Перейти к содержанию

Прыжки с парашютом. Аэроклуб в "Дубках"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, но я пока не готов это сделать, на привязанном парашюте за катер летал, чуть не :at: , а тут в свободном падении....

Парашют за катером, это все равно что велосипед трех колесный по сравнению с мотоциклом класса супер спорт

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Не много не корректное сравнение конечно, но все же соглашусь.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Возможно ли прыгнуть только с запаской, а инструктор в полете чтобы догнал и прицепился тандемно? Или малоопытным такое не позволяют?

post-2860-0-55378900-1384539092_thumb.jp

Если с такой запаской,то низзя!  :bm:

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

=)) Ребята запаска на вас будет одета ВСЕГДА ! Никаких догнал прицепил и тд, это никому не позволяется. Это грубейшее нарушение техники безопасности.  

- Если парашют - Д-1-5 высота 600-800 с принудительным открытием на запаске прибора не будет (ибо открвает вас летательный аппарат и из отказов возможен только 1 - зависание за летательным аппаратом, но за 10 лет я такого отказа ни разу не видел на этом типе парашюта)

- Если парашют - Д-6 высота 800 со стабилизацией, или Д-1-5 с расчековкой ранца -  на запаске ОБЯЗАТЕЛЬНО будет стоять прибор который вас откроет в случае любых проблем. Этот прибор стоит с тыльной стороны и его не видно вам, выдает его наличие только "рыжая" которую после успешного открытия осовного надо вытащить, чтобы деактивировать запаску, чтобы она не открылась на 400 метрах

Но обо всем этом и многом другом вам расскажет инструктор во время теоретического курса, покажет как устроен парашют, как работает, и какие действия нужно производить в том или ином случае. 

Прослушав курс вы убедитесь, что это безопаснее чем горные лыжи, и гораздо безопасно чем переходить улицу в нашем городе =))

• Upvote 3

..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...

Опубликовано (изменено)

Пару лет назад прыгал в Дубках. Инструктаж и прыжок в один день. Не впечатлился. Пришлось много времени ждать очереди. Это связано с ограниченностью числа парашютов и необходимостью их укладки. Укладывать самостоятельно, естественно, не дадут). Опять же самолет нужно иногда заправлять. Прыжки могут отменить из-из ветреной погоды. 

Вроде было правило что первые 5 раз - только стягивание. Т.е. дернуть кольцо не дадут). При стягивании - свободное падение длится очень недолго. Парашют открывается почти сразу. Только тяжело себя заставить шагнуть за борт. Но бодрый хлопок (скорее толчок) инструктора по спине и команда "Пошёл!" решает вопрос). Потом плавный спуск на парашюте в течение пары минут. По мне - это даже скучно. Не люблю, когда от меня ничего не зависит).

В прыжках с парашютом есть только одна значительная опасность. Пока сидишь в самолете ноги теряют немного тонус. А во время парения на куполе теряют еще больше. А потом резкое приземление. Там удар слабенький-слабенький. Но из-за того, что в ногах нет тонуса, это может привести к травме. Поэтому нужно все-таки точно выполнять то, что рассказывают инструкторы и все кончится удачно).

Изменено пользователем Artesk
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Свою жизнь доверять тряпке со стропами )))
Тряпке жизнь не доверим! Доверим парашюту,уложенному грамотным спецом.  .......Тряпок кстати среди экстремалов нет,они "за бортом" остаются и влачат никчёмную скучную жизнь. 
  • Upvote 2

Опубликовано

Все кто захочет научиться укладывать самостоятельно - научим, все кто захочет учиться и совершенствоваться - поможем.

Открою мааааленькую тайну (!) только ТССССС никаким трусам ее не раскрывать!  После 3-х самостоятельный прыжков и вступления в ДОСААФ и в КЛУБ вам может быть присвоен 3-ий взрослый разряд! (Главное что бы все прыжки были в течении 6 мес, не больше) И дальше уже как члены ДОСААФ и Клуба вы в праве рассчитывать на скидку до 40% (ну понятное дело, что только как спортсмены-разрядники клуба, члены ДОСААФ). Это вобщем-то не сложно чуть поднапрячься, чтобы и дешевле, и эффективнее заниматься еще одним хобби =). (Раньше до ноября 2013 года, этот ценз был 5 прыжков + обязательная медицинская справка), ну и естественно после вступления в Клуб появится общественная нагрузка в клубе, ну там прибраться, постучать молотком где надо, или лампочку ввернуть ...

Опубликовано

Прыгал в Дубках в 95-96 году, если не ошибаюсь. Обучался в ДОСААФ. Сделано 6 прыжков. Имеется удостоверение федерации парашютного спорта России, естественно, просроченное. Возможно ли как-нибудь восстановиться? Само собой, уже не помню как складывать парашют и других мелочей. С тех пор все думаю да мечтаю, как бы возобновить прыжки.

• Администратор
Опубликовано

То же в зачёте пять прыжков, но...чёт пока не горю возобновить. Вот в тандеме бы прыгнул с 4 000...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Конено можно восстановиться в любой момент, пройдя повторно теоретический курс далее вступаем в клуб/досааф и перерегистрируемся в федереации (бумаги поможем сделать) 

Олег, у нас пока Тандем возможен максимально с 3000,  так как нет летательных аппаратов способных преодалеть отметку 4000 за более-менее вменяемое время.  

Изменено пользователем Merlin

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, у кого уже мототоксикоз начался, добро пожаловать за адреналином. 30  ноября и 1 го декабря будем пытаться летать (от погоды зависит), а тренинги будут 100% =)

Алгоритм следующий:

а) А не попрыгать ли мне (пришла мысль о прыжках)

б) Блин как долго этот перец читает нам лекцию (приехал прослушал курс к 10 в субботу или воскресенье)

в) Все понятно! (не осталось никаких вопросов) все хорошо идем на пункт (Й)

г) да ну нах, слишком страшно

д) идем к беседке и готовим шашлык для тех "у кого не все Дома"

е) накрываем поляну для Еды

ё) Ё ну почему это должны делать мы! 

ж) Жидкости не забываем закупить

з) Заботимся о вещах и комфорте тех кто уже на финишной прямой перед посадкой в самолет

и) Идем смотреть на прыгающих товарищей и переходим на пункт (Ш)

Й)о хо! Одеваем системы

К) Кладем прибор на страх и следуем после линии стратового осмотра на самолет

Л) Летим =)

М) Мондраж =)

Н) НО мы не сдаемся!

О) Открывается дверь в самолете на высоте 600-800 метров

П) Первый пошел!!!! (комманда такая на выброске)

Р) Радость от того что купол открылся

С) Садимся в лямку (ну что бы ногам было комфортнее, можно и не выполнять но так удобнее)

Т) Теперь на высоте 100м приготовились к приземлению - НОГИ ВМЕСТЕ!

У) УРАААА я на земле! УРА я парашютист!

Ф) ФаК !!! Я не погасил еще купол - срочно загасить и добежать до вершины чтобы не убежал =)

Х) Хочу еще! (а нельзя ибо первый раз всегда 1 раз в день)

Ц) Целая тонна адреналина выделяется отовсюду

Ч) Через все поле тащу 30 кг снаряги. Блин 5 минут - птица, и километр - ездовая лошадь

Ш) Шашлык уже ждет!

Щ) Сейчас (Ща) похаваем!

Ы) гЫ,  все готово!

Э) Эй, братва, парашюты сдали?  хотим кушать

Ю) Юные тоже могут прыгать с 14 лет.

Я) ....Я как вышел, так как полетел.... Я не могу прыгать у меня 7-ро по лавкам ...  (ну вы поняли да?)

• Upvote 3

Опубликовано

У меня алгоритм следующий:30-го сижу с ребёнком (садик выходной,жена работает), 1-го работаю целый день.  ЗАРАЗА МЛИН!!! ((((

Опубликовано

У меня алгоритм следующий:30-го сижу с ребёнком (садик выходной,жена работает), 1-го работаю целый день.  ЗАРАЗА МЛИН!!! ((((

прыгай с ребенком, в тандеме... :)

Опубликовано

году так в 2008 прыгал 2 раза на Д-1-5(У)..ощущения незабываемые конечно!! Наберется веселая компания - Поеду с вами!

Опубликовано (изменено)
прыгай с ребенком, в тандеме...

С 3-х летней дочерью? Заманчиво конечно,но боюсь-она не оценит.  :cd:   Хотя кто её знает?! Вдруг скажет:"Ещё!"?!   :ab:

Изменено пользователем Знахарь

Опубликовано

Скажите, кто прыгал: сильный удар на колени при приземлении? Хотел бы прыгнуть, но боюсь, как бы мне, калеке, совсем инвалидом не сделаться.

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано

Ты думаешь, ты устоишь на ногах??? О голове  лучше подумай, когда  будешь падать на спину можешь затылком приложиться хорошо, (я не мог понять для чего  шлем нужен пока не прыгнул) Удар на ноги не сильный , как на лыжах с небольшого трамплина ,но устоять в первый раз, поверь не реально.Может у тебя получится, пробуй.

Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие

Опубликовано

Скажите, кто прыгал: сильный удар на колени при приземлении? Хотел бы прыгнуть, но боюсь, как бы мне, калеке, совсем инвалидом не сделаться.

http://moto64.ru/topic8324.html?p=199367

• 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

600-800 при самостоятельном, а при тандеме 2500

Опубликовано
10 часов назад, Merlin сказал:

600-800 при самостоятельном, а при тандеме 2500

Да ладно!!! Если так-в июне стопудово прыгну!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...