотреть.ST, TI могу точно распознать. NXP под вопросом, более редкие производителей темболее.По факту, даже 10-ти рублёвые микросхемы подделывают, ещё как. Постараюсь сделать фотки... Могу и вживую их показать. Блин.. Значит буду на работы выписывать) Там за этим приёмка блюдёт))) Изменено 25 октября, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
okatep Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 http://mysku.ru/blog/aliexpress/21252.html кстати вот, похоже что уже и гравировку левую делать стали. Развитие налицо :ak: Будьте бдительны при покупке, знайте логотипы и шрифты своих любимых производителей!
makc5022 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Всем доброго вечера ! Подскажите где взять релерегулятора заряда на хонду CBR 600 F3.Сгорела.А из за чего не понятно.Сегодня проверили генератор рабочий.Реле грелось так что на нем можно было яйца жарить.Вот вычитал кое где что самому можно его сделать,но я как бы не дружу с пояльником и всякими транцистарами.Подскажите где и что.Где его купить можно,может кто продает не дорого,или кто делает их.???
payalnik88 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 42-50-29 Звони, помогу. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Кому релюхи нужны?"Погорельцы", ау! ) Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Изготавливаю релюхи к CB750/CB1000/pan european и прочих мотоциклов с "автомобильном" типом реле и катушкой подмагничивания.Обычно эти реле 6-7контактные. Каждому - своё.
Sokolikss Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Изготавливаю релюхи к CB750/CB1000/pan european и прочих мотоциклов с "автомобильном" типом реле и катушкой подмагничивания. Обычно эти реле 6-7контактные. На рф400р надо Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
payalnik88 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 На рф400р надо Ты знаешь что делать.. Нафиг ты её забрал?? Верни её в зад, пока не поздно. Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Итак.. Сегодня одна уехала на ТыгДыМе.. Осталась ещё одна в наличии, но она уже обещана.. В принципе там ещё вкладыши ждут, пока вкладыши идут - недели две у меня есть. Могу эту отдать, к приходу вкладышей новую слеплю... Ну и есть ещё 700 Ваттная, но она тоже обещана.. Каждому - своё.
sl99 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 На CB400 надоть. 1 штук. С пересылкой в Мск. Так можно? :-)Да, и вопрос: РР не выдает заряда. Понятно - в помойку. Но, кроме того, горит главный предохранитель, причем при глушении. Стабильно так, надоело запас возить. РР жертвы собирает?
payalnik88 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 На CB400 надоть. 1 штук. С пересылкой в Мск. Так можно? :-)Да, и вопрос: РР не выдает заряда. Понятно - в помойку. Но, кроме того, горит главный предохранитель, причем при глушении. Стабильно так, надоело запас возить. РР жертвы собирает?Продаю только с моей установкой. Придётся ещё командировку мне оплатить))Есть моменты, при которых я не могу гарантировать работу моей реле. Оттого сперва диагностика, после установка. Предохранитель горит скорее всего оттого, что в реле сгорел один из выпрямляющих диодов, а в генераторе замыкание на корпус и ток из аккума фигачит через реле и генератор на корпус. В таком случае я точно не продам вам реле. Но это всё предположения. Только диагностика установит неисправность. А поскольку вы находиесь в Москве - рекомендую купить на разборках. На Коровинском шоссе в гаражах хорошая разборка была.. В своё время на рф-ку покупал там запы.. Каждому - своё.
sl99 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Гостям всегда рады! :-) Но как-то неожиданно, не готов. :-) Да я бы без претензий взял, ежели чего. Естесственно, диагностика необходима. Сам с мотоциклами возился лет так 20 назад. И Макака была, и Восход, и ПС. А нынче сын старший взял. Неожиданно махнул не глядя 50сс на Хонду. Полтинник был новый и никаких проблем не имел. А эта 96 года и с болячками. Приходится вспоминать... :-) Руки еще не дошли.Насколько я понимаю, замыкание в генераторе можно диагностировать, просто отключив генератор. Как вариант, заглушить не поворачивая ключ, например, бросив сцепление. Если предположение с генератором верно, то главный должен остаться жив. Так? Сильно смущает, что горит при остановке двига. Заводится и нормально едет даже с 10А вместо 30. Но ровно до момента остановки двига. КЗ в генераторе, если оно есть, постоянно...
payalnik88 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Гостям всегда рады! :-) Но как-то неожиданно, не готов. :-) Да я бы без претензий взял, ежели чего. Естесственно, диагностика необходима. Сам с мотоциклами возился лет так 20 назад. И Макака была, и Восход, и ПС. А нынче сын старший взял. Неожиданно махнул не глядя 50сс на Хонду. Полтинник был новый и никаких проблем не имел. А эта 96 года и с болячками. Приходится вспоминать... :-) Руки еще не дошли.Насколько я понимаю, замыкание в генераторе можно диагностировать, просто отключив генератор. Как вариант, заглушить не поворачивая ключ, например, бросив сцепление. Если предположение с генератором верно, то главный должен остаться жив. Так? Сильно смущает, что горит при остановке двига. Заводится и нормально едет даже с 10А вместо 30. Но ровно до момента остановки двига. КЗ в генераторе, если оно есть, постоянно...Замыкание в генераторе диагностится тестером. Если сопротивление между обмотками и корпусом мотоцикла меньше 100 килоом - генер в перемотку/замену.Межвитковое замыкание видно при вскрытии. Обмотки перегреваются и чернеют.Реле зарядки тоже прозванивается тестером. В режиме проверки диодов. Но прозвонить возможно лишь диодный мост.Там трёхфазный диодный мост по схеме Ларионова.Да и вообще проводку перетрясти. Возможно где-то банально проводка перетёрлась.. Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 В общем имел проблему на дрозде с реагирубщей на подачу газа свет и звуковой сигнал, вылечил очень просто, случайно прочитал в мануале что тупо оборотов нужно прибавить, прибавил все супер. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
payalnik88 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) В общем имел проблему на дрозде с реагирубщей на подачу газа свет и звуковой сигнал, вылечил очень просто, случайно прочитал в мануале что тупо оборотов нужно прибавить, прибавил все супер.Вчерась чинил Honda CB250, аналогичная фигня. На холостых(около 1000об/мин) не было нормального заряда. Но динамика работы релюхи нормальная. Ощущение, что либо генер слабый(не дохлый, а слабый), либо кз в моте..Выяснил, что аккум дохленький, и не того типа. Вот его и не хватало "в паузах", когда мот на холостых молотит.Зарядка начиналась с 1200об/мин. С 1400 - вполне полноценная зарядка.Одной из причин оказалось, что холостые слишком низкие. Зная, что чеушки любят обороты я полез в сервис-мануал, и оказалось, что холостые должны быть 1600+-100об/мин. Выкрутили на 1400 и мот "ожил"))) Вывод: ЧИТАЙТЕ СЕРВИС МАНУАЛ НА СВОЙ МОТОЦИКЛ. Там много полезного написано. Изменено 20 июня, 2014 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Вывод: ЧИТАЙТЕ СЕРВИС МАНУАЛ НА СВОЙ МОТОЦИКЛ. Там много полезного написано. Во, во! Нужно читать, очень много интересного нашел не в мануале а в руководстве по эксплуатации мотоцикла, у меня она даже на Русском языке. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
payalnik88 Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2014 Во, во! Нужно читать, очень много интересного нашел не в мануале а в руководстве по эксплуатации мотоцикла, у меня она даже на Русском языке. Руководство следует прочитать до того, как ты сядешь первый раз на мотоцикл.А после первых 500км следует начинать изучать сервис-мануал. ))) Каждому - своё.
Игорь_69 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 На Suzuki XF 650 Нужно реле регулятор. Нет заряда. Проверил как выше написано, ток утечки у меня 1 ма показал, норма. Напряжение на клемах батареи при работающем двигателе около 13вольт. На холостых даже немного выше, чем при 5000 оборотах. Прозвонил генератор на обрыв цепи, в норме. Далее по мануалу На замыкание обмоток с корпусом, нет замыкания. Проверил напряжение выдаваемое генератором при 5000 оборотах, около 75 вольт. Держал газ малец, у него точно не получалось держать именно 5000 оборотов. Следующее я не делал, так как не понял На форуме по XF 650 пишут, что у него по паспорту мощность генератора 200 Ватт http://xf650.ru/viewtopic.php?f=4&t=39 Ну еще, оно греется. История. гнал мот из Москвы. После Рязани потухла приборка, она электронная, заглушил мотор. Обратно завестись уже не смог, не хватает напряжения. С толкача завели, дотянул до ближайшего автосервиса, зарядили аккумулятор. С утра, без света двинулся дальше (мотоцикл для Европы делали, свет можно выключить), доехал до дома.
payalnik88 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Приезжай, сделаем. Каждому - своё.
Игорь_69 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 На учет поставлю. А то сегодня не вышло. У них компьютеры зависли. На весь день.
microekspert Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Выражаю огромную благодарность Паяльнику за помощь в ремонте генератора. После дтп, где был положен мот на левый бок, повредился статор. Его замена выходила в 12 т.руб и месяц ожидания, стал искать кто перемотает, но все отказывались и откликнулся на помощь Паяльник, не смотря на занятость, объяснил подробно как перематывать. Получилось всё с первого раза, при этом поэтапно с ним консультировался. Так что Огромный Респект!!
payalnik88 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Выражаю огромную благодарность Паяльнику за помощь в ремонте генератора. После дтп, где был положен мот на левый бок, повредился статор. Его замена выходила в 12 т.руб и месяц ожидания, стал искать кто перемотает, но все отказывались и откликнулся на помощь Паяльник, не смотря на занятость, объяснил подробно как перематывать. Получилось всё с первого раза, при этом поэтапно с ним консультировался. Так что Огромный Респект!!Видели?! Все видели?!!Вот обученный человек, который умеет мотать генеры! Обращайтесь к нему. Ничего личного, это бизнес. Теперь ты такой же как и я. И будешь нести эту ношу "познавшего". 3 Каждому - своё.
KGA Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Парни, подскажите, может ли на мотоцикле (моем) на холостом ходу замеренное мультиметром напряжение на клеммах аккумулятора составлять 14,95-15,05 вольт? При включении нагрузки (дальнего света) и повышении оборотов до 5000 напряжение не падает ниже 14,5 вольт... Аккумулятор новый. В остальной части бортовой сети может быть скрыт "косячок"... Ибо началось всё с того, что возвращаясь из Б.Карабулакского района мот заглох на трассе не доезжая 30 км до Саратова. Перекинул другой аккумулятор у alik_sn и доехал на нем до города. Стандартные прозвонки, в том числе по методике payalnik88 вроде не дают повода в чем-то усомниться. Кроме напряжения... Может косяк был просто в аккумуляторе? Ему было 2-2,5 года непрерывной практически эксплуатации... И был он безымянный китайский...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти