Популярный пост GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Так получилось, что я поставил где-то упав или не упав.. вмятину на баке джебеля площадью с ладошку и глубиной полсантиметра наверное. Края у вмятины были негнутые, плавные, и бак так и напрашивался, чтобы его как бутылку надули, и вмятина сама выйдет.Но ртом бак не надуешь) Были мысли изнутри чем-нибудь стукнуть. Но монтировкой подлезть было невозможно. Потом пришла мысль запихать внутрь камеру и накачать её там. Протёр камеру от пыли, начал запихивать, а она лезет с большим трудом. Так её потом и обратно можно не вытащить.Отбросил эту затею. Потом увидел в углу кусок старой камеры с нипелем и ЭВРИКА!Отрезал от него нипель с прилегающим куском резины так, чтобы хватало закрыть горловину бака с запасом. Теперь был вопрос, а как это дело хорошо прижать и качать одновременно. Ну для качания мне пригодился электронасос, который я подсоединил к аккумулятору мотоцикла. Хотелось бы добавить, что прикуриватель с клемами продаваемый в биби оказался ерундой. На проводах его теряется очень много тока и насос еле работает. Хорошо, что был в запасе прикуриватель с самодельными проводами.Вопрос плотного прилегания куска камеры к баку я решил взяв крышку от 5-литровой бутылки. Прорезал в ней отверстие под нипель. Вставил нипель так, чтобы он торчал из крышки наружу, а нижними её краями можно было хорошо прижимать резину.Дальше вообще делать нечего. подсоединяем насос к нипелю, прикладываем конструкцию к горловине, закрываем краник бензобака, включаем насос и ждем характерного щелчка)) всё. готово! ) Изменено 14 ноября, 2013 пользователем GrizLee 8
Эndrю Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Миш, сгоняй к вакумшикам и не изобретай лисапед. 3 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 зачем мне гонять к вакуумщикам, если я всё выправил? 4
vovan64 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Миша, если есть фотки, то покажи.
Настенька (сестра Миши А) Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Гениально))))
Эndrю Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 зачем мне гонять к вакуумщикам, если я всё выправил?Не дочитал) 1 4 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
kenworth Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) а мы на Ямахе ТТР через кран дули и крышку держали. Только надо во время кран закрыть, а то бензин под давлением льет в шланг насоса. Качали так, что друг двумя руками еле удерживал крышку. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем kenworth 1
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 а мы на Ямахе ТТР через кран дули и крышку держали. Только надо во время кран закрыть, а то бензин под давлением льет в шланг насоса. Качали так, что друг двумя руками еле удерживал крышку. ну можно было насос выше бака поднять. и ничего бы никуда не лилось) Миша, если есть фотки, то покажи. фоток/видео процесса не делал. фотика под рукой не было. вечерком фотографию получившейся приспособы выложу. но там ничего особо интересного. всё просто) Не дочитал) я так и подумал) Гениально)))) спасибо, Настюш))
Лёха 62 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 всё гениальное - просто! и зачем кому то платить если можно сделать самому. 1 Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
kenworth Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) ну можно было насос выше бака поднять. и ничего бы никуда не лилось)На 3 атмосферы выше бака :ai: поднять?! Бензин из бака выливается через бензокран под давлением воздуха, накаченного через бензокран. Крышку сверху друг держал двумя руками. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем kenworth
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 На 3 атмосферы выше бака :ai: поднять?! Бензин из бака выливается через бензокран под давлением воздуха, накаченного через бензокран. Крышку сверху друг держал двумя руками.ну ты про сообщающиеся сосуды помнишь? :) а давление то по идее одинаковое было, что под крышкой бака, что в шланге.сильная вмятина видимо была что аж 3 атмосферы качали. у меня меньше было.
kenworth Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 ну ты про сообщающиеся сосуды помнишь? :) а давление то по идее одинаковое было, что под крышкой бака, что в шланге.сильная вмятина видимо была что аж 3 атмосферы качали. у меня меньше было.Просто друг друга не поняли. Насос выключаем, верхняя крышка закрыта герметично, избыточное давление из бака выдавливает бензин через бензокран в насос. Закрываем кран, выключаем насос. Хлопун выправили, тычок частично, залом не изменился. При 3 атм. бак начинает слазить с рамы.
kenworth Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 В любом случае дуть через горловину разумнее и проще. 1
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 ну если нет старой камеры в запасе, то можно и через краник;)
Игорь_69 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Молодец!!! Интересно, мою вмятину можно так исправить? На моем внизу бака, , точнее с краю, усилие нужно большое.
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 можно немного в этом месте феном строительным подогреть попробывать. за сохранность краски не ручаюсь. но по идее выдержит, если краску в печках сушат.) но тогда нужно бенз выливать по-любому.
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 и больше 2.5 атмосфер не качай.. а то видишь Кенворт уже опытным путем выяснил что при 3-х бак начинает в шарик воздушный превращаться)
Администратор Кабозя Опубликовано 14 ноября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Тоже таким способом на ИЖе выпрямлял вмятину бака. Все прошло успешно :) Главное - самому себе не врите.
kenworth Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Молодец!!! Интересно, мою вмятину можно так исправить? На моем внизу бака, , точнее с краю, усилие нужно большое.Фото можно? 1
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 +1. хоть глянуть надо предварительно.)
pucli Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 на ёбр клабе таким способом увеличивали размер бака)) 1
GrizLee Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 на ёбр клабе таким способом увеличивали размер бака))вот это идея! 1000 км без дозаправки?!:)
Игорь_69 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Там видно, по ребру жесткости вмятина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти