Genixoid Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Возможно, но я пока не готов это сделать, на привязанном парашюте за катер летал, чуть не :at: , а тут в свободном падении....Парашют за катером, это все равно что велосипед трех колесный по сравнению с мотоциклом класса супер спорт Choppers Clan Saratov, Originals
Эndrю Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Не много не корректное сравнение конечно, но все же соглашусь. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Знахарь Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Возможно ли прыгнуть только с запаской, а инструктор в полете чтобы догнал и прицепился тандемно? Или малоопытным такое не позволяют? Если с такой запаской,то низзя! :bm: Дурака учить что мёртвого лечить.
Merlin Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 =)) Ребята запаска на вас будет одета ВСЕГДА ! Никаких догнал прицепил и тд, это никому не позволяется. Это грубейшее нарушение техники безопасности. - Если парашют - Д-1-5 высота 600-800 с принудительным открытием на запаске прибора не будет (ибо открвает вас летательный аппарат и из отказов возможен только 1 - зависание за летательным аппаратом, но за 10 лет я такого отказа ни разу не видел на этом типе парашюта)- Если парашют - Д-6 высота 800 со стабилизацией, или Д-1-5 с расчековкой ранца - на запаске ОБЯЗАТЕЛЬНО будет стоять прибор который вас откроет в случае любых проблем. Этот прибор стоит с тыльной стороны и его не видно вам, выдает его наличие только "рыжая" которую после успешного открытия осовного надо вытащить, чтобы деактивировать запаску, чтобы она не открылась на 400 метрах Но обо всем этом и многом другом вам расскажет инструктор во время теоретического курса, покажет как устроен парашют, как работает, и какие действия нужно производить в том или ином случае. Прослушав курс вы убедитесь, что это безопаснее чем горные лыжи, и гораздо безопасно чем переходить улицу в нашем городе =)) 3 ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Штурман Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 вы действительно сошли с ума!!!! Свою жизнь доверять тряпке со стропами ))) :ai: 1 2 да будет так
Artesk Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Пару лет назад прыгал в Дубках. Инструктаж и прыжок в один день. Не впечатлился. Пришлось много времени ждать очереди. Это связано с ограниченностью числа парашютов и необходимостью их укладки. Укладывать самостоятельно, естественно, не дадут). Опять же самолет нужно иногда заправлять. Прыжки могут отменить из-из ветреной погоды. Вроде было правило что первые 5 раз - только стягивание. Т.е. дернуть кольцо не дадут). При стягивании - свободное падение длится очень недолго. Парашют открывается почти сразу. Только тяжело себя заставить шагнуть за борт. Но бодрый хлопок (скорее толчок) инструктора по спине и команда "Пошёл!" решает вопрос). Потом плавный спуск на парашюте в течение пары минут. По мне - это даже скучно. Не люблю, когда от меня ничего не зависит).В прыжках с парашютом есть только одна значительная опасность. Пока сидишь в самолете ноги теряют немного тонус. А во время парения на куполе теряют еще больше. А потом резкое приземление. Там удар слабенький-слабенький. Но из-за того, что в ногах нет тонуса, это может привести к травме. Поэтому нужно все-таки точно выполнять то, что рассказывают инструкторы и все кончится удачно). Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Artesk 1 1
Знахарь Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Свою жизнь доверять тряпке со стропами ))) Тряпке жизнь не доверим! Доверим парашюту,уложенному грамотным спецом. .......Тряпок кстати среди экстремалов нет,они "за бортом" остаются и влачат никчёмную скучную жизнь. 2 Дурака учить что мёртвого лечить.
Merlin Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Все кто захочет научиться укладывать самостоятельно - научим, все кто захочет учиться и совершенствоваться - поможем.Открою мааааленькую тайну (!) только ТССССС никаким трусам ее не раскрывать! После 3-х самостоятельный прыжков и вступления в ДОСААФ и в КЛУБ вам может быть присвоен 3-ий взрослый разряд! (Главное что бы все прыжки были в течении 6 мес, не больше) И дальше уже как члены ДОСААФ и Клуба вы в праве рассчитывать на скидку до 40% (ну понятное дело, что только как спортсмены-разрядники клуба, члены ДОСААФ). Это вобщем-то не сложно чуть поднапрячься, чтобы и дешевле, и эффективнее заниматься еще одним хобби =). (Раньше до ноября 2013 года, этот ценз был 5 прыжков + обязательная медицинская справка), ну и естественно после вступления в Клуб появится общественная нагрузка в клубе, ну там прибраться, постучать молотком где надо, или лампочку ввернуть ... ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
ХтоЯХдеЯ Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Прыгал в Дубках в 95-96 году, если не ошибаюсь. Обучался в ДОСААФ. Сделано 6 прыжков. Имеется удостоверение федерации парашютного спорта России, естественно, просроченное. Возможно ли как-нибудь восстановиться? Само собой, уже не помню как складывать парашют и других мелочей. С тех пор все думаю да мечтаю, как бы возобновить прыжки.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 17 ноября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 То же в зачёте пять прыжков, но...чёт пока не горю возобновить. Вот в тандеме бы прыгнул с 4 000... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Merlin Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Конено можно восстановиться в любой момент, пройдя повторно теоретический курс далее вступаем в клуб/досааф и перерегистрируемся в федереации (бумаги поможем сделать) Олег, у нас пока Тандем возможен максимально с 3000, так как нет летательных аппаратов способных преодалеть отметку 4000 за более-менее вменяемое время. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Merlin ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Merlin Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Ну что, у кого уже мототоксикоз начался, добро пожаловать за адреналином. 30 ноября и 1 го декабря будем пытаться летать (от погоды зависит), а тренинги будут 100% =) Алгоритм следующий: а) А не попрыгать ли мне (пришла мысль о прыжках) б) Блин как долго этот перец читает нам лекцию (приехал прослушал курс к 10 в субботу или воскресенье) в) Все понятно! (не осталось никаких вопросов) все хорошо идем на пункт (Й) г) да ну нах, слишком страшно д) идем к беседке и готовим шашлык для тех "у кого не все Дома" е) накрываем поляну для Еды ё) Ё ну почему это должны делать мы! ж) Жидкости не забываем закупить з) Заботимся о вещах и комфорте тех кто уже на финишной прямой перед посадкой в самолет и) Идем смотреть на прыгающих товарищей и переходим на пункт (Ш) Й)о хо! Одеваем системы К) Кладем прибор на страх и следуем после линии стратового осмотра на самолет Л) Летим =) М) Мондраж =) Н) НО мы не сдаемся! О) Открывается дверь в самолете на высоте 600-800 метров П) Первый пошел!!!! (комманда такая на выброске) Р) Радость от того что купол открылся С) Садимся в лямку (ну что бы ногам было комфортнее, можно и не выполнять но так удобнее) Т) Теперь на высоте 100м приготовились к приземлению - НОГИ ВМЕСТЕ! У) УРАААА я на земле! УРА я парашютист! Ф) ФаК !!! Я не погасил еще купол - срочно загасить и добежать до вершины чтобы не убежал =) Х) Хочу еще! (а нельзя ибо первый раз всегда 1 раз в день) Ц) Целая тонна адреналина выделяется отовсюду Ч) Через все поле тащу 30 кг снаряги. Блин 5 минут - птица, и километр - ездовая лошадь Ш) Шашлык уже ждет! Щ) Сейчас (Ща) похаваем! Ы) гЫ, все готово! Э) Эй, братва, парашюты сдали? хотим кушать Ю) Юные тоже могут прыгать с 14 лет. Я) ....Я как вышел, так как полетел.... Я не могу прыгать у меня 7-ро по лавкам ... (ну вы поняли да?) 3 ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Знахарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня алгоритм следующий:30-го сижу с ребёнком (садик выходной,жена работает), 1-го работаю целый день. ЗАРАЗА МЛИН!!! (((( Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня алгоритм следующий:30-го сижу с ребёнком (садик выходной,жена работает), 1-го работаю целый день. ЗАРАЗА МЛИН!!! ((((прыгай с ребенком, в тандеме... :) Choppers Clan Saratov, Originals
Дмитрий Киреев Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Давно думаю о прыжке.Не сказать что боюсь высоты но страх конечно есть).Как говорит один мой знакомый часто "прыгающий"-Дима не беспокойся)Страх в полете выйдет)))
zero Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 году так в 2008 прыгал 2 раза на Д-1-5(У)..ощущения незабываемые конечно!! Наберется веселая компания - Поеду с вами!
vovan64 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Не разу не прыгал, боюсь вот такого результата -
Знахарь Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) прыгай с ребенком, в тандеме... С 3-х летней дочерью? Заманчиво конечно,но боюсь-она не оценит. Хотя кто её знает?! Вдруг скажет:"Ещё!"?! :ab: Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Ne_gon4ik Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Скажите, кто прыгал: сильный удар на колени при приземлении? Хотел бы прыгнуть, но боюсь, как бы мне, калеке, совсем инвалидом не сделаться. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
FireFox Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Ты думаешь, ты устоишь на ногах??? О голове лучше подумай, когда будешь падать на спину можешь затылком приложиться хорошо, (я не мог понять для чего шлем нужен пока не прыгнул) Удар на ноги не сильный , как на лыжах с небольшого трамплина ,но устоять в первый раз, поверь не реально.Может у тебя получится, пробуй. Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие
Genixoid Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Скажите, кто прыгал: сильный удар на колени при приземлении? Хотел бы прыгнуть, но боюсь, как бы мне, калеке, совсем инвалидом не сделаться.http://moto64.ru/topic8324.html?p=199367 Choppers Clan Saratov, Originals
Александр 777 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Открывается дверь в самолете на высоте 600-800 метров Мало что то 600-800 м.Пару-тройку км высоту бы. Free Brothers MC
BeceJIbIu Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Как заставить девушку прыгать от счастья, не используя мотоцикл? 2
Merlin Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 600-800 при самостоятельном, а при тандеме 2500 ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Знахарь Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 10 часов назад, Merlin сказал: 600-800 при самостоятельном, а при тандеме 2500 Да ладно!!! Если так-в июне стопудово прыгну! Дурака учить что мёртвого лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти