Mr.aster Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте, форумчане. Моему велосипеду уже 7 лет, за это время ничего не ломалось. Иногда подтягивал тормоза и латал проколы на колесах. Рано или поздно что-то должно было сломаться.Так оно и случилось
Mr.aster Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Шифтер перестал цеплять тросик переключения передач, зубья на кассете сточились, скорее всего подшипники и втулки "высохли". Велосипед корейский Corex Primo на 26, вся система передач от Shimano. Сам в технике разбираюсь, поэтому прошу помочь.
Pasha Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Привет. Интересно как это шифтер перестал цеплять трос? На тросе напайка наболдашник который жестко зацеплен в шифтере и оттуда никуда не денется никогда,если только оборвется.Или шифтер перестал фиксироваться при переключении передать и назад съезжает хоть на 1 мм???? Если шифтер на руле который крутится по оси руля то его и делать бестолку там все на пластике , он изначально некорректен уже вечно.... Но повозиться можно, НУЖНО.С касетой все очень просто добивка и замена... Это вечный их удел по жизни!Про ТО велика это ОбЯЗАТЕЛЬНО после 7 лет! Тоесть велик весь разбирается до гайки включая шифтеры и рулевую по возможности кроме вилки. У тебя она эластомерка или еще хуже их не нужно обслуживать почти. Все промывается, что нужно меняется, проверяется на дефекты и выработку, смазывается обильно смазкой собираеться и ездиется еще года 3 всреднем. Если не часто чел ездиет то еще лет 7 можно не трогать. Ну так только колеса смазывать иногда когда именно нада.Походу дело это велик типа ашан байка судя по неизвестному названию "Corex Primo" плюс 7 лет назад велики даже самые крутые хуже были чем сейчас крутые.И обвеска шимано 150% начального уровня.Вернее если не ашан, то с перехода с ашана на начальный уровень байков...Есть такие...Так вот требуется от тебя фотки велика , и его узлов, переклюки, касета, каретка все звезды итд... И общий вид велика.Да и еще самое желательное это посмотреть весь велик с ног до головы и описать все названия, касеты, звезд тоесть системы.Если это невозможно сделать то в инете найди по фоткам похожие и скинь ссылки сюда.Я посмотрю помогу чем смогу. 2
Mr.aster Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Велосипед привезли из Кореи в 2006, производился для внутреннего рынка. Могу с уверенностью сказать, что это не ашанбайк) Шины и камеры не родные стоят. Надеюсь остальное скажут фотки. Книжка была от велосипеда - в другом городе осталась.
Pasha Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Велик на тот момент может был и не ашан, или переходный с ашана...Раньше таких понятий небыло как "ашан" а были просто слабые стандарты , стандарты велосипедов СССР.Других просто небыло , над ними только начинали думать....Замечу когда-то это были самые передовые и новые стандарты.По сравнению с ними твой велик совсем не ашан а самый передовой и самый лучший!Это как мотоцикл Ява 350 и спортак сузуки джиксер что сейчас гоняет.Я знаю прекрасно что ява прекрасный просто мотоцикл!Но кто же знал что сузуки выпустят?И например: вилка от явы зараза такая, почему то не подходит к сузуки?И "ашанами" называют те фирмы которые выпускают по старинным стандартам и по сей день!!!.Но сейчас вело стандарты сменились минимум в 4 раза.Например каретки сменили стандарт, тоесть после твоей уже придумали 3 других каретки. Совсем других. Надежней и легче. Но и твоя конечно актуальна!Как не странно после 90х и в 2000 годах были такие стандарты даже на ведущих фирмах...Но смысл твоего байка в том ,что все стандарты его узлов чисто от ашан байка, по нынешнем меркам.Пример: оси литые на гайках, каретка на шарах и чашках,рулевая похоже на большом болте поцентру и с эксцентриком (эксперементальная вообще версия) и это все на МТБ На самом деле думал велик будет хуже,этот приятный байк прошлых лет. И шифтеры поприятнее крутилок...У меня был такой же ,пока не разбился на нем. (колеса до фтулок согнулись аж) :bk:При должном условии отличная машина. Я свой при ненадобности менять особо не собирался.Опять же как ява в отличном состоянии!Что касается твоего байка - байк похвалю честно хорош и добр! Не вооруженным глазом вижу что ему нужна полная капиталка!!!Немедленно пока зима!!! СРОЧНОБез капиталки ему цена ,боюсь ее произнести чтоб не обидеть.Грубо говоря моя система звездочек передних слегка беушная - стоит столько сколько вел в этом состоянии. Короче полная перенастройка и ремонт всех узлов. Потребуются спец ключи,выжимки. У меня есть все кроме выжимки шатунов...Почему уточню полный ремонт, объясню в сравнении с машиной, тоесть на твоей машине стуканул и заклинил движок.Эта проблема отличается от стука клапанов тем что нужноразбирать весь движок до болта и гайки))))))))) Вобщем об этом можно говорить вечно. Чем могу помочь я?Ну за спасибо полностью капиталить вещь которая трудно поддается ремонту мне лень.Делать на отвали вещь вроде тоже не умею.Но и денег просить совсем неудобно. Но и в душе помочь хочется так как нравится мне это.Например если бы у тебя в гараже стоял старый проигрыватель виниловых дисков пусть без колонок типа веги 109 и он вроде тебе не нужен и велик хочется.Былаб нормальная сделка)))Ну намек понял)))Или сам что-нибудь придумай)
Mr.aster Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Чем могу помочь я? Ну за спасибо полностью капиталить вещь которая трудно поддается ремонту мне лень. Делать на отвали вещь вроде тоже не умею. Но и денег просить совсем неудобно. Но и в душе помочь хочется так как нравится мне это.Например если бы у тебя в гараже стоял старый проигрыватель виниловых дисков пусть без колонок типа веги 109 и он вроде тебе не нужен и велик хочется. Былаб нормальная сделка))) Ну намек понял))) Или сам что-нибудь придумай) Спасибо за толковое объяснение, все очень доступно и понятно написали. Все недостающие инструменты докуплю. Намек понят :ab: . Поищу что-нибудь в гараже, в любом случае не за спасибо поможете :ad:
Pasha Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну и отлично я рад! С ключами не спеши покупать, так как они разные по качеству и по цене в разных местах. Об этом потом поговорим.А так рад нашему знакомству!Свободен я только в выходные и то не всегда(Ну зима еще долго будет, думаю к лету успеем точно.Тут можно занести в друзья?Попробую это сделать...
Рикардо Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 товарищи,у друга сломался лисапед,так что желательно занедорого ищутся тормоза,и система которая передачи переключает я не разбираюсь в этом.вдруг у кого чего завалялось
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти