Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет, товарищи.
Одной холодной зимней ночью пришла в голову Артемке занятная идея: а почему бы не прокатиться далеко и надолго? В личку случайно написал Антон из Воронежа, предложил ему эту затею. Он согласился, и Артёмка стал составлять маршрут.
В этой поездке нас, молодых горячих оранжевых парней, интересует посещение большого количества интересных мест по маршруту. Примерные точки обозначены: в плане посетить Казанских, Тольяттинских и Московских мопедистов. Месяц - август. 

Собственно, маршруты.

Первый: Саратов-Сызрань-Тольятти-Казань-Чебоксары-Н.Новгород-Владимир-Москва, далее Воронежские в Воронеж, Артемка на Селигер и в Питер.

Карта:http://maps.yandex.ru/?um=SYPNtrYsgiDRPE5VouX8mA2NvZM81Www&l=map

216638398.jpg

Второй: Саратов-Тамбов-Рязань-Москва-Владимир-Н.Новгород-Чебоксары-Казань-Тольятти-Сызрань-Саратов.
Карта: http://maps.yandex.ru/?um=BlZ-NBUiaB99pxtBaMufki4i8hYraaWh&l=map

216637023.jpg

Оговорюсь сразу, маршрут весьма условный, примерный, я собираю информацию о прохождении некоторых этапов, возможно, общий километраж увеличится. На данный момент первый маршрут 2600км, второй 2400.

Внимание, вопрос: прокатиться кто желает? :D

Тема на WL: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=904

Изменено пользователем Мопедист Артемка
Опубликовано (изменено)

Заскочи в местечко "Рамонь" что под Воронежом. Рекомендую посетить "Дивногорье" и "Костенки" (они рядом), это все в Воронежской области.

Изменено пользователем Striker
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

В Воронеж я не поеду, большой крюк получится. Хочется проехать именно через Тамбов и Рязань, если все-таки будет второй маршрут.

Изменено пользователем Striker
Опубликовано

ты только один не езжай. очень за вас страшно, мальчики.

• Upvote 1

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано (изменено)

Ave, Артёмка! Российский туризм приветствует тебя!

Изменено пользователем habbeles

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Артёмка тоже приветствует туризм, сначала пешеходный, а теперь и в другом смысле :)

216666628.jpg

Хм, а в чем разница 1 или 3 лица - говорю-то я все равно о себе :)

Опубликовано

Знаем, знаем. Кстати, вот, кто не знает и не читал - поездка на Карпатах в Тамбов, 2010 год

отчаянно! я на авто это проезжал за два дня без особых остановок. летел как мог на новой Нексии. на сколько дней планируете поездку?

Опубликовано

При средней скорости 50-60 км/ч протяженность маршрута 40-45 часов, т.е. не менее 5 дней. Плюс еще посещения городов, покатушки с местными и прочие встречи.

Выльется дней в 10 - хорошо.

Опубликовано

Маршрут по обжитым местам, так что плюнь на всяких паникеров с их советами про гробы. Тем более с таким тур-опытом.

Вопросы:

1) Насколько автономно все будет? Ночевки в гостиницах, полях, у друзей-знакомых? 

2) Каков планируемый объем багажа и его размещение? Мопед маленький, нужно будет изобретать.

3) Планируется безпроблемное движение? Или, как у Вагнера, полмопеда запчастями? Что именно планируешь по инструменту и запчастям брать?

Опубликовано

Отвечу по порядку на вопросы.

Рассчитываю на палатку, и только на нее. Гостиницы попадутся - хорошо, нет - буду готов. В Москве, Казани и Тольятти обещались помочь с местами ночевки, гаражами для мопедов.

Объем багажа, как минимум - это палатка, спальник и мой большой туррюкзак. Палатку возможно закрепить вдоль рамы, спальник сжать до размера колбаски, и присоседить его к палатке на раму.

С рюкзаком придется что-то изобретать. В любом случае, надо для теста прокатиться, например, до Пензы, и посмотреть, что да как оно будет вести себя в пути.

Из обязательного - запасную покрышку, несколько камер, набор заплаток, насос, ключи, свечки - классика, в общем. Необязательное - запасная ЦПГ, карбюратор. Комплект одежды и сопутствующие вещички.

Опубликовано

Прикатку делай в дождь) Серьезно, несколько часов движения под дождем покажут, где недосмотрел в защите от намокания. И по себе, и по багажу.

Рюкзак я надеюсь не на спину?

Из обязательного забыл тросики газ/сцепление + эти же рычаги. Замок цепи (лучше два). И можно лапку КПП еще. Ломаются при падении легко, на трассе замену хрен добудешь, а дальше ехать без них не удастся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...